Фирсов Сергей Александрович : другие произведения.

Осенняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного фантазии в эту унылую осень...

  Гром звучно отдавался звоном в стеклах, а дождь барабанил по карнизам. Но Темный Незнакомец шел по улице. Вся его одежда давно промокла, ботинки хлюпали по лужам, оставляя маленькие расползающиеся круги. Ветер нещадно трепал полы грязного плаща, а иногда даже сваливал его в лужи, но Незнакомец вновь собирал все свои силы, поднимался и шел дальше. Листва, остававшаяся на ветках шумела. Время приближалось к закату, и вот уже последние силы на исходе. Пустой желудок отдавался тупой болью, смешанной с тошнотой и головокружением, по всем законам медицины жить ему оставалось недолго. Но что-то было не так, он не умирал!
  Постепенно дождь стих. Незнакомец неподвижно полулежал, прислонившись к стене. Не было слышно дыхания. Сомнений не оставалось, он умер.
  - Двенадцатая попытка провалилась! Почему они выбирают смерть? - Заговорил человек в белом халате.
  - Не знаю! Мы отбираем самых приспособленных, но они почему-то не хотят задействовать резерв.
  Камера постепенно наполнялась кислотой. Тело должно было быть уничтожено полностью. Ни одна часть его организма не должна была остаться. Сначала сгорала одежда потом плоть, затем кости. Но человек в белом халате безучастно смотрел на происходящее. Вряд ли он испытывал, какие либо чувства! Абсолютное равнодушие, да и только!
  Дима только что вернулся домой. Ребята на площадке играли в футбол, и Дима подвернул ногу, которая впрочем, довольно быстро перестала болеть. Вообще после последней операции на сердце все изменилось. Врачи сказали, что у него была сильная сердечная недостаточность, но теперь все будет хорошо. Странно, но очень многое с тех пор стало другим, ссадины исчезали буквально на следующий день, он перестал ощущать усталость, но это, наверное, вызвано операцией! Наверняка так и должно быть! Ранки затягивались за пару часов и исчезали по истечении нескольких суток. Сил заметно прибавилось, что очень даже не вязалось с его худобой. Впрочем возрос и аппетит.
  Дома никого не было, потому Дима просто закинул рюкзак в свою комнату и смылся на улицу. Погода была просто замечательная, светило яркое солнце, слепя глаза. Было жарко. Странно, но Димка пошел в кино. Он любил большой экран, и часто просачивался в зал зайцем, благо охрана еще не разу его не заметила. Так прошло время до вечера, и вот он покинул холл. На улице уже было темно, недалеко от входа тусовалась группа старшеклассников. Димка заторопился домой, но один из них окликнул его:
  - Парень, есть зажигалка?
  Димка постарался незаметно прошмыгнуть мимо них, ответив что-то невнятное, но внезапно упал из-за подножки.
  - Парниша, ты с нами не шути! Старших надо уважать.
  Кто-то сзади поднял его на ноги и сразу последовал удар в живот от которого Димка согнулся. Не растерявшись, он сделал рывок и получил еще один удар в живот. Затем коленкой в челюсть и спустя пару секунд ребята уже убегали прочь, а Димка пощупал живот и понял, что получил два серьезных ранения в живот. Надежда на веселые каникулы рушилась на глазах. Собрав свои силы он встал и поплелся в сторону дома, оставляя пятна крови на асфальте.
  
  - Вам ни кажется странным, что следы крови внезапно обрываются, причем размеры луж явно уменьшаются?
  - Конечно! Но кровь совсем свежая! Что говорят аналитики?
  - Одно или два ножевых ранения.
  - Значит, жертва не могла просто так уйти? Верно?
  - Разумеется, но вы же видите следы?
  - Вижу! Неужели он шел один?
  - Не думаю! Но нам стоит обзвонить все местные больницы!
  - В котором часу это произошло?
  - Кровь свежая, пять или шесть часов назад. - Ответил человек в белом халате.
  Капитан подошел к фасаду кинотеатра. Осмотрелся и заметил маленькую камеру видео наблюдения. Такая вполне могла запечатлеть происшествие, и он поспешил найти комнату охраны.
  Металлоискатель протяжно свистнул, и охранник остановил Капитана, но взглянув на удостоверение успокоился.
  - Я видел, что у вас тут есть видеокамеры. Ночную съемку он ведут?
  - Да.
  - Я хотел бы взглянуть на запись. Главный вход, левая половина, примерно ноль часов. Это возможно?
  - Разумеется.
  Спустя пару часов капитан грыз ногти. На пленке был запечатлен лишь один случай происходивший в том месте. Парнишка проходил мимо группы постарше. Они чего-то не поделили. Парнишка получил по ребрам, затем спустя минуту встал и пошел как ни в чем не бывало. Ну не походило это на ножевое ранение.
  - А могло случится так, что часть пленки была стерта или пленка была заменена?
  - Нет. Такое не возможно.
  Капитан терялся в мыслях. Получается, что кровь есть, а действия нет. Но такое не возможно, верно? Что-то не так! Вопрос только что? История напоминала очередного Глухаря, впрочем, и преступления здесь как такого не было. Кровь есть. Тела нет. Преступления нет. Но откуда тогда кровь?
  
  Подходя к подъезду Димка обнаружил, что рана затянулась, но это казалось странным, причем очень странным. По знаниям, полученным из телека, он помнил, что от такой раны здоровый мужчина может умереть, а уж сопливый мальчишка типа его и подавно. Но рана странным образом затянулась, напоминая о себе лишь маленьким шрамом. Уже шрамом! А прошло не более полу часа. Димка решил, что майку стоит куда-нибудь запихнуть, а самому лечь спать и решить проблему уже утром. Именно так он и поступил. Но утро не решило его проблем. Он просто забыл, что то что произошло очень даже не нормальное.
  Днем, в последний день занятий перед каникулами, он встретил одного из обидчиков, и злоба проснулась сама собой. В коридоре произошла драка, результатом которой стали: пробитая насквозь гипсокартонная стена, а также тело, пробитое насквозь в области живота, но еще дышащее. Сам же Димка бежал. Все складывалось явно не в его пользу. Теперь он четко знал, что домой ему нельзя. Он преступник. Ссадины на руке уже затянулись, что теперь казалось не удивительным. Он бежал, бежал сломя голову.
  В одиночестве прошло несколько дней. Он ничего не ел, и уже даже не мечтал о смерти. Вторая попытка падения с шестнадцатого этажа закончилась большой вмятиной в крыше магазина, напуганными охранниками и на некоторое время сломанным позвоночником. Улица была пустынна и шел дождь, то что должно было называться ботинками хлюпало по лужам, оставляя расползающиеся круги. Ветер трепал остатки одежды, напоминающие грязный плащ... Ему оставалось лишь одно, раз у него так много сил, просто остановить дыхание и сердцебиение и умереть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"