Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 18 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава восемнадцатая, где Бэтман блюет, а Вэнди становится мамой.
  
  Рожер Кит закупил весь буфет парома с запасами и объявил праздник по случаю своего дня имени.
  Закуска и выпивка всем бесплатно!
  Начался праздник.
  На пятачке палубы, свободном от траков стихийно получился танцпол.Несколько музыкальных инструментов: гитара, скрипка и бубен в руках подвыпивших музыкантов звучали вполне ритмично и порой даже музыкально.
  Рожер Кит принимал поздравления от команды и пассажиров, но сам прихлебывал что-то из плоской, нагрудной фляжки, не снисходя до дешевой водки.
  Бэтман выпил немного за компанию, но не танцевал. Наблюдал с Лизи на руках за весельем. Близнецы дрыхли в траке.
  В тесную каюту совсем не хотелось идти.
  Вэнди отплясывала с капитаном. Юбка взлетала до бедер.Партнерша, раскрасневшаяся и заводная, выделывала такие номера, что срывала аплодисменты. Гибкая и неутомимая девушка приковывала к себе все взгляды. Вскоре капитан взмок от пота, отвалил в сторону и у Вэнди появился новый партнер по танцу- светловолосый и ловкий в движениях живчик лет двадцати из команды парома. Тут уже танцол отчистили для этих двоих. Как назывался этот танец, Бэтман не знал, но с улыбкой до ушей наблюдал за слаженными движениями партнеров. Казалось, что эти двое давно танцуют вместе, очень много времени. Чертовски красиво! Одобрительные крики и свист неслись со всех сторон.
  -А почему мы не пляшем? -спросила Лизи.
  -Мы силы набираем.
  -Ага...
  Музыка оборвалась и пара замерла в центре в объятиях друг друга.
  -Зачем он ее так обнимает, Бэт? Не разрешай ему! -сурово заявила Лизи.
  -Руки ему оторву! -пообещал Бэтман.
  -Лучше ноги. -посоветовала кудряшка. -Чтобы не выкаблучивался!
  Румяная Вэнди подошла к ним танцующей походкой. Матрос следовал за ней как собачонка с преданными, влюбленными глазками.
  -Ты просто нереальная!
  -Спасибо, Бэт.
  -А капитан все равно красивее! -сообщила Лизи и поджала неодобрительно губы.
  -Ах ты мелкая злючка!
  -Сама такая!
  Вэнди расхохоталась. У нее было отличное настроение.
  -Мы в буфет. Что-то прохладительное примем! Принести?
  -Спасибо.
  Танцы продолжились. Но прочие танцоры после Вэнди уже не казались интересными.
  В конце концов кудряшка начала клевать носом и Бэтман протиснулся через толпу, чтобы вернуться к каюте. Он почти дошел до своего трака, когда краем глаза заметил справа смазанное движение. Отдернул голову инстинктивно и получил удар по затылку вскользь....
  -Бэт?!
  Над ним склонилась Вэнди.
  -Что случилось? Где мелкая?
  -Сзади ударили.
  Он приложил ладонь к затылку и увидел на пальцах кровь. Шишка будет...
  Партнер Вэнди по танцам отскочил куда-то в сторону.
  -Сюда! Он побежал налево!
  Вэнди сбросила туфли и рванулась на голос.
  -Догоняй!
  Бэтман поднялся на ноги и его ощутимо качнуло. В голове пульсировала боль и начало подташнивать. Он стукнул кулаком в кузов.
  Открыл Второй. Бэтман его отодвинул и не отвечая на вопросы вынул из ящика пистолет. Дослал патрон в патронник.
  -Налево, говоришь?
  Левая надстройка имела три уровня, на верхнем площадка для прогулок, обрамленная поручнями, чтобы пассажиры ненароком не свалились в воду.
  Он побежал по лестнице. Первый коридор -пусто. Второй коридор-пусто. На лестнице, ведущей на верхнюю площадку лежал тот белобрысый моряк-танцор. Держался за живот и дышал едва-едва. Крови не видно. Под дых получил и только что...
  Бэтман сцепив зубы от боли в голове, поднялся на площадку. В дальнем углу, прижавшись к перилам спиной, стоял рыжий тип в короткой куртке с кинжалом в правой руке. В левой руке он держал за талию обмякшую Лизи.
  К ним медленно, как кошка к птичке, приближалась Вэнди. Напряженная, на цыпочках...
  Рыжий негромко бормотал.
  -Не подходи...не подходи...Не подходи, сука!
  Увидев Бэтмана с пистолетом, рыжий прижал малышку к груди, заслонившись как щитом и прижал клинок к ее шее.
  -А ну стоять! Я не в себе! Зарежу девчонку!
  Вэнди остановилась в трех метрах от похитителя. Музыка и голоса с палубы доносились сюда, но увидеть их здесь никто не мог.
  -Отдай девочку нам.
  -Не валяй дурака, парень. Тебе некуда бежать! - сказал Бэтман, держась за поручень. Его тошнило и качало. Но блевать было не время....
  -А ты -брось пистолет за борт! Быстрее! Я считаю до трех!
  -Нет проблем, приятель.
  Бэтман перехватил пистолет за ствол и поднял на уровень головы.
  -Отпусти девочку, и мы тебя забудем. -быстро сказала Вэнди.
  -Брось пистолет, говнюк!
  -Брось, Бэт...-прошипела Вэнди, не оборачиваясь.
  -А ты наклонись, мешаешь. -ответил Бэтман.
  Вэнди тут же опустилась на колени.
  Когда брошенный пистолет встретился с черепом рыжего, раздался пусть и глухой, но очень приятный звук.
  Вэнди подхватила падающую Лизи, а Бэтман подбежал и пнул от души похитителя промежду ног.
  Тот закряхтел и съежился в позу эмбриона.
  Бэтман пинком отшвырнул кинжал в сторону и поднял свой пистолет. Сунул за пояс. Обыскал рыжего, на лбу которого наливалась крупная шишка.
  В кармане рядом с портсигаром обнаружился ключ. В кожаном кошельке мелочь никелевая и удостоверение на имя Ирвина Дорча.
  -Лизи в порядке?
  -Она какая-то сонная, он ей что-то дал!
  Вэнди теребила девочку, но так с закрытыми глазами никла к ее груди.
  -Ирвин, что ты ей дал?
  Похититель что-то пробулькал, неразличимое.
  -Тащи его вниз, разберемся! А побегу - найду врача!
  Вэнди с Лизи на руках исчезла на лестнице. Бэтман выблевал за борт обед и сел у поручня, рядом с похитителем. Тот слабо стонал и едва копошился.
  -Зачем ты украл девочку, мразь?
  Ты лучше расскажи все как есть, пока я добрый. Когда буду злой, а это вскоре случится-начну резать тебя мелкими кубиками !Суши видел? Типа того!
  Опять замутило.
  Бэтман с трудом подавил приступ тошноты.
  -Что здесь произошло?
  Он обернулся. С лестницы на палубу осторожно выглядывал господин Рожер Кит.
  -Этот подонок пытался украсть нашу Лизи...
  -В самом деле? Какая мерзкая рожа!
  Рожер Кит подошел ближе.
  -И что он сказал? Как имя?
  Похититель услышав голос Кита, открыл глаза и попытался сесть.
  Бэтман поднялся на ноги и протянул Киту удостоверение похитителя.
  -Ирвин Дорч...У него был кинжал.
  - Поганый педофил!
  Рожер Кит внезапно выхватил из кармана плаща пистолет и трижды выстрелил Ирвину прямо в лицо.
  -Какого черта?!
  -Ненавижу этих тварей! Они не должны поганить эту планету своим дыханием! Он похитил вашего ангелочка!
  Музыка на палубе смолкла. Послышались крики и вскоре на верхней палубе негде было яблоку упасть.
  Убийца педофила и похитителя-Рожер Кит мгновенно стал гером.
  На Бэтмана никто и не смотрел. Он протиснулся через толпу любопытных и спустился вниз.
  Вэнди и доктор возились с Лизи в каюте. Она пришла в себя и вцепилась в девушку обеими руками.
  -Мамочка, не отдавай меня никому!!!
  Доктор, полный джентльмен с бородой осмотрел голову Бэтмана, обмазал каким-то заживляющим гелем с анестетиком и дал пилюлю обезболивающего.
  -Похоже на сотрясение. Через несколько часов будем в порту Эрвин. Рекомендую сойти на берег и провести диагностику в местной больнице. И само собой обильное питье и постельный режим.
  -Что с Лизи?
  -У вашей дочери шок и только. Она испугалась. Я дам ей успокоительное?
  -Не нужно таблеток,док. Мы вместе и все хорошо закончилось. Моя дочка в порядке.
  Правда же?
  Вэнди сидела в обнимку с Лизи с влажными глазами и печальным лицом.
  -Как скажете, но я в пятой каюте. Обращайтесь в любое время.
  Доктор ушел.
  -Что сказал рыжий?
  -Ничего не успел. Рожер Кит его пристрелил.
  -Вот как? А где был ты?
  -Блевал рядом....
  Бэтман лег на узкую койку и закрыл глаза.
  Потом нащупал в кармане ключ похитителя. У Ирвина была каюта? Или это ключ от чего-то другого?
  -Бэт? Тебе хреново?
  -Редкостный кайф. Даже говорить тошно...
  -Поспи немного. Тебе станет лучше.
  Бэтман так и сделал. И потому в Эрвине на берег сошел не он ,а Рожер Кит чтобы дать показания местному маршалу. Паром поплыл дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"