Фирсанова Мария Димитриевна : другие произведения.

Английский Маленький Зверёк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Степа зевает, потому что в небе тучи собираются. Дождь пойдет.
   Степе одиннадцать лет, но он уже знает времена английских глаголов на пять.
   - А это что, опечатка?
   - Нет, это не глагол, это - герундий.
   - Ерундий??? Ерундий?! - Степа хохочет, откинувшись на спинку стула, и у него аж слезы из глаз выпрыскивают, - Придумают же эти англичане!
   - Не ерундий, а герундий!
   - Ой, все равно смешно! А это что такое - гггирундий?
   - Часть речи такая. Глагол, имя существительное, имя прилагательное и герундий.
   - О! - вскидывает палец Степа, - Сейчас папа придет - у него спрошу, знает ли он гирундий.
   Весь урок Степа ерзает. Он уже забыл, что сосед-Данька дома его ждет, чтоб приступить к сетевой игре. Забыл он и про очередную книгу про трех мушкетеров. Его сейчас больше занимает герундий.
   - А будем мы гггирундий в этом году проходить?
   - Нет. Тебе еще рано.
   Оххх..., ну когда же папа приедет?!
   Папа заходит в класс как всегда пунктуально. Сегодня он сразу после тусовки любителей старых авто. Они собирались в кафешке супермаркета, и от папы вкусно пахнет пирожками с картошкой и ранней весной.
   - Папа, а ты знаешь, что такое герундий? По-английски? - лукаво спрашивает Степа.
   Папа морщит лоб. Он воевал в Афгане, и у него и так морщинки по щекам. Он бодр и энергичен после встречи, но вопрос не из легких.
   - Ну, папа? Ааа? - спрашивает нетерпеливо Степа.
   - Не знаю, - в недоумении пожимает плечами папа. Он учил немецкий.
   - Ну, тогда отгадай! А?
   Папа думает. Потом мудро говорит:
   - Наверное, это маленький зверек такой, английский.
   Степа так хохочет, что под ним стул трясется.
   - Герундий - это часть речи! Глагол, имя существительное, имя прилагательное и герундий!
   16.04.11

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"