Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тридцать вторая в которой Бэтман ищет выхода находит друга.
  
  Боман допрашивал Бэтмана недолго, почти час.
  Прямо в номере отеля. На месте преступления. Причём тройное убийство его абсолютно не интересовало. Его интересовал клан.Структура, планы, операции.
  Трупы упаковали в мешки и вытащили вон.
  Бэтман выложил все что знал про свой клан, умолчав только о своих делах. Боман не давил. Оставил видимо на десерт.
  Его вызвали по токи.
  Инспектор вышел в коридор. Два мрачных типа одетых в мешковатые пальто стояли у двери и сверлили взглядами Бэтмана.
  Бэтману казалось, что где-то в затылке тикали часики, отсчитывая последние
  часы его жизни.
  Мафия на то и мафия, что место Большого Симона уже занял кто-то другой и вряд ли Бэтман нужен им живым, как возможный свидетель в суде.
  Боман быстро вернулся, подхватил с о стул плащ.
  -Я должен вас покинуть, мистер.Мои люди обеспечат вашу охрану.
  -Плохая идея, инспектор.
  -Это не идея, это приказ сверху.
  Сидите тихо и через несколько часов вас перевезут в охраняемое, секретное убежище.
  Бэтман кивнул.
  Правдивым глазам Бомона он не верил не капли.
  Бугаи отлипли от двери и затолкав Бэтмана в спальню, закрыли дверь снаружи на ключ
  -Эй, мне надо в туалет.
  -Отлей в окно! -заржал один из полицейских.
  За полосками жалюзи в окне синела ночь.
  Никто в своем уме не открывает окна в синюю ночь.
  Бэтман методично обыскал спальню. Обнаружил в тайнике под матрасом пистолет "картрайт". Шесть патронов в магазине, седьмой в стволе.
  В гостиной бугаи включили визор и коротали время просмотром старого боевика.
  Бэтман продолжил поиски и когда он рылся в платяном шкафу, звук легкой вибрации его насторожил.
  Вибрировал настойчиво токи под грудой полотенец
  -Да?
  -Бэт, вали оттуда. За тобой послали чистильщиков. -сообщил голос Вэнди
  -И как?
  -Вытащи нижний ящик шкафа и увидишь.
  Большой нижний ящик шкафа наполняли рулоны туалетной бумаги. Прежние жильцы страдали диареей?
  Открылась черная щель. Под шкафом не оказалось пола.
  -Спускайся этажом ниже и не на лифте дальше, а к загрузочному лифту.
  -Понял. А ты?
  - Встретимся потом.
  Бэтман втиснулся в щель под шкафом и оказался в платяном шкафу этажом ниже.
  В номере темно. Держа пистолет наготове, добрался до двери, прислушался.
  В гостиной тоже темно. Номер такой же, как и верхний и постояльцев нет.
  Бесшумно приоткрыв дверь, Бэтман выглянул в коридор. Пусто.
  Приглушенные выстрелы этажом ниже добавили ему прыти.
  По загрузочному лифту из ресторана по этажам доставляли на подносах еду. Откинув штору, он влез в шахту лифта и по тросу скользнул вниз.
  Выбрался из лифта уже рядом с рестораном. Официант, вихрастый и рыжий, с подносом в руках открыл рот.
  -Привет, Дэни
  -Привет....
  -Никому не говори! -попросил Бэтман и показал официанту пистолет.
  Тот вжался в стену и замотал головой.
  Спуск в подземелья города находился в коридоре. Быстрым шагом Бэтман миновал кухню и через пару минут уже оказался на оживленной подземной улочке. Он шел не спеша, стараясь не привлекать внимание.
  До пирса, у которого стоял наготове его катер всего каких-то пятьсот шагов.
  Он не прошел и десяти шагов. Пуля врезалась в стену совсем рядом. Завизжала женщина.
  Бэтман присел и бросился за ближайший угол. В тупик без дверей...
  Здесь он опустился на правое колено и взял на мушку проход. Настала тишина.
  -Эйби! Выходи, поговорим!
  Ты там живой?!
  Голос был ему не знаком.
  -Не трусь, старина, мы тут все свои! Выходи и расскажи, как ты всех заложил!
  Бэтман молчал.
  -У меня тут граната есть. Даю минуты на размышление!
  Вежливое покашливание сзади. Большая плитка на полу приподнята.
  Седая голова, седая борода. Незнакомый старикан. Подпольный житель?
  -Полезай ко мне, несчастный ублюдок! -фыркнул старик.
  Бэтман не стал тянуть время и мигом влез в проем люка.
  Старик захлопнул люк и повернул рычаг, блокируя его.
  В низком коридоре темно. Свет только от тусклой круглой лампы на шее старика.
  -Пошли за мной.
  -Кто ты?
  Старик засеменил по коридору, махнув рукой. Серая бесформенная хламида волочилась по полу.
  Бэтман пошел следом, держа пистолет наготове.
  Это может быть хитрой ловушкой.Впрочем, кому надо этим заморачиваться.
  -Куда ты меня ведешь?
  Старик оглянулся.
  -Куда надо, туда и веду...
  Через сто примерно шагов, они оказались в городском коллекторе. Воняло нечистотами. Блестела слизь на покатых стенах. По дну тоннеля струился мутный ручей.
  Старик закрыл стальную дверь.
  -Тебе туда!
  Махнул рукой и пошел в противоположном направлении.
  -Как тебя зовут?
  -Святой Мартин, покровитель путников! -буркнул старик и захихикал.
  -Спасибо, святой Мартин.
  -А то...
  Старик громыхнул дверью в стене и исчез.
  Наступила тьма.
  Бэтман пожал плечами и пошел в указанном направлении. Вонючая тьма вскоре стала проясняться.
  Забрезжил голубой свет.
  Коллектор заканчивался на набережные реки. Метрах в пятистам от пристани номер шесть.
  Именно там среди сейнеров и дешевых катеров стоял его кораблик- моторный баркас, ржавый и провонявший тухлой рыбой.
  Небо стремительно светлело.Голубая ночь подходила к концу. Самое время подняться на баркас и отправиться вниз по течению. Подальше от местных разборок.
  Вдоль берега, чтобы защитить его от размывания, навалены груды камней. По ним Бэтман пробирался почти час. В воду лезть не решался. Всякая голубая пакость еще не отошла на покой. Вот и ржавая лестница, ведущая наверх.
  -Ты как беременная черепаха! К тому же очень вонючая....
  На верхней ступени стояла Вэнди в грубом комбинезоне, ляпанном машинным маслом и в вязаной шапочке, которые так любили носить морячки с сейнеров.
  -Не хотел подвернуть лодыжку. Привет, дорогая!
  Девушка фыркнула. Протянула свою вязаную шапочку.
  -Надевай!
  -И я рад тебя видеть.
  -Ага, ты Меха вечно влипаешь в дерьмо.А я тебя должны вытаскивать.
  Бэтман пожал плечами.
  -Это судьба!
  Она ногой подвинула ему грязный рюкзак.
  -Тут кое-что из еды на первое время и всякие полезные штуки. На свой баркас не ходи. Мотор там сперли вчистую. У пятого причала баржа самоходная. Идёт через час вниз по течению к лесосеке. Капитан Черч тебя возьмет на борт.
  -Уверена?
  -На все сто. Капитан мой должник.
  -А ты?
  -А у меня еще дела.
  -Даже не поцелуешь на прощание?
  Вэнди сморщила носик.
  -Ты воняешь как говнососная машина.
  Она махнула рукой и пошла прочь.
  -Спасибо, Вэн!
  Она не обернулась. Шла, вертела задом как манекенщица на подиуме.
  А Бэтман тихо вздохнул, закинул рюкзак на плечо и побрел к пятому причалу.
  "Вот и поговорили..."
  Рядом со сходнями, на тумбе сидел "святой Мартин" из подземелья, в расстегнутом, замызганном кителе с оторванными пуговицами и грыз вареный кукурузный початок.
  -Доброго утра. -сказал Бэтман, прикрывая ладонью лицо от слепящих лучей солнца.
  -Мне капитан Черч нужен.
  -Я капитан. -буркнул старик и ухмыльнулся. -А ты мой пассажир?
  -Так Вэнди сказала.
  -Твоя девчонка-огонь!
  -Петарда.
  Старик шлепнул ладонью по бедру и засмеялся.
  Не такой уж он старый оказался. Просто потасканный наркоша...Борода лохматая, глаза блеклые, голубые прячутся в хитрых бороздках морщин.
  Они обменялись рукопожатием.
  -Бэтман.
  -Люс.
  -Как ваша посудина зовется?
  - "Святой Мартин", конечно.Заползай.На камбузе в бачке кукуруза еще есть. Завтракаем и вперед.
  -Долго плыть?
  -Плывет говно, а моряки ходят. -хихикнул капитан Чёрч. -Смени там шмотки и сиди на камбузе, не отсвечивай, пока не выйдем на фарватер.
  -Понял.
  -Вали, понятливый.Душ рядом с камбузом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"