Фирсанова Мария Димитриевна : другие произведения.

Когда мне будет пятьдесят...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   7 сентября, среда
  
   Здравствуй, дорогой дневничок! (приветственно машу ручкой).
   Раньше я вела анкету, где все мои одноклассники и друзья отвечали на вопросы, например, какие у них любимые певцы и певицы.
   Потом я дала заполнить анкету Гене Пономарёву, и он её благополучно потерял...да-с.
   И теперь я решила завести дневник, где буду записывать всякие события собственной жизни и разные умные мысли свои и не только.
   Когда мне будет пятьдесят, у меня начнётся нормальная жизнь, потому что у меня будет меньше гормонов. У меня будут муж, дети и внуки. И я буду делать то, что мне захочется. Захочу - поеду к дедушке и бабушке, а захочу - в Турцию, как тётя Наташа (мамина начальница).
   А пока что мне исполнилось четырнадцать в прошлую пятницу, и я имею кучу проблем.Зато теперь я смогу распространять косметику Эйвон! Все подростки имеют кучу проблем. Во всём мире. Даже Аври Лавин, когда была подростком, вообще ушла из дома. Потому что существует пропасть между поколениями. Gap between generations - так написано в учебнике по английскому. О, как мне хочется попасть в Нью-Йорк!!!
   В наш класс пришёл новенький. Его фамилия Свешников. Он немножко похож на Бреда Пита.
  
   12 сентября, понедельник
  
   Привет, дневничок! Ты без меня соскучился?
   Появились проблемы.
   Проблема номер один - это Свешников. Он пришёл к нам в класс в сентябре (я уже об этом писала).
   До него мальчики вели себя нормально. У нас хороший класс и отличный классный руководитель Елена Петровна (она ведёт биологию). Когда у неё был в прошлом году юбилей, мы купили сорок воздушных шариков, выстроились под окнами учительской и закричали всей толпой: "Е-ле-на Пет-ров-на!"
   И когда Елена Петровна выглянула в окно, мы отпустили шарики и закричали: "Поз-драв-ля-ем! Поз-драв-ля-ем!". Елена Петровна очень была довольна.
   Она нас любит.
   Но когда в класс пришёл Свешников, он Елену Петровну довёл до слёз. Потому что он подговорил Игнатьева, и они вместе с Игнатьевым устроили такооое в кабинете химии, что лучше никому не рассказывать.
  
   14 сентября, среда
  
   Привет, дневничок! Извини, что пишу корявым почерком.
   Больше я в школу не пойду. НИ-КО-ГДА!!!
   Вчера на большой перемене, когда мы стояли у кабинета физики с моей подругой Таней, Свешников с Фоминым проходили мимо, и Фомин так толкнул Свешникова, что тот полетел прямо на меня. Я закричала, что он дурак, а он схватил меня и...поцеловал! Своим мокрым противным ртом!!! Я наорала на него: мне было ТАК обидно!!! А потом я УЖАСНО разозлилась. Я размахнулась и со всего маху врезала ему по физиономии. Потом у него вся щека опухла, и он сидел так все уроки. Я оборачивалась назад и думала: "Так тебе и надо, урод!"
   А завуч, Ксения Николавна, отвела меня в учительскую и сказала, что так вести себя с мальчиками нехорошо, что нехорошо им всякие вольности руками позволять. Я не выдержала и разрыдалась. Да, у нас есть Пинская из восьмого "а", которой может быть ЭТО приятно, но только не мне!
   Девочки меня поддержали.
   А мальчики объявили нам бойкот, и сказали, что я должна попросить прощения у Свешникова за то, что его побила.
   Уже девять часов. Сейчас придёт с работы мама, и я ей всё расскажу. Больше всего обидно за Ксению Николавну.
  
   15 сентября, четверг
  
   Привет, дневничок!
   Мама разрешила мне сегодня не ходить в школу (у меня утром болел живот), поэтому у меня масса свободного времени. Поделюсь с тобой своими мыслями.
   Вчера после уроков мальчики подозвали Фурзумалиеву и велели ей нам передать, что если я не попрошу прощения у Свешникова за то, что его побила, они никогда не будут с нами разговаривать.
   Мы послали Фурзумалиеву им передать, что если они будут так себя вести как Свешников, например, целовать нас или хватать ни с того ни с сего, мы им снова врежем.
   Мальчики передали нам через Фурзумалиеву, что во всём виноваты гормоны, а они тут вовсе нипричём, и что мы должны это понимать и вести себя нормально.
   Мы возмутились и передали через Фурзумалиеву, что если они это считают нормальным поведением - мы им тоже объявляем бойкот!
  
   17 сентября, суббота
  
   Привет, дорогой мой дневничок!
   (Мама довязала мне чёрную шапку с белой кошечкой!)
   Наш бойкот мальчикам продолжается. Конечно, некоторым девочкам это уже надоело, например, Асе Корнюхиной. Она без мальчиков страдает, ей на самом деле нравится, когда её лапают.
   Свешников передал мне через Фурзумалиеву, что если я не буду с ним дружить, он себе перережет вены. Ну не придурок?!! По-моему, он какой-то ненормальный. С головой у него что-то. Лечить его надо.
   Сегодня папин день рождения. Два года назад мама пекла классный большущий, прямо-таки огромный торт, а папа потом задувал свечи...Ещё я всё время вспоминаю, как мы купались в Осетре тогда в доме отдыха и папа учил меня плавать...
   Когда я пришла из школы, опять звонила злющая тётка про кредит. Она сказала, что у нас отнимут все вещи и квартиру, если мама не погасит папин кредит. Иногда я просыпаюсь ночью, и мне становится очень страшно, что придут громадные чужие дядьки как по телевизору и выгонят нас с мамой на улицу. Больше всего мне страшно за маму. Только бы папа нашёлся! Мама говорит, что подаст на них в суд, если эти злющие тётки не прекратят нам звонить и пугать.
  
   18 сентября, воскресенье
  
   Привет, дневничок!
   У меня появилась ещё одна проблема. Это из-за нашей дружбы с Таней. Раньше я дружила со Светой, а потом к нам в класс пришла Таня - и мы стали дружить втроём. Если честно, мне больше нравится Таня, потому что Света любит похвастаться. Например, что её папа подарил маме на день рождения, или, что они купили новый диван. Сама Света спорит, что не любит хвастаться, но я ей говорю, что откуда же я тогда знаю, что её папа подарил её маме на день рождения и что они купили новый диван? Света дуется и злится - и мы ссоримся. А с Таней мы никогда не ссоримся. Мне хотелось бы дружить вдвоём с Таней.
  
   20 сентября, вторник
  
   Привет, дневничок! В 2012 году наступит конец света.
   Вчера по телевизору сказали, что в ноябре прилетят инопланетяне. Инопланетяне могут уничтожить нашу цивилизацию, использовать нас как в "Матрице" или съедят. Ну, как мы едим колбасу, а это же тоже из животных. Мы для инопланетян как животные.
   Зачем люди живут на свете?
   Все мы когда-нибудь умрём.
   Мама говорит, что может быть не все, потому что изобретут всякие искусственные части тела и органы.
   Тогда не будут воровать людей на органы. Сейчас пропадает очень много людей.
   Опять звонила эта злющая тётка про кредит и сказала, что маму посадят в тюрьму, а меня сдадут в детский дом. Мама говорит, чтобы я не расстраивалась и не рыдала, а просто отключала телефон от розетки. А вдруг мне позвонит на домашний Таня?
   Бойкот мальчишкам продолжается, но кажется, они сдадутся первыми. Вчера Света вернула браслеты Фомину (он ей подарил эти разноцветные браслетики в седьмом классе). Света положила их на парту после математики, чтобы все видели, и сказала: "Возвращаю". Кажется, Фомин расстроился. Я бы тоже расстроилась, если бы мне вернули подарок.
   Так им и надо!
   Свешников не ходит в школу. Что-то не верится, что он заболел. Наверное, прогуливает уроки.
   Вчера я ходила в гости к Тане. Ну, не совсем в гости, а просто так, без всякого повода. Мы с ней пили чай у неё в комнате. Таня живёт в большом двухэтажном коттедже. У них очень уютно, и у каждого есть своя комната. А на первом этаже даже есть камин как у настоящих англичан!
  
   21 сентября, среда
   Привет, дорогой дневничок!
   Вчера к маме в магазин приходил за хлебом Свешников. Свешников привёл с собой братика, которому два года, и мама угостила их миндальным печеньем и "Гусиными лапками". Мама говорит, что они многодетные, что у них семь детей, а родители алкоголики - их могут лишить родительских прав, а Свешникова и остальных детей отправить в детский дом.
   Свешников закалывает уроки, потому что ему вообще надоело ходить в школу. Он спрашивал у мамы, не возьмёт ли её хозяйка тётя Наташа его к себе в грузчики.
  
   22 сентября, четверг
  
   Здравствуй, дорогой дневничок!
   Мальчики передали через Фурзумалиеву, что хотят с нами помириться.
   Девочки передали через Фурзумалиеву, что пусть тогда Свешников у меня прощение попросит.
   Свешников спросил через Фурзумалиеву, как ему просить у меня прощения.
   Девочки передали через Фурзумалиеву, что пусть падает на спортплощадке за школой на колени и при всех просит.
   Мальчики передали через Фурзумалиеву, что это уж слишком.
   Так им и надо! А как они думали?
  
   23 сентября, пятница
  
   Здравствуй, дорогой дневничок!
   Вчера Елена Петровна вместо классного часа принесла нам фильм "Ромео и Джульетта".
   Это очень грустный фильм. Все девочки плакали.
   Елена Петровна тоже плакала.
   Мальчики попросили у нас прощение и обещали в присутствии Елены Петровны, что больше никогда не будут так делать, что никогда-никогда до нас и пальцем не дотронутся.
   Мама пристроила Свешникова разгружать коробки с конфетами и печеньем по вторникам и пятницам, её начальница тётя Наташа согласилась. Тёте Наташе очень понравилось в Турции. Она говорит, что турки очень пылкие.
   Наверное, Свешников всё-таки не любит меня по-настоящему и никогда бы в жизни из-за меня не перерезал бы себе вены.
   Я уже ходила в школу в чёрной шапке с белой кошечкой. Девочкам очень понравилась. Мама обещала связать такую же, только синего цвета, и Тане.
  
   29 октября, суббота
  
   Здравствуй, дорогой дневничок! Прости, что я так долго не писала.
   Скоро я перееду жить в другой город. Мы с мамой продаем квартиру, чтобы выплатить папин кредит. Мы будем жить у бабушки с дедушкой. Бабушка с дедушкой теперь живут в Минске, они переехали туда из Норильска.
   Минск очень красивый город. Я была там летом. Там очень чисто, и никто не грызёт семечки. У дедушки и бабушки двухкомнатная квартира, и в одной комнате будем жить мы с мамой.
   Я буду ходить в другую школу. Мама говорит, что я буду кроме английского учить белорусский язык. Он не очень трудный, потому что похож на русский. Мама научила меня уже немножко.
   Вчера к маме в магазин приходил за хлебом Свешников и не поверил, что я могу говорить по-белорусски, и пристал, чтобы я ему что-нибудь сказала. Тогда я сказала: "Я тебя вчера бачила". Он такооооое подумал! Каждый думает в меру своей испорченности, как говорит Елена Петровна. Жалко будет с ней расставаться. А с Таней и Светой мы будем переписываться. Может быть, если разрешит бабушка, Таня приедет ко мне в гости в Минск.
   Сегодня на уроке физ-ры мы играли в баскетбол. Я была в команде мальчиков, потому что половина девочек забыла форму, а остальные были освобождены и сидели на скамейке. Мне кажется, что мальчики мне нарочно поддавались.
   Утром кто-то позвонил и молчал в трубке.
   Может быть, это папа?
   2011-10-09
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"