Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

"Преступления" и "наказания".Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ранним утром в спальню Элии является юный кузен. А потом она отправляется скандалить к Нрэну!

  
  
  Глава 7. Преступление и наказание
  
  Без женщин жить нельзя на свете,
  А с ними - вовсе жизни нет.
   Игорь ГУБЕРМАН
  
  
  Рано-рано утром, всего лишь около девяти, в спальню принцессы робко поскребся паж и, приоткрыв на волосок дверь, нерешительно позвал:
  - Ваше высочество, госпожа!
  Тут же пробудившись, - богиня терпеть не могла, когда ее сон прерывали посторонние, да и своим прощала такое через раз - Элия сердито откликнулась, приподнимая голову с подушки:
  - Что?
  Рэт тоже моментально проснулся, но не подал виду, лишь сильнее зарылся носом в одеяло, ожидая продолжения. Если парнишка осмелился будить принцессу, значит, что-то стряслось.
  - Принц Лейм, он очень извиняется и просит..., - проявившись на пороге, быстро начал говорить мальчик, нервно одергивая камзол и опустив очи долу. Ни для кого другого парнишка не стал бы беспокоить госпожу, но его высочество всегда был так добр к пажам кузины...
  - Он здесь? - перебила паренька богиня, присаживаясь.
  - Э... да, - ответил 'маленький будильник'.
  - Так пусть придет и сам объяснит, что ему нужно, - Элия слегка разозлилась на родича за раннюю побудку и решила немного отомстить на свой лад.
  Мальчик счел за лучшее ретироваться, чтобы выполнить поручение. Принц Лейм, правда, хотел совсем другого, но паж еще не сошел с ума настолько, чтобы спорить с хозяйкой. В ожидании кузена богиня снова забралась под одеяло. Через несколько секунд Лейм появился на пороге. Уставившись в пол, чтобы не видеть кузину в постели, отчаянно краснея, запинаясь и непрерывно извиняясь, юноша попытался объяснить, что ему нужно:
  - Элия, прекрасное утро, Бэль вчера потеряла заколку с янтарем, которую ей Нрэн привез из похода, и очень расстроилась. Я пообещал найти вещицу, сплел заклинание поиска. Вот, оно сюда привело. Наверное, где-то здесь лежит заколка, я просил пажа поискать, а ты сказала, чтобы я...
  - Тебе надо, сам и ищи, - 'любезно' разрешила принцесса. - Нечего эксплуатировать чужую собственность.
  - С-спасибо, - пробормотал бог и робко двинулся к кровати кузины, то и дело спотыкаясь о кресло, столик, пуфик...
  Как не старался юноша смотреть только вниз, получалось лишь хуже: в поле зрения попались чулочки Элии, небрежно скинутые вчера прямо на ковер, пояс от них, кружевные трусики, а у самого ложа валялись тонкие кожаные наручники, несколько ремешков и лунд. Лейм покраснел еще больше, отчаянно стараясь не думать о том, для чего предназначались эти вещи, особенно лунд, специальная магическая плеточка, каждая из прядей которой была зачарована на свой манер. Но бурная фантазия молодого бога с этим мириться не собиралась и понеслась вскачь. Остатками разума чудом и, возможно, лишь благодаря упомянутому вчера Элией многоуровневому божественному мышлению, принц удерживал в памяти цель визита и заклятье поиска.
  Опустившись на ковер рядом с туфельками Элии на высоких шпильках, принц судорожно вздохнул, тряхнул головой, полез под кровать и вытащил оттуда заколку сестренки - изящную серебряную бабочку, инкрустированную янтарем.
  - Вот, нашел, спасибо, извини, - скороговоркой пробормотал юноша и, почти зажмурившись, чтобы соблазн не мутил зрения, вылетел из спальни кузины.
  На губах принцессы появилась легкая улыбка, молодая женщина чуть слышно мурлыкнула. За свою раннюю побудку она отомстила сполна. Теперь лапочка-кузен, убедивший себя в необходимости 'срочно найти заколку Бэль' только потому, что ему до смерти захотелось снова отказаться в спальне кузины, вряд ли осмелится потревожить ее сон поутру без очень веского повода.
  - Да, зеленоглазые лорды действительно водятся у тебя под кроватью, или могли там завестись, если бы ты разрешила. Парень едва не остался на ковре, похоже, просто не мог решить, где ему лучше упасть у туфелек или рядом с лундом, - задумчиво констатировал Грей, перестав притворяться спящим и поглаживая спину любовницы. Элия почти всегда спала обнаженной. - Интересно, кто ему рассказал о взрослых игрушках?
  - Энтиор, разумеется, кто же еще. Он считает своим долгом заботу о просвещении молодежи и настойчиво предлагает свою кандидатуру в наставники, - хихикнула принцесса. - Правда, с Леймом у него дальше теории не зашло, Нрэн слишком заботился о невинности малыша.
  - Ну и стерва же ты, милая. За что мы только тебя любим? - 'задумался' Рэт.
  - А Творец вас, мужчин, разберет, - чистосердечно откликнулась Элия и тут же с превосходно разыгранным высокомерным самодовольством прибавила, поворачиваясь к мужчине лицом и проводя пальчиком по его острым скулам: - Может, за то, что я самая красивая, желанная и умная женщина, какую вы только знаете?
  - Тогда за что же ты любишь нас, недостойных? - лукаво поинтересовался шпион, лаская богиню взглядом.
  - Ну, за разные места, - таинственно ответила Элия и, откинув одеяло, склонилась над Греем. - Вот за эти, к примеру...
  Принцесса нежно коснулась языком соска на груди своего любовника, чуть куснув его, поцеловала второй. Рэт лежал неподвижно, ловя мгновения сладостных ласк.
  - Но за это все-таки больше, - прошептала богиня, опускаясь ниже. Когда ее голова склонилась над животом шпиона, а язычок двинулся ниже, Грей запрокинул голову и закричал, утопая в экстазе...
  К обеду Элия вспомнила о своем намерении задать взбучку Нрэну и, оставив изрядно утомленного любовника валяться в постели, пошла принять ванную и одеться.
  Для психологической атаки на великого воителя необходимо было декольтированное платье и большое нахальство. Второе при принцессе было всегда, а за первым дело не стало. Дефицита в туалетах этого покроя богиня никогда не испытывала, ибо, смирившись со строго регламентированной длиной юбок в Лоуленде, с энтузиазмом убирала излишки ткани сверху.
  Декольте средних размеров, оставляющее место фантазии, показалось молодой женщине вполне подходящим. Серебристо-голубое платье облегало фигуру как замшевая перчатка. Подаренный кузеном гарнитур с сапфирами тоже пригодился. Нижний камешек уютно устроился у самой границы ткани, прикрывающей грудь. Пару браслетов богиня надела на запястья. Распущенные волосы окружила звездная сетка. Спустя двадцать минут принцесса закончила все приготовления к атаке и телепортировалась к апартаментам Нрэна. Приблизившись к двери, властно постучала. Странный слуга брата тут же распахнул ее.
  - Принц у себя? - небрежно поинтересовалась богиня.
  Слуга кивнул, но, тем не менее, не посторонился.
  - Я хочу его видеть, - подчеркнуто терпеливо пояснила принцесса, начиная заводиться.
  - Он не принимает, занят беседой с воителем Ларсом в курительной комнате, - безразличным тоном подробно ответил сухонький мужчина, но Элия чувствовала, что он нервничает. Еще бы - все слуги Нрэна превосходно знали: если сестре господина приспичит его увидеть, то несчастного воителя не спасет даже глухая бетонная стена и ров с крокодилами вокруг апартаментов.
  - Меня примет, - как всегда в таких случаях ответила богиня, легко, будто котенка, приподняла мужчину за ворот рубахи, переставила в коридор, освобождая дорогу, и вошла...
  
  Нрэн и Ларс с утра отлично поразмялись в спарринге и теперь, переодевшись после душа в халаты, отдыхали довольные и умиротворенные. Расположившись на подушках, воины прихлебывали крепкий горячий чай и вели спокойную беседу о новой книге их общего знакомого.
  - Да, ты прав, эта строфа особенно проникновенна: 'сиянье лезвия во тьме, души по...', - при виде кузины, ворвавшейся в его комнаты, прервал свою речь на полуслове Нрэн. Рука принца, сперва рефлекторно метнувшаяся к метательному ножу, резко изменила траекторию и проверила, насколько хорошо запахнут черный халат.
  - Прекрасный день, кузен, нам надо поговорить, - приказала богиня.
  Ларс пристально смотрел на нахальную женщину, бесцеремонно прервавшую их беседу, размышляя, как отреагирует на такое хамство Нрэн. И все-таки закономерное возмущение неподобающим поведением отступало перед восхищением красотой и решительностью родственницы друга. Мало какая женщина, даже богиня, могла бы столь бесстрашно вести себя с Богом Войны.
  'Да, действительно очень норовистая кобылка', - удовлетворенно решил воин и подумал, что Нрэну все-таки придется представить его принцессе немедленно, не дожидаясь официального бала.
  - Прекрасный день, сестра, конечно, - автоматически ответил принц, отчаянно пытаясь сообразить, чем на сей раз он рассердил Элию. Может, тем, что до сих пор не познакомил ее с товарищем, как обещал?
  Нрэн сел еще прямее, проглотивший кол бедолага показался бы в сравнении с мужчиной горбуном, и продолжил:
  - Познакомься, Элия, мой друг - Ларстренд, Бог Войны из миров Аристен. Ларс, моя кузина - принцесса Лоуленда.
  Элия небрежно кивнула воителю, рейтинг которого существенно упал в ее глазах после происшествия с бульоном.
  - Честь для меня, принцесса, буду счастлив служить вам, - вежливо высказался Ларс. Он посчитал, раз друг не указал сестре на недостойное поведение, значит, в Лоуленде оно считается вполне обычным, и ему, гостю, возмущаться не подобает.
  - Спасибо, не утруждайтесь, мне вполне хватает Нрэна, - кисло ответила богиня, не удостоив представленного мужчину взглядом, и продолжила, обращаясь к родичу:
  - Нам надо поговорить НАЕДИНЕ.
  - Да, конечно, - пробормотал кузен, совсем сбитый с толку поведением Элии. Она не кокетничала с Ларсом и, вообще, похоже, не желала с ним общаться. Наверное, пробовала какой-нибудь новый маневр по охмурению мужчин. Но зачем же пришла, раз все еще настаивает на разговоре и, видимо, продолжает сердиться? Воин отчетливо чувствовал, что добром беседа для него не кончится.
  Теперь Ларс совершенно четко осознал, что ему хамят и хамят намеренно, но абсолютно не представлял, как сможет выразить свое неудовольствие этой странной красивой и, очевидно, слегка чокнутой женщине, которая обращается с ним и с собственным братом, как с рабами-слугами. Обычно он убивал или насиловал стерв, осмелившихся не то что дерзить, а просто перечить ему, невзирая на знатность рода оскорбительницы. Но сейчас мужчина оказался в тупике. Законы гостеприимства не позволяли ему поступить таким образом с сестрой друга. Оставалось лишь удалиться и подумать над происшедшим, чтобы выработать стратегию поведения или, быть может, возмездия. Воин поднялся, коротко поклонился принцессе, кивнул принцу и вышел, бросив:
  - Я буду в оружейной.
  - О чем ты хотела поговорить? - несмело поинтересовался Нрэн, когда за Ларсом закрылась дверь. Принц мельком подумал, что человек, запертый в одной клетке с дюжиной мантикор, сейчас счастливее, чем он.
  - О бульоне, - строго ответила Элия, плавно опускаясь на подушки напротив брата.
  - О чем? - в замешательстве переспросил воитель, думая, что ослышался.
  - О бульоне, о твоих взглядах на воспитание сестры, о твоих дружках, которые, стоит на них капнуть пару капель, начинают биться в истерике и бегут жаловаться, - процедила принцесса, сузив заледеневшие серые глаза.
  Нрэн понуро молчал. Воин привык, что время от времени кузина устраивает ему выволочки за поступки, по ее мнению неподобающие, но все еще никак не мог уловить, какие именно его действия в следующий раз попадут в этот зловещий разряд. Спорить с Элией он не мог, ведь даже просто отвечать ей на любой вопрос было мукой, потому что приходилось смотреть на богиню, а взгляд неизменно упирался в декольте или останавливался на изящной линии рук, талии. Все это приводило великого воителя, в обычных условиях гордящегося своим стоицизмом и выдержкой, в совершенно невменяемое состояние. А своего безумия Нрэн боялся до жути, понимая, что если он потеряет над собой контроль, то уже никто и ничто не сможет его остановить...
  - Кузен, я к тебе обращаюсь, - ехидно заметила Элия. - Ты меня слышишь?
  - Д-да, - кивнул воин, старательно изучая рисунок на тонкой фарфоровой чашке с чаем, и тихо спросил. - Что тебя расстроило?
  - Ты опять бил Бэль, после того, как твой дружок донес на нее, - обвиняюще бросила принцесса.
  - Он просто рассказал о ее неподобающем поведении, - пробормотал воин. - Она позорит законы гостеприимства. Я должен был ее наказать.
  - Нрэн, мы с тобой уже говорили о том, в каких случаях ты имеешь право применять телесные наказания. Забыл? - уточнила Элия.
  Принц тяжело вздохнул.
  - Так я повторю, - процедила принцесса, начиная сердиться по-настоящему. - Тогда, когда Бэль сознательно совершает дурной поступок, отчетливо понимая, какие неприятные последствия он за собой влечет.
  - Она знала, что бульон выливать нельзя, - нашел в себе силы заметить Нрэн, 'всерьез озабоченный качеством сервиза'.
  - Это что, настолько тяжелый проступок, за ним должно было непременно последовать избиение? - мрачно поинтересовалась богиня. - Твой не в меру обидчивый приятель угодил под раздачу случайно. Нечего было под чужими окнами шляться.
  - Я ее только слегка шлепнул, - начал оправдываться принц.
  - Нрэн, я напоминаю, ты Бог Войны, а она маленькая девочка, и соизмерять свою силу настолько, чтобы твой шлепок показался Бэль шлепком, ты не можешь! - вскипела принцесса.
  - Я умею контролировать силу, - тихо и твердо отозвался бог.
  - Дорогой мой, если ты долго тренировался, чтобы не ломать ребра девкам в постели, то это еще не значит, что ты можешь правильно определить порог выносливости ребенка! Она же еще совсем малышка, к тому же наполовину эльф с хрупкими легкими косточками! - покачала головой принцесса.
  На скулах принца при упоминании слов 'девки' и 'тренировки' выступили красные пятна, но мужчина не на шутку забеспокоился:
  - Ты считаешь, что я действительно мог причинить ей боль?
  - Считаю, - серьезно подтвердила Элия, пальцы ее машинально скользили по узорам подушек, то ли лаская, то ли царапая, а воин заворожено следил за движением изящных кистей.
  - Прости, я буду уделять больше внимания контролю силы, - клятвенно пообещал принц.
  - И выбирать подходящее наказание для каждой проделки, а не шлепать ее за все подряд, - напомнила принцесса.
  - Э, хорошо, - от сознания того, что Элия заканчивает беседу, воителю полегчало, и он приподнял голову. Это было ошибкой: взгляд бога тут же уперся в декольте и прилип к нему намертво.
  - Но, если я узнаю, что ты не учел мои пожелания, милый, - грозно промурлыкала Элия, вставая и приближаясь к кузену - мужчина следил за ней глазами загнанного ягуара, - то ты сильно пожалеешь об этом, любимый мой! Понял?
  Богиня подошла вплотную к принцу, замершему на подушках как статуя воплощенного безумия. Только ярко сверкали янтарные глаза, в которых плескался океан желания и страха. Длинные острые коготки богини сквозь халат впились в его плечи.
  - Понял, - прохрипел воитель, почти теряя голову.
  - Не забудь! - предупредила богиня, отогнула ткань и провела правой рукой по груди кузена, оставляя длинные глубокие царапины, тут же наполнившиеся кровью и мгновенно, под еще свежей влагой, ставшие поджившими полосками.
  Мужчина застонал от наслаждения, мечтая, чтобы эта сладкая пытка продолжалась вечность и понимая, что сейчас ей придет конец, как каждому из жгучих безумных снов, после которых он часами лежал, не в силах сомкнуть глаз. Боли он не испытывал, высочайший порог выносливости, дарованный божественным призванием к войне, превратил жестокую выходку кузины в сладчайшую из ласк, так, как она, превосходно знавшая суть Нрэна, и планировала...
  - Не забудь, или мне придется напомнить, - еще раз предостерегла Элия, слизнула кровь кузена с пальчиков, задумчиво обронив: - У тебя горькая кровь, мой дорогой! - и не спеша вышла из комнаты.
  Проводив ее завороженным остекленевшим взглядом, принц просто упал на подушки, чувствуя, что любимая забрала его душу с собой, оставив вместо нее только отчаяние....
  С чувством выполненного долга принцесса покинула комнаты Нрэна. Теперь кузен хорошенько подумает, прежде, чем соберется шлепать Бэль - это раз, а трещины в стенах самоконтроля и дурацких убеждений Бога Войны, мешающих ему признаться в своих чувствах, станут больше - это два.
  А теперь, пока ее официальный гость Новогодья Злат по-прежнему был занят какими-то срочными делами, Элия планировала просмотреть ворох книг, привезенных Элтоном. Стоило поспешить, пока в них не забрался какой-нибудь прыткий брат и первым не утянул почитать самое интересное. Уже второй день принцесса никак не могла добраться до библиотеки. Все время попадались срочные интересные дела, и визит к бумажным сокровищам откладывался. Это не злило принцессу, ведь она умела наслаждаться и предвкушением удовольствия.
  Молодая женщина неторопливо шла по коридору, пытаясь определить, откуда доносился заливистый собачий брех. Казалось, псы лают совсем рядом, а это намекало на то, что милых сердцу зверюшек притащил в замок кто-то из родственников.
  'Надеюсь, это не охотничьи песики Энтиора, в роду которых явно прослеживается кровь демонов и мантикор, - успокоила себя богиня и приготовила несколько парализующих заклятий, когда лай послышался совсем рядом. - Впрочем, сейчас увидим'.
  Принцесса убедилась в своей правоте, когда из-за поворота, сбивая в складки ковровую дорожку, вылетело два здоровенных лохматых волкодава. На одном из псов гордо восседала принцесса Мирабэль. Вцепившись в густую шерсть своей 'лошади' и визжа от удовольствия, девчушка во всю наслаждалась игрой. Завидев сестру, она звонко закричала:
  - Эли, я Чарина всадница ледяного пса Варуна! У-и-и!
  - Я вижу, детка, - рассмеялась богиня, прижимаясь к стене коридора, когда 'маленькие собачки' проносились мимо. Псы, похоже, наслаждались игрой ничуть не меньше малышки-принцессы. Их заливистый радостный лай почти оглушил принцессу.
  Следом за резвящимися псами шел, посмеиваясь, их хозяин - принц Кэлер и его приятель Конан. Мужики, явно забавляясь, следили за проделками Бэль.
  - Прекрасный день, сестра, - радостно поздоровался Кэлер, заключая Элию в свои медвежьи объятия и целуя в обе щеки.
  - Прекрасный день, дорогой, - доброжелательно ответила богиня.
  - Привет, Элия, - запросто поздоровался Конан, тряхнув гривой свежевымытых и даже расчесанных волос.
  - Привет и тебе, - улыбнулась принцесса. К хамству приятеля брата она уже привыкла, понимая, что манеру общения Конана можно изменить только вместе с трансмутацией души.
  - Здорово выглядишь, камешки хорошие, сапфиры чистой воды, - сделал комплимент мужчина, беззастенчиво слазив взглядом в декольте богини, и одновременно прикинув рыночную стоимость ее украшений.
  - Ты тоже неплохо, - хихикнула принцесса. - Даже чистый сегодня!
  - Все время чистым быть трудно, да в жизни это и не главное, - серьезно ответил Конан, почесав лохматую грудь через глубокий ворот длинной рубашки, и, хлопнув по длинным ножнам на левом боку, добавил, - важно, чтобы меч был наточен. А бабы, они и так ко мне липнут. Ты, кстати, не хочешь?
  - Как-нибудь в другой раз, - подавив смешок, отозвалась богиня. - Лучше скажите, где вы Связиста потеряли?
  - Они с Элтоном треплются в библиотеке, какие-то книжки листают. Брат его все про Межуровнье выспрашивает, да про твоего гостя, - откровенно ответил Кэлер. - А мы пошли с собаками погулять.
  - Тоже дело, - кивнула принцесса. - Ну ладно, мальчики, идите, а то Бэль с песиками и правда до ледяных пустошей Варуна доскачет или кого-нибудь туда отправит.
  Словно в ответ на предостережение издалека донесся звон разбитой посуды, истошный женский вопль и новая порция заливистого бреха. Мужчины поспешно бросились вперед, ориентируясь на несмолкающие звуки.
  'Значит, в библиотеке уже торчит Элтон', - капризно поморщилась принцесса.
  Молодая женщина любила копаться среди книг без помех, в полном одиночестве, а не под пристальными взглядами любопытных братьев. При гигантских масштабах библиотеки шанс столкнуться нос к носу с родственниками должен был бы равняться нулю, но братья плевали на закон вероятности и почему-то постоянно оказывались именно в том месте, где работала с книгами богиня. Элия рассчитывала на то, что в праздничные дни библиотека будет пустовать, но ошиблась. Вместо того, чтобы пьянствовать и забавляться с бабами, Элтон вдруг ударился в науку.
  - Элия, прекрасный день, как хорошо, что я тебя быстро нашел! - радостно провозгласил Джей, подлетая к принцессе.
  - А что, где-то в замке пожар, ядовитый туман и нужно срочно эвакуироваться или вы играете в поиски родичей на время? - иронично поинтересовалась богиня, перебирая браслеты на левом запястье.
  - Нет, все гораздо интереснее! - с энтузиазмом отозвался брат, возбужденно сверкая голубыми глазами. - Мы решили поиграть в 'Колесо Случая'! Примешь участие? Я приглашаю! Рик как раз сейчас собирает остальных в малом зале, рядом с тронным. Закуски и вино выставляет папа.
  - Почему бы и нет, - милостиво согласилась богиня после секундного раздумья. Проблема занятости на весь оставшийся день и вечер разрешилась сама собой. - Но мне нужно будет сначала зайти к себе.
  - Переодеться? - с энтузиазмом поинтересовался Джей и рьяно предложил: - Тебе помочь?
  - Я что, по-твоему, плохо выгляжу? Или мне не идет этот туалет? - грозно, пока еще большей частью в шутку, нахмурилась принцесса.
  - Что ты, милая, ты прекрасна, неотразима, великолепна..., - принц в почти неподдельном испуге замотал головой, бормоча традиционные комплименты сногсшибательной внешности сестры и думая только об одном: если сейчас Элия откажется играть по вине не в меру длинного языка просителя, то братья заживо сдерут с болтуна шкуру и солью посыплют.
  - Мне нужно взять деньги, - сжалившись, снизошла до логичного объяснения богиня.
  - Я мог бы тебе ссудить, - тут же среагировал Бог Воров и Игроков, щелкнув по своему туго набитому кошелю.
  - Твои проценты меня не устраивают, - с категоричным весельем отрезала женщина. - Пошли, белобрысый жулик!
  - К вашим услугам, обворожительная леди, - ничуть не обидевшись на вполне справедливое определение, бог отвесил элегантный поклон сестре и предложил ей руку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"