Финтов Ярослав : другие произведения.

Свет любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви и...

  "Любовь - это великое чувство; это жизнь; образ мысли; совместимость двух людей; когда хочешь прожить жизнь не сам, а именно с этим человеком... Когда отшельник влюбляется, то для него меняется весь мир вокруг, меняется и образ мысли, а сам он становится один. Но жил этот отшельник вдвоем - в своем мире, где он не один и одинок, где третий был лишний. Но любовь все меняет. Любовь может преодолеть все: обиду, холод, голод, страдание, расстояние, время, но не незнание. Любовь может преодолеть даже прощение и жалость. Но это еще не любовь. Любовь - Свет, это то, что может поглотить тьму. Любовь делает волю и разум прикосновенными и поэтому практически неуязвимыми снаружи.
  Любовь это таинство, которое не касается никого, кроме самих влюбленных; это то, когда знаешь о лжи, но веришь в ее правдивость; это то, что торжествует в согласии и гибнет в ревности и контроле; это доверие, а значит свобода; свобода духа, творчества, мысли, но не освобождение мыслей от мыслей о другом; это конец искания и начало бессмертия; это свет, освещающий душу и показывающий насколько она глубока; это рост не только вширь, но и ввысь; это воля двух создать что-то новое; это уважение, пропитывающее совместную жизнь; это э созидание и сотворение; это бездна, хранящая тайну и дарящая ее; это факел, светящий на пути и сжигающий любящих дотла. Но горечь содержится в любви: возбуждает она тоску и жажду", - думал стоящий на скалистом утесе парень двадцати лет. Легкий ветерок раздувал по лицу свисавшие пряди светло русых волос. Груз размышлений виднелся на скуластом лице парня. Светло карие глаза были чуть прикрыты и, несмотря на прекрасный вид с утеса парня не слишком интересовал вид окрестностей с высоты птичьего полета. Изможденной и разочарованный он стоял скованный страхом высоты. Повторяющийся и отрывистый женский голос монотонно твердил "нет". Парень видел лицо девушки так четко, как будто она стояла рядом. Он был на столько близок к своим чувствам, что рассуждал о своей безграничной любви словами из глупых книг, песен и поучений друзей, запомненных случайно и без участия сознания. Но как он мог забыть облик этой девушки? Любовь как накипь оставляла след на душе.
  Он сделал вывод, скомкав бумажку и положив ее в карман куртки и возможно не тот: "Я могу простить тебя за то, что ты делаешь мне больно. Но если бы ты делала больно себе как бы я смог простить тебя за это? Это намного хуже для меня. Поэтому я решил - делай, что должна и будь, что будет".
  Этот паренек шел по пыльной дороге. Машины проезжали мимо. Что-то ушло из жизни, а она все продолжается, как ни в чем не бывало. Вечерело. Вот уже показался город, залитый электрическими огнями. Город ведь тоже как живой - в нем тоже живут люди, которые не заметили гаснущий свет любви. Этот свет тускнел минуту за минутой. Сознание четкое и ясное возвращалось парню. Вот он уже идет по окраине города. Фары машин уже не так слепят да и идти намного удобней. Юноша подошел к мусорной урне, достал бумажку и выкинул ее уже без всякого сожаления. "Память о былой любви понадобится лишь в конце жизненного пути. А я еще так молод, чтобы убивать себя, тем более любовью", - подумал юноша. И направился к своему дому. Но в этот момент его окрикнул женский голос. Такой знакомый и игривый голос. Это была типичная представительница расы шозненов. Синеватая кожа способная к изменению структуры, четыре руки, сетчатые глаза и 92 зуба. Она, явно улыбаясь парню, сказала: - А может нам действительно попробовать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"