Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая, где Бэтман знакомится с самим собой и прочими тварями.
  
  Бэтман вышел из хибары и огляделся.
  Все строения в поселке были мазанками. Типа примитивный плетень затерли грязью или глиной, а она под солнцем закаменела. И крыши такие же. Дождей не бывает? Откуда дерево на плетень?
  Прищурился на светило. Оно упрямо торчало по центру небосвода, и прятаться не желало за горизонт. Сколько же часов в сутках? А что такое сутки?
  Мысли ворочались в голове тупые и неуклюжие. Думать было неприятно.
  Спустившись к ручью, он зачерпнул воды ведром. Берега глинистые и вода мутноватая.....Заглянув в ведро, увидел себя и вздрогнул.
  Этот давно небритый парень с опухшими глазами и лохмами на голове ему не был знаком.
  Судя по растительности, не брился он нормально пару месяцев точно.
  Он напился воды,умылся, намочил волосы на голове, чтобы как-то пригладить.
  Лучше эту мочалку сбрить....Попытался пригладить бороду.
  -Красоту наводишь? Хе-хе...
  Бородатый, загорелый мужик, опирался на кривую синюю палку. Был он бос и одет только в кусок одеяла. Прорезал дырку по центру, а и надел через голову....
  -Как зовут?
  -Бэтман.
  -А я-Робине-хе.
  Где тебя Оторва нашла?
  -Где нашла-там больше нет. Вэнди-Оторва?
  -Догадливый....Ну-ну....
  Робин прищурился.
  -Мокряк или колесник?
  -Что?
  -Не в теме? Голова болит?
  -Нет, а должна?
  -С Оторвой связался-живому не быть.
  -Да ну?
  -Спроси у нее-где ее прежний сожитель. Уж давно не видали.
  -Сам спроси. Скажи лучше-кто у вас тут главный?
  -Преподобный главный. Он и пастор и староста. Вечером заглядывай в храм. Так положено.
  -А когда вечер?
  -Когда светило нагнется к земле. Когда ж еще.
  -Ладно, загляну.
  Бэтман поднял ведро и пошел обратно к хибаре Вэнди.
  В очаге горел огонь. Не дрова...какие-то брикеты неровные.
  Увесистым ,но тупым ножом Вэнди рубила на столике какие-то клубни на мелкие кусочки. Маленькие груди под драной майкой, торчали воинственно сосками .
  Ссыпала все в мятый котелок на пару литров, туда же отправила брикет сух пайка. Старательно работает....
  -Наливай воду-будем суп варить. Супчик-главное блюдо дня-говаривала мама.
  -Ты откуда, Вэнди?
  -Откуда все. У мамки из.......
  -Ага....Ты как меня нашла?
  -Я не тебя искала, а всякий хабар полезный.
  Вэнди окинула Бэтмана оценивающим взглядом.
  -Есть у меня майка на тебя. Только, видно велика будет. Больно ты жилистый и костлявый.
  -В суп не гожусь?
  Вэнди захохотала, тряся головой. Пыльные дреды болтались как щупальца дохлого осьминога.
  -Ставь на огонь, а я покурить. Мне надо.
  Бэтман поставил котелок на огонь, подвинул стульчик ближе.
  Травки бы, какие в суп бросить. Только где взять?
  Помешал заготовку для супа ножом. Осмотрел лезвие и не спеша принялся его точить об камень очага.
  Вэнди пришла, покачиваясь, на заплетающихся ногах. Рухнула на матрас у стены, что-то пробурчала. Бэтман снял с крючка куртку, прикрыл ее как одеялом. Отметил, что на ней нет пояса с кобурой.
  Интересно, что за ствол? Куда спрятала?
  Вода закипела. Запахло вполне съедобно. Благодаря неизвестным клубням?
  Бэтман проглотил слюну. Очень хотелось есть, но шарить по хибаре в поисках еды посчитал свинством.
  Большая тень заслонила дверной проем.
  Рослый бородач с ручищами как у борца. Босой, штаны с бахромой внизу, майка драная. Череп лысый, словно обритый.
  -Ты кто?
  -Бэтман.
  -Не отсечивай, Бэтман.
  Громила двинулся к матрасу ,где сопела Вэнди. Присел на корточки рядом. Отбросил куртку. Сжал ее за грудь лапищей. Вэнди застонала, не просыпаясь.
  -А вы собственно, то?
  -Он -Марио.-сообщил второй незнакомец, располагаясь в дверях.-А я- Роблес.
  Был этот Роблес одет только в драные шорты,босоногий,бородатый.Волосы на голове точат неровными клоками, нос картошкой.
  Бэтман поднялся на ноги.
  -Слышь,ты,шкаф ходячий, оставь девушку в покое.
  -Займись ,Роблес.-приказал через плечо громила, копясь с застежкой на шортах Вэнди.
  -Вали отсюда, ты, худой!-посоветовал Роблес и ощерился злобно. Но стало не страшно, а смешно.
  Бэтман с разворота ударил пяткой по этим зубам.
  Роблес вынесло наружу.
  Громила успел только повернуть голову. Пластиковый столик встретился с его головой и разлетелся на куски.
  -Ты, больной ,придурок?-осведомился громила, поднимаясь на ноги.-Убери свой ножик.
  -Зачем?
  -Не уберешь-мы тебя укроем.
  -Ты зачем сюда пришел?
  -Вэнди трахнуть. Ее все трахают -когда она в синей отключке. Хочешь ты-первый, я не возражаю.
  В двери появился Роблес. Ощерился окровавленным ртом.
  -Марио, он мне зубы выбил....Убей, паскуду....
  Марио бросился на Бэтмана. Но он только подумал что бросился. Бэтман отпрянул в сторону, попутно полоснув громилу по животу остро наточенным ножом.
  Через минут хибара очистилась.
  Громила убежал, шатаясь , по улице, держа сизые кишки в обеих лапах. Следом скакал Роблес, подвывая как раненый пес и оборачиваясь ежесекундно в ужасе.
  Бэтман пожал плечами, стер кровь с ножа и вернулся к очагу, варить суп дальше. Опять накрыл курткой Вэнди. Из кармана выскользнула та самая металлическая коробка.
  Открыл.
  Сигареты самодельные грубые и пахнут сладковато.
  Высыпал в огонь,а коробку вернул в карман куртки. Одну оставил. Понюхал и спрятал в щель над очагом.
  Сигареты сгорели быстро, синим пламенем.....
  Когда суп сварился, он выхлебал честно половину котелка. Переварилось все конечно, но так было даже вкуснееЖелудок намекал, что оставлять еду неправильно и надо все уничтожить-путем загрузки в организм. Поставил котелок на край очага. Пусть уже все прогорело, но жар еще есть. Чтоб Вэнди не холодное досталось...
  Услышав шум на улице, вышел наружу, спрятав руку с ножом за спину. Встал в проеме.
  По улице двигалось шествие.
  Впереди мужчина с седой, длинной бородой и в длинной белой рубахе, пронзительно, ослепительно чистой для этого пыльного места. Этот тип шагал важно, опираясь на посох.
  Мужика сопровождали человек двадцать оборванцев. Все население поселка? Одни мужики?
  Вперед выскочил Роблес. Тыча грязным пальцем.
  -Вот он! Вот он убийца!
  -Как тебя зовут, юноша? - звучно вопросил мужик в белой рубахе. Толпа оборванцев затихла.
  -Бэтмана вас?
  -Я преподобный Симон-пастырь и врачеватель братьев сиза, чем ты поднял руку на братьев своих, Бэтман?
  -Они не мои братья, а наглые бандиты.
  Толпа загудела возмущенно.
  Преподобный поднял руку, и настала тишина.
  -Ты слеп и не видишь света истины, брат Бэтман. Мы все братья в этой юдоли скорби. Живя как братья и делясь радостями и невзгодами мы будем как скала перед потоком времени и бед.
  -Отлично сказано,преподобный. Только эти два бандита ворвались в хижину с намерением изнасиловать Вэнди. Я им указал на их неправильное поведение. Только и всего.
  Преподобный ласково посмотрел на Бэтмана влажными карими глазами.
  -Шлюху нельзя изнасиловать, брат мой. Она смердящий сосуд греха. Она как грязная лужа, из которой пьют при нужде. У братьев наших была нужда.....
  -А теперь нужды нет. - Улыбнулся Бэтман.
  -Преподобный! У него ножик в руке!
  Толпа отпрянула. Но преподобный остался на месте.
  -Зачем тебе нож, брат мой?
  -Чтобы готовить еду. Разве ножи запрещены в этом поселке.
  -Запрещено резать ножом братьев. Ты виноват и ты согрешил. Я наложу на тебя епитимию, брат Бэтман.
  -А если я не согласен?
  -Тогда ты будешь изгнан в пустыню и будешь в пыли под солнцем скитаться до самой смерти.
  -Ладно. Что за епитимия?
  -Вечером, после службы в храме-я назначу тебе покаяние, брат Бэтман.
  -Преподобный, отдай мне его в рабы! - заныл Роблес.
  -Пострадал не только ты, брат Роблес. Брат Марио болен и я излечу его молитвами и зельем. Когда он будет здоров тоже понесет наказание.
  Преподобный улыбнулся Бэтману.
  -Добро пожаловать в общину, брат мой.
  -И вам желаю не хворать! - хмыкнул Бэтман и вернулся в хижину.
  Точил нож возле очага и думал о своем.
  Кода Вэнди очнулась и села на матрасе, он уже наточил нож до бритвенной остроты.
  -Хорош вжикать! Весь ножик источил.....
  -Есть будешь?
  -Сначала покурить...
  Вэнди нашарила коробку в кармане, открыла и уставилась внутрь.
  -Куда все делось?!
  -Сгорело в огне.
  -Сгорело?! В огне?!
  Вэнди пружиной взметнулась со своего ложа.
  -Ты спалил мой дымок?!
  Она примерилась пнуть котелок с супом, но Бэтман успел его убрать.
  -Не хочешь, есть, не порть еду.
  -Ты конченый болван! - завопила Вэнди. - Ты знаешь, что мне пришлось делать ради этих сигареток?!
  -Не знаю. Расскажи.
  -Ублюдок!
  Вэнди выскочила на улицу.
  Бэтман пожал плечами и продолжил точить нож.
  Вернулась Оторва со стволом в руке.
  -Убирайся из моего дома, урод!
  Ствол сунули под нос.
  Бэтман скосил глаза и увидел малость ржавый револьвер тридцать пятого калибра со спиленной мушкой. Патронов в барабане не было. Поэтому он спокойно протянул руку и забрал револьвер у Вэнди.
  Та отскочила к двери.
  Бэтман покрутил оружие в руках. С трудом отщелкнул барабан. Пусто.
  -Хреново содержишь оружие, ты -"сосуд греха".
  -Кто?
  -Так тебя преподобный назвал. У тебя масло есть машинное?
  -Иди к черту!
  -Я тут нашел одну сигаретку....
  -Давай сюда! Это мое!
  -Эй,сестра Вэнди,будь ласковее.Я тебя от Марио спас.
  -Хватить болтать,отдай сигарету!
  Бэтман вздохнул и указал пальцем на схрон.
  Вэнди цапнула сигаретку с очага и выскочила наружу.
  -Не стоит благодарностей.
  Он вышел следом. Девушка жадно затягивалась, глотая дым. Синие струйки текли из ее ноздрей.
  -Полегчало?
  -Марио приходил?
  -Я ему случайно живот распорол, когда он полез тебя лапать.
  Лицо Вэнди перекосилось.
  -И?
  -А Роблес зубы случайно выбил.....
  -Случайно? Да ты прямо зверь!
  Где трупы?
  -Убежали.
  -Это хорошо... - выдохнула дым Вэнди. - Значит, жить будут.
  -Преподобный пообещал на меня епитимию наложить.
  -Да ну?
  Вэнди улыбнулась.
  -Только задом к нему не оборачивайся.
  -Вот как?
  -А ты думаешь, он мне сигаретки за красивые глаза дает?
  Вытаращила свои зеленые глазищи.
  -Преподобный?
  -Нет, его лучезарный бог! - хихикнула девушка. - Жрать охота!
  -Там у очага котелок с супом.
  -Остыл, небось?
  -Я не виноват.
  -Принеси топлива, там за домом....
  Топливные брикеты лежали ровной стопкой и оказались вблизи засохшими лепешками дерьма какого-то животного.
  Бэтман принес несколько штук.
  -А стол кто разбил?
  -Я.-признался Бэтман. - Голова у Марио крепкая.
  Куски стола пошли на разжижку. Дерьмо горело хорошо. Вэнди подогрела суп и все выпила через край, забыв про ложку.
  -И чьи это лепешки?
  -От вислоуха.
  -Очень вразумительно.
  -Сам увидишь...ночью...
  Вэнди зевнула.
  -Отдай мой ствол.
  -Патронов нет и почистить надо.
  -Надо-тогда чисть...
  -Масло нужно.
  -У байка слей....
  Вэнди опять зевнула.
  Улыбнулась. Прищурилась как сытая кошка.
  -Опять спать хочу....
  -Ты мне майку обещала.
  -Там! - махнула рукой в сторону тюков брезентовых в углу. - Ты сигаретки у преподобного достань....Тогда я чего хочешь....
  Опять рухнула на матрас и отвернулась спиной. Захрапела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"