Фирсов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Обзор романа Алекса Вей Империя кровавого заката. Туман забвения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор романа Алекса Вей
  Империя кровавого заката. Туман забвения
  Два грозных названия-это не к добру.Хотя империя с именем-уже хорошо!
   'Империя тает в кровавом закате тумана забвения...'-похоже на пророчество Пифии или еще какого оракула
   Аннотация у романа просто класс!
  'Верховный маг надеется стать богом(а Бог про это знает?). Крестьянин рвется ухватить удачу за хвост(на том конце хвоста может оказаться лошадиная задница и два крепких копыта в морду лица...). Одержимый кровью гений жаждет убивать и не утратить рассудок(осторожный маньяк?). Императорский гвардеец вынужден убить, чтобы его (чего или кого? Загадочно...)не утратить. Бывший убийца просто хочет жить мирно(все хотят,а деньги есть на такую мирную жизнь в Майами?). Герцог пожелал больше власти(власть-не девки, насыщения не будет.Ах ,как знакомо!). Императрица наконец получила ее(власть? Держи его крепче!) и теперь пытается удержать. Одним нужна принцесса Эрика, другим она мешает(даже самая красивая женщина кому-то надоела до смерти!). Самой принцессе еще предстоит понять, что ей нужно на самом деле(настоящая женщина-одобряю!), а пока она хочет развлекаться(эх,молодость,где ты?!). Тем временем, во втянутой в войну Антарийской Империи бардак на грани смуты(смута на грани бардака...Хотя,если вспомнить прошлое:бардак-это то же, что публичный дом, бордель ◆ Был Ларошфуко не воин, / Был он дипломат - орёл, / Либерально был настроен, / В бардаках всю жизнь провёл.) . Разгораются бунты, подступает голод, а самые опасные враги подступают отнюдь не к границам..
   ('Пропал калабуховский дом!' М.Булгаков.).'
   Держись Джордж Мартин-мы идем в кровавом тумане забвения.. Автор намекает на новую 'игру престолов'?
   Драконы,голые красотки,хитрые евнухи и прямодушные девицы под ручку с негодяями принцами,претенденты на престол и просто хорошие люди по локоть в крови. (это мои мысли,а не автора..)....Полон предвкушений.
   Польский маг Тадеус прибыл в родовое гнездо к сестре.
   'Женщин магов по законам Империи всегда считали ведьмами...' А чего не сожгли до сих пор? С другой стороны-если магия разрешена,то чего бояться ведьм?
  Когда в государстве правит мафия-кто будет боятся карманников?
   'В Хамоне вырождение вовсе привело к окончательному истреблению...'
   Может опечатка? Хамон-это такая вкуснячая свинская нога с черным копытом? Магическая атака,перестрелка.Наша взяла!
   '...магу хотелось медленно пытать жертву. Отрезая уши и пальцы по кусочкам, вырывая зубы и медленно выкалывая глаза....'
  Да вы,батенька,маньяк-с?!
  Сестра Меган (Фокс? Мне тоже нравится...) помирает в муках от рук фанатиков или кого-то еще...Маг в ярости топит замок в земле,как в болоте и устремляется мстить.
   Первая глава окончилась.
  Крепко взнуздано!
   Не скучно и боевито! Стоит почитать полностью.Автор знает чего хочет ,(по глазам вижу) и доведет читателя куда требуется!Надеюсь,что не ошибаюсь..
   Сегодня прочел роман до конца.И убедился в том что конца нет...Абыдно...
  Только привык к этому пиршеству плоти ,извращений и резни,а тут и конец подкрался...Хочется привязать автора к чем-то и отделать как Карла отделала Эрика.Ну вы поняли?
  Сначала разнообразные перлы авторской мысли заставляли спотыкаться по тексту:"Знатно отпинали..." (хорошо побили,если так можно выразиться?Побили пинками люди знатного сословия?)
  "На лице поросли не было.(это так про щетину или бороду? Или у местных мужиков растет мох на морде лица?)
  "...двое немолодых попрошаек послушников, тоже были без поросли."(поросль -любимое словечко автора.В нашей роте так любил выражаться прапорщик Рожков: "Эт што за поросль?! Сбрить немедля!"(так он про мои усы,негодяй,выразился!)
  "...его одежда стоит как вся их деревня,,,"(как определил? По бриллиантам,нашитым на обшлага?)
  "...готовился идти в местную гвардейскую школу(сказанул ,как похвастался.Что за школа? Где? Для кого?Школа гвардии для простолюдинов-нонсенс!Если для сюжета не нужна,то чего про нее вспоминать?)
  "Весь изрезанный..." ("как есть- весь изрезатый!"- любимое выражение моей бабули-означало жуть несусветную! Я проникся...)
  "Охереть, что эти гребаные святоши с людьми делают.
  "....кто верит блядским писания(герои сквернословят как выпившие пива подростки ,бравируя друг перед другом.)
  "Они курили и что-то увлеченно обсуждали. "(Прямо студенты в курилке.)
  "Помимо казней, Карл одновременно состоял гвардейцем принцессы".(Палач,гвардеец,фаворит...-из реальной истории только Малюта Скуратов на ум приходит.Редкий экземпляр...-он еще и колдун,продавший душу Проклятому!)
  (А вот и главная героиня подоспела)" Одета - по-мужски, при оружии, ещё и дерется. Для мужика фигура пусть и худая, но не настолько, чтобы счесть совсем доходягой. А для девицы рост высокий, плечи широкие, а женских форм не видно, ещё и сутулится. Голос какой-то грубый, хрипловатый, ругается как портовый носильщик, манеры туда же. "(Принцесса-гопница-это просто блеск!)
  "Беатрис-Та оказалась неожиданно красивой. Голубоглазая, светловолосая, с обворожительной улыбкой. Сразу и не скажешь, что четвертый десяток перевалило. Он бы не дал ей больше тридцати. "А зачем еще сношать старуху?"..."(бедная герцогиня...за что ее так?! Автор ненавидит старух сорокалетних?Эх,молодость,молодость!Поверьте,в пятьдесят лет тридцатилетние "старухи" кажутся юными девами.:))))
  "Тут к нему вдруг подскочили сзади и в весьма грубой форме попытались скрутить... (п...подкрался незаметно...Сочувствую,юноша!)
  "Первый даже не успел моргнуть, как поцеловал стенку."(ритуал такой у стражи,стенки лобызать!)
  "Вилару в который раз за день хорошенько наваляли и скрутили. "(даже представлять не могу себе такого наезда беспредельного!)
  "Однако по характерным патлам понял,..." (патлы как у Битла,а чо?)
  "Нравилось тому расслабляться, доводя себя до седьмого пота."(так вот чем народ занимается в фитнесе и качалках?! Расслабляется! Автора кто-то ввел в заблуждение.Расслабляются в сауне...)
  "Принц примерял комплект за комплектом..."(может костюмы?Комплект ОЗК надеть! Газы! Чего то такое померещилось...)
  "А если вам не нравится длина рукав.."(Ндравитца и рукав и брюкав...)
  "Ухватив принца за его светлые локоны и глядя на его изнеженные ягодицы, он, сгорая от нетерпения, вошел в него. Довольный стон Альдо как обычно, ещё сильнее распалил его. ("Голубые устрицы "на высоте ,как всегда...Автор,не смотри гей-порно!Не надо!)
  "...попытка заняться самолюбованием не могла отвлечь от тревоги."(Типа она не успела в зеркало посмотреться,так озаботилась?)
  "...встал, когда тот отказался поддержать её произведение в Императрицы."(Производят в очередное звание. В старшего прапорщика,например...Императрицу коронуют.)
  "Возлегать с ним она давно перестала..."(Откуда это пафосное словечко к принцессе-гопнице приклеилось? Из восточных сказок?"И тут падишах возлег с Шехеризадой...")
  "Десятникам просьба явиться сразу после трапезы..."(Это так гвардеец-палач обращается к стражникам подчиненным.Вежливый,собака,аж жутко!)
  "Золотая Лихорадка представляла собой внушительное, возвышающееся здание в форме трех стоящих рядом пирамид."(Архитектура бредовая.Три рядом стоящие пирамиды в Гизе-не единое здание,не верите-погуглите!)
  "...совсем скоро Ариэнна неистово орала от удовольствия..."(Я содрогнулся ..Вспомнил мартовскую кошку Дусю.Она когда находила кота для секса тоже орала...Фиг заснешь!)
  "Понял я, что усыпили. Зуб даю, Тирсой."(Зуб даю,замели нас,Косой! Гопники они везде одинаковые...)
  "В сарай уже снесли двадцать один мертвых наемника."(А там их ждали двадцать один деревянных гроб....)
  "Генри перед горожанами объявил себя королем... "(Без коронации- очень свежо!А чо сразу не императором? Скромный он наш дон Генри,ох скромный!)
  Прочитав треть романа я ощутил в себе цензора и только три слова крутилось в голове:"Запретить и сжечь!" С кого начать первым,с автора или с романа,я еще не понял тогда.
  Такой горы извращений,резни и разврата я еще не встречал в фэнтези.Автор переплюнул даже старика Мартина!
  Описание пыток и хладнокровных убийств и казней перемежаются эпизодами секса с мордобоем смолящей самокрутки(из бумаги или газет,так и не понял...) принцессой-гопницей и веселым палачом.Похождения по борделям и резня глоток в подворотнях и трактирах!Интриги и предательства! Веселые садисты -маньяки!
  За кого из героев зацепиться, когда все одинаково отвратительны?!Маг Тадеус-и садист и безвольная кукла,одновременно.Обожает императрицу и тут же ее насилует при первой возможности.
  Вилар-вор,сын шлюхи,готов постоять за названную сестру Амелию и тут же ради карьеры отдает ее лесбиянке Эрике в пользование!
  Эрика-наркоманка и извращенка,ради буквы закона посылает людей на смерть пачками и с удовольствием глазеет на казни.
  Ее самый преданный друг и соратник-Веселый Палач-Карл.Еще один садист ,местный Чикатило.
  Но потом я вчитался и даже начал ловить кайф.Мозги уже не цеплялись за выкрутасы.Читаю и жду:когда же все эти поганцы друг дружку поубивают?!
  Поганцы честно старались.Мерли дружно.
  Я тоже стал извращенцем и проникся симпатией к наркоманке Эрике,той самой принцессе-гопнице.Жалко ее,лесбиянку несчастную.На жалости я дошел до финиша и с радостью узнал о том что есть и первая книга!Пойду читать! Обожаю кровавых маньяков-извращенцев!
  Кроме шуток-бойкое и живое чтиво! Запоминающееся!
  Чем-то напоминает Джо Аберкромби "Лучше подавать холодным...".Все сволочи и не жалко никого!
  Темное фэнтези,черное фэнтези! Какая разница?Такое блюдо редко подается.(может название поменять? "Туман забвения" на "Дурман забвения",раз уж там все так дымят всякую дурь самокрутками.)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"