Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь. Вот прочла рассказ Анилы, а вместо комментария родилось такое безобразие в виде миниатюры. Читать романтичным девушкам, все остальные открывают файл на свой страх и риск.

  
  Вот прочла рассказ Анилы, а вместо комментария родилось такое безобразие в виде миниатюры. Читать романтичным девушкам, все остальные открывают файл на свой страх и риск.
  
  
   АНГЕЛ .
  
  Ангел. Он был за плечом всегда, сколько я себя помню, наверное, как и положено, от рождения. Хранитель, блюститель, молчаливый наблюдатель, такой, чье присутствие настолько привычно, что перестает ощущаться как постороннее. Никогда я не слышала от него ни словечка. Он только смотрел спокойно и внимательно, иногда мне казалось, что почти равнодушно-спокойно: на мой лепет в колыбели, первые шаги, первые игры, первые уроки....
  Потом появился мой первый мальчишка, я дурела от одного его взгляда. Мы целовались, пьяные от любви или того, что казалось нам любовью, бродили по весеннему городу и смеялись, как сумасшедшие над какими-то глупостями.
  А ангел... В его взгляде появилось неодобрение и прохлада или мне так только чудилось? Да честно сказать, не было мне до этого никакого дела...
  Как-то ночью сквозь марево сна, такое, когда понимаешь, что спишь, но не можешь даже открыть глаза, я почувствовала горячие, обжигающие поцелуи, не такие, торопливые и чуть неуклюжие, как у моего мальчишки. От этих таяло все тело и плавилась в сладкой истоме душа, я словно горела от них и не желала просыпаться.
  Я стала ждать ночей, торопясь прожить день, мысленно торопливо подгоняла неуклюжее солнце. Мальчишка смотрел с недоумением, а я ничего не могла объяснить. Нам уже не было так легко и весело вместе, как прежде. А потом, когда я увидела его с другой девчонкой,.. они обнимались у окошка на лестнице, то испытала облегчение. Больше не нужно было притворяться.
  Вернувшись домой, я сразу полезла в аптечку и взяла пачку таблеток, налила воды и задумалась, сколько надо выпить. Только тогда мою руку крепко сжала горячая ладонь и ОН впервые заговорил. Растерянное недоумение и обида были в его звучном голове, раздавшемся в моем сознании: "Зачем? Из-за этого? Разве он стоит?"
  "Нет, конечно, нет, - мотнула я головой. - Я только хотела одну или две таблетки чтобы поскорее заснуть, чтобы мне снова снились те поцелуи...."
  "Глупышка!" - Горячие-горячие руки обняли меня, прижали к груди. Белые крылья взметнулись, укрывая шатром. Засыпать не понадобилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"