Фирсов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Та самая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужен шабаш? Извольте!

  ТА САМАЯ НОЧЬ
  
  К ужину Габриель не появилась. Пан Заборовский , назначенный мной коннетаблем Заславского замка, доложил:
  -Княгиня выехала несколько часов назад в сторону леса со свитой.
  Надеюсь, она знает что делает! Я был огорчен и с трудом скрыл раздражение.
  Но Грета, почувствовала мое настроение и стала тиха как мышка.
  Большая комната отделена теперь от моей постели шторой, весьма плотной, от потолка до пола. Грета за шторой тихо шуршала чем-то, стелила постель или раздевалась.
  Над свечами, что оплывают воском на столе, летают мотыльки, привлеченные светом. В окно глядится ночь, ясная и звездная.
  Скрипнула дверь. У стены рядом с дверью бесшумно встала фигура в плаще с капюшоном. Лица не видно...
  Я положил руку на рукоять кинжала. Рейтары пропустили кого-то и без предупреждения?
  -Кто вы?
  Капюшон откинут назад. Это Габриель и глаза блестят-что-то она задумала и меня в это необходимо впутать... Идет ко мне, словно плывет, таким скользящим легким шагом...
  -Ты уже не ждал меня?
  -Мне доложили, что ты уехала в сторону леса. Когда вернулась?
  Габриель села на край стола рядом со мной. Черный струящийся плащ раздвинулся. Магичка была под плащом совершенно обнаженной!
  Я увидел ее ноги почти до лобка... О, боги, она босиком?!
  -Это не то, что ты думаешь, Янош...Сегодня та самая ночь и тебе не спать...
  Ее расширенные блестящие глаза рядом...Полные губы чуть приоткрыты...
  -Идем, мой дракон...
  Обнаженная рука выскользнула из-под плаща и легла мне на плечо.
  -Янош, мне уйти?
  Грета стояла у раздвинутой шторы в длиной рубашке почти до пят.
  Габриель легко скользнула на пол. Несколько шагов и она рядом с немкой. Ладонь магички коснулась лба девушки.
  -Иди спать, закрой глаза, ты устала...
  Грета послушно закрыв глаза, повернулась и отправилась в постель. Я пошел следом. Наклонился над девушкой. Она уже спала глубоким сном...
  -Что ты с нею сделала?
  -Мы не можем взять ее с собой, пусть спит.
  -Куда мы не можем ее взять? Ты говоришь загадками! Объяснись!
  -Сегодня первая ночь последнего месяца весны. Сегодня на Лысой горе шабаш-как это называют люди, и мы с тобой летим туда...
  -Шабаш-это сказки про ведьм, Габриель!
  -Ты полетишь со мной Янош, тебя ждут...
  Она говорит совершенно серьезно, без тени усмешки.
  -На чем же мы полетим? На помеле?
  -Ты полетишь на своих крыльях, а я на твоей спине.
  Я засмеялся.
  -Твоя шутка удалась, милая! Может ты, и крылья мне отрастишь?
  -Они вырастут сами, Янош. Идем!
  Она взяла меня за руку. И я пошел следом, послушно,как теленок на веревочке. Мои рейтары глазом не повели, когда мы вышли из комнаты.
  -Они нас не видят и не слышат...
  -Эгей, кто же будет охранять Грету?
  -Воины не видят только нас. Они не спят-просто мы для них невидимы...
  Мы поднялись наверх на площадку донжона. Здесь под звездным небом никого, только мы двое. Потрескивая, пылал факел в держателе.
  -Раздевайся, Янош!
  -Полностью?
  -Да и поторопись!
  Я раздевался, не отрывая глаз от Габриель. В черном плаще она словно укутана во мрак, только лицо и свободно лежащие локоны волос доступны взгляду. Ее блестящие большие глаза не отрываются от меня...
  Может быть, она передумала и любовь между нами достигнет того желанного момента, когда два тела сливаются в одно? Вопреки всему надежда еще жила в моем сердце...
  Ночь здесь на юге тепла и оставшись обнаженным над кучей одежды, я не ощутил холода.
  -Возьми эту мазь и нанеси на все тело. Я тебе помогу сзади.
  В руке Габриель появилась круглая коробочка из золота.
  Я зацепил пальцем зеленоватую массу, поднес к глазам, потом понюхал. Пахло травами. Габриель рассмеялась.
  -Не бойся-мазь составлена из растений!
  -А как же жир некрещеных младенцев?
  -Это бред церковников, Янош! Начинай же!
  Удивительно, что такой маленькой коробочки оказалось достаточно, чтобы всего обмазать с ног до головы.
  Со спины старалась Габриель. С моим задом она возилась дольше всего.
  -Готово! Обернись и помоги мне!
  О, боги, она уже сбросила плащ!
  Белокожая, стройная, с полными грудями, тонкой талией и женственными сильными бедрами...У меня захватило дух и мое естество выдало меня..
  Габриель смотрела радостно, с улыбкой и мое напряжение ей явно понравилось.
  -Теперь ты уже готов...Ощущаешь легкое жжение на коже?
  -Ты почешешь мне спину-ужасно зудит?!
  -Подожди немного!
  Габриель подняла руки, приподнялась на цыпочки и выкрикнула те четырнадцать слов,на неизвестном мне языке:
  -Rakta, dhairya kī śakti, parākramī paṅkhōṁ kī sattā kī cādara!
  -Назови свое имя...
  -Янош - послушно произнес я.
  Я хотел вдохнуть воздух, но этот вдох затянулся надолго...Я тянул воздух и никак не мог наполнить свои легкие...Пол вместе с обнаженной Габриель стремительно уходил вниз!
  Я взлетел?! Нет,...Я превращался ...Стремительно превращался в дракона!
  Мои ноги покрыла чешуя, и огромные когти вылезли из раздувшихся пальцев...Моя грудь в чешуе,...Черт побери! На моем заду что-то выросло! Обернувшись, я увидел шипастый блестящий хвост и спину с частоколом сияющих лезвий!
  Моя шея длинная и гибкая и мои руки! Их нет! Огромные черные крылья выросли из моих плеч!
  "Что ты сделала со мной?!" - хотел я крикнуть, но услышал басовитый гулкий рев, что рвался из моей глотки!
  "Говори со мной мысленно, твоя пасть не для человеческой речи!"
  Голос Габриель прозвучал в моей голове, словно она залезла в череп!
  Где же она?
  Эта маленькая козявка у моих ног-Габриель?! Я опустил голову, и теперь она рядом. Она протянула крохотную ручку и погладила краешек моего подбородка. Черт возьми, разве у драконов есть подбородок!? Мне легко и радостно, я словно проснулся от долгого сна с кошмарами. Крылья и хвост они не ощущаются чужими! Это мое!
  "Как ты смогла?"
  "Сегодня ночью все возможно! Присядь и опусти крыло, я поднимусь к тебе на спину к основанию шеи и полетим!"
  "Но я не умею летать!"
  "Умеешь, ты _ властелин неба и земли! Расправь крылья и прыгай вниз-твое тело все сделает за тебя!"
  "Это надолго?"
  "Только до рассвета-надо спешить!"
  Я летел над горами, над землей. Сидящую на мне Габриель я почти не ощущал, так мала она.
  Я летел, впервые в жизни наслаждаясь полетом. Несколько взмахов руками, то есть крыльями и мы уже высоко!
  Воздух ласково гладит бока и льется нектаром в глотку.
  Я лечу! Этот восторг не с чем сравнить! Это сильнее любовного восторга!
  "Видишь красный огонек на севере? Лети к нему!"
  Красный огонек мерцал на севере, испуская лучи, словно там светился гигантский рубин. Чуть сощурив глаза я мог видеть внизу все-тьма ночная была для меня белым днем. Глаза дракона не как у человека-я видел не только что впереди, но и то, что снизу, сбоку и даже почти все, что оставалось позади! Я не видел только Габриель...
  Я счастлив, но уже печаль поселилась во мне-этот восторг только до рассвета...
  "Теперь все будет по другому! Ты будешь руководить своим драконом и будешь все помнить, но вот обращение твое в другие дни и ночи связано только с гневом-здесь я не могу ничего изменить..."
  "Благодарю тебя, милая!"
  "Наслаждайся полетом Янош!"
  Мы приближались к цели. Красный огонек становился все ярче. Блаженство полета подходило к концу...
  Мерцающая полоска реки приблизилась...
  И вот я над нею. Внизу руины замка, а впереди плешь Лысой горы и яркий рубин, что режет глаза.
  Внизу на голом бугре множество белеющих человеческих фигур. Люди здесь и сейчас?!
  Выпустив вперед когтистые лапы, я складываю крылья и мягко приземляюсь.
  Опустив крыло, жду, когда спустится вниз Габриель. Она бежит по драконьему крылу легко, словно козочка по камушкам с горы!
  Люди приближаются со всех сторон. Их много,несколько сотен. Голые мужчины и женщины в расцвете сил. Стариков и детей нет.
  Голос Габриель врезается в мою голову. "Что она делает?"
  Земля бросается в лицо, взмахнув руками, я падаю на колено в мягкую траву.
  Габриель рядом и помогает встать...
  Увы, я снова человек! Красного рубинового света больше нет. Но вокруг светло почти как днем.
  -Мы счастливы, приветствовать повелителя неба и земли!
  Мужчина лет сорока, но крепкий без обвисшего животика или дряблых мышц.
  -Кто вы?
  Вокруг сотни людей. Они смотрят только на меня. В глазах радость и обожание...
  -Ваши люди зовут меня Вазилой, повелитель...
  Он кланяется, но без подобострастия, уважительно ...
  -Идемте, ваше кресло ждет вас!
  Сзади на плечи накидывают что-то легкое и восхитительно пахнущее накидку, сплетенную из цветов.
  По коридору из кланяющихся обнаженных фигур я иду вперед и на опушке леса у горящих костров на возвышении сложенном из дерна ступенчатой пирамидой стоит кресло из чего-то мерцающего сиреневым цветом под балдахином из цветов.
  Не торопливо я поднимаюсь по пружинящим ступеням, разворачиваюсь. Сотни глаз скрестились на мне.
  Я улыбаюсь, и уста сами произносят гулко и мощно:
  -Весенний бал начинается!
  Смех, крики радости и аплодисменты в ответ.
  Я сажусь в кресло. Оно словно создано для меня-удобное и мягкое! Ко мне устремляются две девушки. Одна надевает на голову венок из цветов-это Габриель, другая подает с поклоном оправленный в золото рог буйвола, наполненный вином.
  Ее облик смутно знаком.
  -Я -свитязянка, мой господин...
  Речная дева улыбается и перед тем как спуститься вниз, целует мое голое колено.
  Толпа распадается на пары и компании.Они идут к кострам. Там играет музыка и тянет жаренным мясом.
  Габриель садится на ступеньку слева, а русалка справа.
  Отхлебнув вина, довольно приятного со знакомым привкусом ореха, я обращаюсь к своим дамам.
  -Что же вы не бежите к кострам?
  -Я должна познакомить повелителя с гостями. - отвечает Габриель.
  -А я должна ублажать моего повелителя так как ему вздумается-звучит нежный голос справа.
  Обе красавицы улыбаются мне, и мое сердце замирает и тает. Габриель говорит.
  Только раз в году в первую ночь последнего весеннего месяца духи лесов, гор, рек, озер могут в человеческом облике прожить и прочувствовать эту ночь. Для этого они используют тела людей,что оказались ночью близко к месту обитания духов.Люди спят,а духи,вселившись в их тела, веселятся всю ночь. Для людей это только сон,волшебный сон.Те несчастные кто вспомнит что-то из происшедшего на весеннем балу и проболтается об этом-обречены на гибель в лапах инквизиции. Таких немного. Остальные же предпочитают молчать о странном и волшебном сне. Люди в своем сознании не посещают этот бал. Никакая ведунья или магичка не сможет сюда явиться! Ведьмы, летающие на шабаш на помеле-выдумка монахов, ненавидящих женщин из-за своего обета безбрачия.
  Драконы всегда, с древних времен,открывали весенний бал и лишь в прошлом году этот обычай был нарушен.Бал тогда не состоялся к великому разочарованию всякой нежити. Вот почему сейчас меня встречали с таким восторгом.
  -Они должны быть благодарны тебе, Габриель! Но как ты сама здесь оказалась? Ты же не дух!
  -Я не Габриель, повелитель, я - сильфида Рози!
  На мгновение я онемел. А потом не смог сдержаться:
  -Ты завладела еще и ее телом! Жадная тварь!
  -Вы питаете ко мне неприязнь, а напрасно! Габриель сама освободила меня, по собственному желанию. Она знала, на что идет!Разве вы сами не думали о том, как меня освободить из куска янтаря? Вспомните свои желания, когда кусочек янтаря с моей сущностью оказался в вашей руке?!
  Сильфида права, в душе я не мог это не признать,...Но смириться с ее властью над телом и душой Габриель я не мог!
  -Габриель постоянно лгала вам, повелитель! Она отказала вам в любви, но ее девственность теперь не имеет никакого значения! Если она отдастся вам ее, магия не станет ущербной. Она не в силах забыть то насилие, что творили с нею...Она загнала эти воспоминания в дальний угол своей памяти. Хотите знать, что она сделала с епископом Данцига?
  -Нет, не хочу! Я не верю тебе! Ты лжешь, но зачем я еще не понял.
  -Вы драконы-тугодумы, не то, что драконицы! С вашей сестрой я быстрее нашла бы общий язык!
  -Где она? Кто-то из духов знает, где она?
  -Она вне пределов обитаемого мира-где-то на севере за льдами.
  -Найди ее, и я сделаю все что захочешь!
  -Я не могу покидать Габриель и любого другого партнера...
  -Ты так это называешь-партнер...
  -Она отказала вам в любви, но я могу сделать это за нее-здесь,
  этой ночью...
  Глаза Габриель совсем рядом.Ее желанное тело во всей соблазнительной красе так близко...Но это не она...Сильфида вселилась в ее тело и жаждет приключений и ощущений. Если я соглашусь, это будет такое же изнасилование...Ведь Габриель не хочет меня...Упрямая память тут же возразила мне: А Марьяна?-А как же та девочка в замке заславском, что пришла к тебе ведомая речной девой? Разве они хотели тебя? Ты воспользовался ими и забыл, как огрызок яблока, брошенный в кусты. И сейчас, дева реки также воспользовалась чьим то телом и тут ты совсем не прочь.
  Я их не знаю, а Габриель моя родственница и мой друг...О, да! Я сразу нашел оправдание!
  Но губы выталкивают совсем другие слова:
  -Она узнает об этом и нашей дружбе конец придет...
  -Повелитель, она ни о чем не узнает! _ Габриель (нет, сильфида!) ладонями приподняла груди. - Я хороша? Вы готовы отказаться от меня?
  Прохладные руки коснулись моей правой ноги.
  Дева реки внимательно слушала нас и теперь решила вмешаться.
  -Не слушайте их, повелитель, сознание Габриель не уснуло, она все слышит, но не может вмешаться. Мерзко так шутить с повелителем!
  -Молчи, ледышка или я расскажу о том кто ты!
  -Я выцарапаю твои наглые глаза!
  -Наглая рыбья морда!
  У моих ног началась обычная свара двух женщин. С угрозами, взаимными упреками и визгом!
  -Замолкните!
  Спорщицы замолчали и кротко смотрели на меня снизу вверх, пылая злобой друг к другу. От этого их лица приобрели неземную красоту-кожа лица разгладилась, глаза увеличились, брови вразлет, соблазнительно алеют полные губы! В злости все женщины молодеют.
  -Поцелуйтесь и помиритесь. Или я вас накажу...
  Красавицы скривились как от кислого и у моих ног нехотя соприкоснулись губами.
  Началось шествие участников весеннего бала. Они проходили передо мной по одному или парами, кланялись и называли свои имена.
  Духи всего королевства шли мимо меня. Хватит ли ночи, чтобы все представились?
  -Времени хватит, повелитель-шепнула догадливая русалка, - Здесь на Лысой горе в эту ночь время замедлилось. Сегодня ночью все успеют сделать то, что захотят...
  "Счастливые...А чего хочу я?"
  Они проходили мимо-духи рек, ручьев, озер, рощ и горных долин.
  О, боги! Как много их на нашей земле!
  Наконец-то длинная цепочка обнаженных тел иссякла. Но духи не спешили к кострам, они ждали.
  -Повелитель, пора объявлять танцы... - зашептала русалка..
  -Что следует сказать?
  -Что хотите.
  Я поднялся на ноги. Свежий ветерок нес запахи далеких зацветающих лугов. Звезды с неба мигали мне наперебой.
  -Друзья-танцуйте от души и веселитесь _ сегодня ваша ночь!
  Виолы, свирели, лютни и бубны словно проснулись от моих слов-такая залихватская музыка разнеслась по поляне. Музыкантов я только сейчас смог увидеть. Десять человек, только в одежде, в отличии от присутствующих, не жалея рук били по струнам и по коже бубнов.
  Духи пустились в пляс. Каждый выделывал такие коленца, какие умел! Меня разобрал смех.
  -Вы смеетесь, повелитель? Или вы ждали от духов ронду?
  -Ступай Рози, танцуй! Ты меня соблазняла, как могла-тебе это не удалось!
  -Повелитель пожалеет об этом!
  Глаза Габриель гневно сузились.
  -Я найду самца, что сорвет цветок девственности!
  -Не лги мне, сильфида, тебя никто не коснется в эту ночь-потому, что это моя воля!
  Фыркнув, Габриель встала и стремительно сбежала вниз, затерявшись в толпе пляшущих.
  -Свитязянка, почему музыканты одеты?
  -Потому что они морок, повелитель, они искусственные существа.
  -Кто их создал?
  -Вы, повелитель, когда объявили танцы.
  -Так значит, здесь сегодня я все могу?
  -Все, повелитель.
  -Ты можешь принять любой облик?
  -Да. мой господин...
  Руки, прохладные руки нежити легли на мое бедро и неторопливо двинулись выше...
  -Прими облик моей сестры...
  -Как пожелает мой господин.
  Смазанное движение.
  Обнаженная Мария у моих ног. Золотистые волосы пушистым водопадом падают на плечи. Янтарные глаза смотрят в мои глаза с любовью и ожиданием...
  Я протянул к ней руки, и она села ко мне на колени.
  Она была точной копией. Родинка на плече. Остренькие, затвердевшие на ветерке розовые соски тугих грудей.
  Полные сочные губы приоткрылись, и я накрыл их поцелуем сгорая от любви, тоски и боли...Нет, она не была настоящей Марией. Но утешение я нашел быстро...
  ....Мы летели на юг, а на востоке, на горизонте уже светлело. Волшебная ночь завершилась. Сильно взмахивая крыльями я набирал скорость. В восторге вопила Рози на моей спине.В конце ночи она вернулась ко мне,уставшему от любовных игр,и скромно потупившись, попросила прощения. Я, конечно же, простил ее.
  Мы возвращались в замок -к каждодневным будничным делам, к войне, к ненависти и крови...Пляски завершились на поляне свальным соитием. Десятки тел переплетались в изобретательных позах. Все колыхалось, стонало и кричало.
  Ласки лже Марии выпили меня до суха и картина любви сотен тел оставила меня равнодушным. Я заскучал.
  Теперь я летел обратно и новизна полета уже была утрачена, но все равно это превосходно-быть повелителем ветра! Взмывать в черное небо и словно с горки пикировать вниз. Ветер свистел в крыльях...
  Очнулся я в человеческом теле на верхушке донжона. Восток уже окрасился розовым румянцем восхода.
  Пока я одевался, Рози накинула плащ и бесшумно сбежала вниз. Крики и звон стали, донеслись снизу. Набросив камзол на плечи, я подбежал к парапету. Во дворе замка шел бой. Через сломанные ворота заславского замка вливалась толпа пеших латников с секирами и мечами-будто стальной блестящий еж, ощетинившаяся сотнями игл-лезвий!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"