Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 34 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тридцать четвертая, в которой Вэнди делает карьеру, но радости не испытывает.
  
  Полицейское управление Сан-Трополиса находилось на центральном острове, в массивном особняке. Кроме двух этажей надземных имели три подземных.
  Наверху, в кабинетах с настоящими окнами сидело начальство. Мелкие клерки обитали в цокольном этаже. Ещё ниже находились камеры и допросные комнаты.
  В цокольном этаже окна маленькие и под потолком, потому давали мало света. Поэтому в кабинете всегда горели лампы белого света.
  В кабинете за столами сидели три офицера. Листали папки с бумагами, таращились в мониторы.
  Вэнди сидела за столом у двери и скучала. Новые коллеги наблюдали за нею исподтишка.
  Вчера Боман вручил ей жетон инспектора полиции. В бухгалтерии выдали подъемные.
  Вэнди приобрела в бутике шикарный брючный костюм бирюзовый, с отливом.Потом сделала прическу у мастера, маникюр, педикюр. Махнув рукой на экономию закупила несколько комплектов дорогого белья.Когда деньги на счете закончились, она вспомнила о том, что неплохо бы перекусить.
  Пришлось возвращаться в отель. Отель оплачен на период вперед, и она заказала завтрак в номер.
  -Уже ужин, мэм...
  -Мне плевать, несите ужин.
  В кружевном черном белье она сидела с тарелкой в руке и ужинала, прямо на кровати. Своё отражение в зеркале ей очень нравилось.
  -Какого хрена я забыла в полиции? Мне надо идти в модели!
  На ужин полагалась бутылка сухого белого вина. Вэнди его прикончила и вышла подышать свежим воздухом на балкон.
  -Я такая шикарная и одна?
  Но мир не заметил шикарную девушку на балконе третьего этажа.
  Показав миру средний палец, она вернулась в номер и заснула.
  А вот теперь она ждала указаний от босса и скучала за пыльным столом у выключенного монитора.
  В Сан-Трополисе появился новый префект и Бомана назначили главой полиции. Как любовник он оказался слабоват. Каков он окажется как босс?
  Пиликнул токи на запястье.
  -Доброго дня, инспектор Ньюман.Зайдите ко мне.
  -Да, шеф!
  Кабинет Бомана на втором этаже. Мраморная лестница, лепнина на стенах и потолке, ковровые дорожки в коридорах.
  Она вошла в приемную. Место секретаря пустовало. Других посетителей не имелось.
  Она села в глубокое кресло и приготовилась ждать.Люди, становясь начальниками, приобретают сомнительную спесь и привычки садизма. С этим ничего не поделаешь.
  Через пару минут дверь из кабинета открылась. Выпорхнула секретарша, блондинка с большими глазами и растрепанной прической, на ходу застегивая блузку на груди.
  -Инспектор Ньюман? Господин Боман вас ждет.
  Начальник полиции стоял у окна, любовался видом.
  -Шеф, я здесь.
  -Проходи, садись в то кресло. Как освоилась? Как коллеги?
  -Нормально все. Спасибо.
  -У меня есть для тебя дело.
  Боман взял со стола папку.Старомодную, картонную.
  -У нас сидит в шестой камере некий Ворм, он причастен к похищению и убийству Лизы Санквист.
  Получи его признательные показания и закрой дело.
  Санквист пытается на меня давить через префекта. Его можно понять.А префект давит на меня.
  Закончи это дело, и я поставлю тебя начальником пятого отдела.
  -Я никогда не работала следователем, шеф.Я -оперативник.
  -Не беда. Покажи себя и твой карьерный рост не замедлится.
  Удачи.
  -Вы меня выгоняете? Та блондиночка вам больше по вкусу?
  Боман улыбнулся, несколько натянуто.
  -Ты мне очень помогла. Я хочу устроить твою жизнь здесь в Сан-Трополисе, самым лучшим образом. Но ты мне не жена.
  -Это верно.Извините, шеф.
  -Ничего. Даю десять часов для завершения дела. Здесь протоколы допросов. Экспертизы и прочее.
  Вперед, инспектор!
  Вэнди вышла в приемную. Секретарша пялилась в монитор. Делала вид что жутко занята работой.
  Вэнди села на край стола, сунула в нос стерве кулак. Сказала тихо.
  -Будешь клеить шефа, нос сломаю.
  Секретарша замерла, захлопала глазками. Начали набухать слезки.
  -Сиди ровно, сучка, иначе пожалеешь.
  Вэнди шлепнула блондинку по щеке слегка и удалилась.
  Она спустилась на минус второй этаж и подала заявку дежурному на арестованного Ворма.
  Прогулялась по комнате. Яркая лампа на потолке.
  Стол, два стула. Все прикручено к полу. Наручники для допрашиваемого также прикручены к столу.
  Видеообъектив над дверью все фиксирует.
  Два конвойных привели Ворма и пристегнули к столу.
  Худощавый мужчина. Глазки синие, сонные.Спокоен до тупости.
  -Я следователь Ньюман.
  Вэнди села, напротив.
  Ворм улыбнулся, не разжимая губ.
  -Расскажите мне как вы похитили и убили Лизу Санквист.
  -Я ничего об этом не знаю.
  -У нас есть показания некого Бэтмана.
  -Не знаю такого. Я -пастор и ни в каких преступлениях не замешан.
  -Вот как?
  -Точно так, госпожа следователь.
  -Что вы делали на Центральном острове в последний синий период?
  -Получал книги в церкви для своего прихода.
  -Бэтман как раз и нес ваш чемодан.
  -Правда? Имена грузчиков я не запоминаю. Во многих знаниях многие печали.
  -В вашей квартире обнаружена ДНК Лизы Санквист.
  -Невозможно, госпожа.Я живу одиноко и женщины ко мне не ходят. Мне подбросили этот ваш ДНК.
  -Кто?
  -Враги, я, полагаю.
  -Назовите ваших врагов.
  -Я их давно простил. Ибо врагу своему прощай семижды семь раз....
  -Вы не хотите сотрудничать, Ворм?
  -Очень хочу. Сотрудничать с вами великая честь.
  У Вэнди зачесались кулаки.
  Ворм издевался над нею и наслаждался этим.
  -Ладно, посиди пока.
  -Слушаюсь, госпожа.
  Вэнди вышла в коридор.Конвоиры вопросительно на нее посмотрели.
  -Кто самый большой спец по допросам?
  -Инспектор Гранц, мэм.
  -Где его найти?
  -Он в шестой допросной, мэм.
  Из шестой допросной доносились через стальную дверь странные рычащие и хлюпающие звуки. Конвоир в форме скучал рядом с дверью.
  -Мэм?
  -Мне нужен Гранц.
  -Он занят, мэм.Он допрашивает крупного мафиози.
  -И что?
  Вэнди зашла без стука.Короткостриженный брюнет, в рубашке с закатанными рукава, прекратил рычать и стянул пластиковый пакет с головы толстяка, сидевшего за столом.
  Появилась красная, потная морда с выпученными глазами. Толстяк жадно и хрипло задышал.
  -Что такое?-прищурился брюнет.
  Хорошо сложен. Лицо мужественное. Глаза карие.
  -Я инспектор Ньюман.
  -Инспектор Гранц.А вы та самая птичка нового босса?
  -Ну да. Мне нужна ваша помощь. Мой подследственный издевается и не желает говорить.
  -Кто?
  -Ворм. Главный свидетель по делу Лизы Санквист.
  -С правого берега?
  -Точно.
  Гранц хмыкнул.
  -На ужин сходишь со мной в ресторан Тюбинга?
  -Кто платит по счету? Там дорого, я слышала.
  -У меня там хорошая скидка. Я плачу.
  -Идет.
  "Заодно и проверим чувства Бомана!"
  -Посторожи толстяка.
  Гранц протянул руку и забрал папку с делом из рук Вэнди.
  Вэнди села на стул. Посмотрела на токи. Сколько времени потребуется Гранцу чтобы разговорить Ворма?
  -Он настоящий садист, дамочка....-громким шопотом сообщил толстяк.-У него эрекция только тогда появляется, когда он людей пытает.
  -Чего несешь? Я с ним не в кровать собираюсь.
  -Жаль мне вас...
  -Заткни пасть.
  Гранц вернулся через полчаса, вытирая руки белоснежным платком. Протянул папку Вэнди.
  -Все признал, как миленький.
  -Спасибо огромное!
  Вэнди состроила самую признательную гримаску.
  -Всегда рад помочь коллеге. Да, я там Ворма велел отвести в санчасть, чтоб наложили шины .
  -Шины?
  -Он упал неосторожно и сломал все пальцы на правой руке. Какая неуклюжая тварь?А еще мафиози!
  Вернувшись в свой кабинет, Вэнди обнаружила его пустым. Все коллеги сбежали по делам или на обед?
  Просмотрела видео признания Ворма.
  Да, он похитил и убил Лизу Санквист. Да, он педофил и маньяк. Тело бросил в реку синей ночью.
  -Ну вот и дело закрыто. Всего за пару часов!
  Вэнди покрутила рукой у себя под носом.
  "Если б мне начали ломать пальцы один за другим,в чем бы я призналась?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"