Фиолетова Мира : другие произведения.

Случай из магической переписки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Случай из магической переписки1.

  
   В довольно большой комнате, освещенной магическим светильником, на просторной кровати лежала девушка. Кровать, как и пол и стол, покрывал ворох конспектов, свитков и книг. Тишину нарушали жужжание одинокой мухи, летающей около застекленного окна, и редкие тяжелые вздохи хозяйки комнаты. Вдруг, рядом с кроватью замерцал воздух, открывая серебристый небольшой портал. Из него птичкой выпорхнул сложенный вдвое листочек и опустился на подставленную ладонь девушки. Приподнявшись на локтях и устроившись поудобней, она развернула листок и начала читать.
   "Лезария, привет, это Улин брат. Ты какое-то заклинание ищешь?"
   Девушка сделала некое движение пальцами, и в руке у неё появилось серебристое перо. Немного повертев его в руке, она начала отвечать на сообщение.
   "Привет. Да, ищу "Игру смерти2". У тебя есть?"
   Свернув вдвое листок, отправила его в открытый портал. И началась переписка.
   "Да, такое заклинание у меня имеется."
   "Ура!!! *От счастья прыгает до потолка* Ооой! *Теперь в потолке дырка*"
   "*Улыбается* Поосторожней"
   "*Потирая ушибленное место, и нервно косясь на потолок* Постараюсь. Итак, *хищно потирая лапки* как бы мне у тебя его взять?"
   "*Удивлённо* Лапки? Ну-с, либо через портал, либо подождать чуток до завтра, и лично передам"
   "Угу, лапки, с метровыми коготками. *Затачивая на станке оные* Мне второй вариант больше нравится. А то вдруг, кто-нибудь перехватит *скромно водя ножкой по полу*"
   "*Смеется* Ладушки, значит так и сделаем."
   "Ура! *Весело хлопая в ладоши*"
   "Мне тут интересно, а зачем тебе запретное заклинание?"
   "Да ты понимаешь, к ГОСам готовлюсь... а там вдруг пригодится..."
   "Это если провалишься?"
   "Как знать, как знать, надо ведь будет душу отвести..."
   "Мамма мия, не позавидую я вашей комиссии. А мне ещё год гранит науки грызть *угрюмо свесив ушки*"
   "Счастливец! Эх... я бы с удовольствием сейчас на 12 курсе бы поучилась. Эх, старею, сентиментальной становлюсь. Где мой плед и вставная челюсть? Кхе-кхе. Кстати, Заридельель, как ты смотришь на счет обмена опытом? Уля говорила, что ты ядами интересуешься. Так у меня есть три интереснейших рецептика!"
   "Заинтриговала!!! Знаешь, а я тут недавно посетил одного знакомого гнома, так он мне про интересное заклятье поведал! Обездвиживает высших вампиров на двое суток!"
   "Любопытно!!! Ну, что, тогда встречаемся завтра в библиотеке, в 79 секции?"
   "Давай! В 18.30 подойдет?"
   "Конечно! Тогда до завтра!"
   "До завтра!"
  
   Вот с этого и началась дружба и партнерство у знаменитых в будущем, грозы всех и вся, главы тайной службы Лезарии, второй дочери короля оборотней, и эксперта по ядам и смертоносным заклятьям, советника эльфийского владыки Заридельеля.
  
  
  
  
   1 - Магическая переписка представляет собой передачу волшебного пергамента, на котором пишется сообщение особым пером, через смс (сеть магической связи) портал. Для передачи сообщения определенному адресату, мысленно вводятся его полное имя, принадлежность к расе и цвет ауры. Адресат же, к которому пришло сообщение, автоматически получает данные связи, характеризующие передающего.
  
   2 - "Игра смерти" - запретное заклинание, относящееся к категории черной магии. Оно оказывает сильное воздействие на психику людей, эльфов, в меньшей степени гномов и оборотней. На вампиров же данное заклинание не действует. Суть заклинания заключается в том, что жертва полностью теряет связь с реальным миром и переносится сознанием в эфемерное пространство созданное заклятьем. Данное пространство представляет собой лабиринт, зайдя в тупики которого, существо испытывает на себе одну из возможный смертей. Летального исхода как такового не происходит, но в связи с полным восприятием всех ощущений этого процесса: боли, страха, стыда и т.п. - подопытный теряет большую часть энергетической оболочки. Снять заклятье может только маг-заклинатель с помощью контрзаклинания "Рассеивание IV степени". Максимальная длительность заклятья не установлена. Имел место случай, при котором маг-заклинатель снял "Игру смерти" со своего обидчика через 12 лет, 8 месяцев, 6 дней, 3 часа и 5 минут.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"