Фириат Тёмный Огонь : другие произведения.

Сказки для Сказочника. Стеклянные волки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты знаешь закрытый мир, что лежит немного дальше по Вееру Миров, тот что прозвали Стеклянной ночью? Когда-то он звался Исллаион, и почти ничем не отличался ни от нашего, ни от сотен других. Теперь же в него нельзя попасть, и это хорошо, потому то, что не пускает туда нас, не даёт и никому выбраться оттуда.
  А началось все почти безобидно - с глупой шутки.
  В одной деревеньке жила девочка-сирота. Матушка её была из волшебного народа, батюшка же был простым смертным.Они были счасливы, но во время последней войны родители погибли. Дивный народ хотел, но не смог забрать ребенка к себе, человеческая часть противилась, в тоже время бросать дитя своей крови они не хотели, потому было решено что кто-то из родни на время уйдёт в человеческий мир. Так в деревне появился знахарь.
  Годы шли, девочка росла. Родичь учил её всяким полезным мелочам, что пригодились бы и ей, и деревенским, когда он вернётся домой. Врачевать раны, из целебных трав варить отвары на все случаи жизни, понимать зверей и природу. Девочка выросла в очаровательную девушку. Умницу да красавицу. Все ее любили и уважали. Но в одном все было не так безоблачно. Друзья по детским играм, что раньше души не чаяли в подруге, тоже выросли и стали поглядывать на девушку совсем иначе. Сама же она не замечала их внимания. Постепенно обиженные невниманием друзья стали зло цепляться красавицу. Мол и сердца нет, и ведьма, и небось с наставничком своим постель делит. Тем хуже было, что как и все из Народа, тот до самой смерти оставался бы молодым и красивым. Неразумные дети.
  Однажды, юноши решили подшутить над неприступной девой. Взяли волчьи шкуры, и дождавшись когда та пойдёт за травами, что положено было собирать под взором ночного светила, пошли следом. Когда девушка отошла подальше, юноши завыли подражая волкам и погнали ее в лес. Перепуганная, она бежала пока не выбилась из сил, и тогда юноши догнав ее скинули шкуры и стали насмехаться и грубить. Сама же дева в гневе воскликнула что раз уж они ничуть не лучше волков, то и шли бы со своими шкурами жить в лес до самой смерти.
  Все бы могло обойтись, но под полной луной да с испуга пробудилась часть крови волшебного народа, и сама того не зная, девушка наложила на шутников чары. Сначала ничего не происходило, но потом шутники с ног до головы покрылись изморозью и с дикими криками стали меняться. Уменьшились в размере, волчьи шкуры прочно прилипли к телу и уже через несколько минут на поляне сидело семь, по числу юношей, волков. Странные были волки, все тело словно изломанное, как битое стекло, почти прозрачные, и лишь ярко горящие изумрудные глаза. Стоило девушке пошевелиться, как волки с мелодичным перезвоном растаяли. Уставшая и испуганная она пошла обратно домой, где, едва коснувшись головой подушки, уснула.
  На утро, она посчитав все страшным сном, пошла в деревню относить лекарства, обдумываю как бы не попасться на глаза старым товарищам. После их выходки со шкурами, видеть совершенно не хотелось. Но к ее удивлению никого из юношей не было на улице, и одна из женщин, сказала что со вчера мальчишки еще не вернулись. Девушка перепугавшись побежала домой и рассказала все учителю. Вот тут и вышла еще одна беда. Пусть не умеючи, но под действием таких сильных эмоций, дева действительно умудрилась проклясть незадачливых ухажёров. И что еще хуже, не сказала Условие, с которым это проклятье будет снято.
  Знахарь перечитал все книги что у него были с собой, но не нашел способа назначить Условие, уже наложенному заклятью. Так же, такого способа не знали другие представители народа, к которым он ходил советоваться. В конце концов, один из дивного народа все же вспомнил такой способ. Он был не совсем хорош, и требовал высокой цены, но все же был. Сила и долголетие одного из Народа, добровольно отданное человеческому миру, позволяло получить Условие. Лишь получить, не выбрать самому.
  Дорогой ценой, но Условие было названо - близкий по крови, накинув на волка платок, цвета молодой листвы, вернул бы человеческий облик.
  Знахарь сам все объяснил жителям деревни, и те хоть и испугались за своих детей, но стали винить девушку, понимая что она это сделала не по злобе,а случайно, от страха и обиды. Прошло лето, наступила осень. Волки, что сначала по одному- по двое приходило к забору деревни, и почти не сопротивляясь давали себя по очереди накрыть платком, стали ...осторожничать. Оставалось всего двое юношей, но они никак не шли к дому, и жители раз за разом уходили в лес на их поиски. В итоге волк остался один. Он уже ничем не напоминал испуганного звереныша что был сразу. Это был крупный, заматеревший волчара. Он не давался в руки, и не хуже настоящих, обычных волков пытался напасть на охотников. Когда же пришла зима, казалось волк совсем забыл что был человеком. Страшная ненасытная тварь хозяйничала в лесу. Зверей становилось все меньше, и одним днем группа, что пошла в лес в попытке выследить последнего юношу, не вернулась домой. Черные от горя родители, признались что не знают что им делать, дитятко родное, но не по крови. Ребенка, о котором они мечтали много лет, подкинули. А раз то была не родная крови, Условие не сработает.
  Долго думали жители деревни, и решили что лучше пускай остается в лесу. Это была страшная ошибка. С наступления зимы ни один охотник больше не вернулся из леса. Одиночки, а потом и группы, что уходили в лес за хворостом, перестали возвращаться. Часть жителей убежали по соседним деревням. А потом, на Изломе зимы, к околице пришло несколько десятков волков. Таких же прозрачных и изломанных как были юноши.
  Деревня опустела за одну ночь, и каждый убитый этими тварями, следующей ночью влился в их ряды. Последними погибли знахарь и его подопечная.
  Пришла весна, и след тварей простыл. сбежавшие раньше жители вернулись в дома. Продолжили вести хозяйство, а затем и вновь пошли в лес. Тот в свою очередь тоже оживал, звери приходили на свободные территории, росли грибы и ягоды. Казалось что беда в прошлом. Но с наступлением новой зимы волки вернулись. Сначала погибли все оставшиеся жители деревни, затем жители соседних. Волки забирались все дальше и дальше, пропадая неведом где с весны по зиму, и возвращаясь стоило укрепиться морозам. Постепенно весь материк был уничтожен. Шло время, зима стала становиться длиннее, лето короче и холоднее. Однажды снег не растаял вовсе. Но он был не такой как раньше, он стал холодный, колкий, словно битое стекло. Через несколько лет погибли и жители других материков. Поговаривали, что прозрачные твари появлялись из воздуха и сметали все на своем пути. Мир опустел. Чародеи из других миров, особенно тех к кому Исллаион был ближе всех испугались. Они собрались вместе и запечатали его. Кто-то говорит что волки вымрут когда им не останется чем питаться, кто-то говорит, что они найдут как выбраться, и лучше их мирок уничтожить. Я не знаю кто прав, я лишь знаю как было. Но от всей души надеюсь что мучения этих созданий окончатся и они смогут упокоиться, и больше никому не навредят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"