Фирсов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Бомберы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на тему,а что будет в мире драконов в их 20 веке? Короткая история любви,страсти на фоне военного быта летчиков-бомбардировщиков.

3

БОМБЕРЫ

Туман был странным сегодня.Он не навалился на взлетное поле сплошной массой,а висел примерно на высоте человеческого роста мутным пологом.

Ден Макнилл вертел настройку приемника.Искал любимую шестую станцию.После полуночи там обычно гоняли медленные мелодичные песни,что так популярны были в прошлом десятилетии.

То что слышишь в детстве западает на всю жизнь!

Красный витой шнур дежурного свисал вдоль по рукаву,так как капитан расстегнул верхних две пуговицы форменной куртки.

В комнате светился только желтоватый глазок приемника.Окно распахнуто в ночь .Пахнет влажной травой.

Шестая станция не желала проявляться и капитан вполголоса бранил старенький приемник.

Несчастливый жребий выпал ему дежурить в ночь.Все экипажи по случаю плохой погоды и отмены полетов второй день оттягивались в Шеллсберри.

Веселых девочек и эля там было много.

Плоскогорье туманов оправдывало свое название.

Чем руководствовались чины в штабе королевской авиации,располагая взлетные поля с бомберами в этой унылой местности?Конечно,противнику под слоем тумана не обнаружить ничего,но и полеты затруднены!

Лейтенант Дигби вечером принесла сводку с метеопрогнозом.Как минимум впереди два дня безделия. И две ночи!

Форменная юбка туго обтягивала аппетитную попку Маргрет Дигби.

Вспомнив эту картину,капитан покрутил шеей.

Офицеры авиакрыла уже полгода ставили пари на то кто же уложит Дигби на лопатки.

Дигби строгая девушка и вольностей не поощряла.Она со всеми мила и приветлива,но никого не выделяла.Парни сошлись на том что у Дигби есть жених по которому она сохнет и тут уже ничего не поделаешь!Если женщина хочет одного конкретного мужчину-другие для нее перестают существовать.

Дигби тоже уехала в Шеллсберри,но только не по злачным местам.У нее в городе жила тетушка с которой девушка и проводила свободное время.

Волна мелькнула и пропала.

Капитан чертыхнулся и продолжил поиски в эфире.

Постоянно включенная на боевой волне радиостанция мерно и тихо шипела на столе.

В штабном домике кроме капитана сейчас находились два сержанта связи.Оба дрыхли в соседней комнате сложив головы на руки,прямо за столом.Где-то у бомберов бродят часовые с винтовками.Но эти парни в подчинении у лейтенанта Мортона,что также спит за стеной в караульном помещении.Через пару часов лейтенант встанет и отправиться менять часовых,тогда капитану будет с кем перекинуться словечком.

Капитан выпил подряд два стаканчика напитка тари и готов был бодрствовать всю ночь.

Ночные дежурства с одной стороны утомительны,а с другой они дают иллюзию свободы и даже мирного времени.Тихо и спокойно вокруг.Кто может поверить что за много миль отсюда на континенте гремит канонада и солдаты сидят в окопах под артобстрелом или того хуже крадутся к чужим окопам с ножами в руках.

Оказаться в окопах капитану Макниллу не грозило.Командир первой эскадрильи,командир "счастливой пятерки" поежился.Судьба так распорядилась что он стал пилотом бомбера.

Аппарат связи на стене сказал внезапно:

-Грым!

Капитан не поднимаясь нажал на кнопку.

Вежливый баритон поинтересовался:

-Макнилл,все в порядке?

-Да,сьер,Происшествий нет,сообщений не поступало.

-Я сейчас буду.Подними сержантов и застегни пуговицы.Я не один!

-Есть,сьер!

Макнилл застегнулся и прикрепил петельку шнура на верхнюю пуговицу.

Войдя в комнату,он разбудил сержантов.

-Парни,хватит дрыхнуть! Сам старик сейчас будет И не один!

Отослав одного их сержантов на улицу-проверить порядки,а второго к радиостанции,капитан вышел из штаба,заломив берет на правое ухо..

Маскировочная сеть закрывала весь дощатый двухэтажный домик.Бомберы на опушке леса также дремали под маскировочными сетями.

Капитан с вечера проверил все,но тем не менее спокойным себя не ощущал.

Полковник Макгрегор ,командир крыла ,никогда не славился придирчивостью,но почему он не один? Может с ним кто-то из штаба авиации?

Звук мотора донесся сначала очень глухо,а потом ,капитан увидел узкие пучки света из ночных фар.

"Кайри"-полноприводный автомобиль полковника,подъехал к самой двери.По случаю тумана у "кайри" поднят верх .

Полковник сам водил авто.

Он выбрался из машины одним движением,как будто ему было не сорок лет,а максимум двадцать.

Выслушав рапорт капитана,полковник пожал ему руку и повернувшись к авто помог выбраться с заднего сиденья женщине в короткой юбке и курточке армейского фасона,но без погон.

-Леди?

-Леди Дерел!-как показалось капитану излишне поспешно представил свою спутницу полковник.

Лицо женщины капитан в сумраке не мог разглядеть,но судя по фигуре и одежде,она молода.Кто она полковнику? Родственница?

Леди Дерел вошла в домик первой.Они прошли через обширный темный тамбур и оказались в комнате дежурного.

Сержант Гардинг мгновенно встал из-за стола и четко отдал честь.

Окно со светомаскировкой было закрыто и в комнате горел свет.Пусть тусклый,но он позволил капитану разглядеть ночную гостью.

Волосы спрятаны под косынкой.Глаза за дымчатыми очками.

Что за блажь-ночью надевать очки!

Судя по безукоризненному цвету лицу с умело наложенным макияжем,а особенно по рукам/руки всегда выдают возраст женщины!/ леди Дерел совсем недавно отмечала двадцатый день рождения.

Она дочь полковника?

Капитан терялся в догадках.

-Леди Дерел,капитан Макнилл лучший пилот и командир нашего крыла!

-Командир "счастливой пятерки" так вас зовут газетчики?

-улыбнулась леди.Голос у нее оказался негромкий,но сильный и мелодичный.Капитан однажды познакомился с актрисой королевского театра оперы,так у нее был похожий голос.Мелодичный,но со скрытой силой в нем.

Капитан покраснел.Журналисты пронюхали об нем еще в прошлом месяце и растрезвонили в газетах.

-Капитан,леди Дерел очень хочет посмотреть на ваш бомбер,проводите ее и покажите все что она пожелает.

-Да,сьер!

-А я пока подежурю за вас.

Следуя за леди,капитан услышал ,закрывая дверь голос полковника:

-Так ,Гардинг,ну где ваша коллекция мужских журналов?

"А про это он откуда знает?" поразился капитан,выходя на улицу.

-Я возьму вас под руку,капитан,вы позволите?

-Да,леди.

Тонкая ручка тут же проскользнула ему под левый локоть.

-Это далеко?

-Шагов пятьсот.Может быть попросить у полковника авто?

-Нет,мне хочеться пройтись с вами до вашей счастливой пятерки.

Почему именно пятерка?

Капитан подбирая слова начал рассказ.

Почти год назад он получил назначение в авиакрыло бомберов.Пилотом.

РБ-521,в просторечии "черный дракон", четырехмоторный бомбер только сошел с конвейера.Сверкал свеженькой краской.Верхние плоскости зеленой,защитной,а нижние черной.Синяя пятерка с белой каймой было номером бомбера в экадрильи и красовалась на обеих сторонах фезеляжа,сразу за плоскостью крыла.

Экипаж из шести человек ,его подчиненные...Лейтенант Макнилл никогда в жизни ни командовал людьми,но теперь это ему пришлось делать.

Они летали в Конфландию и в Тевтонию по ночам. Бомбили мосты, дороги, станции и порты. Прикрывали в прошлом месяце высадку десанта. За неполный год 100 вылетов и ни одной царапины на фюзеляже и ни кто из экипажа не был ранен или убит.

Авиакрыло потеряло за последние полгода половину личного состава и две трети машин.У тевтонцев появились новые радары и их ночные пилоты стали очень глазастыми.

"Черный дракон" Макнилл казался заколдованным.Пули и снаряды его миновали.Осколки проскочили мимо.

-Так коротко?

-Леди,говорить о себе я не мастак.

-Давайте я буду называть вас Денни,а вы меня Эль?К чему эти титулы и звания!

-Вы дочь полковника Эль?

-О,вы догадливы, Денни!У вас наверно очень развита интуиция?Но вы очень скромны для героя.У вас крест святого Михаила и наирийская звезда за храбрость! Ведь я не ошиблась?

-Да ,командование наградило меня.

-Правда что в вашем экипаже летают и женщины?

-Да,у нас две девушки-Лайза и Люси,они управляют правой и левой крыльевыми турелями.После указа ее королевского величества девушкам разрешили служить в авиации и не только на земле.Только этот указ мне,если честно,не по душе.

-Почему? Вы же горец и судя по вашей фамилии из клана преданного правящему дому! Вы сомневаетесь к высочайшем указе?А может как многие парни с юга считает женщин существами второго сорта?

Капитану не нравилось что приходилось оправдываться перед этой не глупой и настойчивой девушкой.Он ответил подбирая слова чтобы не ляпнуть чего-то обидного.

-Вы женщины-не хуже и не лучше нас мужчин,вы другие!Дело мужчин умирать во имя родины и короны,но женщины...Я не могу смириться с тем что каждая погибшая в полете девушка могла стать матерью,дать жизнь целой цепочке жизней.Они умерли и в будущем зияет огромная дыра.Там нет их детей,внуков,правнуков...Так не должно быть,Эль...

Девушка некоторое время молчала.

-Вы правы,Денни...Об этом я раньше не задумывалась...У вас есть девушка,невеста?

-Когда я учился в университете,конечно ухаживал...но потом началась война и не до любовных историй стало.

-А как же ваши девушки в экипаже?Они всегда рядом.Опасность обостряет чувства,как говорят.Или они такие дурнушки?

-О,нет!Они веселые и не ломаки,но их сердца отданы другим парням.У Лайзы жених воюет в пятом егерскомДавингтонском, а у Люси жених-наш штурман,лейтенант Дарем.Собираются пожениться к рождеству.Может и война закончиться к тому времени.

-Вы слышали последние сводки?

-Да,конечно.В Конфландии тяжелые бои.

-Тевтонцы пытаются оттеснить наших к побережью.

-А мы из-за тумана сидим здесь как утки в камыше!

-О,вы не похожи на утку,Денни! Как вы найдете своего бомбера в темноте?

-У меня есть фонарик,да и потом путь к нему я помню с точностью до шага.

-Сколько бомб берет ваш черный дракон в полет?

-Зависит от калибра,но полная бомбовая нагрузка одиннадцать тысяч фунтов.

-Это не военный секрет?

В голосе Эль капитану послышалась насмешка.

-Я не думаю что полковник Макгрегор мог привезти сюда лицо не обличенное доверием!

-Лицо обличенное доверием!-передразнила Эль.-К чему этот казенный слог,Денни?

-Извините...

-Это вы меня извините,Денни...

Некоторое время они шли молча.

-Если бы не война,кем бы вы хотели стать?

-Отец хотел чтобы я стал юристом,как он.

-А вы сами? Каковы ваши планы?

-Я хотел стать пилотом и стал им.

-Так война помогла вам исполнить ваши желания?

-Выходит что так.

-Но война окончится и пилоты в таком количестве уже не потребуются.Вы снимете военную форму и тогда?

Капитан Макнилл замешкался с ответом."Война шла пятый год и когда она завершиться будет очень странное время.Доживу ли я до него?"

-Я не думал об этом,Эль.

"Вот почему трудно с умными девушками! С ними ощущаешь себя недалеким и легкомысленным пацаном!"

-Стой кто идет!

Громкий окрик часового из темноты прозвучал неожиданно,хотя капитан его ждал последние пару минут.Рука Эль на его руке вздрогнула.

-Капитан Макнилл.

-Осветите лицо,капитан!

Вынув из кармана куртки плоский фонарик,капитан осветил свое лицо снизу.

-Проходите!

Они пошли на голос и вскоре перед ними замаячила огромная тень.

Протянув руку,капитан нашел край маскировочной сетки и приподнял,пропуская девушку вперед.

Он включил фонарик и Эль охнула. Перед ними было огромное колесо,выше человеческого роста.

Из-за него, вышел солдат с карабином на сгибе руки.Он жмурился на свет.

-Все нормально Дженкинс?

-Да,сьер.

-Сколько до смены ?

-Еще час.

-Хорошо.Я покажу леди Дерел свою пятерку.

-Есть,сьер!

Солдат шагнул во тьму и растворился в ней.

-Это колесо чудовищно!

-Если бы был день вы могли бы увидеть нашу "пятерку" во всей красе,Эль! Под крыльями разместятся не меньше двух батальонов пехоты! Ведь от конца одного крыла до другого-шестьдесят шагов!

Эль потрогала резиновый тугой бок колеса.

-Это носовое шасси.Сейчас я спущу трап.

Капитан подошел к стойке шасси,щелкнул крышкой и через несколько мгновений наверху,над их головами мягко засветился овальный люк и от него шелестя протянулась почти до самой земли поблескивающая лесенка.

-Здесь нет лифта и нужно забираться хватаясь руками за перекладины?

-Именно так!

"Она не решиться! Лезть так высоко ,а тем более в юбке,что не прикрывает колени!Она же умная девушка!"

Эль сняла очки и небрежно сунула их в карман.

-Денни,забирайтесь первым,а я следом.

Капитан быстро поднялся наверх и у самого люка оглянулся.

Эль не отставала.

"Она молодец!"

Оказавшись внутри,он протянул ей руку.Но девушка сделала вид что ее не видит и легко и гибко поднялась к нему.

-Вы тренировались,Эль,прежде чем к нам приехать? Вы даже не запыхались!

Девушка засмеялась.

Капитан нажав кнопку на пульте закрыл люк.

Вместо тусклого красноватого света зажегся обычный ,чуть приглушенный дневной.После темноты он резал глаза.Эль прищурилась вместе с капитаном.

-Где же ваш отсек управления?

-За этой дверью.

Когда они вошли через узкий лаз двери,в отсеке также зажегся свет.

-Этот частый переплет напоминает мне теплицу!-выпалила девушка.

Действительно,застекленный носовой фонарь походил на странную скругленной формы стену теплицы многочисленными стеклами и частыми перелетом.

-Вот здесь мое место.

Капитан подвел девушку к креслу расположенному по центру кабины.

-Вы здесь на виду,как рыбка в аквариуме!

-Это не так,Эль.Стекла здесь специальных свойств.Снаружи ничего не видно,а изнутри я вижу все.

Эль живо интересовалась всем.Капитан показал ей все места членов экипажа.

-Так вы все шестеро летаете в этом отсеке?Но здесь же тесно!

-Когда все на своих местах,совершенно не тесно.

-А где места для отдыха?

Капитан засмеялся.

-Мы летаем на войну,Эль! Кают и баров здесь не имеется.Из удобств только гальюн,там за люком.

-Мне говорили что "черный дракон" огромен,а ваши места так тесны!

-Системы вооружения,двигатель и конечно запасы топлива занимают львиную часть пространства фюзеляжа.Мы к этому привыкли и неудобств не испытываем.

-Можно мне посидеть в вашем кресле?

-Конечно!

Капитан помог Эль разместиться на месте пилота в кресле с высокой спинкой перед штурвалом и приборной доской.На пульте были освещены только с десяток клавиш.

-Штурвал так легко вращается,а приборов совсем немного!

-Штурвал не подключен к усилителям.Это произойдет только после запуска двигателей.А приборы здесь не все.Из консолей по бокам,выходят две панели с приборами,так что мало их не покажется!

-А что это?

-Высотометр.

-А это?

-Контроль горизонта.

-А это?

Эль как маленькая развлекалась, тыча пальчиком по приборам.

Ден нагнувшись через ее плечо , показывал приборы управления и рассказывал об их функциях.

От волос и кожи Эль шел запах,ни с чем не сравнимый запах чистой,юной женщины!

Она покусывала полные губки,потряхивала головой.Ее великолепные ресницы отбрасывали тени на безупречную кожу щек.Великоватая ей армейская куртка скрывала ее плечи и грудь,но короткая юбка выставила на обозрение,теперь когда девушка сидела,ее восхитительно гладкие благородные колени,обтянутые туго чулками телесного цвета.

Ден ощутил волнение.Эль была очень привлекательной .Она излучала притягательную энергию.В темноте идя с нею через поле под руку,Ден ничего такого не ощущал,но теперь он стиснул зубы от желания обнять ее и коснуться губами нежной гибкой шеи,на которую выпал из под косынки золотистый локон.

Эль внезапно повернула голову и заглянула прямо в глаза Дена.

Он замолчал на полуслове...Эти золотистые глаза,так близко,вобрали в себя всю душу капитана,утопив остатки его благоразумия на самом дне.

Их губы встретились и обжигающей лаской затеяли борьбу....

...Голая потная спина Дена скользила по коже спинки сиденья.Перед глазами капитана раскачивались полные груди с оттопыренными сосками.

Эль откинув голову с закрытыми глазами двигалась плавно и настойчиво.Руки Дена обхватывали ее напрягающиеся ягодицы и острое сожаление билось в голове его-почему у него нет еще двух рук чтобы ласкать такие восхитительные нежные ,но тугие груди Эль.Диковинное ожерелье из гладких зеленоватых камушков на шее Эль не привлекло внимание Дена.

Основное освещение было погашено,но и в свете красноватого аварийного освещения Ден все прекрасно видел.Его тело двигалось вместе с телом девушки в едином сладостном ритме,приближая такой желанный финал.

Когда все завершилось и крики восторга смолкли,они не торопились размыкать объятия.Ощущение полного единения медленно таяло.Груди Эль тесно прижаты к груди Дена.Пылающее лицо девушки он ощущал на своем плече...

Когда они спустились по трапу вниз,на землю,полковник Макгрегор был уже там и вполголоса выговаривал лейтенанту Мортону за небрежный вид часового.

При появлении Эль полковник прекратил разнос и улыбнулся.

-Леди Дерел,времени совсем нет,вам надо торопиться!Экскурсия по "черному дракону" была познавательной?

-Очень!

Эль улыбнулась и надела очки,пряча золото глаз за непроницаемыми стеклами.

-Благодарю вас,капитан за интересный рассказ и очень познавательную экскурсию.Прощайте,и да хранят вас боги!

Она была совершенно спокойна,как будто это ни она еще десять минут назад вскрикивала,содрогаясь в объятиях капитана.

"Она чудо! Я должен ее еще раз увидеть!"

Она ушла под руку с полковником в темноту ,к поджидавшему их "кайри" с незаглушенным мотором.

Ночные фары слабо освещали путь.Но ехавшие в "кайри" мужчина и женщина в фарах совсем не нуждались.Черно-белая картинка окружающего мира была им четко видна.

-Ты я вижу вскружила мальчику голову.Ты была благоразумна?

-О,да!

-В твоем голосе насмешка.

-Папа,я не восемнадцатилетняя девственница!

Полковник вздохнул шумно.

-Габи,я всегда буду помнить тот момент когда взял тебя крохотным комочком на руки.Ты моя дочь и пока я жив,я буду беспокоиться и волноваться за тебя.

"Леди Дерел" положила руку на предплечье полковника.

-Не волнуяся за меня.Мама сегодня не выходила на связь?

-Ты же знаешь что на пару дней связь прервана в целях ее безопасности.

-Знаю,но надеюсь...

-Все будет хорошо,девочка моя!

Бронированный автомобиль с потушенными фарами ждал их в лощине,а тени вокруг неподвижны.

Телохранители без суеты,но быстро помогли "леди Дерел" перебраться в его мягкое и безопасное нутро.

На прощанье полковник поцеловал дочь в щеку.

-Я уже начинаю скучать по тебе.

-Я попробую вырваться к тебе через неделю.

-Ты много раз уже обещал!

-В этот раз я клянусь исполнить обещание.

-Мама вернется через неделю?

-Возможно.

Полковник приложил палец к губам,призывая к молчанию.

-Папа,ты мог бы не посылать на задание капитана Макнилла?Отстранить от полетов?

-Он лучший пилот авиакрыла,Габи,я не смогу этого сделать.

-Жаль...Я буду ждать тебя,папа...

Дверь автомобиля закрылась.

Полковник долго смотрел ему вслед.

Из сводки командования королевских ВВС за 6 июля:

"Пропали без вести при выполнении задания командования:

...капитан Ден Макнилл,кавалер креста Св.Михаила...".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"