Фириат Тёмный Огонь : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Саший с трудом добралась до своего гарнизона и устало плюхнулась на лавку. Проклятая Литейная! День за днем одно и тоже, чудовищная жара, десятки воинов Железной орды и могущественные войны ставшие под знамена Чернорука. Порой кажется что все усилия тщетны, и Железный прилив не остановить...что на место одно бойца становятся двое, и с каждым боем врагов становится лишь больше. Но это не может быть правдой, и жрица это прекрасно понимает. Она просто слишком устала. Да что там говорить, весь их отряд измучен постоянными стычками.
  Пожалуй они были просто не готовы к тому что им покажет Дренор. Могучие герои, чемпионы..за ними тянулся бесконечный шлейф побед и подвигов, казалось перед такой силой падут все враги..но Дренор решил иначе. С первых же дней стало понятно что этот мир не прощает ошибок и стирает в пыль за малейшее проявление слабости. Отряду несказанно повезло найти союзников в клане Северного волка. И не меньшим везением было схлеснуться сначала ограми в Верховном Молоте. Саший вполне отдавала себе отчет что Литейная стала бы их общей могилой, попади они туда сразу по прибытию. Достойный конец для могучих героев.
  Жрица прикрыла глаза и сдвинулась чуть ближе к костру. Пару мин, я посижу еще всего пару минут и надо вставать. Как не сильна усталость но надо проверить все ли в порядке с гарнизоном, который нежданно стал домом. Дом..после стольких лет ночевок в тавернах и казармах это было просто даром небес. И за этим даром надо следить. Конечно случись что ей бы уже сообщили, но лучше еще раз убедиться самой.
  Пандаренка потянулась и мягко поднялась на ноги чтобы почти сразу же упасть обратно. Над гарнизоном разнеся резкий сигнал. Тревога! Саший застонала. Только этого еще не хватало. Сначала стычка с Альянсом на пограничных территория, потом очередной штурм Литейной и теперь еще "гости"..ну почему именно тогда, когда сил почти не осталось.
  Осталось дождаться донесение разведки чтобы узнать кто именно решил порадовать своим нападением на этот раз. Радовала что хотя бы не было нужды самой руководить подготовкой к обороне, торговцы и мастеровые привычно уходили под защиту ратуши, в то время как стража и соратники готовились к обороне.
  - Командир - окликнул идущий от разведчиков орк
  - Сержант, докладывай. Кто на этот раз?
  - Меньше чем в получасе был замечен отряд Железной орды, с парой пушек. Так же были замечены несколько чернокнижников из клана Призрачной луны. И это еще не все командир. Разведчики заметили учащающиеся подрагивания земли и подозрительные шевеление среди деревьев. Значит горены и ботани.
  У Саший потемнело в глазах. Если всё это нападет сразу - им конец. Гарнизон конечно крепость, но такая толпа просто сметет все на своем пути. Впрочем даже если вдруг нападать враги будут по очереди, в чем жрица глубоко сомневалась, им все равно не выстоять. Слишком мало войнов.
  - Твои вылазки кажется достали весь Дренор, командир - усмехнулся орк краем глаза следя все ли готово к обороне
  Пандаренка посмотрела в глаза война и спросила:
  - Ты же понимаешь что нам конец? Их слишком много, а помощи ждать не откуда. Отряд только вернулся из Литейной в большей частью просто не стоит на ногах. Даже если я позову на помощь, они просто не успеют. Конечно сдаваться без боя мы не будем...но нам не выстоять.
  Сержант Зловещая Утроба любовно погладил топор и скалясь процетировал:
  - Лок'тар огар! Победа или смерть - вот девиз, который объединяет меня с Ордой...
  Саший на миг прикрыла глаза и сжала в руке мягко переливающий кулон
  - Верно, Сержант. Лок'тар огар! Победа или смерть.
  
  
  Жрица сосредоточилась, благословляя собравшихся в центре гарнизона воинов и магов, и с явным усилиям призвала Облик Тьмы. Как она и думала Облик активировался, хоть и с заметным усилием. Сил осталось гораздо меньше чем она думала. Саший повернулась к стражам гарнизона и улыбнулась увидев лищь предвкушение битвы. Чтож, они не мало прошли бок о бок, теперь их ждет вполне достойная смерть. Жрица на миг запнулась когда за спиной столь привычно встал ее бессменный защитник и еле слышно прошептал: - Леорадж на все согласен.- но все же смогла закончить вдохновляющую,как она надеялась, речь:
  - Лок'тар огар! Победа или смерть!
  
  Напряжение вязкими волнами плыло по гарнизону, еще минута, может две и накати первая волна, пытаясь смять, сломать, исковеркать все на своем пути.
  Портальная башня вспыхнула ярким светом. Саший поудобнее перехватила посох и повернулась к источнику света готовясь отражать нападение, и остолбенела. Башня переливалась голубым. Но это цвет союзных порталов. Жрица не могла поверить своим глазам...кто..как..это было просто невозможно. С каждой секундой портал разгорался все ярче и его цвет становился отчетливые. Союзник. Саший зачаровано смотрела на башню не в силах пошевелиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"