Фирсов Денис Александрович : другие произведения.

Апельсины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Я родился две тысячи лет назад.
  У Вас, наверное, возникла мысль, что перед Вами очередная идиотская автобиография Иисуса Христа? Нет, нет и еще раз нет! Я родился в соседнем доме в одну ночь со Спасителем. Моих родителей также звали Иосифом и Марией. Дело в том, что у нас в Вифлееме в то время это были самые распространенные имена.
  У каждого свой путь. У Христа свой, у меня свой. Он стал спасителем, а я - вором. Наша миссия была в чем-то похожа, он спасал души и я тоже спасал души. Он призывал людей отречься от богатства, а я помогал людям сделать это.
  Мой отец был вором, а мать - проституткой. Мое рождение принесло им такую же радость, как и рождение Иисуса его родителям. Ведь до меня пять детей не дожили и третьего дня.
  Ну, ладно, хватит о мрачном. Я взялся за перо для того, чтобы поразвлечь Вас, а не нагонять тоску.
  С самого детства отец обучал меня азам своего мастерства. У него был свой набор заповедей. Он говорил: "Сын мой, ты - вор и твое предназначение давать людям свободу. Ведь они стали рабами своего богатства, и твоя задача помочь им. Но запомни: воруй, но не убивай. Прелюбодействуй, но никогда не теряй гордости. Не позволяй ситуации управлять тобой, будь владыкой обстоятельств". Только слова моего отца помогли мне стать мастером своего дела.
  У нас в Вифлееме был свой Бог. Звали его Авраам. Ему было девяносто лет, и все воры Израиля стекались, словно паломники, к нему, чтобы усвоить хотя бы толику мастерства, которым он обладал. Ирод назначил за его голову награду в тысячу серебряников, а за голову Иисуса дали всего тридцать.
  На мое рождение отец подарил матери пять вкуснейших апельсинов, которые украл в соседнем хлеву из подношений волхвов. Всю жизнь мать помнила об этих апельсинах и говорила, что никогда больше не ела столь божественной вкуснятины. Единственное, за что я испытывал благодарность к Богу, так только за эти пять апельсинов. Мне потом рассказывала мать, что только они спасли ее от смерти той злосчастной ночью.
  Моим храмом в детстве было жилище Авраама. Как самому младшему ученику он разрешал мне проводить там целые дни и слушать рассказы о лучших делах его жизни. Когда мне было четырнадцать лет, Авраам умер. Три года люди стекались к его могиле, чтобы отдать дань его смерти.
  Перед смертью Авраам оставил мне рукопись своей биографии. Даю Вам честное, "благородное" слово, что читается это не менее интересно, чем Библия.
  Я вынужден прервать этот рассказ, так как раздался звонок и мне пора собираться в зал суда, чтобы выслушать свой приговор. Бог даст, еще свидимся.
  - Дети, урок окончен, быстро сдаем тетради с сочинениями.
  Учительница собрала тетради, стала убирать их в сумку, вдруг спохватилась и стала судорожно, что-то искать. Через несколько минут поисков она повернулась к классу и спросила: "Случайно, никто не видел моего кошелька?".
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"