Фирсов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Годы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОДЫ
  
  
  Когда Господь создал землю и всех существ на ней, то по справедливости выдал всем и каждому равное число лет жизни.
  Однако пришел к Господу осел и пожаловался на то что 30 лет слишком много!
  -Тридцать лет таскать тяжести и терпеть ругань и побои-это слишком много!
  Господь пожалел осла и забрал у него 15 лет жизни.
  Потом пришла собака и пожаловалась на то что 30 лет сидеть на цепи, рычать на всех и питаться объедками со стола человека-это слишком долго!
  Господь согласился забрать у собаки 15 лет жизни, оставив всего пятнадцать.
  Пришла обезьяна и тоже попросила уменьшить срок жизни.
  -Сидеть тридцать лет в клетке на забаву людям, чтобы надо мной смеялись и обзывались глупым животным-слишком долго!
  Господь пожалел и обезьяну, забрав у нее десять лет жизни.
  Последним пришел человек и завопил что 30 лет -это слишком мало!
  -Не успеешь посадить сад и построить дом, как пора умирать? Я хочу видеть внуков!
  Господь дал человеку 15 лет, что забрал у осла.
  Человеку было мало.
  Господь добавил еще 15 лет от собаки и опять человек сказал, что мало.
  Тогда Господь отдал человеку последние десять лет от обезьяны и сказал, что больше нет.
  Печальный человек пришел домой и все рассказал жене.
  Женщина все сразу поняла.
  "Тридцать лет будем жить как люди, потом пятнадцать лет работать как ослы, потом рычать на всех еще 15 лет как собаки, а последние десять лет жить всем на потеху!"
  Женщина пошла к Господу и попросила у него для себя еще двадцать лет.
  -Больше нет. -ответил Господь.
  -У тебя много ангелов, Господи, возьми у них, они же бессмертные!
  Господь засмеялся и выполнил просьбу женщины.
  С тех пор первые двадцать лет женщина живет как ангел, следующие тридцать лет как человек, потом 15 лет как осел трудится на внуков, потом рычит на старика как собака. Когда женщина живет последние 10 обезьяньих лет, ее никто не видит: дети выросли, внуки тоже, а старик умер. Потому она может чудить в свое удовольствие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"