Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 46 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава сорок шестая,в которой Бэтман купается в море.
  
  Он обыскал байк с пробитым баком и мертвецов.Никели,синие сигаретки в портсигарах из серебра,ключи ,жевательные таблетки.Под сиденьем байка обнаружились короба с патронами.Пришлось развязывать мешок и пополнять запас с трофеями.
  -Ты хозяйственный!-одобрительно улыбнулась Вильма.
  -А то!
  -Домовитый...
  -Само собой!
  -Не женатый...
  -А зачем?
  Вильма захохотала и сообщила капризным тоном.
  -Писать хочу! Отстегни!
  -Потерпи,дорогая.Паломарес далеко?
  -Чего тебе надо в этой дыре?
  -Киношники приглашали.
  -Чмошные они и трусливые! Зачем тебе такие друзья?
  -Я говорил про друзей?
  -А про что?
  -Про прогулку к морю.
  -Да,пляж там отпадный,но холодильника в пивнушке нет и приходится ждать,пока с ледника из погреба принесут заказ.
  -Отлично.Будешь у меня гидом.
  -Не буду.Домой хочу!
  -Сначала в гости,а потом домой.
  Курлыкнул сигнал в браслете Вильмы.
  -Кто соскучился? Франц?
  -Это напоминание.До синей ночи осталось девять часов.
  -И куда будем прятаться?
  -А ты доживешь,герой?
  -Постараюсь.
  -Тогда можно у меня.Улица Ронула,дом 5.
  -Это там где бордель?
  -Фрэнки сказал?Маленькая ,болтливая сволочь!
  -Парень далеко пойдет.Паломарес?
  -Направо и дальше по колее.
  Заряженую автоматическую винтовку Бэтман пристроил на седенье справа.Слева располагалась Вильма.Запустил двигатель.
  По неровной дороге байк скакал козликом.Бэтман по незнакомой дороге скорость держал небольшую,но все равно подпрыгивал на сиденье,как в седле коня.
  Пришло как молния воспоминание: перепуганный мальчик,подпрыгивающий в седле и улыбающийся в центре площадки отец,крепко держащий вожжу.
  "Давно этот было..."
  Дорога виляла между рыжими и серыми каменюками,метров по пять высотой.Здесь хорошо засады устраивать....
  На пятачке среди скал открылась картина.Несколько байков и люди борющиеся друг с другом.
  Выжал тормоза.
  Вильма клацнула зубами.
  -Ты что творишь,маршал?!
  Люди у байков прекратили драку или борьбу и замерли.Черные,белые,смуглые.
  -Есть проблемы,мэм?-осведомился Бэтман,спрыгивая на землю.
  Молодая женщина в тисках объятий черного парня попыталась открыть рот,но не звука не донеслось.Перепуганные глаза лучше все объясняли.
  -Эй,если это опять кино,то где оператор?!-крикнул Бэтман.
  Ответа не поступило.
  -Эт у тебя проблема,снежок!-сообщил черный парень,выпуская из рук женщину и сдергивая с шеи ремень винтовки.
  Его Бэтман пристрелил первым.Три выстрела-три трупа.
  Четвертый задрал руки над головой.
  -Я без оружия! Я мирный!
  Но тут какой то старик схватил винтовку с трупа и выпустил в живот "мирного" парня всю обойму.
  -Вы кто,сэр?
  -Я маршал Бэтман.
  Звезда на куртке открыла шлюзы.Женщины заплакали,мужчины заговорили перебивая друг друга.
  Путешественники ехали в Паломарес к "рассветному мосту",но на привале появилась банда.Потребовали денег,потом секс-услуг от женщин ,а дальше все ясно.Криминальный ум так устроен-если ему уступают в малом-он идет дальше и так до конца.
  -Никто не пострадал?
  -Все в порядке,маршал.-сказал старик с винтовкой.
  -Тогда берите оружие и едем в Паломарес за мной.Я тоже туда.Провожу вас.
  -Благослови вас господь,маршал!
  Бэтман вернулся к своему байку.
  -Ты их знала?
  -Братья Вимьямс,та еще мразота.По ним никто не заплачет.
  -Как камень с сердца упал.А я думал что это бригада штукатуров.
  -А я все еще хочу писать.
  -Прибавлю скорость,потерпи моя прелесть.
  Вильма фыркнула.
  Ближе к побережью каменные глыбы исчезли.Открылся синий простор вод.Ни облачка на небе. В небо тянулся шлейф дыма.У спуска с плоскогорья к берегу стояла на трех ногах деревянная вывеска.На доске,пробитой пулями с трудом можно было разглядеть пару букв.
  Желтый человеческий череп скалился с колышка наверху.
  Короткий спуск между каменистыми склонами привел на пустынную улицу,мощеную камнем.
  Направо за домами что-то горело.Там слышались редкие выстрелы.
  -Что там,маршал?
  Попутчики остановились рядом.
  -Я поеду ,посмотрю,а вам лучше туда не соваться.
  -Сними с меня наручники,дебил! Тебя там убьют и меня тоже!-взвизгнула Вильма,суча ногами.
  Похоже она не врала насчет пописать.
  Бэтман отстегнул наручник и пленница скаканула за ближайший дом.Быстрее молнии.
  -Она преступница?-спросил старик с винтовкой.
  -Самая настоящая.
  -А такая красивая...
  -Мистер?
  -Сименс,к вашим услугам!
  -Господин Сименс,прошу вас с вашими людьми спрятаться в домах.Я не смогу вас защитить в случае перестрелки.
  Бэтман сбросил на землю мешок с оружием.
  -Вооружитесь и ждите.
  -А?
  Бэтман газанул и умчался навстречу дыму и пальбе.
  На площади у фонтана сидели на байках парни в рыжей коже. Человек десять.Лениво постреливали из пистолетов по окнам двухэтажного дома напротив.Крыша дома горела.Лопалась и падала на тротуар черепица,трещали пылающие стропила.
  Из дома на выстрелы не отвечали.
  Парни обернулись на звук двигателя и немедленно сменили мишень.
  Бэтман вывалился на ходу на булыжники,как раз на пострадавшую в перестрелке ногу.Зашипел от боли,но времени зря не терял.
  Он подстрелил пятерых,прежде чем оставшиеся догадались спрятаться за фонтан.
  За треском пожара Бэтман не услышал вовремя шаги позади.
  Ствол ткнулся в спину.Прямо между лопаток.Солидный ствол,судя по ощущениям.
  -Брось ружье,червяк!
  Винтовка звякнула о камень.
  -Поднимайся и руки наверх!
  Ко мне лицом!
  Бэтман обернулся.
  Серьезный черный парень в белом костюме тройке,при пестром галстуке.В руках армейский болтер.Штука которой можно дырявить бронетехнику.Бронебойный патрон 15мм.При попадании в человека полная и фатальная разборка....
  -Ты чего здесь забыл?-осведомился щеголь.
  -Стреляли.А я маршал.
  -Ты кусок дерьма!Ты кусок дохлого мяса! Понимаешь?
  -Нет.
  -Что?
  -Не понимаю.-улыбнулся Бэтман.
  Щеголь в белом костюме попытался ударить Бэтмана прикладом.Но промахнулся.Получил хук в печень и упал на четвереньки.Бэтман подхватил болтер и не обращая внимания на стрельбу из-за фонтана с хрустом сломал прикладом бедняге шейные позвонки.
  Потом он просто дошел до фонтана и перестрелял оставшихся бандитов одного за другим.Сел на край фонтана и поймав горстью струю холодной воды,тщательно умылся.
  "Хочу в душ!"
  С грохотом распахнулась дверь горящего дома и на площадь высыпало человек двадцать во главе с девушкой одетой как невеста.Белое платье до земли,фата и все такое.Люди осторожно шагая приблизились к фонтану.
  -Я маршал Бэтман.Что здесь случилось?
  -Вообще-то Харк планировал свадьбу.Но Лисса отказалась и он решил нас всех зажарить живьем.-пояснил серьезный мужчина средних лет,похожий на пастора.
  -Харк?
  -Это тот бандит в белом.
  -Жених?Сожалею,но он мертв.
  У невесты перекосило лицо.
  Она бросилась к Бэтману и крепко сжала в объятиях.
  -Спасибо вам! Спасибо! Вы как ангел божий! Мы молились и он прислал вас!
  Девушка содрогалась в рыданиях.
  "Надо бы ей успокоительного дать или бокал вина..."
  Толпа гомонила вокруг.Люди смеялись и плакали,пытались коснуться руки или плеча маршала.
  "Оказывается для счастья хороших людей надо чтобы умер кто-то плохой...Как просто устроен мир!"
  Народу заметно прибавилось.Местные высыпали на улицу и помчались тушить пожар.
  -А где у вас пляж?Мечтаю поплавать в водичке.
  Невеста в белом подняла заплаканное лицо.
  -Я вас провожу.
  До пляжа оказалось шагов сто.Белый песок и ленивый прибой.Бэтман поставил на камень опустевшую кружку-подарок по дороге из пивной,снял всю одежду.Неспеша зашел в воду,не оглядываясь на девичьи смешки за спиной.В своей фигуре он был уверен.А синяки что? Пройдут после...
  Нырял и плавал пока не устал.Лег на спину и уставился в небо,раскинув руки.
  "Хорошо то как!"
  Он вернулся на берег и не нашел на кучке одежды оружия.В пяти метрах у каменной стенки сидела на стульчике раскладном Вильма.Вертела в руках болтер.Щурилась на солнце,клонящееся к горизонту.У ее ног лежало все оружие маршала.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"