Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 26 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать шестая,в которой Вэнди хочет умереть,а Бэтман выжить.
  
  Бэтман опустился на колени,расстегнул на ней рубашку.Пуля вошла в живот правее пупка и осталась внутри.Крови немного,но запах говорил о плохом-пробит кишечник.С такой раной надо к хирургу.
  -Я отнесу тебя на понтон и плывем срочно в город.
  -Не-а....Их доктор мясник и ветеринар...я узнавала...Посмотри,как Лизи...
  -Она в порядке.Спит....Ты что-то ей дала?
  -Снотворное....Ей пора в полет...
  -Что ты городишь?
  -Открой сумку...Там аптечка...Возьми ланцет и режь здесь...
  Рука ее оставила кровавый след на белой коже.Тату..."Резать здесь".
  -Бред.
  -Там под кожей ...капсула...в ней пульт...Им можно активировать модуль...Модуль здесь в болоте...
  -Нужно тебя спасать,а ты про модуль....
  -Не спорь!-твердо сказала Вэнди и направила на Бэтмана пистолет.-Больше нам шанса не дадут....Через пару часов здесь будет много людей с оружием....
  -Вэн?
  -У тебя тяжелая рана...
  -Заткнись и вколи мне морфин!-Вэнди заскрежетала зубами.
  Бэтман сделал ей укол.
  -Теперь ланцет...пока я не отключилась...
  Он натянул перчатку стерильную из аптечки и ланцетом осторожно сделал надрез ,прямо по тату.
  -Доставай! Время идет!
  С третьей только попытки Бэтман выловил из брюшины скользкую капсулу.
  Зрачки Вэнди расширились.Она схватила капсулу и сжала в кулаке.Что-то хрустнуло.
  -Надо швы наложить...
  -Нет времени!
  Вэнди прижала тампон к животу и села.В ее ладони запульсировал красным светом предмет размером с мизинец.
  -Ну!? Да чтоб тебя!-прорычала девушка.Обильный пот выступил на ее лбу и бисеринками на носу и на щеках.-Ага!
  Бэтман обернулся на плеск воды.
  В центре болота вырос горб и оплыл,открыв яйцевидное тело размером с трак.
  Раздвигая грязь и воду яйцо-переросток устремилось к берегу,к людям.
  -Модуль?
  -Отличная игрушка...
  Достигнув берега модуль покрылся рябью,сбрасывая грязь и воду с поверхности.Беззвучно открылся люк.Внутри вспыхнул неяркий свет.
  Почти всю внутреннюю полость занимал предмет оказавшийся сместью АКР и ложемента.
  -Подними меня...Дай мне в руки Лизи...Черт...я совсем сдулась...Эта Голубая звезда меня вконец укатала...Положи Лизи внутрь капсулы...Она о ней позаботиться...
  -Если это АКР-тебе надо туда.
  -Молчи...Делай что я говорю...
  Когда Бэтман приблизился к модулю,открылся колпак капсулы АКР.Он осторожно положил внутрь,на мягкую подложку спящую девочку.Погладил ее по волосам.Их ангел спал..Возможно я ее больше не увижу...Посмотрев направо,он увидел у белой стены в зажимах полупрозрачный контейнер с....
  -Отойди...Бэт...Отойди...
  Он вытащил из зажимов контейнер ,отступил на шаг...еще...еще...
  Как в дурном сне....Колпак закрылся.Проем модуля запечатался дверью...Модуль двинулся в обратный путь,к центру болота.
  -Что теперь?
  -Теперь беги отсюда....
  Глаза у Вэнди закатывались.Она уже с трудом себя контролировала.
  Бэтман перекинул сумку через плечо.Сунул в руки девушке контейнер из модуля.
  -Держи.
  -Зачем....оставь меня...дело сделано...можно сдохнуть....
  Он подхватил ее на руки и поспешил вверх по склону,подальше из лощины.
  Короткий свист за спиной...Он упал вниз лицом прикрывая собой Вэнди.
  Модуль стартовал в небо,ударив из дюз по болоту.
  Грязная вода фонтаном окатила их с ног до головы.
  Обратно до реки Бэтман добирался куда дольше.Здесь он умылся и помыл руки.Наложил пластыри с септиком на раны Вэнди ,а потом погрузив ее на понтон и врубив двигатель байка,направил свой паром обратно к противоположному берегу.Девушка лежала с закрытыми глазами и дышала часто.Каким бы хреновым доктором не был врач Пасторы,но у него хотя бы есть хирургические инструменты и плазма.Добрались до городской пристани без проблем.Здесь уже стояло человек двадцать зевак.
  -Мне нужен врач! Быстрее парни!Она ранена!
  -Что там случилось ,маршал?Говорят там летало что-то?
  -Разбираюсь в этом деле.
  Ему помогли донести Вэнди до двухэтажного дома,примерно метрах в ста от пивной.Приближались сумерки.Веселый и пьяный джентльмен с седой бородкой открыл дверь.
  -Маршал Бэт?
  -Точно! Мне нужна помощь! Моя сестра ранена!
  -В процедурную!
  Доктор открыл дверь и указал дорогу до комнаты с кафельными белыми стенами и лампой над ложем в центре комнаты.
  -Разденьте ее! А вам всем-пошли вон!
  Помощники Бэтмана быстро исчезли за дверью.Он положил Вэнди на спину на холодное ложе под лампу.Снял куртку,блузку.
  -Штаны и трусы тоже!-буркнул доктор.-Вся в грязи! С ума сойти!
  Что вы ей дали?
  -Морфин.
  -Это отлично! Вы проходили в армии курс мед подготовки?
  -Точно.А откуда?
  -Ваше тату на руке.Я такие встречал.Будете ассистентом.
  Доктор осмотрел Вэнди,покачал головой.
  -Нужна полостная операция,нужно удалить пулю и убрать размозженные ткани,а потом все прополоскать...Там теперь столько грязи! Вот вколите ей антибиотик.Мощная вещь! После него можно дохлую кошку в живот можно зашить и ни хрена не будет!
  -А что с операцией?
  -Я не возьмусь.Везите в Сиборг.
  -Через час уже наступит синяя ночь!
  -Ничем не могу помочь.Я дантист,ветеринар...немного генеколог,но точно не хирург.
  Док вынул из шкафа бутылку виски,но Бэтман отобрал у него бутылку.
  -До Сиборга нам не добраться.Будете делать что надо!
  -Какого черта вы раскомандовались здесь,молодой человек?! А ну ,дайте бутылку сюда!
  Бэтман поставил бутылу на пол и врезал доктору поддых.Так,впол силы....
  Доктор захрипел,скрючился и выблевал свой виски вместе с закусками под операционный стол.
  -Вы что-то сказали,док?
  -Я...согласен....
   Когда операция завершилась,доктор Сюч протрезвел,а за окнами уже наступила синяя ночь.
  -Уф! Дело сделано!
  -И отлично сделано!
  Доктор щелкнул последним зажимом на шве.
  -Сожалею,но останется шрам.
  -Вы отличный хирург ,доктор,вам только надо бросить пить.
  Доктор Сюч сбросил печатки с рук в емкость забитую окровавленными тампонами и кусками кишков.Покачал головой.
  -Я пью чтобы опять не взяться за наркотики.Иначе не выходит.
  -Мы ваши должники,доктор.
  -Плевать.Мне надо выпить срочно!Да,в соседней комнате есть кровать.Отнесите ее туда.Здесь приберусь...потом...может быть...
  Доктор резво покинул операционную.
  Вэнди спала под наркозом.Синяя,холодная....Он отнес ее в соседнюю комнату на руках .Уложил на кровать.Нашел в шкафу пару одеял и укутал ее.
  Потом принес из приемной ее сумку и контейнер.
  В сумке обнаружился мощный сканнер,аптечка,типа армейской и несколько тубов с субом плюс фляга с водой.Поел и занялся своим трофеем.
  Через некоторое время заглянул веселый и пьяный доктор Сюч.Проверил пульс у Вэнди.
  -Как она?
  -Спит.
  -Ага...Диагноста с монитором у меня нет.Глухомань эта Пастора!Надо бы подключить девочку к АКР и тогда регенерация за пару суток бы прошла.Увы! АКР тоже нет.
  -А где он есть?
  -Зачем на Блю стар нужен АКР? Нас сюда не для комфортного проживания привезли!
  Доктор выложил на одеяло два шприца.
  -Антибиотик и морфин.Колите,когда придет в себя.А у меня дела!
  Доктор помахал ручкой и убрался.
  "Он скрестил пальцы на руке...Для чего? Дал мне знак?"
  Бэтман отложил в сторону шприцы и достал из аптечки одноразовую ампулу стимулятора.Прижал к шее Вэнди.Через несколько минут ее веки задрожали.Она приоткрыла глаза и с трудом нашла взглядом Бэтмана.
  -Ты...здесь....
  -Я здесь.
  -Холодно...зачем на лед положил...
  -Нет здесь льда.
  Он вынул ее руку из под одеял и сжал в своей ладони.
  -Почему не ушел...
  -Помогал доктору зашивать тебя.Пересидим синюю ночь и вернемся на ферму.
  -Глупо...ты мог спастись...
  -Может и глупо,но что сделано,то сделано.Док тебя заштопал.Все будет хорошо.Ночь кончиться и будешь танцевать.
  Она покачала головой.
  -Теперь нет шансов...Они точно ...перекрыли район...С рассветом придут за нами....Будут пытать....Застрели меня...или задуши подушкой... Я не хочу визжать от боли...как раненная свинья...
  Не будь слабаком...Бэт...Я сделала дело и Лизи им не достать...Не хочу мучений...Зря не дал мне умереть....
  -Чем она так важна? Эта девочка?
  -Не важно....
  Слабая улыбка появилась на губах Вэнди.
  -Я уже скучаю по ней....
  -Я тоже.Но подыхать не собираюсь и тебе не дам.Рассвета ждать не будем.Уйдем по реке,вниз по течению.
  -Поздно....Уже поздно....
  Она закрыла глаза .
  Жест доктора Сюча все не шел из головы.
  Бэтман подошел к двери и обнаружил что она заперта с той стороны.
  Кто-то решил что поймал птичек в ловушку?
  Он включил сканер из сумки Вэнди.Вещь очень удобная для поиска скрытых объектов.Так Вэнди нашла модуль в болоте.
  В комнате было одно окно.Узкое и высоко под потолком.Он навел сканнер на стену под окном.Сканер показал структуру стены из монолитного камня.Такой не выбить и не расколоть....
  Сместив фокусировку,Бэт увидел на экране силуэт человека в шлеме и с оружием в руках.Кто-то просто ждал напротив окна.Погулять вышел и стоит.Ага...Синей ночью что делать? Только глазеть на окно дома доктора.Он перевел сканер на дверь.Дальше....За дверью операционной обнаружились еще две фигуры с броне и в шлемах.В руках люди держали оружие.Еще интереснее...
  Когда тебя не ждут-надо идти там где больше врагов -говорил мудрый Сан Амин,давно забытый древний полководец Терры.Когда-то Бэтман читал его книжку.Даже конспектировал.Хотел произвести впечатление на майора Винс,преподавательницу курса военной истории.Давно это было...В другой жизни....
  Он поднял с пола армейский болтер.Еще раз проверил обойму.Хорошую вещь он нашел в модуле,что унес на орбиту планеты крошку Лизи.Отдача у болтера зверская,но бронебойная пуля режет сто миллиметров стали насквозь.
  -Ребята,я вас не звал.Без обид?
  Он отошел к стене,оперся спиной и навел ствол на дверь.Еще раз сверился со сканером.
  -Пора танцевать!-Сказал Бэтман на нажал на спуск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"