Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 50 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятидесятая,в которой Вэнди получает бесплатное тату и находит дорогу.
  
  -А ты крепкая!-одобрительно буркнул Фрост и слизал с лезвия кинжала кровь.Ее кровь...
  Вэнди скосила глаза.Выше запястья на левой руке алела роза.Наколка кинжалом.В других обстоятельствах даже была бы красивой.Из порезов выступили густые капли крови ,да так и застыли.
  В процессе резьбы она не издала не звука,а вот спина взмокла от пота.
  -Тебя на долго хватит и это хорошо.Люблю терпеливых.
  Только когда начинают резать полосы кожи со спины-верещат и самые стойкие.
  -Я не стойкая-все что нужно расскажу.Ты же не спрашиваешь.
  -Сначала пытка,а потом распросы.Не гони коней,милочка.
  -Садист и извращенец?
  Фрост захохотал.
  -Люди обожают развешивать ярлыки."Садист","фашист","социалист"!
  А я просто развлекаюсь! Потому что имею право! Потому что меня некому остановить!
  -Это и печально.
  Фрост подошел ближе. Сунул лезвие под бюстгальтер ровно посредине и одним движение разрезал.
  -У тебя мурашки побежали по груди.
  Боишься?
  -Здесь свежо.-улыбнулась Вэнди.
  -В подвале не только свежо,но и тихо.Тс-с-с!
  Глава пустые и зрачки стоячие-широкие.....Мертвые глаза...Такие бывают у свежих покойников.
  -Ты скоро умрешь,Фрост.
  -Но ты раньше.
  -Тебе приказали?Кто?
  Фрост улыбнулся не открывая рта.
  -Ты провалилась,девочка.По всем фронтам.Ты никому больше не нужна.Тебя списали.Начисто списали....Тебе пойдет тюльпан.На правой или на левой груди? Выбирай....
  Где-то вдалеке громыхнуло.
  Фрост насторожился подошел к слуховому окну.
  -Похоже на болтер....
  -Похоже ваш взвод уменьшился.
  Фрост зашипел как гадюка.Сцапал со стола тактический шлем и на ходу нахлобучив на голову,выбежал за дверь под издевательский хохот Вэнди.
  Кинжал в пятнах крови остался лежать на столе. Наручники из пластистали крепко прихватывали руки к подлокотникам деревянного стула.
  Как бы исхитрится.....
  Фрост ее живой не выпустит....Сомнений нет.....Бэтман придет,но вот когда?
  На лестнице,за дверью тихо заговорили.Мужчина и женщина....Ничего не разобрать....
  Затихло.
  Вэнди ждала и дождалась осторожных,тихих шагов.Дверь отворилась .
  Вошла длинноногая мулатка в шортах,топлесс.Та самая что выдала Фросту дом в котором был Бэтман.Вильма?
  -Привет,подруга! Скучаешь?
  -А ты повеселить пришла?
  -Хочу посмотреть поближе на сучку которую искал маршал Бэтман.
  Где тебя копы поймали?
  -Где нашли там меня нет.
  -Ага.....
  Вильма подошла к столу.Взяла кинжал Фроста .Покрутила в руках.
  -Если я тебе глотку перережу-он сильно расстроится?
  -Бэтман? Вряд ли.Мы с ним давно разбежались.
  -Вау! Так ты с ним трахалась?!
  -А что-нельзя без твоего разрешения?
  Вильма хихикнула.
  -А он страстный пацанчик! Зря ты его бросила.
  -Возможно.-вздохнула Вэнди.-Как тебя сюда пропустили?
  -У меня пропуск универсал!-похвасталась мулатка и погладила себя по лобку.-Показала сиськи часовому и хрясь по носу! Лежит,остывает....
  Подождем этого упыря или пойдем по своим делам?
  -Лучше пойдем.
  -Как скажешь.
  Вильма выудила из кармана шортов ключик и расстегнула наручники сначала на ногах,а потом на руках.
  И тут же молча рванула к двери,Вэнди за нею,сцапав на ходу свой комбинезон.Шустрая какая шоколадка!
  Мертвый коммандос лежал у лестницы наверху.Вэнди забрала ворчер с обоймами.Мулатка взяла из кобуры пистолет.Приложила палец к губам.
  Кивнула,типа двигай за мной.
  В нескольких метрах еще одна лесенка ведущая вниз.Внизу тусклая лампочка в пыли и паутине.
  Дверь.Кодовый замок.Дверь очень нехотя открылась.Девушки просочились внутрь пыльной и пустой комнаты.Вильма закрыла дверь и перевела дух.
  -Теперь тот мутный урод нас не найдет.
  -Капитан Фрост?
  -Ублюдок Фрост!-хихикнула Вильма.-Ты,подруга, надевай свой комбез,нечего сиськами светить.Вниз пойдем,а там парни белых девок в жизни не видали! Чего с ними будет,даже не знаю?!
  -Вниз?
  -В катакомбы.Другого хода нет.Не бойся.Я прикрою.
  -Ты что ? В меня втюрилась?Чего ради жизнью рискуешь?
  -Хороший человек попросил помочь тебе.
  -Я его знаю? Этого хорошего?
  -Не знаешь-узнаешь!
  Еще одна дверь.Еще один кодовый замок.Пол бетонный и ноги в носках начали стыть.
  Надо было и башмаки прихватить....
  -Говорить будешь когда я разрешу.Поняла?
  -Да.
  -Идем тихо и быстро.
  За дверью узкий и темный коридор.Пахло плесенью и мышами.
  Вильма шла впереди с пальчиковым фонариком в кулаке.
  Так они прошли пару сотен шагов.Вильма выключила фонарик.
  Впереди забрезжил свет.Появился знакомый запах...Синих сигарет? Здесь?
  Рот Вэнди наполнился слюной и захотелось закурить до ломоты в челюсти.
  "Соберись,наркоша!"
  Коридор закончился в гулкой пещере.Они вышли на решетчатый стальной настил на высоте метров в двадцать.Потолок пещеры близко,а пол далеко.
  Внизу баки,трубы,транспортеры и автоклавы.Какие-то люди суетятся с респираторами на морде.
  Яркие лапы свисают с потолка очень низко.
  Вильма поманила рукой.
  Мостки через пещеру закончились еще одним коридором.Вильма перевела дух.Включила фонарик.
  Еще сто метров через каменный коридор.Еще одна пещера.Здесь только стелажи и мешки и грузчики.Перекладывают мешки туда -сюда. Ревизия что ли у них?
  Здесь они прокрались на цыпочках.Юркнули в еще один коридор.Дверь.Кодовый замок.
  Не открылся.Вильма ругнулась под нос.
  Еще попытка.Дохло.
  Мулатка пожала плечами.Еще раз попробовала набрать код.Бесполезно.
  "Обратно?"-Вэнди показала жестом.
  Мулатка потрясла злобно головой.
  Показала средний палец двери и случилось чудо.
  Дверь дрогнула и с чмоканьем открылась.
  В светлой комнате стоял черный парень,сунув руки в карманы брюк и разглядывал девушек с веселым интересом.Наведенные на него стволы он проигнорировал. Улыбался краем рта. В элегантном жилете поверх белоснежной сорочки. Брюки отутюжены и блестят черные стильные башмаки с узкими носами. Пестрый шейный платок с брошью .
  -Прошу быть моими гостями.
  Вэнди оглянулась .В коридоре позади пусто.А может вернуться?
  Мулатка взяла ее за руку и втащила в комнату.
  Щелкнул замок.
  -Какого хрена ты сменил код?!
  Вильма сунула пистолет за пояс шортов.Подбоченилась.
  Черный парень потянулся ладошками к ее грудям и тут же получил по рукам.
  -Патерс!
  Парень засмеялся.
  -А вы и есть та самая Джина,которую искал Бэтман? Все приметы на лицо.
  -Особенно тату.-отметила Вильма и забралась в бар у стены .Открыла дверь и уставилась на разноцветные бутылки с красочными этикетками.
  -Хотите что то выпить? Прошу вас,да отложите вы свою винтовку куда нибудь!
  -Какая еще Джина?
  -Он вас очень точно описал.Вот что значит коп!
  Я-Патерс.
  -А я-Вэнди.
  -Очень приятно познакомится.
  Вильма принесла бутылку зеленую в оплетке золотистого шнура и бокал на тонкой ножке.Плеснула для Вэнди,а сама присосалась к горлышку.
  -А ты сам нальешь себе.
  Комната походила на кабинет управляющего солидного банка.Деревянные шкафы с зеркальными дверями,ковер на полу,кожаная мебель с тиснением.Вместо окна на половину стены экран визора.На экране морская даль и гаснущее в закате солнце.
  Приближался синий рассвет.
  -Прошу.
  Вэнди села в кресло с бокалом в одной руке и с ворчером в другой.
  -Вы сейчас думаете: кто я-друг или враг.-улыбнулся Патерс.Он сел на край стола напротив.
  -Это вы послали Вильму за мной?
  -Верно.
  -Значит вы-друг.
  -Он не друг-он местный наркобарон!-хмыкнула Вильма.-Сейчас приказал выручить,а через пять минут прикажет глотку перерезать! У нас все тут просто и непринужденно!
  -Вильма?
  -Я уже двадцать лет Вильма!-огрызнулась мулатка.Махнула бутылкой.-Пойду в душ схожу,а вы тут почирикайте без меня.
  Она исчезла за дверью.Только уже без кодового замка.
  Патерс развел руками и тихо засмеялся.
  -Так это вы тут синие сигаретки крутите?
  -Мы.Небольшой бизнес и ничего кроме.
  -Зачем я вам?
  -Как страховка от маршала Бэтмана.Как только он полезет в наши катакомбы мы ему вас предъявим и все разрешим к обоюдному удовольствию.
  -На черта вы ему нужны? Он не по вашу душу явился.
  -А по чью же?-ласково спросил Патерс и скрестил руки на груди.
  Вэнди понюхала бокал.Вино пахло ароматно,но надо быть полным идиотом чтобы пить незнамо что в компании наркобарона....
  Она поставила бокал на стол,рядом с Патерсом.
  -Так я заложница?
  -Помилуйте! Заложница с ворчером! Разве такое бывает?
  -Мне нужно на рассветный мост.
  -Не думаю что Бэтману понравится если вы покинете нас.
  -А вы у него спросите что ему нравится.
  Патерс тихо засмеялся.
  -Ваш друг Бэтман-это что-то!
  -Горжусь им!-с вызовом сообщила Вэнди.
  -Странный у нас разговор вышел.
  -Копы в доле с вами? Имеют с вашего бизнеса что-то?Иначе вам бы не дали крутить сигаретки под городом чуть ли не у всех на виду.
  -Меня поставил сюда синдикат.Я управляю бизнесом.Тонкости о том что ,сколько и кому заносят в конвертах или в чемоданах я не знаю.Каждый должен делать свое дело хорошо и не совать нос в чужие дела.Во многих знаниях многие печали!
  -Вы христианин?
  -Можно сказать что стихийный.Приятно думать что есть где то могущественное существо что слушает мои молитвы и всегда готово помочь.Я думаю о Боге,а он думает обо мне.Гармония!
  -Голубую звезду тоже он сотворил?
  -Как и все сущее во вселенной.Как же иначе?Вы не голодны? Я распоряжусь с ужином?
  -И что вы мне туда подсыпите?
  -Как вы можете такое говорить? Вы мой гость! А гость это священное существо.
  Вэнди тоскливо посмотрела в сторону визора. Рана на руке горела и дергала как больной зуб.Хотелось есть и пить.Хотелось в туалет и в душ...А еще хотелось быть подальше отсюда ...Где-то там где не ведают синего рассвета и про Голубую звезду понятия не имеют. И она впервые за много лет произнесла про себя молитву.Мгновенно вспомнив все слова.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"