Финова Ева : другие произведения.

Парадайс на Парадайзе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительная часть книги. Я, Лола Парадайс, ПОП-дива галактического масштаба, по совместительству виновница скандала, которую отправили "отдыхать" на курорт-планету под названием, прошу не путать, ПарадайЗ. Вдобавок угораздило меня влюбиться в охранника своего соседа по пентхаусу, да? А этот секьюрити... хорош: красивый, спокойный, уверенный и чертовски хладнокровный. Ух, прям как я люблю! Все, мои дорогие, пожелайте мне удачи, побежала искать повстанцев... Зачем? Нужно же как-то расшевелить этого мужчину.

  Пролог
  - О, да... Давай, Дики, смелее... - довольно промычала я, легонько ущипнув кусочек моего удовольствия. На что тот не преминул поправить: - Я не Дики. Меня зовут...
  - Не важно! - перебила его, слегка помахав рукой в воздухе. - Думаю, ты меня понял. Давай, смелее!
  И мастер, который буквально плавил меня на массажном столе, действительно понял, усилив нажим на моей спине своими синими фахтианскими пальцами с четырьмя фалангами.
  - О, да-а-а. То, что надо! - вновь произнесла, прикрыв глаза, чтобы унестись в блаженное небытие. Теплые прикосновения разносили приятные ощущения покалывания чуть ли не до кончиков пальцев ног, особенно, когда массажист дошел до моего копчика.
  Я же невольно задумалась о минувшем.
  Да уж. Наверное, не стоило демонстрировать свой феноменальный шпагат и попутно ломать нос сопродюсеру Лаклански. Правда, хоть и вышло нечаянно, из-за нервного срыва от отмены планов по галактическому турне, но я все-равно ничуть не жалела. Если бы не ему, то точно кому-нибудь что-нибудь сломала. А судя по накопившимся эмоциям, дошла бы, минимум, до генерального.
  Вот и начальство так подумало, видимо, отправив отдыхать ближайшим туром на окраину изведанного космоса. Планету Парадайз. И именно поэтому, едва заселившись в огромную курортную махину, медленно дрейфующую к кротовой норе, я первым делом отправилась искать массажиста, чтобы наконец успокоиться.
  Нашла. Устроилась поудобнее и собралась уже переступить из черной полосы в белую.
  Но нет, куда там. Рановато собралась!
  Этот невероятно раздражающий день все никак не хотел заканчиваться и переставать меня злить еще больше. Ведь едва я расслабилась после получасового массажа, начав забывать о случившемся недавно недоразумении, как вдруг к нам в белоснежную каюту курортного крейсера постучали.
  И следом овальная дверца отъехала в стену, являя моему взору одного из управляющих в бледно-голубой, почти лазурной, форме Парадайз Инк. Кожа его, кстати, была на пару тонов темнее одежды. Что тоже немало так бесило... Неужели не могли подобрать тон в тон?
  - Миссхе Лола? - позвал служащий сдержанно, с надменной миной на его безносом лице. - Лола Пахрадайз?
  - Да, это я. Лола ПарадайС! - раздраженно сделала акцент на последней букве, раз в сотый, мечтая, чтобы эти глупые фахтианцы уже перестали ошибаться в моей новой фамилии, а-ля сценический псевдоним.
  В ответ же сей инопланетный хам решил и вовсе не обратить внимание на мое замечание и продолжил вещать словно скороговоркой:
  - Приношу вам наши извинения за причиненные неудобства, но...
  - Подождите, - я его остановила, - вы хотите сказать, что меня сейчас высадат где-нибудь в этой глухомани по какой-то глупой причине?
  Мое поганое, нервное настроение, не успев улучшиться, вновь достигло своего аппокалиптического апогея. Разве что глаз не задергался. А то, того и гляди, и до триммера недалеко.
  - Нехт! - воскликнул фахтианец, следом прочистив горло противным вибрирующим звуком. - Всего-нахвсего о вынужденном подселении в вашем пентхаусе из семи кают.
  - Уф, спасибо Дики, но сегодня, похоже, меня не спасешь даже ты.
  И подождав пока мой мастер покинет помещение, я поднялась со стола, кутаясь в спущенное для массажа благо натуральное хлопковое полотенце, выдав: - А вы! - Я тыкнула пальцем в сторону управляющего. - Сделайте что угодно! Но только избавьте меня от этого лишнего подселения. Ха! Неслыханное дело?! Я Лола... Лола Парадайс, ПОП-дива галактического масштаба должна делить номер непонятно с кем?..
  - Эм, мы всё понихмаем... И приносим свои извинехния. Однахко это ВИП-гость, которому мы так же нех можем отказать. А пентхаус на нашем курортном крейсере всего один.
  Подняв правую руку вверх, я призвала его к молчанию. Пальцами другой стала массировать переносицу и выше, сощурив глаза от головной боли - наступившей из-за услышанных новостей.
  - Ладно, пусть пока будет так. Но завтра я обязательно к вам приду, и вы в моем присутствии обязательно решите это недоразумение.
  Но на мои слова управляющий ничего не ответил, лишь надменно замолчал. Потому мне ничего не оставалось, кроме как крикнуть:
  - Все. Свободны!
  
  Глава 1. Новое задание
  Несколькими часами ранее.
  Система Эйт. Планета Согнас. Турнир Турбо-МОТов
  
  Турнир турбированного магнитно-оскулярного транспорта, изобретенного довольно давно колонистами-землянами и полюбившегося всей цивилизации Цефис, был в самом разгаре. Кстати, как и мой долгожданный отпуск от охраны одной своевольной певички, дочки друга моего отца, если и вовсе не сказать второй леди галактического мира...
  Я, отличник двух военных академий, блестящий курсант, должен был мотаться за этой ПОП-дивой по всей Андромеде и вовсе без всякой возможности заняться реально опасными и увлекательными занятиями, кроме как устранения её не в меру активных фанатов.
  А все неоплатный долг моего отца. Какой именно, правда, мне так и не сказали. Поставив по окончании обучения просто перед фактом.
  И после полутора лет нескончаемых скитаний за этой неуравновешенной, мне все-таки удалось стребовать долгожданный отпуск в две недели, для себя и всей нашей компании, чтобы успеть как раз к началу экстремальных гонок раритетных МОТов, на которых, наверняка, еще мой отец в молодости летал по каменным прериям легендарного Эонара.
  Да, долгожданная свобода! Драйв! Песчаный ветер в лицо, хоть и защищенное кислородной маской и очками. Но все-таки, адреналин зашкаливал от скорости и опасности езды без страховки в открытом одно-пилотном транспорте.
  Я мчал уже третий круг подряд, откровенно наслаждаясь происходящим, изредка отпихивал и отпинывал от себя желающих, скажем так, любезно снять меня с дистанции. Как вдруг на мой переговорник пришел экстренный вызов.
  - Кварк! - выразился я любимой фразой отца. И тут же услышал его голос в ухе:
  - Мик, срочно возвращайтесь! Вице-канцлер признался кое-кому в любви в эфире. Тут такая паника поднялась, ажиотаж, сам понимаешь, её безопасность превыше всего.
  - Батя... Да дай ты мне полноценно отдохнуть! - вознегодовал я, в очередной раз уклоняясь от соперника, желающего протаранить меня на полном ходу.
  - Ага, мечтай! Задание, сопроводить объект на Парадайз, - послышалось между тем в динамике, встроенного в мочку уха вместе с переговорником. - Там и отдохнете.
  - Придушу! - прошипел в ответ. - И тебя, и Арса, а потом смоюсь к игнарцам, поменяю гражданство!
  А немного подумав, понял, что если срочно, значит - отпуск отменяется по военному уставу. Потому все-таки крутнул руль на 180 и поехал на задней передаче, со вздохом сдаваясь:
  - Только учти, проблемы с начальством МТ-турнира на вашей совести.
  - Ага, так сразу и скажи, что слабак, решил проиграть, - поиздевался Гран, отключаясь.
  А я не выдержал и проворчал в голос:
  - Ну батя, ну отыграюсь я на вашей Лоле. Будете знать, как доставать...
  После, введя команды в консоли, для взлома системы связи соседнего МОТа, поделился с другом-соперником, через динамик его машины:
  - Слышал?
  - Эй, за это же дисквалифицируют! - недовольно проворчал тот в ответ. - Ладно... Давай, говори уже.
  - Твоя сестрица опять отличилась.
  - ХА! И как на этот раз?
  - Соблазнила вице-канцлера соседней системы.
  - Ой, ну, можно подумать, что только его, - фыркнул Норн в ответ. - И что, интим был?
  - Нет, вроде. Пока только дифирамбы спел в эфире, - неуверенно добавил в ответ, уже вовсю выискивая информацию в сети и читая отчеты подменяющей охраны. - По крайней мере, в мое отсутствие мне не докладывали.
  - Ты мне лучше скажи, куда теперь её отправят, - уточнил брат Лолы, откровенно потешаясь над сложившейся ситуацией.
  - На Парадайз, - ответил, припомнив слова отца.
  - Ха-ха! А ниче так, созвучно: Парадайс на Парадайзе. Правда, далековато...
  - Именно, и меня вместе с ней отправляют, под прикрытием.
  - Ох, повезло же... - посочувствовал Норн Арс.
  - Да, и не говори.
  - А кто с тобой?
  - Стрейк.
  - Уф, этот ловелас, Лорджин-младший?.. А может я с вами? Вдруг ему личико начистить придется.
  - Слушай, а это идея, - прибавил, взламывая еще один МОТ со своей приборной плазмо-панели. - Стрейк, сценарий 5.
  - Идем на таран телекоммуникационной вышки и рвем когти? - переспросил тот недоуменно. - Но зачем? Мы же почти победили.
  - Планы изменились, - недовольно пояснил ему, в отместку за непослушание меняя передаточное число главной передачи турбодвигателя машины Стрейка. Что естественно, его МОТ вдруг чихнул, фыркнул и сбавил скорость.
  - Есть, сер! - крикнул в эфир мой подчиненный, сразу поняв в чем дело. - Мик, хватит дурачиться, я ж не доеду!
  - А ты батю своего попроси, хакнуть обратно, и делов. - Поиздевался я в ответ, пользуясь все еще отпуском и отсутствием руководящих обязанностей.
  - Откуда? с Дейтении?! Ага, сейчас... Оттуда пока сигнал дойдет, я постареть успею!
  - Ну-ну, не расстраивайся... Все, включил обратно. Таран на счет три. - И не сосчитав даже до двух, выпалил: - Три!
  - Э-э-э, а почему ты едешь задом? - спросил Стрейк, вновь догоняя и замыкая нашу троицу, ныне сошедшую с дистанции. Теперь мы мчались горизонтально широченному треку, минуя барьер, за барьером, выставленных, якобы, для защиты зрителей.
  Ага. Защиты. Вот только трибуны были напрочь пусты. Потому как все предпочитали смотреть турнир, сидя у себя: в боксах или каютах, портовых барах, залах ожидания, работах, да везде на своч-мониторах часов и пр. Я же, как только узрев такое кощунство (ведь в роликах турнира иногда проскакивали забитые трибуны под завязку), тут же себе и подметил, снести телевизионную вышку к уршлаку-падальщику с вонючего Чусса (одной из планет для органических отходов), если буду уверен, что не удастся победить.
  Теперь же даже рад, что не придется пересекать финишную черту.
  - А что, ты хочешь лбом таранить стену? - спросил я у моего подчиненного, в очередной раз подпрыгнув на сидении, переезжая металлопластиковую конструкцию на полном ходу. Интересно, у них тут что, допотопный век настал? Где экзопластик? Где на худой конец карбон или гипердейтений с усиленной углеродной решеткой?
  - Э, нет! - возопил Лорджин младший и попытался так же как и я ранее крутнуться на 180. Но МОТ его чуть было не наехал на остатки какого-то шифера. Потому Стрейк и вовсе был вынужден вновь выровняться и немного затормозить.
  Норн же и вовсе заржал в голос, поясняя другу:
   - Ха-ха! Тебе-то зачем задом ехать? Мик нам дорогу расчищает. А ты плетешься в хвосте, так что расслабься.
  - Так, я что ли один таранить буду?
  - А что, помощь нужна? - нарочито удивленно спросил Арс младший.
  Ведь знал же, что да!
  - Ну, как бы не помешала бы. Там минимум две опоры нужно снести, чтобы башня рухнула.
  
  Конец ознакомительного фрагмента
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"