Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.51*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта шутка коллегам по "СИ" и сведущим читателям посвящается

  
  Монстр
  Поначалу он был слабым, робким и вечно голодным. Он ждал долгими, мучительно тянущимися сутками того единственного мига, когда мог выползти на свободу, отхватить, почти не глядя, несколько лакомых кусочков и затаиться вновь. Его почти не замечали, отмахиваясь с досадливой небрежностью, будто от комара.
  Но время шло, он менялся, и вместе с ним росла его жажда. Неукротимая, ненасытная, бесконечная. Теперь то, что прежде представлялось ему роскошным пиром, стало казаться жалкими объедками. Он заматерел, почувствовал вкус власти и безнаказанности.
   С трепетом ожидали ведающие единственной ночи в месяц - Поры Явления. Страшного часа на стыке суток, когда он вырывался на свободу и жрал! жрал! жрал! А поутру поднимался громкий стон несчастных, обнаруживших безжалостный разор в своих владениях.
  Одно его имя ныне вызывало панику. Его стали бояться и ненавидеть. Ему пытались сопротивляться, жаловались могущественным, но все тщетно. Поселилась в сердцах бессильная ярость, отчаяние иль покорная безнадежность. Пришел Амнистер!
  
  
  Справочная информация для неосведомленных читателей:
  Амнистер - специальная программа для отсеивания подозрительных оценок к произведениям авторов "СамИздата". Как правило, "отсеивает" 10, реже 9, почти никогда 1. Срабатывает "в ночь" последнего дня месяца. В последнее время "кушает" от трети до половины оценок к произведению.
Оценка: 7.51*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"