Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава третья, где Бэтман идет в храм, находит бога и также прочие штуковины.
  
  Проголодавшийся Бэтман плюнул на условности. Порылся в тюках Вэнди. Нашел много тряпок и ничего съедобного. Обнаружил очки с синими стеклами с плотной изоляцией по периметру, как для водного пловца. Зачем это Вэнди?
  Обещанная майка оказалась на пару размеров больше. Нашёл грязные штаны тоже большого размера.
  Похоже, что Вэнди раздела какого-то покойника солидной комплекции. Одежда воняла....
  Чтобы разобрать револьвер и почистить, нужна отвертка. Инструментов в хибаре тоже не нашлось. Отрезал от куска брезента полосу. Соорудил пояс с карманом для ножа. Не в руках же его носить все время?
  Бэтман заскучал. Мыла в хибаре не обнаружил. Неплохо бы помыться и постирать одежду....
  Вышел из двери.
  -Робин!
  За углом шорох и тишина.
  -Выходи, я тебя нашел.
  Старикан, одетый в одеяло, выглянул из-за угла.
  -Как догадался?
  -Ты тут шпионишь за всеми или только за Вэнди?
  -Вообще то только за тобой....
  -Мыло есть?
  -Зачем?
  -Одежду постирать.
  Робин захохотал.
  -Зачем ее стирать?
  -Чтобы не вонять как дохлая скотина.
  -Чистюля?
  -Так есть?
  -У преподобного наверно есть.
  "А ведь верно! Одежда белая, чистая....У преподобного есть стирала или мыло?"
  -Ладно, я к нему схожу, а ты посторожи Вэнди. Чтобы никто не приставал.
  -Почему я?
  -Потому что ты знаешь, что я с тобой сделаю. Если что...
  Робин покосился на нож в руке Бэтмана.
  -Ты с этим брось шутить, пацан. Станешь изгоем и сдохнешь в голубую ночь.
  -И когда эта ночь?
  -Уже скоро...Колокол будет бить и солнышко спрячется. Тогда и начнется.
  -Часов нет?
  -Зачем они мне? Я свободный человек.
  Бэтман покачал головой. Одни загадки.
  Он шел по пустынный, пыльной улице. Босые ступни шлепали по горячей пыли.
  Церковь оказалась более капитальным строением,из камня с облупленной штукатуркой.
  На крыше,возле колокольни, заприметил ветрогенератор.
  Преподобный живет с комфортом и электричеством?
  Дверь в церковь оказалась открыта. Внутри пыльный, каменный пол и прохлада. После солнечного дня показалось очень темно.
  На подозрительный шорох за спиной Бэтман реагировал мгновенно. Резко отскочил вправо. Дубинка с хрустом и лязгом врубилась в пол.
  Бэтман пнул Марио между ног и пока тот хрипел, пытаясь разогнуться, выдернул дубинку из потных лап.
  -Старик, ты что-то не понял?
  Лысый бандит злобно таращился. Свежая повязка вокруг торса пронзительно белела.
  Бэтман схватил его за ухо и ткнул дубинкой в нос.
  -Где преподобный?
  -В алтаре....
  Удар по шее обрушил Марио на пол. Глаза закатились.
  Пару секунд Бэтман размышлял, не засунуть ли рукояткой дубинку в какое-нибудь естественное отверстие этого урода. Но потом решил быть гуманным.
  
  В алтаре у статуи из белого камня горели свечи.
  Когда человек приблизился, статуя зашевелилась и развернулась объемной голограммой.
  Добрый бог с лицом тридцатилетнего доцента и кроткой улыбкой, протянул навстречу руки.
  -Ты измучен и ты в печали. Но ты спасен, потому что пришел ко мне. Протяни руки и получи благословение, возлюбленное мое чадо...
  Бэтман протянул левую руку и через миг обнаружил в ладони знакомую сигаретку.
  -Вдохни аромат благодати моей и очисти свои мысли....
  -А еще? Для дамы?
  -Жадность смертный грех, сын мой....
  Бэтман прошел через голограмму. За алтарем оказался спуск вниз. Шаги торопливые звучали там.
  Преподобного Бэтман догнал в конце короткого коридора. Тот пытался закрыть дверь из пласти-стали.
  Бэтман сунул в щель трофейную дубинку и заклинил механизм.
  -А я к вам ,преподобный.
  -Слишком рано, брат мой. Я еще занят. Убери свое орудие.
  -Чтобы вы спрятались как улитка в домике?
  -Что тебе нужно?
  -Епитимия.
  Преподобный кашлянул за дверью. Выглянул одним глазом в щель.
  -Это место только для меня. Сюда пастве вход запрещен. Приходи на закате.
  -Тогда мы будем стоять до ночи здесь. Вы держать дверь, а я дубинку.
  -Ты вынуждаешь меня принять меры защиты, брат Бэтман.
  -Если я - брат, то к чему защита? Поговорим как братья?
  -Ты знаешь, что ты большой грешник и епитимия будет большой?
  -Большие дела меня не пугают.
  Мне нужны благословения для Вэнди.
  -Она сама их получает. Наш бог милостив. Даже к шлюхам.
  -Она сегодня не в состоянии ходить. Так что отсыпьте мне.
  -Черта с два!
  -Преподобный? Что я слышал?
  -Убирайся, Бэтман или будешь иметь дело с серьезными парнями!
  -Типа Марио?
  -Нет, с теми что похуже и посерьезнее!
  -Заинтригован.
  Бэтман надавил на дубинку как на рычаг и щель между дверью и косяком начала расширяться.
  -Убирайся! Последнее предупреждение!
  Внезапно сопротивление исчезло и дверь распахнулась внутрь.
  Бэтман увидел спину улепетывающего преподобного. Комната с электроосвещением. Мягкая мебель...
  Преподобный с торжествующим воплем выхватил из шкафа у противоположной двери и наставил на Бэтмана... армейский болтер.
  -Еще шаг и я стреляю!
  -Откуда у вас эта штука, преподобный?
  -Не твое дело! Убирайся!
  Бэтман швырнул дубинку и попал прямо в лоб преподобному.
  Пастырь и болтер упали с грохотом.
  Болтер стоял на предохранителе. В обойме пусто.
  -А где патроны, преподобный? Чего все меня пустыми стволами пугать взялись?!
  Преподобный находился в отключке и по обстоятельствам непреодолимого характера к общению не был способен. На лбу его зрела сизая шишка.
  Бэтман проверил у него пульс и занялся туризмом. То есть все обошел и осмотрел.
  Под церковью оказалось не просто банальное подземелье, а УМ-16 в отличном состоянии.
  Есть энергия и все бытовые приборы работали как надо. Включая холодильник, душ, кухню (с кофеваркой!)и стиральную машину. Имелся и примитивный передатчик.
  Бэтман сбрил ножом бороду, подкромсал волосы на голове, чтобы не лезли в лицо. Забрался под горячий душ и с наслаждением отмылся до хруста. Вытерся простыней, забрал из стиралки чистые и влажные трусы, натянул на себя.
  Нашел в шкафу штаны, сандалии и рубашку по размеру.У преподобного оказался целый склад одежды.
  А в рефрижераторе обнаружился запас еды, от булок в вакупаковке, до паштетов и сгущённого молока.
  Прикончив с бутербродами третью кружку кофе, Бэтман наконец вспомнил про преподобного.Тот уже оклемался и что-то болтал скороговоркой в соседней комнате у передатчика.
  Помощь вызывает?
  Болтер валялся на полу.
  Бесполезная теперь железка без патронов.Только гвозди забивать.Если тут есть гвозди....Нашел в шкафу брезентовую сумку,бросил туда тубу со сгущеным молоком,пару пакетов сухпайка,коробку с сигаретками для Вэнди.Да,инструменты!
  -Преподобный!
  Бубнеш прекратилась.
  Преподобный выглянул с опаской.
  -Что с епитимией? Я уже ухожу.
  -Куда?
  -К Вэнди. Надо за ней присмотреть да и байк отремонтировать.Ремкомплект есть хоть минимальный?Что-то я не нашел.Прибери болтер,вдруг пригодится когда.
  -Ты уходишь?!
  -Ну, да и что?
  Преподобный минуту переваривал информацию.
  -И не придешь больше?
  -Налажу байки уеду отсюда. Что-то тут скучно у вас. Одни нарки опоротые.
  -А сам ты кто?
  Бэтман на миг задумался.
  -Человек-как все. Ты там подмогу вызывал?
  -Именно.
  -И как?
  -Велели справляться своими силами. До вечера всего часов пять. Не поспеть патрулю....Вот ублюдки!
  -Извиняюсь за недоразумение.
  Преподобный осторожно потрогал шишку на лбу и поморщился.
  -Так что с епитимией?
  -Выбери себе работу для общества и сделай.
  -Сделаю плотину на ручье, чтобы вода отстаивалась и фильтровалась.
  -Хорошая мысль, брат Бэтман.
  -Так что с патрулем?
  -Скажу что инцидент исчерпан.
  -Хорошая новость. Горючка для байка найдется?
  -Сколько угодно.
  Получил новенький рем комплект в тяжелом, рифленом футляре, канистру со спиртом от удивленного и обрадованного преподобного и покинул подземелье.
  На планете долгий день, а значит, долгая ночь. Вряд ли преподобный отзовет подмогу. Значит, приедут утром следующего дня....
  Наверху, за алтарем, его дожидался Марио с новой дубинкой.
  Бэтман уклонился от удара и в ответ отмахнулся футляром с ремкомплектом. Марио унесло к стене. Там он и остался желать.
  -Старик,в третий раз я твою баранью башку оторву и насру туда! - пообещал Бэтман и удалился с трофеями. Неохота было время зря терять на ублюдка, да и руки заняты.
  У двери его ждала бледная Вэнди, дрожащая от озноба. Мешки под глазами, синюшная как клиент морга.
  -Ты кто?
  -Я-Бэтман.
  -А где борода?
  -Сбрил на фиг.
  -А....Достал?
  Бэтман сунул ей пакет с сигаретками.
  Он же ей не брат и не отец.Хочеть укурится насмерть-вперед и с песней!
  Вэнди издала вопль восторга и полезла целоваться. Несло от нее как от застарелого мусорного бака.
  Слопав пол-литра сгущённого молока, блаженная "Оторва", накурившись, отправилась спать на свой матрас. В обнимку с пакетом сигареток.
  Бэтман сварил похлебку в очаге, разобрал и почистил револьвер, потом отрегулировал и заправил байк. Компрессия была уже хреновая, но на тысчонку километров агрегат еще послужит. Патруля ждать Бэтман не собирался. Приедут серьезные парни и уже с заряженными стволами-нет сомнений. Узнать бы, где другие ближайшие поселения....
  Робин сидел неподалеку, наблюдал, странное дело, что не лез с вопросами.
  -Чего молчишь, старик?
  -А надо говорить?
  -Расскажи про ночь.
  -А что говорить? Ночь мы все пережидаем в храме. Утром много работы будет. После рывка все хибары снесет напрочь. Опять надо ставит и замазывать. Синие деревяшки под белым солнцем в труху разваливаются, если не замазать.
  -А про это подробнее.
  -Синее светило ночью светит. Посмотришь без очков-ослепнешь. А из под земли прет все подряд-растения, животные...
  -Животные?
  -Они все синее светило любят, а белое для них - смерть. Прошлой ночью от поселка одна труха осталась. Двух парней даже косточек не нашли.
  -Ага....А в церкви безопасно?
  -Ее бог защищает.
  Робин коснулся указательными пальцами лба и сделал короткий поклон.
  -Долго ты здесь, Робин?
  -А кто считал? Ночь прошла и хорошо. Живём дальше.
  -Где еще поселки есть?
  -На закат большое поселение. Тысяча народа живет. Идти неделю надо. Там озеро и рыба есть. Хорошо там, говорят.....
  -Там сидят те,кто крышует преподобного? Что за банда?
  -"Красные черепа"....
  -Почему "красные"?
  -Любят на свои байки вешать черепушки человеческие и красной краской мазать.Для устрашения то есть.
  -Много их?
  -А кто считал?
  -Тогда я их посчитаю.
  Робин захихикал.
  -Не успеешь....У них оружие,а у тебя только ножик.
  -Какое оружие?
  -То что стреляет....
  Бэтман прищурился на закат.
  Солнце клонилось вниз. Рыжая пустыня и рыжие хибары.....
  Преподобный сказал что через пять часов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"