Фирсов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Синопсис к роману "У нас в Заримании"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синопсис к роману "У нас в Заримании".
  Два героя романа: Николай (молодой юрист и качок)и Маша (флегматичная толстушка ,кассирша в магазине),наши современники из большого губернского города, из одного дома таинственным образом перемещаются в мир горных долин-в Зариманию. Зеленые как горошек аборигены просят их прогнать дракона из любимой долины в горах. Обещая возвратить обратно с подарками: Николаю обещано ведро алмазов, а толстушке Маше-красоту и стройную фигуру и без всякого фитнеса. Дракон же оказался оборотнем (и гламурной блондинкой )и долину обещал освободить если герои прогонят колдуна из другой долины. Дракон вручает землянам кольца духов- артефакты ,блокирующие чужую магию и кое-что еще дополнительно творящие.
  "Колдун" оказался тоже попаданцем-землянином,дядей Федором. Мастеровитый дядя Федор (слесарь с Уралвагонзавода) живет как князь в свой долине с крепостью, гаремом(без тещи) и железной дорогой. Железную дорогу и паровоз дядя Федор сам построил. Голыми руками. А чо?
  Из крепости Машу крадет местный шаман. Убегая от него Маша оказывается в подземельях темных эльфов и знакомится с Хандану-последним темным эльфом. Тот мечтает завладеть кольцом духов, чтобы пробудить свой род от магического сна. Он и выводит Машу на поверхность, где она попадает в руки егерей одного из местных аристократов.
  Машу принимают за эльфийскую деву, потому что по воле одной ехидной волшебницы-Дальдантиль,она резко худеет, хорошеет и приобретает остроконечные ушки как у эльфов.
  Николай по поручению драконицы-оборотня отправляется за Машей ,но попадает на пустоши, в племя гоблинов. Гоблины выводят героя к таинственной пещере. В ее глубинах герой встречает магичку Дальдантиль,а через короткое время добирается до северного торгового города во фьорде-Норведена.Там он устраивается в телохранители к местному нобилю, встречает девушку Солан и еще двух попаданцев с Земли: алкоголика Степу и бывшего студента Андрея.
  Эльфийская дева Маша приобретает большой авторитет у местного короля Магнуса и играет роль местной Жанны д,Арк,громя армии и освобождая города. В результате предательства Хандану (тот все мечтает заполучить кольцо духов)она оказывается в руках врагов и ее приговаривают к смерти на костре.
  Николая в Норведене из-за интриг местного нобиля Гарра,ложно обвиняют в убийстве и приговаривают к смерти. Ему помогают бежать те же нобили Гарра,которые оказываются охотниками на магичку Дальдантиль.Николай им нужен как наживка в этой охоте..
  Далее Николай оказывается на драккаре местных викингов, участвует в нападении на конунга Огерсторма и с корабля торговца его похищает Дальдантиль,прямо из под носа Доминики Гарра (девушки красивой, с реакцией пантеры и таким же ангельским терпением).
  Кольцо духов защищает Машу на костре, а потом появляется еще один попаданец-император Бориден.Маша едет с ним в столицу. При дворце ей не получилось ужиться и ее подвергают опале за длинный язык-высылают в город под надзор полиции.
  Николай оказывается в обществе таинственного дядюшки Эта (но не в замке, а на простецкой даче с верандой и огородом)и Дальдантиль,которая и была на самом деле той самой драконицей,что подарила им с Машей кольца духов.Николаю раскрывают правду про Зариманию и про его миссию. На дачу дядюшки Эта (который точно не пенсионер!)врываются Гарра и Доминика.Наши побеждают.
  Маша в столице империи знакомится с экстравагантным аристократом по имени граф Монте-Кристо,что швыряется золотом направо и налево и пьяным купается в фонтане на площади.
  Графом оказывается Николай и они с Машей выяснив отношения , как бы заново познакомившись и испытывая взаимную симпатию,отправляются телепортом(благодаря кольцам) к дяде Федору в его долину.
  В эпилоге Маша ждет ребенка от Николая и даже придумывает ему имя.В это время в далеком Норведене Солан нянчит дочь Николая....А дядюшка Эт любуется чучелом господина Гарра на своей даче,попивая чай с сушками. Вроде все...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"