Фирсов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Фэнтези 2016. Синопсис к роману"Драконы навеки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роман о попаданце - пацифисте Виталике/Вите, которому пришлось туго в мире драконов. В мир драконов Виталий попал случайно, когда поехал к другу Гоке и из его квартиры перенесся в иной мир-мир драконов и магии. Драконы-оборотни правят миром этим как феодальные господа и люди только игрушки для них, высокомерных и долгоживущих существ с магией в крови. Перенесла главного героя в свой мир дочь дракона-Айне, девушка с даром магии, живущая в замке отца-истинного дракона Бэрхарди как пленница.
  Вит проявляет строптивость, получает порку кнутом, становится последовательно рабом, гладиатором, конюхом, воином в отряде охранников караванов и все же бежит в лесу. Здесь он знакомится с колдуном Грэди, который получает силы из леса. В целях воспитания Грэди отправляет лентяя Вита в племя медведя, живущее на уровне каменного века.
  Здесь главный герой получает навыки выживания в лесу.
  Племя медведя захватывают охотники за рабами и Вит оказывается рабом на строительстве замка для дракона-оборотня. Здесь он, пройдя через унижения и непосильный труд оказывается в привилегированном положении учетчика при каштеляне.
  Встречает старого друга Гоку с Земли.
  Вместе они устраивают восстание рабов и случайно убивают дракона.
  Колдун Грэди отправляет друзей для захвата золота в другом драконьем замке. Золото потребовалось на подкуп легендарного капитана Биатрака, который пообещал открыть проход Айне и Виту в его мир, на Землю.
  После похода за золотом, пути Вита и Гоки расходятся.
  Гока видит себя новым лордом Стронгхольда или Спартаком, а Вит с Айне с капитаном Биатраком отправляются в море.
  Возвращение на Землю не происходит.
  Айне и Вит попадают на остров драконов Иннис, в южном море. Их подставляют другие рабы дракона - оборотня. Айне казнят, а Вит получает вольную и живет в городе Мюридхок.
  Здесь в Вита влюбляется дочь судовладельца Маркас.
  По обвинению в убийстве Вита приговаривают к вечному рабству на верфях Мюридхока.
  Приняв облик Гоки, дракон Бэрхарди, отец Айне, пытает Вита, чтобы узнать местонахождение Мичила, последнего сына покойного дракона Битенхэрда. Только Мичил знает, как открыть доступ к сокровищам дракона Битенхэрда.
  Бэрхарди попутно открывает путь к побегу с верфей и восставшие рабы захватывают власть в городе. Мичил открывает Бэрхарди путь к золоту и заодно заманивает в ловушку всех драконов Инниса.
  Вместе с Мичилом Вит плывет с восставшими рабами на Иннис, чтобы отомстить за Айне.
  На острове Мичил захватывает в плен драконницу Тирел и от нее узнает о том, что Айне жива и продана в рабство.
  Мичил обещает помочь Виту освободить Айне и тот вынужден участвовать во всех его делах.
  С армией восставших рабов с севера приходит Гока и делит власть над югом с магом Мичилом. Во время ночи трех лун Вит с помощью Мичила противостоит демону, который пытается украсть душу Маркас.
  Затем главный герой едет на север, чтобы по просьбе Мичила возвратить Тирел ее мужу, лорду северных земель дракону Айгонсхэрду. Их преследуют люди Гоки. Из врага драконницы Вит становиться ее другом и защитником.
  При этом они находят таинственные подземелья неизвестного народа, оборудованные по уровню очень развитой цивилизации и свой путь продолжают на подземном поезде, похожем на метро.
  Только место возле дракона Айгонсхэрда уже занято и Тирел бежит из замка вместе с Витом на южный континент. Она хочет добраться до своего отца, чтобы освободиться от магического ошейника, который на нее наложил маг Мичил. Из-за ошейника Тирел не может обращаться к магии и живет жизнью человеческой женщины.
  В долгом пути по мурийской пустыне Вит и Тирел становятся любовниками и, уничтожив шайку разбойников, прилетают на берег океана. От магического ошейника Тирел избавляет старый дракон-оборотень Ниссхэрд. Тирел летит в облике дракона, а Вит у нее на спине.
  Вит неожиданно встречает Айне и по воле дракона Кранхэрда, отца Тирел, получает место легата-правителя прибрежного города.
  Так главный герой из компьютерного игромана и шалопая становиться успешным правителем города, что куда круче, чем игра в Цивиллизацию. Отец Маркас находит его и передает младенца, уверяя, что это сын Вита и Маркас.
  Роман заканчивается тем что к Виту приезжает Гока, ставший правителем Мюридхока и просит помощи в борьбе с новой угрозой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"