Фирсов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Синопсис романа "Джокер и королева"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СИНОПСИС романа "Джокер и королева".
  
  Москвич Михаил из недалекого и возможного нашего будущего по игральной карте, найденной в парке, перемещается в мир не похожий на наш.
  В мире Саргона, названного по имени божества местных обитателей, живут люди- выходцы из разных времен планеты Земля, а также некоторых других миров. На Саргоне нет болезней и нет смертей от старости, но нет и детей. Каждый человек носит на плече тату со своим статусом, соответствующим той карте, по которой он пришел в этот мир. На Саргоне четыре королевства: пик, червей, крестей и бубен. Уровень их развития различен - от позднего средневековья в королевстве пик до уровня средины 19 века в королевстве крестей. Главное, что есть в жизни каждого обитателя Саргона-Игра. Во сне люди оказываются в ином мире в мире карточной игры, только оказываются они там, в качестве живых карт, ими играют помимо их воли и побитые карты умирают как в реальной жизни, от насильственной смерти... Саргон играет людьми, которых он выбрал и привел в свой мир. Почему? Зачем? Главный герой попал в королевство пик, но на плече его нет тату и это вызывает страх и удивление. Может быть он-Джокер, тот, кто может в игре заменить любую карту? Когда же в жизни Мишка заменяет погибшего валета и обзаводится на плече тату-знаком валета пик- жизнь это ему не делает легче, скорее наоброт! По ходу повествования главному герою придется познакомиться с людьми и магами из разных королевств Саргона, побывать в королевстве бубен и крестей. В результате путешествия Михаил начитает разбираться в хитросплетениях жизни на Саргоне и чудесным образом превращается в девушку, по воле опальной богини Хейи. Трудно мужчине обжиться в женском теле-макияж, наряды, белье, туфли на высоких каблуках... Руководимый и опекаемый Хейей, Михаил, ставший дамой пик Мишель, в финале первой части оказывается лицом к лицу с Саргоном, чтобы во время карточной игры выиграть весь мир Саргона, но не для себя.
   Во второй части Мишель переживает приключения во время
  кризиса, вызванного тем, что место Саргона заняла Хейя - богиня-женщина.
  Мишель приходиться побыть не долгое время королевой пик, затем попасть в плен к кройларам - конным воинам Хейи, ведущими завоевание земель до моря. Их царь - Ардал изменился благодаря близким контактам с людьми и жаждет стать самым главным вождем четырех племен.
  Пленницей Мишель возвращается в знакомый город у моря и оттуда по магическому зеркалу перехода переносится в Торино, город под властью женщин. Пережив множество приключений, Мишель участвует в заговоре против правительницы города и ее подвергают испытанию водой. В забытьи Мишель видит возможные варианты своего будущего, но выбирает свой путь. Лишившись кольца богини Хейи, она опять превращается в мужчину и с новой подругой покидает мир Саргона-Хейи, уводимый загадочным проводником, умеющим ходить между звездами. Михаил теперь будет учиться магии на планете тысячи островов.
  Главная идея романа: Мы все бежим от реальной жизни, каждый по своему. Вот только убежать от себя невозможно! И еще: мужчины и женщины - не так уж мы различны. Мы две части одного целого и без друг друга нам плохо.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"