Блендер Ева : другие произведения.

Коктейль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВК-6


   0x01 graphic

КОКТЕЙЛЬ "ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ"

   Не знаете, как приготовить коктейль "Женское счастье"? Какие ингредиенты можно заменить на другие, чтобы вкус коктейля не поменялся? Получите ответ!
  

ШАРАШКИНА КОНТОРА

Фантазёрка

    
    Жила-была просто Люся, захотела колье и стала с этой целью преображаться: бизнес организовывать по подделке документов, потому что у девушки к этому имелся талант с детства. Затем Люся вышла замуж, идею про мошенничество забросила и стала зарабатывать котятами-антидепрессантиками. Читается легко, особенно хороша первая половина рассказа, где текст пронизан иронией. Тема про подделку документов, удачно заявленная вначале, не получила дальнейшего развития, увы. По рассказу непонятно, почему. Просто бизнес не пошёл. Почему-то Люся забыла и про колье. В результате этих нестыковок рассказ немного провисает. Но всё равно нравится. Про котят всегда хорошо.
  
   Ингредиент: котята.  
  

ПОКА НЕ ПОЗДНО

Каренина

   Поучительный рассказ для мужчин, которые любят налево. Если муж по природе кот - превращайся в реального кота с усами, хвостом и лапами. Зоологическая жизнь научит жену любить! Короче, все мужики - сво... , включая вредного сынишку. Пока их Дед (Мороз) по башке посохом не ударит, не прозреют. Жена тоже там позволяет себе размяться, но это не в реальности: просто Дед Мороз послал гг наваждение для острастки, предварительно укоротив возможности в пределах кошачьих форм.
   Автор следует английской традиции, что весьма похвально.
   Ингредиент: Дед Мороз с посохом.
  

КОШКИН ДОМ

Sole

   Нормально и с сюжетом, и со стилем, читалось на одном дыхании, ну всё - в десятку! пока не дошло до завершения. Прелестное начало, но конец рассказ утопил. Очень обидно.
   Ингредиент: бандит-сирота с эдиповым комплексом.
  

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ ИЛИ DRAGON IN DISTRESS

Идейная

   Атрибуты сказки на месте: принцесса, пещера, дракон и принц. Принцу не приходится сражаться с "плюшевым" драконом, дракон отдаёт принцессу даром. У принца нет меча. Принцесса периодически убегает от жениха перед назначенными свадьбами, в бессознательных глубинах мечтая, чтобы дракон неполноценного принца проглотил. Принцесса горюет: жених слишком быстро пришёл к пещере дракона. Про отколупанную чешуйку не очень понятно, что бы это значило?
   Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
   Ингредиент: папа с единорогами + карандаш.
  

ВНУЧКА ХОТТАБЫЧА

Шумелка мышь

   Анастасия Петровна (работник НИИ) в стареньком пуховике и поношенных сапожках предстаёт перед читателем. Она страдает от одиночества, однако оптимистично относится к жизненным коллизиям.
   Анастасия Петровна реализует тайные мечты, заглянув в бессознательные глубины и радикально изменив себя.
   Ингредиент: наглость и сексапильность.
  
   p.s. французский фильм "Отпуск в чистилище" наглядно продемонстрирует, как это взбить.
  
  

СУДЬБА

Аз

   Девушка Света сокрушается, что судьба обделила: она живёт не в мегаполисе, а в деревне, родители не богаты. Папа внушает девушке, что в бедности семьи виновата Судьба. После смерти родителей Света работает продавщицей и продолжает завидовать людям, живущим в мегаполисах в шикарных квартирах со всеми удобствами. Оскорбительно Свете, что клиенты называют её "девушкой", такое обращение Света считает насмешкой и неуважением. Светлана принимает решение не сдаваться и бороться с Судьбой, она не хочет признавать себя неудачной "уткой" наподобие своей матери. Света хочет стать успешной и уважаемой: пусть покупатели называют её по отчеству - Светлана Николаевна, поскольку ей причитается уважение по наследству, т.к. отец потерял в Чечне ногу.
   Замечтавшаяся за прилавком Света сердится, что появился клиент и просит дать товар, отрывает от грёз, да ещё и обзывает "девушкой", не обращая внимания на бейджик с отчеством. Света решает дать отпор покупателю наглостью и "швыряет" пиво на прилавок. Света продолжает грубить клиенту, оставляющему чаевые. Клиент смущён странным поведением продавщицы, он униженно забирает мелочь. Тут автор вводит патриотическую тему: Света, являясь членом оргкомитета, идёт на братскую могилу и встречает клиента снова. Свете нравится, что дедушка клиента погиб именно в её деревне и у него красивая фамилия "Лебедь". Света заставляет клиента звать её по отчеству. На кладбище есть сторож, и он живёт в сторожке. Клиент не хочет спать со сторожем, он хочет спать у Светы. Света хочет поделиться с клиентом теплом своей избы. Но клиент должен отработать ночлег: принести воды и наколоть дрова. Клиент пытается Свету обнять, но она пресекает эти глупости. Утром клиент исчезает, украв платье Светы. Читателю приходят на ум ассоциации с лягушачьей шкуркой. Царевич появляется со свадебным нарядом и золотыми кольцами. Мечты Светы об успешной жизни начинают сбываться: царевич делает предложение. Возникает шанс превратиться из утки в Лебедя (как бы из лягушки в царевну). Но Света (как в сказке о золотой рыбке) не хочет жить в хибаре, о чём честно предупреждает бывшего клиента. Автор смело замешивает шоколад с горчицей! Тут царевич сообщает Свете, что денег у него куры не клюют, но откуда - сообщить отказывается. Кружит Светлане Николаевне голову обещаниями. В конце оказывается, что никакой он не полков..., тьфу, Лебедь, а Джокер (суперзлодей вселенной).
   Классный рассказ в духе русских народных сказок.
  
   Ингредиент: не перепутать Бэтмена с Джокером и Джокера с Бэтменом!
  

ПРОДАМ КОТА

Фиалочка

  
   ГГ в рассказе - девушка Вика, студентка. Перед одним из персонажей встаёт глобальная проблема современной жизни: куда деть на время кота?! Вика ради бывшего одноклассника оставляет у себя в квартире его рыжего собрата. Девушка понимает всю ответственность взятого на себя обязательства. Вика видит сразу, что характер у кота не фонтан, кот "утробно рычал", " молотил хвостом", огревал "сердитым взглядом".  Постепенно кот начинает очеловечиваться: подпирает морду лапой, начинает ходить по квартире как человек. Вика заявляет, что не любит котов, но на деле ублажает кота всеми способами: кормит с ладони, уговаривает, кладёт с собою спать. Кот продолжает очеловечиваться. Света считает, что кот заболел, и несёт его в ветлечебницу. Вернувшись домой, Света начинает окошачиваться: ей хочется вылизываться. Тут мистическим образом телефонная трубка требует продать кота. За кота предлагают большие деньги, золото и бриллианты. Света звонит всем подряд: маме, другу и в психушку, но дозвониться не может. Чужие голоса из телефона требуют продать кота. Позже к девушке в квартиру начинают ломиться непонятные сущности с тем же требованием. Витя просит в смс не продавать кота (Витя дал Свете пять тысяч рублей, но эти предлагают больше). Дальше, в духе Гоголя, четыре часа квартиру осаждают непонятные сущности. Утром кот продолжает очеловечиваться: надевает салфетку и пользуется микроволновкой. Девушка идёт в магазин, встречает незнакомца. Незнакомец делает комплименты Свете, но на самом деле положил глаз не на неё, а на кота (возникает некая треугольная коллизия). Вика получает за кота пять сундуков бриллиантов, и набавляет цену: требует жар-птицу и стадо единорогов. Кот продолжает очеловечиваться: крутит лапой у виска, играет в шахматы и выигрывает. У Светы требуют продать кота все окружающие люди. Кот продолжает очеловечиваться в духе дедушки Энгельса: обретает молоток и чинит вешалку. Тут приходит единорог и требует продать кота. Света принимает душ - и голоса, требующие продать кота, исчезают. Затем Свете подбрасывают избушку на курьих ножках и яблоко на тарелке - становится понятным, что кот родом с Лукоморья, т.е. учёный. Кот помогает Вике писать курсовую. Тут приходит Витя и забирает кота. Света мирится с мамой. В заключительном аккорде к Свете является кот в образе принца, но девушка захлопывает дверь: красавица не хочет впускать преобразившееся "кото-чудовище". Утро вечера мудренее. Поутру Света решает его продать.
   В целом, весёлый рассказ. Мне понравился. Но конец насторожил.
     
   Ингредиент: отсейте принцО-чудовищО сквозь дурхшлак.
  

ГОРЬКИЙ РЫЦАРЬ

Счастливая

  
     Главный персонах рассказа - ведьма Света. Большого зла никому не делает, но приколдовывает помаленьку - привораживает потенциального Принца-жениха доступными способами, используя мужскую пару тапок. Однокурсники относятся к манипуляциям Светы с толерантностью, поскольку на вид это симпатичная миниатюрная брюнетка. Хобби ведьмы Светы - кройка и шитьё. Для исправления зрения Света не знает заговоров и использует методику Бейтса. Но тоже получается. Нормальное начало. Дальше автор забивает на диалоги как Жан Жак Руссо. Идёт подробная инструкция читательницам, как притягивать тапками удачу: куда их класть, чем тереть и к чему прикладывать. Колдовство срабатывает - появляется ботаник в очках. Автор подробно объясняет, что Света чувствует (в том же стиле Ж.Ж.Р., не забывая анализировать мотивы поведения ботаника). В тексте нет диалогов, но присутствуют внутренние монологи, т.к. персонажи иногда разговаривают сами с собой, пытаясь разобраться в своих и чужих чувствах и порывах. Автор щедро делится собственным любовным опытом с читателем, рассказывая, что бывает, что: 1) "что на этом-то всё и заканчивается"; 2)"на две несчастных головы обрушивается целый град новых ссор и конфликтов";3) "после в сердце остаётся какой-то лёгкий осадок или противная заноза"; 4)"кто-то спивается, накладывает на себя руки, теряет себя или смысл жизни" ; 5) "кто-то вот просто терпит"; 6) "что девчонка залетит". Ботаника об этом же предупреждают соратники по учёбе.
   Ботаник начинает собирать факты и следить за ведьмой Светой из кустов. Он конспектирует "завывание Светланы" на балконе и узнаёт, что ведьме Свете от него нужно: 1) гвоздики/гладиолусы; 2) коробка конфет; 3) чтобы оделся нормально 4) чтобы сделал официальное предложение. Ботаник следует этой инструкции. Ведьма Света объясняет, что ботаник не Принц её мечты, но на безрыбье и рак сойдёт. Ботаник удивляется, что для достижения результата ему потребовалось идти такими загогулинами, бранит Свету, что сразу не написала подробную инструкцию поведения. Света идёт навстречу ботанику - пишет толстый "том" инструкций для будущего мужа. Ботаник, в свою очередь, хочет, чтобы Света его хорошо кормила, не изводила по пустякам и не внушала комплекс неполноценности.
   Однозначно, автору в первой части рассказа следует поменять хобби Светы (кройка и шитьё) на кулинарию.
  
   Ингредиент: брачный договор с детальным описанием обязанностей мужа.
  

АНГЕЛ-ПРИСМОТРИТЕЛЬ

Svethen

  
   В центре рассказа девушка Марина, клерк. Противный начальник обзывает Марину голубушкой, полон сарказма и брезгливости, напоминает девушке удава. Затем отношения Марины и её начальника приобретают мистическую окраску. Если раньше Марина испытывала страх и трепет, то затем ситуация коренным образом меняется. Марина волшебным образом приобретает власть над шефом: после встречи с таинственным незнакомцем, она уже и не девушка вовсе, а существо с крыльями, которыми если треснешь - мало не покажется. Марина начинает грозно покрикивать на шефа, пугает его взор развернувшимися крыльями. Марина хочет жить с шефом, о чём говорит ему прямолинейно, намекая на свою ангельскую сущность. Шеф не хочет, но Марина убеждает, что совместного проживания Егору Вадимовичу не избежать. Марина шантажирует шефа: если он откажется от совместного проживания, она будет его преследовать и компрометировать своими гигантскими крыльями. Егор Вадимович боится Марины, с ужасом представляет её преследования. Шеф сдаётся и соглашается временно пожить с не совсем девушкой.  Марина (серая офисная мышка) не кажется ему сексапильной (это уже не просто "мышка", а по факту гигантская летучая мышь) Егор Вадимович испытывает сложный комплекс чувств: ужас, настороженность и любопытство. Что входит в обязанности Марины в таком виде, что она будет делать с ним на выходных? Шеф ухмыляется, видимо не верит, что это ангел с платоническими намерениями. В квартире на Егора Вадимовича снова нападает страх: "Девушка злилась, крылья хлопали. Того и гляди взлетит сейчас, как фурия и придушит его. Егор прикрыл своё горло". Потом ситуация меняется, и шеф с Мариной весело проводят время за разговорами, смотрят кино и мультики, выпивают и танцуют, совместно переживают синдромы алкогольной интоксикации. Утром Марину радует, что она довела шефа до кондиции: он выглядит несчастным и помятым. Начальник укрощен. Наутро Егор Вадимович согласен на всё: смириться со странным видом Марины, жить с ней в необитаемой местности. Однако, не обнаружив Марины, сдержанный ранее шеф снова звереет, рявкает и приходит в бешенство. Автор сообщает, что это у Егора Вадимовича не в первый раз: "Мужчина был в бешенстве", "Всё, что не поддавалось его контролю, вызывало у Егора бешенство" В это самое время Марина лишается волшебной власти в виде крыльев. Без волшебного оружия она теряет уверенность, что сможет работать с шефом. Но шеф сам приходит к ней в квартиру и хочет её опекать.
  
   Ингредиент: пара увесистых крыльев.
  

СОН В РОЗОВЫХ ТОНАХ

Ласточка

   Ноа, добытчица семейства, рассказывает историю своих любовных мытарств. Ноа, Толя и Егор тонут в порывах страсти. Есть и муж, но он не считается, находясь за гранью повествования. В сексуальных грёзах женщины два мужчины переплетаются вместе с проблемами бизнеса. Рассказ прошит тонкими эротическими нитями. В конце рассказа Ноа достигает того, к чему стремилась.
  
   Ингредиент: треугольник и муж вне осей координат.

БЛИЗКИЕ КОНТАКТЫ

Мелисса

   В рассказе мы попадаем в странное место с чёрными домами. ГГ - девушка, работающая в отделе, биолог. Алина идёт на свидание. Шеф не одобряет, чтобы сотрудницы занимались сексом с инопланетянами, т.к. инопланетяне ещё не до конца изучены. Но все девушки делают это. Алина тоже хочет испытать необычные ощущения. Алина получает то, что хотела: инопланетянин впивается в губы, а затем бросает девушку в ледяной ручей. Инопланетянин не даёт Алине выбраться на сушу и с любопытством наблюдает за её мучениями. Затем девушке удаётся выскочить из водоёма и столкнуть туда наглого инопланетянина. Инопланетянин предлагает Алине встретиться снова. Алина в шоке. Однако, возвратившаяся со свидания подруга полна приятных впечатлений. Алине обидно, что её свидание не было таким же романтичным. Алина вновь встречает инопланетянина на работе. Инопланетянин запирает Алину в клетку с заразной ящерицей и наблюдает, что будет. Алине удаётся вырваться, она бьет инопланетянина кулаком. Инопланетянин даёт сдачи. Алина готова плакать от обиды. Чтобы разобраться в неромантичном поведении инопланетянина, Алина решает поговорить с инопланетянкой, работающей в лаборатории. Инопланетянка объясняет, что таковы местные традиции. Алина узнаёт, что инопланетяне посмеиваются над землянами, что с её подружками встречаются последние отщепенцы, не пользующиеся популярностью у местных самок. Дух планеты пропитан юнисексом и садо-мазо играми. Алине, которую подруги упрекали за превращение в бесполого учёного, такой расклад приходится по вкусу. Она готова подвергнуть испытанию возлюбленного инопланетянина в соответствии с местными традициями.
  
   Ингредиент: инопланетянин.
  

ПЕЛАГЕЯ СТЕПАНОВНА РАЗГОВАРИВАЕТ

Блондинка из Монте-Карло

   Мизантроп по имени Серый, характером похожий на старуху Шапокляк, придумывает новую "подлянку", чтобы свести в могилу соседку - пенсионерку Пелагею Степановну. Автор сравнивает Пелагею Степановну с Русалочкой. Пенсионерка страдает от одиночества, от ощущения своей ненужности, даже ссора с соседом кажется ей выходом из тоскливого состояния. Раздаётся звонок - и старушка начинает кокетничать по телефону с незнакомцем, словно и не бабушка, а шустрая пятиклассница. Когда старушка понимает, что её телефон дала проститутка, она начинает развлекаться: пропагандирует мужчинам семейные ценности, проводит беседы о болезнях, передающихся половым путём, ругается нецензурно на извращенцев. Пелагея Степановна входит в роль. Ей очень нравится разыгрываемый спектакль. Когда звонки прекращаются, пенсионерка снова страдает от одиночества. Сообразительный внучатый племянник подсказывает выход: бабушка должна освоить интернет.
  
   Ингредиент: мерзавцы с гаджетами.
  

ВОДЯНЫЕ СОБАКИ

Джей

  
   Стиль рассказа с первых строк засасывает читателя, словно воронка. ГГ рассказывает историю знакомства с Томом, с которым у гг запутанные отношения. В момент знакомства этой парочки гг - стильная вдова в красных туфлях, а Том - нищий неудачник, брошенный женой, но телосложения крепкого. Том предлагает ГГ понаблюдать за жизнью в аквариуме. Там обитает удивительное существо - водяная собака, похожая одновременно на человечка, ящерицу, актёра травести-шоу, с презрительной улыбкой и золотыми глазами, лишёнными жизни. Хобби Тома - чтение. Читает он не всякую фигню, а научно-популярную литературу по зоологии. ГГ признаётся Тому, что пишет стихи. Раньше ГГ любила кино, но затем отказалась от просмотра фильмов, т.к. в конце сеанса у неё возникало чувство одиночества и опустошения. Том считает, что это цветочки, что нет ничего хуже, чем поздно, т.е. переживания ГГ по поводу одиночества и опустошения после кино с точки зрения Тома не самое худшее. Потом герои круто впадают в состояние изменённого сознания: Том крутится на столе, они вместе пронзают землю, поднимаются к потолку и кружат, им весело. Дальнейшие события рассказа развиваются на территории внутреннего сознания гг: она задирает юбку, пинает тарелку, окружающие люди деформируются, сливаются с миром животных, пахнут мертвечиной: толстяк и улитка, червяки... Повествование наполняется яркими сюрреалистическими картинами.
   В рассказе ощущается кладезь интертекстуальности и подводных подтекстов, в него нужно нырять с аквалангом и медленно изучать изнутри каждое проплывающее животное, растение и морепродукт.
   Ингредиент : травушки-отравушки.

НЕКРАСИВАЯ МАРГО

Медовое море

   ГГ по имени Марго Сталеная, женщина так себе, но умная. С матерью отношения не сложились. Светит ей карьера "училки" в "облупленных школьных коридорах". Все училки - лузеры, т.к. их надежды не сбылись, поясняет автор. А "жизнь затюканной училки в провинциальной школе" для Сталеной Марго не выход. Сталеная Марго решает воспользоваться кошачьей сущностью, унаследованной от бабки, для прорыва в успех. В столице Марго приходится не сладко, т.к. плата за квартиру высока. Тут на Марго кладёт глаз Ольга Николаевна - сытая столичная "бабёнка", мечтавшая изменить мир к лучшему, меча бисер. Одинокая Марго сближается с Ольгой Николаевной. Ольга Николаевна начинает опекать девочку как нежно любимого подмастерье. Ольга Николаевна объясняет Марго, что в столице везёт только тем дурнушкам-провинциалкам, которым удаётся забеременеть от глупых мальчиков из спальных районов, а некоторых вообще ... в тёмных переулках.  Ольга Николаевна (непризнанный стилист и дизайнер), после запугивания Марго тёмными переулками, заставляет девочку покупать одежду. Кошелёк Марго заметно пустеет. У Ольги Николаевны нет постоянного приятеля, мужчины воспринимаются только как ухажёры. Ольга Николаевна решает окрутить нового сотрудника Вадима. Автор раскрывает мероприятия Ольги Николаевны в процессе подготовки окручивания: она мучает себя чтением тошнотворной литературы, выучиванием имён хоккеистов и т.п. Ольга Николаевна не знает, что Вадим уже положил глаз на Марго. Ему кажется, что эта тихая одинокая трудолюбивая скромная девочка - бриллиант. Вадим приглашает Марго к себе в кабинет. Ольга Николаевна ревнует Марго к Вадиму. Возникает треугольная конструкция. Марго даёт отпор Ольге Николаевне. Ольга Николаевна обзывает девушку нехорошими словами. Марго идёт в туалет и сидит там час.  Ольга Николаевна превращается в офисную фурию: то лает, то ржёт - и успокаивается. Провинциалка Марго продолжает поединок со столичной Ольгой Николаевной за шефа, применяя маленькие кошачьи хитрости. Вадим приглашает Марго на ужин. Марго вспоминает горести своего грязного провинциального детства с чугунной сковородой и жирным налётом на потолке. Марго не упускает свой шанс окрутить начальника. Она готова рисковать желудком.  Шеф не хочет, чтобы на работе знали об их отношениях. Ольга Николаевна продолжает отслеживать поведение Вадима на работе, она сыто ухмыляется. Вадим делает объявление, что женится на Марго. Ольга Николаевна сначала потрясена известием, но затем чувствует глубокое удовлетворение от собственной роли Пигмалиона - и падает в обморок.
   Читается с интересом.
   Ингредиент: натереть на тёрке учение и труд.

НЕСЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

Сова

   Читатель попадает в университет.  Под доской объявлений сидит задумчивый парень. Потом подтягивается вдумчивая девушка. Затем повествование перескакивает с парня на девушку. В ретроспекции проигравшая пари студентка Аня должна провести ночь на кладбище. Девушка честно приходит на кладбище. Сначала ей становится страшно, т.к. на кладбище нет фонарей. Но затем Аня наслаждается видом звёздного неба, луны, запахами трав и земли. Страх пропадает: нет тут ни зомби, ни оборотней, ни вампиров, ни скелетов. Девушка как-то немного недовольна отсутствием экстрима. Но тут возникает незнакомый парень - и Аня, наконец-то, подскакивает от страха. Обычная бы девушка засверкала пятками, но Аня не из робкого десятка, её наглыми ухмылками не напугаешь. Аня смело вступает в беседу с незнакомцем, который рассказывает ей грустную историю. Аня узнаёт, что парень - сирота, потерявший друга детства. Аня гладит незнакомца-сироту по руке. Сирота хочет познакомиться с девушкой, пытающейся отвлечь его от печальных мыслей. Но Аня говорит, что мама не разрешает ей знакомиться с незнакомцам. Парень продолжает улыбаться. Аня нарушает запрет мамы и сообщает своё имя. Парень называется Максом. Аня увлекает незнакомца прогуляться по кладбищу. Парень согласен. У старинного памятника среди могил незнакомец предлагает Ане захватывающие ощущения. Аня на всё согласна. По воле незнакомца Аня впадает в состояние транса и летает над могилами. После приобретения странного опыта, девушка благодарит незнакомца. Пара продолжает прогулку среди могил, незнакомец сжимает ладонь девушки. Он приводит её к дубу. Девушке хорошо и спокойно. Парень называет Аню принцессой ночи. Парень целует Аню. Девушка хочет встретиться с незнакомцем снова. Но парень прощается с ней. В университете Аню привлекает парень у доски объявлений. На доске объявлений Аня видит фото незнакомца с кладбища в траурном обрамлении. Аня понимает, что её друг с кладбища - покойник. Парень рядом с доской объявлений - Стас, лучший друг покойного. Аня переключает внимание на Стаса. Эх, правильная была в детстве поговорка: "Парень как трамвай: никогда не догоняй - будет следующий".
     
   Ингредиент: живой труп.
  

ВЛЮБИСЬ ЗА ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА

Мирра

   Женщина просыпается в незнакомом помещении. Она пытается вспомнить, что её сюда привело. В мозгу гг возникает любовный треугольник: она - любимый мужчина - любимая подруга. ГГ вспоминает, как подглядывала за теми двумя, занимающимися сексом. Читатели узнают, что гг зовут Лиза, подругу - Эльвира, а их общего мужчину - Влад. В процессе секса Влад обзывает подглядывающую Лизу серой мышью. Сначала Лиза хочет устроить скандал и побить любовников. Но затем событие приобретает новый оборот: Влад замечает Лизу и продолжает ей изменять у неё же на глазах. Лиза убегает из квартиры. "Серая мышь" из уст Влада ей очень оскорбительна. Лиза снимает квартиру в центре города. Действие происходит накануне Нового года. Лиза хочет подлечиться в ближайшем баре. Там много народа. Лиза употребляет крепкие спиртные напитки. После полуночи Лиза идёт в парк и встречает бухого Деда Мороза. Лиза выпивает вместе с Дедом Морозом. Она рассказывает ему о своей печали. Дед Мороз предлагает исполнить Лизино желание. Лиза хочет мужчину, который не будет критиковать её внешность, полюбит за душевность и никогда не будет изменять. Лиза направляется домой и едва избегает гибели под колёсами авто.
   Оказывается, Лиза проснулась в начале рассказа не в своей новой квартире, а у таинственного богатого (!) владельца авто. Лиза идёт на звуки музыки, скользит на своих рвотных лужах, падает и нецензурно ругается. Тут Лиза видит мужчину типа "ангела": высокого, белокурого, с идеальным лицом, в чёрных очках, белоснежных штанах и распахнутом халате. У Лизы возникает сексуальное влечение к мужчине. Мужчина ухмыляется. Лиза собирается смыть с пола рвотные лужи, мужчина считает это её долгом. Лизу посещает мысль, не слепой ли мужчина, т.к. носит тёмные очки (это было бы к лучшему, т.к. он бы точно не обращал внимание на её внешние данные). За этими мыслями Лиза трудолюбиво отдраивает пол и чистит свою одежду от рвотных масс. Затем Лиза беседует с таинственным незнакомцем и узнаёт, что его шофёр её почти раздавил накануне ночью. Лиза продолжает разглядывать незнакомца, и её непрестанно томит сексуальное желание. Незнакомец называется Андреем. Мало ему, что Лиза пол помыла - он требует приготовить ещё и завтрак. В плане кулинарии Лиза не асс, т.к. умеет готовить только яичницу. Незнакомец не возражает. На кухне Аня затягивает песню. Незнакомец слепой: он изучает Лизино лицо руками. Лиза чувствует сладкую дрожь, но когда незнакомец даёт волю рукам - осаждает наглеца. Лиза быстро ставит слепого на место: хватит с него благотворительности в виде мытья пола и приготовления яичницы. Слепой музыкант не спешит сдаваться. Он хвалит внутренние качества Лизы, отмечает её чувство собственного достоинства. Он просит Лизу остаться с ним ещё. Лиза соглашается. Лиза отправляется в поездку со слепым музыкантом. Они приезжают в сказку с северными оленями. Лиза снова ощущает прилив сексуального желания. Ненасытные влюблённые пребывают в состоянии забытья. Слепой музыкант просит Лизу завязать глаза. "Слепую" Лизу ведут в неизвестном направлении и приводят в странное место. Лиза оказывается в сказочном лесу с удивительной флорой и фауной. Слепой музыкант поясняет, что может видеть только в этом месте. Влюблённые возвращаются в квартиру. В шкафу Лиза находит костюм Деда Мороза. Лиза наполняется гневом, за обман она хочет отомстить. Она злобно рычит и срывает очки с мужчины. Она разоблачает завравшегося "Деда Мороза". Злость и ненависть заполняют её душу, она бросает на него разъяренный взгляд. Лиза уезжает к себе домой. Утром Андрей приходит к Лизе и признаётся, что сколотил богатство, благодаря образу слепого музыканта, но затем он прозрел, но продолжал дурить публику. А Лизу он полюбил с первого взгляда, на концерте. Лиза, помучив "слепого" для профилактики, через год принимает его предложение.
   Интрига держит читателя в напряжении.
  
   Ингредиент: с-р "Рочестер" заменить брынзой "Паниковский".
  

ПАСПЬЕ С ЗОНТИКОМ

Бачата

  
   ГГ в подарок от тёти получает зонт, что её очень огорчает, т.к. она в принципе не любит зонты, но любит дождь. Наверное, она - водяной знак по гороскопу, т.к. любит воду во всех её проявлениях. Но зонт красивый, признаётся гг.
   ГГ рассказывает про родную тётю Ангелину. Ангелина Петровна - женщина со вкусом, умеющая носить шляпы, их у неё целая коллекция разнообразных видов и сортов. ГГ притворяется, что подарок тёти ей по душе: улыбается и кричит от восторга, а потом засовывает зонт куда подальше. Дальше гг сообщает, что её считают очаровательной и умной сверстники тёти. Тётя наряжает племянницу и ведёт в театр. Племянница страдает герпесом, дремлющим в её губах, и боится, что герпес может передаться тёте Ангелине через косметику. В театр гг берёт упомянутый выше зонт для защиты от ливня. В театре Анечка (гг) догоняет замысел тётушки: тётушка жаждет знакомить её для выдачи замуж. Анечка, девушка двадцати пяти лет, не хочет, чтобы её знакомили, но ей не улизнуть из театра. Аня, сама того не замечая, цепляет зонтом молодого человека, зонт залезает ему в штаны. Аня пытается освободить парня от зонта и в то же время рассматривает незнакомца. Незнакомец очень даже ничего. Ане кажется, что над ней все смеются. Она не может освободить зонт из прорези в джинсах парня. Аня всматривается в прорезь и видит там кое-что ещё. Тут появляются радостные старушки, которые видят, что сватовство состоялось. Аня, Вадечка и зонт отправляются на прогулку. Затем совершается бракосочетание и рождается дочь.
   Очень жизнеутверждающая история.
  
   Ингредиент: зонт с огромной длинной тяжёлой загнутой ручкой.
  

СУЖЕНЫЙ МОЙ ПРИЗРАК

Insomnia

   ГГ - девушка , закончившая вуз, но дремучая. Ей не везёт с работой, она поменяла уже три, теперь нашла четвёртую. На прежних работах: а) платили копейки; б) добиралась через весь город; в) начальник был идиот. ГГ обсуждает с подругой перспективы четвёртой работы. Подруга ещё менее умная, как думает гг. Подруге Лене кажется, что на новой работе гг будет скучно среди пенсионеров и ботаников. ГГ возражает, что идёт туда не с целью найти мужа, а деньги на жизнь зарабатывать.
   Даша (гг) представляет, что выйдет замуж за лилипута-ботаника, это её смешит.
   Лена говорит, что получила от деревенского колдуна магический предмет, с помощью которого можно увидеть во сне жениха. Даша берёт у Лены магический предмет. Беззаботная Лена зовёт Дашу в ночной клуб, но дисциплинированная Даша отказывается, т.к. ей рано вставать на работу. Даша перед сном кладёт магический мешок под подушку. И вдруг Даша видит призрак! Ей холодно и страшно, она оцепенела и не может закричать. Когда наваждение пропадает, Даша решает, что подруга подсунула ей наркотические вещества. У Даши возникает учащённое сердцебиение, она смело вышвыривает мешок с незнакомым содержимым в окно от греха подальше. Из-за бессонной ночи утром вид у Даши неважный. Девушке не нравится её отражение в зеркале научного центра. Одета она тоже плохо. В зеркале лифта Даша снова видит безвкусно одетую девушку с перхотью в волосах. Тут в лифт входит красивый парень. Страшное отражение Даши выходит, остальное туловище осталось в кабине лифта вместе с красавчиком. Был он к тому же очень ароматный и говорил завлекательным голосом. Незнакомец (Денис) знакомится с Дашей, он работает в соседнем отделе. Даша первый день на работе, она стесняется и вспотела от смущения. В течение рабочего дня девушка думает о Денисе. Она переживает, что красавчик может оказаться женатым или голубым. Затем Даша разрешает мысленно быть Денису и тем, и другим, лишь бы на него любоваться. Коллега по работе сообщает Даше, что её подозрения по поводу сексуальной ориентации Дениса не беспочвенны, т.к. некоторые тоже так думают.
   Даша снова заходит в лифт и испытывает шок - за её спиной возникает призрак. Даша пытается читать молитвы, ей нехорошо. Рядом с Дашей оказывается тучный мужчина и пытается ей помочь. Даша скрывает, что её преследует призрак. Даша снова сильно потеет и в панике перебирает варианты спасения от видений.
   Даша сообщает о духе Лене. Лена не верит Даше. Даша требует сообщить, что конкретно Лена ей подсунула (в мешочке). Лена подозревает, что у Даши переутомление. Оказавшись в квартире, Даша начинает панически искать средства защиты от приведения. На нервной почве она поедает семейные запасы перед экраном телевизора и монитора, потом кушает сардельки на завтрак, мысленно журя маму, что та покупает сардельки, колбасу и торты. В подъезде Дашу снова встречает призрак и тянется к ней руками. Призрака спугивает сосед с нижнего этажа. Даша сомневается в своём психическом здоровье, но преодолевает нежелание идти на работу. На работе её всё бесит. Дашу вызывает директор. Девушка ожидает очередного увольнения. Но в кабинете директора её встречает красавчик Денис и рассказывает о причинах появления привидения, т.к. это его научная разработка. Денис просит прощения, дарит девушке цветы и приглашает совместно провести вечер. Даша намекает, что хочет длительных отношений и последующего брачного союза. Денис пока не может точно обещать. Даша решает брать Дениса на абордаж и требует жениться и сделать двоих детей. Денис смеётся и сомневается в своих способностях.
   Интрига присутствует, сюжет цепляет. Жаль, что текст перегружен лишней информацией.
  
   Ингредиент : дезодорант.

***

  
   Итак, если вам нравится легко и непринуждённо потягивать коктейль через трубочку, следуйте инструкции:
   Смешайте в блендере папу с единорогами и грифелем, медленно всыпьте учение и труд. Хорошенько разбавьте наглость сексапильностью. Цыкните на принцо-чудовище и смените лузера на бандита, добавьте четверть "Паниковского". Найдите в сети мерзавца с гаджетами и замутите с инопланетянином. Поменяйте три работы за год и меняйте дальше, пока суженый не начнёт мерещиться (при этом не перепутайте Бэтмэна с Джокером, заключая брачный договор). Приобретите пару увесистых крыльев для укрощения шефа и Деда Мороза с посохом для мужа. Начертите треугольник и мужа вне осей координат. Не переборщите с травками-отравками и добавьте котят по вкусу.
  
   Если женщина после коктейля "Женское счастье" не чувствует себя счастливой, значит, она что-то делала неправильно, где-то курс её корабля отклонился от верного маршрута. Возможно, вы упустили котят или не досыпали перца.
   Спасибо, что вы есть!
   Ваша Ева Блендер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"