Фирсов Сергей Александрович : другие произведения.

Охотники рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я слышала, что в их глаза нельзя смотреть, они безумны, в них ни капельки разума...

   Автор: Фирсов Сергей Александрович
   Дата: 10.02.05 - 11.02.05
  
   Охотники рядом
  
  Я бежала среди огромных деревьев. Они преследуют меня, и сейчас поймают. Кусты, как же я люблю вас, кусты, вы меня укроете и спасете. Тело нервно дрожит. Они найдут меня, обязательно найдут. Они не могут не найти. Кажется, я слышу их рычание. Нет. Это лишь шелест листьев. Но их двое, а я одна. Что же делать? Как быть? Еще никто не уходил из их лап. Бежать некуда, если я сейчас побегу, они меня раздерут на части. Двое, всего двое, хотя достаточно и одного. Ненавижу их. Они убили мою мать и моего отца. Ненавижу. Кусты, там, где я сейчас, самое надежное место, здесь меня никто не найдет, кроме них, они найдут везде. Еще ни разу не сдавались. Но зачем им мы? Хотя нет, лучше не знать. Листва меня спасет. Сердце бьется часто и сильно, наверное, из-за того, что я очень боюсь, но это не худшее. Хуже то, что я вся дрожу, как лист на ветке. Но я не могу не бояться, это сильнее меня. В горле пересохло, вот бы попить! Нельзя, если я двинусь, они меня заметят и тогда конец всему. Вот уже солнце заходит за горизонт, но я знаю, они здесь и не уйдут, не убив меня. Вот они, я их слышу. Они идут сюда, они знают, где я, надо бежать. Куда? Кусты - мое спасение. Опять послышалось. Но они рядом, я чувствую. Они пришли за мной. Я их видела, и они меня видели, кажется, а, может, и нет. Но выходить из убежища нельзя, это равносильно самоубийству, хотя вру, попасть к ним в лапы хуже самоубийства. Они не знают пощады, и хуже всего, что их двое. С одним еще был бы шанс спастись, а так нет. Они наверняка меня чуют. Думаю, они меня найдут по следу. Как же мне плохо. Но нужно что-то делать! Перепрятаться? А чем меня не устраивают эти мои кусты?! Я слышала, что в их глаза нельзя смотреть, они безумны, в них ни капельки разума. Глаза никогда не врут? Эти врут, да еще как врут. За их показным добродушием скрывается кровавая жестокость, такая чудовищная, какую вы еще никогда не видели, если не видели их сами. Как же я их ненавижу, растерзала бы, но боюсь, я не могу противиться страху перед ними. Как сильно меня всю трясет! Нужно что-то сделать! Что? Опять этот глупый короткий вопрос, ну не могу я на него ответить, не в моих это силах. Лист шевельнулся, это они! Теперь я их вижу. Смотрят по сторонам, и идут прямо на меня. Отрезают пути к отступлению. Нужно их напугать, что бы получить хоть какой-то шанс спастись. Но сначала пусть подойдут. Как я боюсь... Надо что-то делать. Вот звуки шагов их лап. Таких лап нет ни у кого, только у них. Холодок пробегает по моей спине. Они рядом, на расстоянии прыжка. Да, я решила, прыгаю. В их глазах страх? Они никогда не боятся. Они обманывают меня. Горячее жало впивается в мой бок. Это конец. Нет, я еще жива и сумею отомстить за своих родителей. Промахнулась и приземлилась. Почему на бок, а не на лапы? Что делать? Ужасная боль растекается по всему телу от жала. Только теперь я заметила, что в их лапах палки. Я тяжело дышу, и каждый вздох отдает болью во всем теле. Ну что же вы медлите? Рычат друг на друга. Делят добычу? Один из них направляет на меня палку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"