Фирсов Сергей Александрович : другие произведения.

Пророчество, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем то, чего ждали мои друзья, но я думаю, что почитать это будет интересно не только им, но и всем желающим

  Автор: Фирсов Сергей Александрович
  Дата:22.11.04 - 24.12.04
  
  Пророчество.
  
  Часть I
  
  Глава 1
  
  Я медленно шел по заснеженной улице. Второй день, как появился снег, а его уже был толстый слой, как в середине зимы. С каждым шагом раздавался хруст ледяной корки снега. Было часов восемь, может чуть больше. На небе была половинка луны, дня через три она станет полной и начнет действовать мне на нервы. Может показаться, что такое происходит только с вампирами и оборотнями. Но на самом деле она действует на всех и на темных и на светлых, а бывает и на обычных людей, которых я предпочитаю называть "незнающими". Последние несколько дней прошли ужасно и на то были свои причины, о которых, в частности я не хочу рассказывать, например, был случай с попыткой ограбить меня, но все обошлось. Большинство людей подсознательно боится таких как я, и, вероятно, этот незнающий был не рад, что остановил меня. Затем примерно полчаса назад на бауманке на меня пытался напасть вампир, я до сих пор удивляюсь, как он не смог отличить меня от незнающих.
  Вероятно, это могло вас немного удивить, но если ваше первое впечатление было, что я оборотень или вампир, то вы ошибаетесь. Да и к профессиональным магам я никогда не относился, но лишь потому, что я ленивый, мне даже было лень писать эту книгу. Мое имя Темный, но это лишь официальное, которым я никогда не пользуюсь, друзья и знакомые зовут меня Серж. Это конечно не совсем точное сокращение, но по крайне мере лучше, чем Серый. Учусь я в институте на 1 курсе, где собралось много темных, простите за тафталогию, и светлых. Например, в моей группе учатся сразу три: маг, оборотень и вампир. С вампиром я не особо дружу, а вот об маге и оборотне расскажу. Впервые я познакомился с ними, когда наша учебная группа была уже собрана 1 сентября.
  Мага зовут Серый, он к этому прозвищу уже привык, до мага высшего уровня ему далеко, способности не позволяют, может, лет через 100 и выбьется из разряда обычных. Человек он интересный с интересной судьбой, правда, далеко я в нее никогда не заглядываю, это уже дело принципа. Самое главное он никогда не считал себя лучше других. Он - просто веселый и жизнерадостный человек.
  Оборотня зовут Леха, того же я о нем не могу сказать, наверное, от части потому, что он нередко задает глупые вопросы, но для оборотней это свойственно, маги обычно превосходят другую нечисть в развитии многих качеств, но с другой стороны оборотни имеют высокий иммунитет к физическим воздействиям, почти никогда не болеют, и, самое главное имеют полную невосприимчивость к боли (предмет моей главной зависти). Вроде, он состоит в московской стае, поскольку в начале учебы довольно часто отлучался на мероприятия, называемые им слетами, но для меня это не имело особого значения.
  Вот я и подошел к подъезду своего дома. Довольно неприметный шестнадцати этажный дом, один из четырех таких же на этой улице. Немного грязноватый, по моим меркам, холл и два лифта. Поднялся на свой этаж и открыл квартиру. Дома меня ждал нагло устроившийся на диване темно-коричневый доберман Рекс, любимец отца, но, тем не менее, гулять с ним приходилось мне. Мне же он не был нужен совершенно, если честно мне пока никто не был нужен. Матери тоже не было дома, она приходит позже. Я устроился на своем диване и стал терпеливо ждать прихода родителей. Все мои мысли в это время обычно сводились к личным мечтам. Раньше я ужасно уставал, просматривая чью-то судьбу, но теперь я лишь слегка чувствовал усталость.
  
  Глава 2
  
  ...темная улица, освещенная лишь одним фонарем, на которой нет ни единой души, неясный страх во мне начинал разгораться. Я ни как не мог понять, что произошло, я не мог воспользоваться своими способностями, не мог ничего! На небе была полная яркая луна, которая возможно и являлась причиной всех моих теперешних проблем. Странно, но я не мог определить, какой сегодня день и какое время года, но было абсолютно понятно, что сейчас больше полуночи. Я оглянулся. Никого не было, но необъяснимый страх прибывал и прибывал. Собрать мысли воедино не удавалось...
  Внезапно я проснулся. Холодный пот тек по лицу. Такие сны обычно не свойственны магам, но я никогда до конца обычным магом не был и не буду. В детстве меня укусил вампир, и теперь всегда когда мне было очень плохо, я хотел пить, но не воду, а кровь, свежую человеческую кровь, может, именно по этому я недолюбливал вампиров. Было уже часов 9 и, разумеется, что дома никого уже не было, к счастью у меня сегодня был выходной. В холодильнике я нашел пакетик с сосисками и кое-как позавтракал.
  Выйдя на улицу, я почувствовал дикий холод, и по привычке, вспомнил давнюю зависть к оборотням, им легко было согреться, находясь на гране превращения. До метро было несколько десятков метров, сегодня был почти разгруженный день, но все равно нужно было многое сделать, например, заехать в институтскую библиотеку за книгой по математическому анализу. Вы, наверное, спросите, почему бы просто не переместиться, и не закончить все свои дела очень быстро, что бы потом осталось огромное количество времени. Да это было бы забавно, если бы не противоречило моей натуре, да и тем более, что все маги, которых я знаю, пользуются обычным транспортом. К тому же перемещение отнимает огромное количество энергии, конечно истощение мне не грозило, но были случаи, когда маги теряли все свои силы, а восстанавливать все с нуля очень тяжело.
  Пока я рассказывал все это, уже показался вход в метро. Очень длинный эскалатор, на котором я все же решил проверить, когда же пропадет связь. Телефон долго и упорно держался на двух делениях, но потом сдался, что было вполне обычно для МТС, к тому же я не любил, когда звонят в метро. Синий поезд подходил к станции, с привычным навыком, я встал напротив места, где окажется вход в вагон. Двери открылись, и вышла группа незнающих, затем я вошел, устроился у стенки около входа, и уже было собрался вздремнуть, но поезд не дал, отчеканив: "Осторожно двери закрываются. Следующая станция...".
  
  В институте я встретил Димана, ему тоже нужно было попасть в библиотеку. Диман, хоть и имел кое-какие необычные способности, все же оставался незнающим, что было лучше для его же блага. Последнее время проявляли активность Темные Стражи, незаконная московская организация темных, стремившаяся уничтожить всех законопослушных иных, и частенько устраивавшая теракты. И все сообщество иных было в ужасе. Но я надеялся, что мне они ничем не угрожают, я был одиночкой, я был магом, хотя не только мои родители, но и ни один из родственников не был иным. Глупо было говорить, что Серому потребуется огромное количество времени, нежели мне, что бы стать магом высокого уровня, но именно так все и было, хотя и мать и отец у него были магами. Именно от него я узнавал все новости, правда, пришлось сильно постараться, что бы при моих способностях все же остаться одиночкой. Всегда, когда появлялся маг одиночка, его брали "под крыло" другие маги, официально становясь его опекунами до достижения им совершеннолетия. Надо мной уже собирались взять опекунство два сильных мага, но это уже другая история.
  
  Дома я сел за математику и просидел так до вечера, пока не пришло время гулять с собакой.
  На улице стало еще холоднее чем утром, до полной луны оставалось уже один-два дня. Холодный ветер обдавал лицо, и ужасно клонило в сон.
  Примерно через 40 минут я вернулся, лег обратно в постель.
  
  Глава 3
  
  ...оглянулся. Никого не было, но необъяснимый страх прибывал и прибывал. Собрать мысли воедино не удавалось. Я чувствовал, что за мной кто-то идет и следит холодным взглядом. Нужно было срочно где-то скрыться. Темный проулок как нельзя лучше подходил для этой цели. Случайно я поскользнулся на льду, значит, все-таки зима, проскочило в голове...
  Опять я проснулся, опять тот же сон. До полной луны оставалась пара дней, может чуть больше. Покушав, одевшись и собравшись, я поплелся в институт. Голова дико болела, глаза налились кровью. Хотелось спать, но позволить себе такого я не мог. Иногда кажется будто бы только в нашем институте учатся по субботам до 6 часов, но на самом деле это не так.
  Около входа в аудиторию я встретил Леху и Сергея. Они обсуждали вот уже почти недельное отсутствие вампира Вадика, того самого вампира из нашей группы.
  - Ну и чего? - спросил я их - Наверняка развлекается в обществе таких же как он.
  - Думаешь? - спросил Леха - А почему тогда мне вчера звонили из их Московского общества? Он за 3 дня ни разу не объявился там!
  - Да не слушай его, - сказал Серый - он же ненавидит вампиров, а еще магов, встающих на его пути.
  - Разве я ненавижу магов? - возмутился я
  - А то нет, что ли? Вспомни, как ты расправился с опекунами.
  - Расскажи-ка, я от него этого ни разу не слышал, - вставил Леха.
  - Может не надо... - попытался я было возразить.
  - Надо, надо. Помнишь нашу первую встречу, тогда я заметил, что у него есть магические способности...
  - Ну не так все было. Это я тебя заметил! - Возразил я
  - Хорошо, ты заметил. На следующий день я отвел его в Гильдию магов. Меня жутко удивило, что он не знал о ней ничего. По старому закону, молодой маг, не достигший совершеннолетия, подлежит опекунству. И его уже собирались усыновить двое очень сильных магов, но по тому же закону, он мог остаться одиночкой, если сможет победить их в дуэли. До него, одиночек не было! Хорошо, что ты это не видел. Они собирались, было усыпить его, но это не подействовало, настал его черед. Простая молния, до сих пор помню. Первые 30 секунд они успешно отражали ее, но затем наш будущий Темный стал усилять молнию, они продержались 8 минут, в страшных муках, и в итоге исчерпали все свои силы. Фактически он их убил. Потом его стали называть Темным. И похоже, что это имя ему нравится. - Закончил Серый.
  - Да, нравится, но что вы хотите то? - Спросил я обоих.
  - Как что, его нужно найти, пока не начались междоусобицы.- сказал Леха.
  - Но я то тут при чем? Я - одиночка, да и еще к тому же ненавидящий вампиров.
  - Ты - единственный одиночка- молодой маг, да и еще с большим запасом силы, которой нет как ни у меня, так и ни у одного из всех местных магов, оборотней, вампиров, и так далее, да и к тому же ты полу...
  - Только проболтайся! - почти прошипел я.
  - Проболтайся о чем? - внезапно вставил молчавший до этого Леха.
  - Да ладно тебе, он все равно когда-нибудь об этом узнает.
  - Тогда пусть сначала назовет своего зверя. Не волк ли?
  - Да, волк, - ответил Леха, при этом, не слабо похваставшись - только чистого черного окраса, без подпалин. Теперь давай.
  - Так вот, он - полувампир. - Выпалил Серый.
  - Да, и поэтому, я ненавижу вампиров, запомни, не-на-ви-жу! - спокойно добавил я.
  - А почему? - не понял Леха.
  - Да потому, что я от них не получил ничего, кроме Жажды и зависимости от луны. Знаешь, что такое Жажда? - спросил я, и не дождавшись ответа сам продолжил, - Жажда - это когда хочется пить, пить кровь, человеческую кровь! Думаю, ты не знаком с этим. Тебе, что, раз в неделю перевоплотился, и гуляй себе спокойно. На тебя даже луна действует в меньшей степени, чем на меня.
  - Ты зря так, - возмутился Леха - наверняка, какая-то польза от этого есть, как мне от моего носа.
  - А давай сделаем гремучую смесь?! Вампирооборетень, что получится? Ты будешь доволен?
  - Думаю, что буду. Меня это не пугает!
  - Подставляй шею - предложил я.
  - Ладно, хватит - остановил меня Серый.
  - Да нет, пускай кусает - Взвился Леха.
  Но ничего сделать я не мог, поскольку прозвенел звонок, и надо было бежать в аудиторию. Конечно же, на этой паре мы продолжили наш спор, но если я буду подробнейшим образом описывать все, кто чего сказал, кто чего сделал, то у меня получится книга наподобие войны и мира. В 5 частях. Конечно, Серый не совсем точно отразил мои эмоции во время дуэли. Я сам не думал, что способен на такое. Правда, заслужил одно из самых почетнейших имен - Темный, мне это нравилось, и с того момента официально ко мне могли обращаться как Сергей Темный. Серый конечно мне завидовал, но что с эти поделаешь? Хорошо и то, что мы все же остались друзьями.
  В действительности пропажа нашего вампирчика Вадика меня немного волновала, но стоило два дня назад заглянуть в его судьбу, и я убедился, что он жив, и, по крайней мере, в текущую неделю он точно останется в живых. Если честно в глубине души я боялся за него, как ни как одна кровь, вампирская. И неприязнь к вампирам вызывалась скорее тем, что они не были магами. Самое обидное, что вланкивализм, или проще говоря смешение мастей, не распространяющееся на незнающих, было очень редким, и я оказался одним из тех немногих, кто получил способности другой масти. Но, наверное, пришло время поподробнее рассказать о том, как я стал вампиром.
  Это произошло, далеко в прошлом, когда мне было 5 лет. Я тогда уже знал о своих магических способностях, но тогда глупо сомневался, например, что я - единственный, кто может, скажем, зажечь спичку, не чиркая ее о коробок. Конечно, мои родители так и остались в неведении об этом, и даже сейчас живут, думая, что я - обычный незнающий. Но, не буду отвлекаться от темы, на той злосчастной неделе я оказался на даче. У меня тогда была подруга Люба, и мы отправились на поле, которой находилось в 30 минутах пешего шага от ее дома. Потом стали играть в прятки, и вот, оказавшись "водой", я начал ее искать, мимо проходил человек, который шатался, как пьяный, путь его пролегал как раз мимо меня, и, подойдя на необходимое расстояние, он выпустил клыки, и укусил меня. Пока он приближался, я запомнил его глаза, ярко синего цвета, каштановые коротко стриженые волосы, и немного других черт лица. Вы наверняка спросите, почему я не использовал магию, почему не запульнул в него огненным шаром, ведь именно так вы бы поступили на моем месте. А теперь действительно встаньте на мое место, да и что может сделать мальчик в 5 лет, еще ни разу не применявший магию против людей. Конечно, он потом ушел, но я-то уже был укушен. Еще я запомнил татуировку на его плече: круг, созданный из змеи, кусающей свой хвост, прямой римский меч, концы которого выходят за круг, и три звезды внутри круга, слева от меча, в верхней половинке.
  Я до сих пор ищу его, что бы отомстить за то, кем я после этого стал. И поверьте, я найду его, чего бы мне это ни стоило. Еще стоит упомянуть о паре событий, происшедших в этот день.
  Первое произошло в столовой, когда мы обедали, продолжился наш с Лехой разговор о вланкивализме. Закончился он довольно громким волчьим рыком в мой адрес. Уступать мне не хотелось, да и Леха был не в настроении сдаваться, и разразилась целая баталия из мокрых чайных пакетиков. Конечно, теперь это все вспоминается с иронией и легким смешком, поскольку Леха в меня ни разу не попал, а у него самого на плече, красовалось пятно от чая.
  Вторым, уже более значимым событием, был наш разговор после лекций. Но здесь, наверное, надо остановиться и рассказать по подробнее.
  - Значит у тебя полная неприязнь к вампирам. - Даже не спрашивал, а просто констатировал факт Серый.
  - Да. А это так плохо? - возразил я.
  - Значит так, вы оба, как хотите, а я что-то попытаюсь сделать. - Ляпнул Леха.
  - Что?! - Недоуменно спросил я.
  - Что-нибудь, во всяком случае, я попытаюсь его найти. Живым или мертвым, но найти. Как бы глупо это не звучало, но я оборотень, и чувства у меня на высоте - постарался поправить ситуацию Леха, но это лишь ухудшило его положение.
  - Ну, начнем с того, что он жив, это я точно знаю. Ну, а разве поиски пропавшего вампира, не дело рук его соплеменников? - спросил я.
  - Ты еще не понял?! - воскликнул Серый - Вампиры обвиняют в этом оборотней, ты же знаешь эту давнюю вражду. Но хуже всего будет магам, поскольку нам придется присоединиться к одной из сторон. Вампиры не будут никого спасать. Вадик - пешка, которая может в любой момент развязать эту войну. Ни одна из сторон, запомни, ни одна, не заинтересована найти его.
  - Тогда мы здесь при чем? - спросил я.
  - Скажи, а у тебя мало друзей или хотя бы товарищей, среди обеих сторон. У меня, например, много. В любом случае ни один из нас не останется в выигрыше. По тем же самым законам, которые ты принял, ты перестанешь быть одиночкой. Завтра вечером совет старейшин, и уверяю тебя, что решение будет не в нашу пользу. - продолжил речь Серый.
  - Но найти Вадика невозможно. Даже самим старейшинам это не под силу. Ты предлагаешь сделать невозможное? - Серьезно спросил я.
  - Да, в этом ты прав, найти Вадика не удастся, по крайней мере, за оставшееся время. Да и оттянуть совет тоже не в наших силах. Я бы предложил сделку, выгодную для всех нас. Договор, который свяжет наши души и судьбы. Но нам потребуется очень сильный маг, типа тебя, Серж. - пока Серый говорил Леха продолжил молчание.
  - Я готов. Ты хочешь связать наши жизни, что бы каждый из нас троих смог мгновенно придти на помощь другому? Если да, то нам нужна ночь. Я предлагаю сначала дождаться решения старейшин. Да и у каждого будет время обдумать это предложение.- Отпарировал я.
  В итоге мы договорились завтра после обеда встретиться около института.
  Оставшуюся часть дня я провел в подготовке к завтрашней ночи. Нужно было по крупицам собирать все свои силы, что бы после ритуала остаться в состоянии к самообороне.
  
  Глава 4
  
  ...на льду, значит, все-таки зима, проскочило в голове. Кое - как, поднявшись, я побежал опять, спотыкаясь и почти падая. Внезапно я оглянулся. На расстоянии нескольких метров стоял темный силуэт, голова которого была закрыта капюшоном. Сердце бешено колотилось, но проулок был уже почти рядом. Я...
  Этот сон никак не хотел покинуть мой мозг. Яркие солнечные лучи освещали мою комнату. Люстра создавала солнечных зайчиков на потолке. Самая ненавистная для меня обстановка. Здесь я уже могу рассказать об еще одном минусе полувампирства - я не люблю яркий солнечный свет. Конечно, вы считаете, что на солнечном свете все вампиры погибают, но это не так, просто солнечный свет слегка раздражает. Да и чеснок ни на меня, ни на одного из вампиров не действует, хотя я его не очень люблю. Для себя я уже все решил, что я буду связан с Лехой и Серым магией, если конечно ни один из них не против.
  Дома уже никого не было. На плите я обнаружил слегка остывшую, но все еще съедобную кашу. Как всегда кое-как поев, я вернулся в свою комнату. Мой взгляд привлек комп. А что еще делать? Наверное, некоторым интересно, какая операционка стоит у меня на компе, но лучше я оставлю это в тайне.
  Случайный выбор песни в плеере упал на Наутилус - Зверь. Как ни как к стати, Бутусов, на сколько я знал, являлся магом. И если вы не принадлежите ни к одной из сторон, то понять смысл этой песни будет довольно сложно. Наконец, мои мысли вплотную приблизились к теме вражды. Маги не особо любили оборотней, и Серый был прав, исход совета был понятен. Либо маги сразу присоединятся к вампирам, либо чуть позже. Все дело в том, что оборотням и вампирам, для появления новой особи достаточно укуса, у магов же, как у незнающих. Правда, я не особо в это вписывался, но это меня особо и не смущало, я все-таки был магом. Стоит так же отметить, что при любом решении я был бы обязан встать на сторону вампиров, так как сам им являлся.
  Еще кое-что я должен был бы отметить (но не стал особо спешить) то, что особь не может иметь три сущности одновременно, и в случае заражения от оборотня, я мгновенно погибну. По крайней мере, трех сущностей никогда не было ни у одного из магов.
  Постепенно время приблизилось к обеду. Нужно было собираться, так как надо было договориться о встрече.
  Мы встретились около института. И после короткого разговора мы решили, что самым логичным будет встретиться в Измайловском парке, разумеется, ночью, когда уже не будет никого из незнающих.
  Оставшаяся часть времени тянулась очень медленно. Делать я ни чего не хотел, но это и не было необходимостью. Как всегда моя лень брала верх надо мной.
  Наступила ночь. Все трое, я, Серый и Леха собрались на небольшой поляне, освещаемой яркой луной. До полуночи оставалось не более десяти минут.
  - Вы оба уверены, в том, что хотите участвовать в обряде? - спросил я по традиции.
  - Да - ответил Серый.
  - Да - ответил Леха.
  Я создал на земле огненный треугольник, в углах которого были выжженные круги земли, затем, светящийся круг, опоясывающий треугольник.
  - Когда вы войдете в круг, обратного пути уже не будет. - Напомнил я - Разорвать нашу связь можно будет либо, убив одного из нас, либо если мы проведем обратный ритуал.
  Первым в круг вошел Серый и занят левый от меня угол треугольника. Затем, чуть погодя, Леха. Я освободил наши души от тел, и мы сделали несколько шагов вперед, образовав еще один треугольник. Тела, оставшиеся во внешнем треугольнике казались бездыханными, хоть и продолжали стоять. Я почувствовал, как быстро начинаю терять свои силы. Нужно было срочно продолжить ритуал.
  Мы взялись за руки, и я создал три полупризрачных нити наших судеб, затем связал их друг с другом прочным узлом, и устремил в грудь каждого из нас. Достигнув целей, нити исчезли. Мы отпустили руки каждого из нас, и я вернул души на их законные места.
  Все тело мгновенно налилось тяжестью, удерживать пламя и светящийся круг, я был уже не в состоянии. В глазах все мутнело и расплывалось. Леха и Серый удивленно смотрели на то, как я оперся руками о землю.
  - Ритуал окончен - кое-как выдавил я из себя.
  Цвета в глазах сливались и образовывали светлый треугольник. Последние драгоценные капли энергии я тратил на то, что бы не уснуть...
  
  Глава 5
  
  ...проулок был уже почти рядом. Я остановился, как завороженный, глядя на темный силуэт. Чувствовался сильный холод. Ветер трепал мои волосы, но как будто не касался темного силуэта. Силуэт приподнял голову, и я увидел до боли знакомые ярко синие глаза. Он...
  Видимо такой сон уже вошел в привычку. Я открыл глаза и огляделся. Была ночь. Я лежал на сырой земле, и надо мной склонились две фигуры - Леха и Серый.
  - Долго я был без сознания? - спросил я.
  - Почти час - отозвался обрадованный Серый, - мы уже было, подумали, что ты умираешь...
   - Почти - сообщил я - ладно, пусть Леха идет, а то его уже, небось, обыскались.
  Обернувшись волком, Леха помчался домой. Кто пустит его в метро в полпервого ночи? Конечно никто, а ему нужно было пробежать несколько остановок.
   - Ты уверен, что закончил этот ритуал? - спросил Серый.
  - Да, я уверен в этом.
  - Я уже сомневаюсь, что хотел в нем участвовать.
  - Почему?
  - Совет принял решение повременить с войной. Они посчитали, что пропажи одного вампирчика пока не достаточно. Как ты?
  - Я - хреново. Но, через несколько дней восстановлю все свои силы.
  - Это плохо.
  - Почему?
  - И вампиры, и оборотни хотят этой войны, значит, будут столкновения. Война уже началась, и осталось лишь подождать пару дней до ее официального объявления. Ты готов к такому повороту событий? Готов присоединиться к одной из сторон?
  - Когда ты узнал об этом?
  - Прямо перед тем, как переместиться сюда.
  - Нет, не готов. Я точно потеряю возможность оставаться одиночкой?
  - Несомненно.
  - Каковы шансы, что сообщество присоединится к оборотням?
  - Почти нулевые. Вампиры уже выставили ультиматум. Давай вставай, я перемещу тебя домой.
  - Я и сам могу это сделать - возразил я.
  - Да, что бы навсегда лишиться магических способностей? Ты и так потерял столько сил...
  - Да ладно...
  - Ты же знаешь, что ни я, ни моя мать, и ни мой отец никогда не смогли бы это сделать. А они очень даже не слабые маги.
  - Хорошо, но ты закинешь меня ко мне домой.
  - Договорились.
  Серый переместил нас обоих ко мне домой, а затем, переместился к себе. Мое теперешнее положение было незавидным. Участь сражаться на стороне вампиров меня отнюдь не прельщала. Но было абсолютно не известно, сколько ждать до открытого заявления о войне.
  Почти в семь часов утра я, наконец, задремал. Но доволен я был не долго, так как счастья нормально выспаться никогда не было, и мне надо было собираться в институт.
  Пропажа Вадика уже не имела ни какого смысла, потому что негласная война началась, да и договор о помощи вампирам, уже фактически был подписан старейшиной. Оставалось лишь ждать. Больше всего меня пугала сама война. Я, конечно, читал, что это как в шахматах, ход за ходом, пешка за пешкой, ферзь за ферзем, шах и мат, но дело в том, что я никогда по настоящему никого не убивал. Да и вряд ли меня можно было представить магом-войном. Не мое это призвание. Скорее просто использование этих способностей в свою же пользу.
  На улице было холодно, зима все-таки, на небе еще была луна, и ее свет кое-как пробивался сквозь завесу из облаков. Мокрый снег, а возможно, что и снег с дождем, больно бил в лицо. И эти легкие покалывания снежинок, касающихся лица, мне не особо нравились, да и, в общем-то, чему удивляться. Стандартный маршрут до метро. Пару раз я чуть не упал, поскользнувшись на льду, при этом всякий раз появлялось желание растопить его огнем, и я бы так и сделал, если бы в этом мире не было незнающих.
  Больше всего меня пугало то, что события развивались почти молниеносно, не давая времени, как следует все обдумать. Все мы трое были связаны моей магической силой, и у меня появилось жгучее желание телепортнуть к себе Леху. Зачем? Да так, для прикола. Представляете, что творилось бы с толпой, наводнившей вагон метро, если бы он внезапно появился рядом со мной... Сильнее всего меня останавливало то, что нужно беречь силы, пока они полностью не восстановятся, иначе весь этот союз окажется абсолютно бесполезным.
  В холле института я быстро проскочил мимо консьержки, проверявшей у всех студентов наличие студенческого. Бабушка божий одуванчик. Проходя мимо нее, невольно становится веселее, ведь она и правда думает, что в случае чего, она сможет остановить бандитов.
  Серый и Леха как всегда ждали меня около аудитории, но сейчас разговор не удался, да и очень хотелось спать. Отсутствие нормального сна за прошедшие сутки совсем сморило меня. Лекции тянулись невыносимо долго. После третьей пары я был счастлив как ребенок, что у нас была возможность просто посидеть на кафедре, но потом показалось, что голова трещит и раскалывается, под напором оставшихся двух пар. Последнюю неделю вся моя жизнь как-то не складывалась, но причин к эту нашлось не мало. На своеобразной маленькой перемене, мы вспомнили детство, и кидались снежками. Правда, вместо Лехи мой снежок угадил в затылок Диману. До вечера было совсем недолго, и я уже всем телом был дома, уже чувствовал, как откинусь на спинку стула перед компом, слушая музыку и попивая скорее горячий, чем теплый чай. Кофе я не люблю. Так уж повелось, что оно мне не нравилось, как и другая съедобная вещь, от которой у меня мурашки по коже пробегают. Мед, фу. Вы тут же скажете, что это невозможно, что мед не может не нравиться, и будете ошибаться. Ну не люблю я его, даже запах терпеть не могу.
  По дороге домой я почти окончательно посадил батарейку моей Nokia, слушая mp3-плейер. Однако, если вы ждали, что по дороге домой случится что либо из ряда вон выходящее, то зря, ничего не произошло.
  Дома я осуществил еще недавнюю мечту. Короткая сегодня получилась глава, но и день был не богат на события, что меня, откровенно говоря, не могло не порадовать.
  
  Глава 6
  
  ...до боли знакомые ярко синие глаза. Он устремил свои зрачки в мои глаза, и я почувствовал еще больший страх, но очень знакомый мне. Пересилив себя, я побежал к проулку, но, как и в любом кошмарном сне, он не хотел приближаться, как бы сильно я не бежал. Пять метров казались уже пятью километрами...
  Сон меня уже больше не беспокоил, и уже прошла пара дней с последнего описанного мною момента. Открытых выступлений ни одной из враждующих сторон пока не было, что не могло не радовать с одной стороны, но и огорчать с другой, было ощущение, что они готовятся к чему-то более масштабному, чем простое столкновение. Но, как говорится, надежда умирает последней, и я продолжал верить в то, что их примирение все еще возможно.
  Сегодня я был в невероятно хорошем состоянии духа, как ни крути, даже у магов бывают замечательные дни. И один из таких сейчас был моим. Даже дюжина вампиров, не смогла бы, пожалуй, испортить мне настроение, хотя, я, скорее всего, немного загнул. Вампиры всегда будут ненавистны мне.
  Внезапно вспомнилось мое не совсем обычное детство. Трудно было поверить, что совсем недавно глаза, которые были у меня светло голубыми, перекрасились в темно карие, а светлые волосы в темные. Ни одна из девушек, с которыми я был знаком, не верили в это, да и вы вряд ли поверите. Но мне, собственно говоря, все равно, ваше личное мнение ни на что не повлияет.
  Серого сегодня в институте не наблюдалось, он сказал, что заболел, но я что-то в это не особо верил, но его отсутствие не могло испортить моего настроения. Леха рассказал, что среди оборотней готовится что-то крупное, он мог мне это рассказать, так как я все-таки был на стороне оборотней. Так же узнал, что оборотни копят новые силы, что теперь не только старое поколение задействовано в обращении незнающих.
  Процесс обращения обычно занимал несколько месяцев, сначала надо было выследить жертву, войти в ее или его доверие, затем укусить, а потом приручить, как маленького щенка, и обучить всему необходимому. Так же могли возникнуть непредвиденные трудности, например, если подопечный кончал жизнь самоубийством, не в силах пережить то, что произошло, или уходил из стаи, завоевывая место одиночки. Люди слишком сложные существа. Если этим маленьким откровением я вас напугал, то простите меня.
  Больше всего меня удивляло, что Леха не умеет разговаривать с девушками, но это лично мое мнение, и не стоит принимать его всерьез. Просто иногда мне кажется, что он совершает чересчур глупые поступки. Да и я никогда не видел его в компании с девушкой. Мне это кажется таким же невозможным, как и белая ворона. Правда, если подумать, то черную ворону превратить в белую не так уж сложно, правда такое сделает разве что полный идиот. Зачем тратить свои силы на какую-то чушь?
  Но вот и сегодняшний день уже подходил к концу, а никаких событий так и не произошло, даже в столовой была не такая большая очередь, как обычно, а самым удивительным было то, что нашлись свободные места за столиками, что бывало разве что по праздникам, когда в институте никого не было. Но как ни как сегодня все прошло просто замечательно. Легкая ностальгия о школе заполняла мое сердце, давно я не видел своих, так сказать, боевых товарищей, и мне внезапно захотелось встретиться с ними, но это было лишь мимолетным, незаметным желанием.
  Вечером, уже возвращаясь из института, а я ехал вместе с Лехой, нам по пути, я заметил очень красивую девушку. Карие глаза со слегка игривым отблеском, темные каштановые волосы, немного ниже меня, стройного телосложения, и она до конца была бы в моем вкусе, если бы ни одно но, она была оборотнем. Такие вещи я сразу замечаю, да и я был уверен, что она не чувствовала мою сущность. Такую же уверенность мне придавало и то, что она мельком взглянула лишь на Леху, и ее взгляд ни разу не пробежал по мне, а может, она просто не хотела меня замечать.
  День выдался просто великолепный, так как я успел изучить ее судьбу, и уже знал, что скоро можно будет, как бы случайно, встретиться с ней около Домино на Щелковской. Мне, почему-то, она стала интересна. Даже не знаю, что на меня нашло. Я боюсь признаться себе самому, что она мне очень даже понравилась, и мне хотелось, с ней познакомиться, как можно скорее, так как я знал, что парня у нее нет, и в ближайшее время он не появится. Он не прискочит к ней на белом как снег коне, и не предложит ей стать своей женой.
  
  Глава 7
  
  Утро выдалось замечательное. Я, наверное, первый раз в жизни выспался, что не могло ни приподнять мне настроение. На улице была солнечная погода, но снег все еще был, зима как ни как. Потянувшись, я дотронулся до джойстика на телефоне, на нем мгновенно зажглась подсветка, и я увидел, что еще только половина десятого. Пол часа я мог спокойно поваляться в постели, но потом все равно надо было бы встать. Сегодня у нас, вроде как, был выходной, но нам добавили семинар по программированию, а пропустить его мне не хотелось. Позавтракав тем, что было под руками, и, приняв душ, я с наслаждением откинулся в кресле. Никогда еще мне не было так хорошо.
  Моя лень не смогла меня пересилить, и уже через сорок минут я начал одеваться, до этого я ходил в халате, и собираться. Ни о чем не хотелось думать, и мой мозг спокойно отдыхал, совершая лишь машинальные действия. Меня охватывало желание встретиться с товарищами.
  До института я добрался как всегда на метро. Сегодня у входа я заметил двух оборотней старшекурсников, но я уже не раз встречал в здании иных, да и сами подумайте, сколько студентов здесь учится, к тому же институт был довольно популярен в кругах иных. За прошедшие дни не было ни одного столкновения, и могло бы показаться, что все проходит просто замечательно, если бы ни одно но, обстановка не просто оставалась напряженной, но и ее накал возрастал с каждым днем, а может и с каждым часом. Я уже шел по пустому коридору, когда передо мной возник древнеегипетский знак вечности, как бы сделанный из огня, и через секунду, другую, исчез. Конечно, я знал, что это значит, мне надо было явиться на совет магов, и это не могло не пугать, так как такое могло произойти лишь в трех случаях, первый, перед объявлением войны решали, куда тебя пристроить, второй, когда молодой маг переходил подростковую фазу, и третий, когда маг совершил преступление. Третий мне не подходил, а вот второй и первый в данном случае были связаны друг с другом, а это не могло не пугать.
  - Что случилось? - остановил меня Леха.
  - Да так, ничего такого, с чем я бы не мог справиться. - сухо сказал я.
  - Ну, хоть это хорошо. А знаешь, меня завтра вызывают на совет старейшин стаи, они наверняка считают, что я уже вырос из щенячьего возраста! - сиял от восторга Леха.
  - Это означает совсем другое, - ответил я - это значит, что война вот-вот начнется, и оборотни собирают все свои силы, так же как и маги, и, наверное, вампиры.
  - Ты правда думаешь, что война начнется?
  - Да я просто уверен в этом. Давай закроем эту тему.
  После моих слов мы с Лехой поболтали об уроках, компах и девчонках. Я старался скрыть, что это меня напугало, но, по-моему, не особо получалось, хотя Леха вроде бы не заметил ничего. Если уже оборотни начали собирать молодые силы, то это уже не шутка, вернее это ей ни когда не было, но, несмотря на все мои попытки скрыть страх, он явно читался в моих глазах. Видимо, даже маги не были особенно уверены в своих силах, а ведь, в принципе, один маг среднего уровня может справиться с тремя - четырьмя одновременно нападающими на него оборотнями, первый же из которых будет разорван в клочья огненным шаром, уже не говоря о магах более высокого уровня, но такой поворот вещей был вполне логичным, если учесть, что оборотни, вот уже несколько сотен лет отказывались предоставить сведения о своей численности на территории Москвы.
  Но, вот уже занятия подходили к концу, и надо было подумать о том, как бы попасть на совет, вернее, где крайне низкий шанс встретить кого-нибудь из незнающих. Серый, скорее всего, уже знал о совете, и, так и не решился сказать мне о нем. После некоторых раздумий, я выбрал кабинку туалета.
  Совет, как и всегда, собрался в астральном мире, где я мог без проблем находиться в любой одежде, которая мне вздумается. Я оказался в огромном зале, потолок которого уходил далеко наверх, будучи разукрашен картой звездного неба. Вдоль боковых стен стояли огромные древнегреческие колонны, сделанные из светлого мрамора, а пол был сделан самым красивым методом, он представлял из себя, как будто стекло, сквозь которое виднелись облака, но, самое обидное, что все это было лишь иллюзией, сотворенной Великим магом, восседавшим на серебряном троне в конце зала. Слева от него, тоже на троне, но чуть ниже, сидела его дочь, Вика, эдакая местная красавица, не обращавшая ни на кого внимания. Сам же зал был полон магами, и каждый был одет в то, что счел нужным. Здесь можно было увидеть всю одежду когда-либо созданную человечеством от современных костюмов до древнегреческой одежды. У стен стояли столы с разнообразными яствами, такому даже цари бы позавидовали. Сам же я был в черном глянцевом костюме с серебристой змеей на ткани.
  Великий маг поднялся. В зале сразу же воцарилась гробовая тишина.
  - Собрание открыто. - Произнес он. - Мы все собрались здесь, что бы подготовиться к предстоящей войне, и на чьей бы стороне мы ни оказались, мы должны быть готовы к худшему. К сожалению, мы всегда были в меньшинстве, а это значит, что, прежде всего, необходимо заботиться о сохранении своего рода, как такового, что бы ни остались лишь частью великой и все объемлющей истории. К сожалению, получилось так, что мы получили ультиматумы от каждой и сторон, и, сегодня его срок истекает. К нашему всеобщему счастью Совет уже выбрал сторону, к которой мы присоединимся. И этой стороной будут Вампиры. Сегодняшнее собрание так же посвящено тому, что бы маги подростки перестали быть лишь подростками. Каждый из них получит шанс, выпадающий один лишь раз в жизни, сражаться за великий род магов против оборотней...
  Я не стал приводить всю получасовую речь, так как не счел это нужным. Как бы красиво не звучали его слова, они означали лишь то, что Великий маг бросил жребий, именно он, а не Совет магов. Почему? Да потому, что Совет еще никогда не шел против воли Великого мага, а ответственность за все, разумеется, лежала на Совете. Политика. Да и чему здесь, собственно говоря, удивляться, борьба за власть ведется везде и всегда, и ни кто ее получивший, не хотел бы с ней расстаться.
  Минут через десять меня нашел Серый. Он был в темно синем шелковом костюме, глаза горели злобой, видимо от того, что жребий был брошен за него, но он не мог ему противиться.
  - Вот, я так и думал, что сейчас из нас сделают боевых магов. - Не скрывая злобы, заговорил Серый, когда посвящение началось.
  - Да, но я не собираюсь ни за кого драться. - Ответил я.
  - Ты что не дослушал?! - возмутился Серый, - Как это понимать. Он призовет нас тогда, когда мы понадобимся, если понадобимся. Но ты не обольщайся, нас всего лишь пара сотен, а вот оборотней не менее пяти тысяч, так что это случится очень скоро, если не сегодняшним вечером.
  - И они думают, что мы с парой сотен вампиров, выстоим против оборотней?
  - А вот и нет, вампиров - несколько тысяч. Так, что судьба оборотней уже решена, а вот наша еще нет...
  - А мне кажется, что уже решена. - Отозвался я.
  - Ой, извини, - внезапно воскликнул Серый, - там Кристинка, и она, по-моему, меня ищет, так что я пойду. Не обижайся.
  Серый ушел, а я по-прежнему оставался в одиночестве, ожидая, пока идя по списку, назовут меня. От нечего делать я разглядывал пол. Белые облака-барашки плыли под моими ногами. Как там поется? Облака - белокрылые лошадки, что вы мчитесь без оглядки? Эта фраза подходила лишь для текущих событий. Они действительно мчались без оглядки. Все, что происходило, ни коим образом не зависело ни от меня, ни от Серого, а уж тем более Лехи. Звезды, находящиеся на потолке мерцали легким серебристым цветом. Но об этой части стоит рассказать подробнее. Каждая звезда символизировала душу мага, отдававшему жизнь "служению магии". Каждый из них умер в предыдущих войнах между тремя ветвями иных, но, насколько я знаю, так далеко еще никогда не заходило. Маги всегда присоединялись к одной из сторон добровольно, а не вследствие ультиматума.
  Вот уже назвали мое имя Сергей Темный, и надо было идти к Великому магу. Я спокойно пошел к трону, стараясь сохранить спокойствие, но, по-моему, получалось не очень. Дойдя, я опустила на правое колено перед троном, и опустил голову. Не удивляйтесь, таков был ритуал. Великий маг спокойно подошел ко мне и произнес своим непоколебимым голосом:
  - Сергей Темный, сегодня ты станешь полноправным членом нашего общества. Ты получишь право голоса в обществе. Готов ли ты к этому?
  Хотелось произнести, "а у меня есть выбор", но все же я сдержался, и твердо сказал:
  - Да, готов.
  - Готов ли ты навсегда расстаться со своими опекунами? - спросил он.
  - Если вы помните, то я - одиночка, у меня, их никогда не было. - Все тем же спокойным тоном отвечал я, но Великий маг как будто не заметил этого.
  - Тогда я нареку тебя Маг Сергей Темный. Очень скоро ты станешь полноправным членом нашего общества. Совет призовет тебя, если понадобиться твоя помощь. Готов ли ты будешь ответить на призыв Совета?
  - Да, готов.
  Он протянул мне свою руку, и я, опираясь на нее, поднялся на ноги. Затем протянул мне древнее серебряное перо, и в воздухе передо мной появилась огромная книга. Затем раскрылась на нужной странице, и я старательно вывел "Маг Сергей Темный". Великий маг взял меня за руку и поднял ее вверх. Книга испарилась. А он произнес:
  - Маги. Я нарекаю этого уже не юношу, но мужа, Маг Сергей Темный. Он готов вступить в сообщество. Готов расстаться со своими опекунами, и, готов ответить на призыв совета. Маги, принимаете ли вы его?
  - Да. - Закричал зал.
  - Церемония окончена. - Произнес он, и уже называл следующего по списку.
  
  Глава 8
  
  В сегодняшнюю ночь я не спал. Тому были свои причины, главная из которых то, что мне надо было обдумать текущее положение дел. Ну а вторая - что девчонка, с которой я переписывался по sms, наконец, по ее словам, вернулась в Москву. Правда, я замечал кое-какие изменения в ее поведении, что не могло меня не удивлять. Мне ужасно хотелось увидеть ее своими глазами, но я не знал, что она скажет, если я еще раз приглашу ее на встречу, просто в первый раз она отказалось, но я попытался еще раз, и, самое удивительное, она согласилась.
  Сегодняшний день был выходным, и мы договорились встретиться на ее станции метро в двенадцать, а до этого времени оставалось еще часа два. Дома никого не было, и я решил испытать, насколько сила вернулась ко мне. В моих руках быстро образовался огненный шар, и какие-то секунды, он увеличивался в размерах, пока не достиг радиуса в 10 сантиметров - предел силы многих магов. Затем я переложил его в левую руку, хотя переложил громко сказано, он висел в воздухе на расстоянии нескольких сантиметров от нее. Исходящее от шара тепло, постепенно превращалось в жар, да и кто будет держать в руке огонь больше нескольких минут. Другой рукой я выставил барьер в нескольких сантиметрах от полок, затем запустил в него огненный шар, уже успевший "согреть" мою руку. Буквально через секунду шар разбился о щит, рассыпавшись снопом оранжевых искр. Дальше экспериментировать я не стал и снял щит. Больше всего меня беспокоило то, что, зная мою силу, Совет может призвать меня на защиту нашего рода, вернее, сражаться на стороне вампиров.
  Еще недолго посидев за компом, я стал собираться. Надев джинсы, рубашку и свитер, все-таки зима, я накинул куртку.
  Через полчаса я уже был на ее станции, и ждал ее. Минуты через две раздался телефонный звонок, но поднимать трубку я сразу не стал, обведя глазами кругом. Мой взгляд приковала девчонка лет шестнадцати, все-таки она писала, что учится в одиннадцатом классе. У нее были темные каштановые волосы, темные карие глаза, очень стройная фигура, но она была оборотнем. Зная, что ее сила еще мала, я мог без труда скрыть свою сущность. Отменив ее вызов, я подошел и представился, она осмотрела меня с ног до головы, но видимо, не заметила моей силы, силы мага и вампира одновременно. Мы заговорили. Мою кровь наполнял адреналин, так как если она все узнает, это может иметь неожиданные последствия, но подстегиваемый интересом, я шел с ней по улице. Самое главное, я понимал, что меня она теперь не отпустит, и через некоторое время попытается обратить меня на сторону оборотней, что, несомненно, убило бы меня.
  - Так значит ты программист? - Спросила она меня.
  - Да...
  - Но ты не похож на человека, у которого все мысли только о компах...
  - Я знаю.
  - А у тебя дома животные есть? - спрашивала она, потянув свою руку к моей, и я принял этот жест, выставив свою вперед. Она сжала мою ладонь в своей, но довольно сильно, все-таки она оборотень.
  - Да есть. Доберман.
  - А у меня нету. Расскажи о своей собаке. - попросила она.
  Я рассказал, пытаясь при этом прощупать, насколько велика ее сила, ведь она тоже могла попытаться скрыть ее. Но у меня мало чего из этого получилось. Тем не менее, я свободно почувствовал, что ее зверь принадлежит к кошачьим.
  - Как здорово. Я тоже хотела бы завести какое-нибудь животное, но мне не разрешают родители.
  - Почему?
  - Не знаю. - Вдруг ее глаза стали игривыми, - А у тебя девушка есть?
  - Нету...
  - А была?
  Я не нашелся, что ответить.
  - Ладно, не буду тебя так расспрашивать. - все еще играли ее глаза - У меня тоже нет парня.
  Разговор грозился перейти за рамки дозволенного на первой встрече. И мне пришлось перевести тему.
  - А ты в судьбу веришь?
  - Да, а ты? - Вопрос вызвал легкий огонек в ее глазах. Я стал понимать, что она смотрит на меня, как на того, кого можно обратить, но от этого мне становилось еще более интересно.
  - Я тоже верю, но она не может мною управлять.
  - Мной тоже не может. - Она как будто ждала, что я задам кое-какой вопрос, но я пока не собирался этого делать.
  - Значит, в этом мы похожи.
  Через некоторое время, она устала ждать от меня каких-либо действий. Я принял ее игру, что не могло ее не порадовать. Вопрос позвучал слегка приглушенно, но был внезапен.
  - Я тебе нравлюсь? - Ее глаза стали выражать, что-то наподобие надежды.
  - Да.
  - Ты мне тоже нравишься - Огонек вернулся на свое законное места в ее глазах.
  Не хочу описывать весь наш первый разговор. Но то, что произошло потом, наверное, все-таки стоит упомянуть. Все-таки, мы же чем-то похожи на людей, несмотря на то, что она - оборотень, а я маг и вампир одновременно, что мне сейчас ужасно мешало. Если бы ни эта вторая сущность, то я бы уже давно снял бы всю свою защиту, и обрадовал бы ее тем, что она зацепила мага, а это для оборотней огромный плюс. Если бы она это знала, и еще то, что я ненавижу вампиров...
  - На улице холодно. - Пожаловалась она.
  - И что ты предлагаешь? Может до следующего раза?
  - Я предлагаю зайти ко мне в подъезд. Там тепло. - Ее действия начинали меня пугать, но отступать было уже поздно, иначе бы мне пришлось сражаться с ней. Конечно ее силы - ничто, но она бы не отступила до тех пор, пока я бы не убил ее, чего мне абсолютно не хотелось.
  - Хорошо. - И, видимо в мои глаза закралось какое-то подозрение, от чего огонек в ее глазах разгорелся еще сильнее.
  - Тогда пошли.- Она все еще держала меня за руку, и повела в свой подъезд.
  Мне не хотелось, чтобы она заметила мои магические силы, но еще меньше мне хотелось, что бы кто бы то ни было, появился в коридоре. Поэтому я создал проекцию этого подъезда, и переместил нас туда. Она вроде бы ничего не заметила.
  - Ты устал? - спросила она меня, добавив в глаза, долю сострадания.
  - Ни капельки, но если ты устала...
  - И я ни капельки. Тогда может быть... - Говорила она, потянувшись своими губами к моим.
  Я понял, что она задумала, но отступать было поздно. Она поцеловала меня в щеку, а затем метнулась к моим губам. И мы слились в страстном поцелуе. Мне хотелось, что бы это продолжалось, и продолжалось. Но вот она оторвалась от моих губ, и с уже жаром в глазах смотрела на меня, а затем абсолютно серьезным голосом сказала:
  - Я - оборотень. Хочешь стать таким же, как я?
  Вместо ответа на ее вопрос мы снова слились в поцелуе. Я чувствовал, как трещит по швам барьер, скрывающий мою силу. Сейчас проще всего было бы показать ей, кто я есть на самом деле, но этого я уже не мог сделать. Мы зашли слишком далеко. Пути назад не было.
  - Да или нет? - прозвучал ее вопрос, но вместо ответа мы снова слились в поцелуе, от которого хотелось забыться, Подняться в воздух. Барьер рухнул. Сила уже снова играла в моих жилах, но она ее пока не замечала, что дало мне возможность снова заключить ее под барьер.
  - Да... - ответил я, не понимая, что делаю. Ее глаза стали меняться, клыки росли, но это почему-то не пугало меня. Из-под кожи стала проступать шерсть. И в какой то момент она впилась мне зубами в шею.
  Защита снова затрещала. Но все еще была, и я прилагал все усилия, что бы не выпустить свою силу. Мою шею пронзило как иголками, но она снова слилась со мной в поцелуе. Ноги подкашивались. Все тело пронизывала острая режущая боль, как будто в тело втыкались сотни кинжалов. Я почувствовал, что теряю сознание, но успел переместить нас обратно.
  Силы покидали меня. Боль с каждой секундой становилась все сильнее. Она плавно опустила меня на пол, где я скорчился. Все мутнело и сливалось в белое пятно. Мне казалось, я умирал...
  
  Глава 9
  
  ...Улица, темная улица. Темный силуэт. Клыки. Вой. Вскрик. Боль. Сотни кинжалов. Горячая кровь. Огонь. Лед. Клоки шерсти. Дым. Запах чего-то паленого. Опять Боль. Чей-то разговор...
  Я приходил в себя, чувствуя, что еще жив. Но острая боль все еще сковывала тело. Та самая девчонка-оборотень, которую, кстати, звали Катя, или просто Кэти, о чем она уже не раз писала мне, склонилась надо мной и шептала:
  - Все будет хорошо. Ты сильнее многих, кого я видела.
  - Что произошло?
  Боль снова откликнулась, кинжалами во всем теле, но уже не была такой жгучей, и это меня почему-то радовало. Сила по-прежнему была под барьером.
  - Ты стал оборотнем.
  - А почему так холодно?
  - Потому, что ты почти без одежды. В смысле ты только что вернулся в человеческий облик. - Она слегка улыбнулась. - Пойдем ко мне?
  - Зачем? - Только и успел спросить я перед тем, как снова начал терять сознание.
  - А ты собираешься лежать в подъезде? - Только и успел услышать я.
  Когда я снова пришел в себя, я был уже где-то в другом месте. Боль стала тупой, и перестала меня беспокоить. Я лежал в теплой кровати, напротив меня были полки с книгами и фотографиями. На потолке висела красивая хрустальная люстра, а рядом со мной на кровати лежал мой телефон. Дисплей демонстрировал три пропущенных сообщения, но мне было все равно. Меня настораживало то, что я еще не умер. Проверил свои магические способности, с некоторой простатой я создал перед собой огненный шар, а затем разрушил его, так как услышал приближающиеся шаги. Через пару секунд в комнату вошла Кэти.
  - Ты уже очнулся. Извини, что не дождалась твоего ответа. Как ты себя чувствуешь? - спросила она, подходя к кровати.
  - Уже лучше, - постарался улыбнуться я, - где я?
  - У меня дома, глупышка. Я и не знала, что люди бывают такими устойчивыми. Первый раз ты очнулся через пять минут после того, как потерял сознание, когда я уже собиралась перенести тебя сюда. А потом, в смысле сейчас, через полчаса. Я таких сил еще не видела.
  - Значит это, правда, что я теперь оборотень?
  - Да, я заразила тебя. Теперь ты такой же, как я. Но не волнуйся, я о тебе позабочусь.
  - Ты тоже оборотень?
  - Да. Я - пантера, Сережка, - ее глаза налились состраданием.
  - Тебя тоже заразили? - Спросил я ее.
  - Нет. Я родилась такой. Отец заразил мать, потом они поженились, и родилась я. Я раньше никогда ни кого не заражала, но обстоятельства заставили меня это сделать. Тебе было очень больно?
  - Ну, как тебе объяснить... Это как будто сотни кинжалов одновременно втыкают в твое тело. Адская боль, но она уже почти прошла. Что будет дальше?
  - Извини, я не знала, что это будет именно так, - в ее глазах появились слезы,- стая заставила всех начать обращать людей. Я не хотела, я правда не хотела... - она заплакала.
  Присев рядом, я обнял ее и прижал к себе. Она рыдала.
  - Ну ничего, ничего, не убивайся ты так... Я же не умер! - "Хотя должен был", проскочила в голове мысль, но сейчас было не время об этом думать. - Лучше скажи, где твои родители?
  - Они уехали на неделю... - Всхлипывала она.
  - Значит ты сейчас совсем одна?
  - Да...
  - Ну прекрати...
  Кэти подняла голову и посмотрела мне в глаза.
  - Тебе правда уже лучше?
  - Конечно, расскажи мне про стаю. - попросил я, хотя боль все еще колола тело, но уже не так сильно.
  Кэти, все еще всхлипывая, рассказала то, о чем я не знал, да и вряд ли знали маги. Оказывается, вампиры уже ведут войну, направленную против оборотней, и уже два клана полностью уничтожены. Рассказала о тех зверствах, о которых слышала. Когда вампиры уничтожали кланы, они оставляли по одному низшему оборотню, что бы тот мог рассказать обо всем, что произошло. Это привело меня в ужас. Оказывается вампирам, еще до подписания соглашения, помогали маги, а значит, уничтожить клан им ничего не стоило. Девушек оборотней они насиловали, детей убивали, вырывая еще бьющееся сердце. А то, как они убивали, остальных, могло бы привести неподготовленного человека в ужас. Они отрывали оборотню руки, а затем наблюдали за его медленной смертью, а если, тот успел обернуться, сдирали с него шкуру. Магов-оборотней, подвешивали на крестах, а затем сжигали заживо.
  К концу рассказа Кэти плакала, уткнувшись ко мне в грудь. Подумать было о чем. Я, с одной стороны, был рад, что встал на сторону оборотней, но с другой стороны меня пугало то, что я не мог понять, почему еще жив, ведь теперь, я - все три воплощения сразу.
  - А ты видела, в какого зверя я превращаюсь? - спросил я Кэти.
  - Да. - ответила она, подняв ко мне свои заплаканные глаза.
  - И в какого? - Спросил я. Мне почему-то не хотелось быть волком.
  - В черную пантеру, с чем-то вроде серебристого ромба, на лбу. Я раньше никогда не видела парней-пантер. - Слегка оживилась Кэти.
  - И мой зверь тебе понравился? - Спросил я.
  Но вместо ответа она приблизила свои губы к моим, и мы снова слились в поцелуе. Ее глаза приняли сострадающе игривое выражение. Через пару секунд она уже лежала на кровати, а я рядом с ней, продолжая наш поцелуй. Ее рука уже лежала на моей щеке, а моя на ее талии. Но не надейтесь, в этот вечер ничего такого не произошло. Конечно, если бы на ее месте была бы какая-нибудь другая девчонка, и меня бы в этот день не сделали бы оборотнем, я бы, наверное... Но это уже не ваше дело, к тому же, я же все-таки не порнуху пишу.
  Затем она дала мне тренировочные штаны своего отца, и его же рубашку, которые оказались велики, но все же я их одел. Не голым же ходить. На кухне мы сели ужинать. Надо признать, готовит она замечательно. Это очень сильно отличается от моего стандартного рациона. Что такое пара сосисок против сытного ужина из вареной картошки, котлет, да к тому же в обществе красивой девушки, хоть и оборотня.
  В общем, все прошло просто замечательно, если не считать того происшествия. Вечером я позвонил родителям, и сказал, что сегодня ночью меня не будет. Я ждал чего-то вроде выговора, но родители лишь деликатно напомнили о том, что вообще-то, надо предохраняться, а то... Короче говоря, сильно меня удивили.
  В два часа ночи мы легли спать. На разные кровати, разумеется.
  
  Глава 10
  
  Проснулся я в четыре часа ночи. Новую свою силу надо было изучить. Я встал, потянулся, полностью разделся, все-таки второй раз потерять одежду было бы плохо. Сосредоточился и начал перевоплощаться. Острая боль, как будто в тело втыкают сотни иголок, пронизала мое тело, я покачнулся и упал на руки. Руки превращались в лапы, из них пробивалась темно синяя шерсть. Уже через минуту я стоял не на четвереньках, а на четырех лапах. Мир приобрел для меня новые оттенки. Добавились сотни запахов, одним из которых был запах Кэти, и новых для меня чувств. Боли уже не было. Я сделал шаг и упал, пропахав носом по ковру. Отчитав себя за неосторожность, вновь поднялся на ноги, простите на лапы. Да, надо было всему учиться. Прежде всего, ходить и сдерживать природные инстинкты.
  Минут через пятнадцать, я уже спокойно ходил по комнате. Учиться бегать я не мог, так как не позволяли размеры комнаты, более того не хотелось будить Кэти, создающимися бумами и гамами. Побегать во дворе я тоже не мог, что могли бы подумать люди, если бы увидели во дворе темно синюю пантеру?!
  Научившись паре несложных прыжков, я проверил, могу ли я пользоваться магией в этом облике. Оказалось, что могу. Но, правда, это было немного проблематично.
  Немногому научившись я направился в комнату к Кэти. Сопротивляться инстинктам я еще не умел, а надо было бы. Крадучись дошел до конца кровати, где уже были ее ноги, я осторожно забрался на кровать, прислушиваясь к каждому, даже самому легкому скрипу. Еще раз, втянув ее соблазняющий запах, устроился рядом с ее ногами, свернувшись калачиком. Сон сразу же сморил меня.
  Что-то гладило меня по шерсти, от чего хотелось урчать, и я урчал. Плавно подняв веки, я увидел Кэти, сидящую рядом со мной и гладящую меня по голове. Я все еще был на ее кровати. Инстинкты зверя стали возвращаться. Увидев, что я проснулся, она попросила:
  - Отвернись, и не поворачивайся до тех пор, пока я тебе не разрешу.
  Я послушно повернул морду в другую сторону, накрыв глаза лапой. Примерно через полминуты она разрешила посмотреть на нее. Теперь передо мной стояла крупная темно синяя пантера, с теми же карими глазами.
   - Ты очень красив в этом облике. - Сказала она. - А знаешь, в облике пантеры у тебя голубые глаза.
  - Ты тоже замечательно выглядишь.
  - Ну, если ты так считаешь. То почему бы нам ни дать волю инстинктам, и не побегать здесь по квартире? Я знаю, как тебе сложно сдерживать их. - Восклицала Кэти.
  Вдоволь набегавшись мы улеглись на большой кровати, той самой, на которой она сегодня спала. Мы все еще были в обликах зверей. Она лежала прижав свой горячий бок к моему и вдруг мы вновь поцеловались. Нет, это не походило на человеческий поцелуй, то как это происходило описать очень трудно, и я не буду этого делать так как считаю бессмысленным занятием.
  - Может, пойдем завтракать? - предложила Кэти.
  - Давай.
  - Тогда отвернись.
  Я послушно отвернулся, и подождал, пока она не превратится обратно в человека. Повернув морду обратно, я внимательно рассмотрел ее. На ней был светло розовый легкий халатик, на плечах лежали достаточно длинные волосы. Фигура была очень даже стройная. Она мне определенно нравилась. Мой взгляд скользнул ниже и я остановился на ее ногах, заметив это она довольно резко сказала:
  - Мисок для кошек такого размера у меня нет, так что если хочешь поесть, будь добр превратись обратно в человека.
  - Тогда подожди, одежда осталась в той комнате.
  На несколько секунд она вышла, и я уже было собрался спуститься с кровати, как Кэти вернулась с одеждой в руках.
  - Вот твоя одежда. Превращайся.
  - Отвернись.
  - С чего бы вдруг?
  - Ну... Я же отворачивался...
  - И что? Ты думаешь, что пока ты был без сознания в лохмотьях своей старой одежды, я это все не видела?
  Да. Такой вариант не входил в мои планы. Хотя в принципе, она была чертовски права. Как же раньше я об этом не подумал? Может по тому, что мне было некогда думать.
  - Ладно, не думай, что я извращенка. Ухожу готовить завтрак.
  Кэти покинула комнату. Еще немного подождав, я спустился с кровати, и проверил не подглядывает ли она. Конечно же она этого не делала. Я вновь сосредоточился и стал перевоплощаться. Спустя секунду в меня вновь как будто вонзили сотни иголок, но через секунду я уже видел, как шерсть втягивается в мое тело, возвращая истинные размеры руки. Запахи сначала становились все отдаленнее и отдаленнее, а затем вообще пропали. Минуту спустя все вернулось в первоначальное положение, и одевшись я пошел в кухню.
  - Завтрак еще не готов, - сказала она, - но ты как раз вовремя. Если тебя не затруднит, последи пожалуйста за плитой, а я пойду в душ.
  - Конечно же не затруднит.
  Секунду спустя она убежала в комнату. На плите стояла рисовая каша, довольно вкусное блюдо. Мне чертовски хотелось пойти посмотреть, что же она делает в комнате, но так как на извращенца я тоже, вроде бы не походил, то делать этого не стал. Потом услышал шум падающей воды. Я всей кожей ощущал, что вода горячая, и это как-то расслабляющее действовало на меня. Хотелось зайти в тот самый душ и вновь почувствовать ее чарующий взгляд на себе, но этого я не стал делать все по тем же соображениям.
  Постепенно в моей голове назревал план. Конечно родители начнут беспокоиться почему меня так долго нет, согласитесь все-таки необычно даже для того, что они подумали о происходящем. Во всяком случае вечером я должен был появиться дома... Мои мысли оборвала вышедшая из душа Кэти.
  - Ты что не чувствуешь, что каша подгорает?!
  - Нет, а что это так важно. - Она уже была у плиты.
  - Конечно важно, ты же не хочешь есть подгоревшую кашу.
  - Да мне в принципе все равно.
  - То есть как?! - Возмутилась она.
  - Ну... Вообще-то завтраки, да и обеды у меня обычно скудные, так как никого дома нет, а я готовить не умею.
  - Серьезно?! Но скоро научишься, если поживешь у меня некоторое время. Вернее тебе придется пожить у меня иначе другие могут убить тебя...
  - То есть другие?
  - Ну, знаешь... Вампиры там, маги разные...
  - А они правда существуют?!
  - Конечно. И сейчас между нами идет война. Ты что мне тогда не поверил?
  - Поверил, но... понимаешь... мне очень тяжело осознать это. - Я врал не краснея.
  - Понимаю. Давай пока не будем на эту тему.
  - Согласен. А почему ты удивилась, что я превращаюсь в пантеру? Мне всегда казалось, что превращаешься в то существо, которое тебя заразило.
  - Нет. Это не играет никакой роли. То животное, в которое ты превращаешься - животное твоей души. Кошачьи встречаются крайне редко, а пантеры уж тем более, поверь мне.
  - Значит животное моей души - пантера?
  - Да, причем, с какой-то отметиной на лбу. Такую обычно имеют существа, наделенные еще и магической силой, но тогда ты был бы магом, и я бы это почувствовала. - Ее слова начинали действовать на меня очень по-особому. - Более того, насколько я знаю, процесс первого и последующих превращений длился бы значительно медленнее, а у тебя наоборот.
  - Значит, я только лишь оборотень?
  - Именно.
  Каша постепенно раскладывалась по тарелкам и мы с ней сев напротив друг друга начали поглощать ее. Вкус был просто замечательный. Такой еды я еще никогда не пробовал. Может, действительно имело смысл задержаться здесь подольше?
  - Мне нужно съездить к моим родителям. Потом я вернусь.
  - Я понимаю, но по пути тебя могут убить. Ты может даже не доедешь до них...
  - Доеду. Я в этом уверен. В конце концов, мне нужно хотя бы взять немного своей одежды.
  - Только ни в коем случае не показывай им, кто ты на самом деле!
  - Почему?
  - Они могут это неправильно понять, и ты навсегда потеряешь свою семью.
  - В этом ты чертовски права, тогда, может быть съездишь вместе со мной?
  - Хорошо, но немного позже.
  Оставшуюся часть завтрака мы провели в полной тишине. Кэти была права, я не мог сказать им, что я не совсем человек, вернее, вообще не человек, так как не знал как они к этому отнесутся, но с другой стороны врать мне не особо хотелось, поэтому нужно было выбирать.
  Через полчаса мы уже лежали на той самой кровати и смотрели телевизор. Шел какой-то утренний сериал для домохозяек. Я такие не особо люблю, вернее, вообще не люблю. Но раз Кэти это нравилось, то я не стал возражать. Она лежала, положив свою голову на мою грудь, при этом слегка приобнимая меня. Я слышал, как размеренно бьется ее сердце, как она переживает за выдуманных персонажей.
  - И все же я поеду один. Я уже решил.
  - Ни за что!!!
  - Нет. Ты сама сказала, что это не безопасно. Поэтому ты остаешься здесь. Я не хочу, что бы ты рисковала собой.
  - Но я умею пользоваться своими способностями, а ты своими не умеешь.
  - Если ты будешь спорить, то я не вернусь.
  - Ну и не надо... Извини, извини меня, но я не могу так поступить, ведь ты мне очень нравишься. Тем более, ты уже оборотень, а не человек, и я не прощу себе, если с тобой что-то случиться... - Глаза вновь стали столь выразительными, что мне снова захотелось, что бы она поехала со мной, но это было лишь на мгновение.
  - Нет. Я поеду один, и через полчаса вернусь. Я буду очень осторожен. - я уже начал подниматься с кровати.
  - Я тебя не пущу... - Кэти схватила меня за руку, на ее глаза накатились слезы, готовые вот-вот хлынуть из них.
  - Кэти, не обижайся, но я должен так поступить. Неужели ты меня не понимаешь?
  Она отрицательно покачала головой.
  - Кэти, мне нужно немного времени, что бы обдумать все то, что произошло со мной за последнее время.
  - Ты вернешься?
  - Да, максимум через час.
  - Точно?
  - Да, я клянусь тебе.
  Кэти на мгновение отпустила мою руку, а затем снова схватила ее и кинулась ко мне. Из ее глаз уже текли слезы, и она прижалась ко мне. Ее слезы сделали майку немного мокрой. Я рукой приподнял ее лицо и поцеловал в щеку. Кэти переместила свои руки ко мне на шею, а я свои на ее талию, и мы повторили уже знакомые нам движения. Мы снова целовались, но этот поцелуй был дольше чем многие другие, которые я знал. Она не хотела отпускать меня, и я знал это.
  Через полчаса я все-таки вышел на улицу, второй раз клятвенно заверив ее, что ровно через час вернусь. На улице было холодно, но рядом никого не наблюдалось. Переместился я прямо в квартиру. Рекс лежал на диване и взгляд у него стал немного офигевшим, если это можно применить к собаке.
  Перед собой создал большую спортивную сумку. Прежде всего создал костюм, тот самый, черный глянцевый костюм с серебристой змеей на ткани. Даже, если бы он был уничтожен, то я бы создал новый. Затем нечто вроде спортивного костюма. Еще я решил сделать темно синий костюм. Туда же, в сумку, последовали несколько пар джинсов, белья, рубашек, свитеров, футболок, а так же зарядник для телефона. С огромным усилием я затолкал туда свой халат. Время летело быстро. Но его было еще достаточно что бы успеть проверить свою электронную почту. Целых три письма!
  Переместился я в ее двор. Никого не было. Поднявшись на необходимый этаж, я позвонил в дверь, та мгновенно открылась, и Кэти повисла на мне. Собравшись с силами я внес ее обратно и закрыл за собой дверь. Как только обернулся, я увидел, что на ее глазах слезы, но это были слезы счастья. Она снова вцепилась в мои губы своими. И этот поцелуй был полон теми чувствами, которые переполняли и ее и меня. Кэти мне уже не просто нравилась. Интересно, бывает ли любовь с первого взгляда? Моя куртка полетела на пол. Кэти сняла ее, но поцелуй и не хотел заканчиваться.
  - Ты меня чуть было не задушила. - Взмолился я, когда она меня отпустила.
  - Ничего с тобой от этого не будет.
  - А если задушишь.
  - Неа.
  Кэти снова впилась мне в губы, но уже не так на долго. Возможно, сказались мои слова, а, возможно, она просто понимала, что я немного устал.
  - Переодевайся, а я пойду, подогрею обед.
  - Хорошо.
  Она ушла. Предстоял выбор, что надеть. Я выбрал синие джинсы и просторную бежевую футболку. С кухни шел приятный вкусный запах. Бывает же счастье? Минут через пятнадцать, я вошел на кухню. Только теперь я заметил, что Кэти была одета по-другому. На ней уже не было халатика. Черные джинсы и черная футболка.
  - А сейчас у тебя глаза карие.
  - В смысле?
  - Когда ты в облике пантеры, у тебя голубые глаза. Я еще не видела ни одного оборотня, способного менять цвет своих глаз при превращении.
  - Значит, я - первый. - Проговорил я подходя ближе к ней, и обнимая ее за талию.
  - Да... Ты - первый... - Она уже успела положить свои руки ко мне на плечи, и, посмотрела прямо в глаза. Они были на столько игривыми, что это меня, даже удивило. Секунду спустя мы снова целовались. Я чувствовал, что она прижимается ко мне все ближе и ближе. Вот уже пару секунд спустя ее руки переместились на мою талию, и потянули футболку вверх. Я схватил ее за руки, и не дал это сделать. Оторвавшись от моих губ она спросила:
  - Почему? Я тебе не нравлюсь?
  - Нравишься, но не слишком ли рано ты переходишь к столь радикальным действиям?
  - Но мы же не люди...
  - Но это не дает нам столько прав.
  - Значит я тебе не нравлюсь!
  Вместо ответа на это высказывание я прижал ее к себе, и мы снова слились в поцелуе.
  - Значит, нравлюсь. - Заключила Кэти.
  - Очень даже.
  - Но почему тогда?
  - Сколько мы знакомы?
  - Месяц.
  - Смс общение не считается. Так сколько?
  - Тогда, второй день.
  - Вот именно!
  - Но я же завтра могу тебя потерять. Я обязана отвести тебя в наш клан, и уже не я буду решать твою судьбу.
  - Не волнуйся, мы еще встретимся после этого, обещаю.
  - Хотелось бы надеяться.
  В комнате раздался звук радио телефона. Кэти в один прыжок уже была у него и поднимала трубку.
  - Алло.
  - Мама? Вы скоро приедете?
  - Почему? Что случилось?
  - И на долго вы задержитесь?
  - Как не знаешь? На неделю?
  - Как может быть дольше? Нет у меня все в порядке.
  - А, ты об этом. Ну не по телефону же рассказывать.
  - Хорошо. Пока.
  Кэти поставила трубку на место.
  - Мои родители задерживаются. Их не пропускают через границу. И они будут не скоро. Это конечно же хорошо для них, потому что они не будут участвовать в этой войне.
  - Почему?
  - После официально объявления войны вступает в силу правило, что ни одно сверхъестественное существо не может пересечь границу, иначе, будет сразу же уничтожено. А они, как ты понимаешь, к такому не готовы.
  - Значит завтра ты должна представить меня в клане? - Перевел я тему.
  - Да, и после короткого курса обучения тебя включат в какой-нибудь отряд.
  - В смысле?
  - Ты можешь погибнуть. Вот в каком смысле... Давай больше не будем об этом.
  Все оставшееся время мы провели вместе. Тратя время лишь на себя. Мы целовались. Бегали по комнатам в зверином облике, потом валялись на кровати, прижавшись друг к другу разгоряченными боками. Повторили свой поцелуй в зверином облике. Честно скажу, мне этот поцелуй понравился. В девять мы легли спать. Она на свою кровать, в облике человека, а я у нее в ногах, в облике пантеры.
  
  Глава 11
  
  Она опять разбудила меня поглаживанием по голове. Но нужно было просыпаться, хотя на улице уже была ночь.
  - Ты уже очень долго спишь. Нам пора одеваться. Одень, самое лучшее, что взял с собой.
  - Хорошо. Тогда я пошел в свою комнату.
  Самое лучшее? А что я взял. Может есть возможность посчитать, что мой черный костюм - лучшее. Ведь, если подумать, то он стоит довольно много. Спустя двадцать минут я стоял перед ней.
  - Ничего себе! - воскликнула Кэти.
  - Ты выглядишь еще лучше. - Улыбнулся я. Она была одета в черный женский костюм, с пуговицами в виде голов пантер.
  - А где ты его купил?
  - Не помню. - Соврал я.
  - Ладно, пошли.
  Мы вышли из квартиры. Через двадцать минут были в метро. А уже через пол часа после выхода из квартиры, мы были на необходимой нам станции. Еще через пятнадцать минут мы подходили к некоему ночному клубу.
  - Нам туда?
  - Именно. Это владения клана.
  Мы вошли через главный вход, только после того, как охранник-оборотень осмотрел меня с ног до головы, но не найдя во мне ничего запрещенного пропустил. Мы прошли в большой пустующий зал, и теперь я ясно чувствовал, что в этом здании много оборотней. Затем она провела меня через потайную дверь в главный зал, в котором было много оборотней. Видимо, все уже шло, и отметив нас в книге у входа, она, взяв меня за руку, повела в зал.
  Зал очень сильного отличался от предыдущего. Низкие резные потолки, колонны, и трон из древесины в центре зала.
  - Ух ты! Где ты отхватила такого красавца? - Спросила подошедшая к нам девушка моего возраста с длинными рыжими волосами и зелеными глазами.
  - Нравится? Самое удивительное, что в этом облике у него голубые глаза! - Ответила ей Кэти.
  - Еще бы. Я еще ни разу не видела парней-пантер. Спорим, дочка Вожака захочет с ним познакомиться?
  - Не выйдет. Он - мой.
  И эта девушка вульгарно удалилась. Церемония видимо начиналась, потому, как Кэти быстро шепнула мне:
  - Поклонись. И только попробуй этого не сделать.
  Я послушно согнулся, и затем, когда она разрешила, выпрямился. На троне сидел Вожак - довольно старый оборотень, с седыми волосами. Рядом с ним, на что-то вроде корня уселась девушка, у нее были длинные русые волосы, цвет глаз с такого расстояния я рассмотреть не мог. Фигура была очень даже стройная.
  - Что на дочку Вожака загляделся?
  - Да нет.
  - Ну, только врать не надо.
  - А я и не вру. Ты мне нравишься больше. А кто эта рыжая девушка?
  - А, эта? Ольга, моя подруга. Ее зверь - лисица.
  - А почему она так обо мне говорила?
  - Зависть!
  Но вот наш разговор внезапно прекратился. К трону пошла Ольга, ведя рядом с собой парня со светлыми волосами.
  - Кто это? - Спросил ее Вожак.
  - Это тот, кого я обратила. Он - волк.
  - Я вижу, что это обычный волк. Ты готова отдать его нам?
  - Да, готова.
  - Оля, что это значит?! - Заорал парень.
  - Заткнись. - Огрызнулась она на него, и он сразу затих. - Он мне не нужен.
  - Замечательно. Он будет служить в 1 отряде. Заберите его. Завтра он уже должен быть там.
  Такая картина меня немного разочаровала. Но то, что произошло дальше полностью поменяло все мои планы. В зале появился большой круг телепортации. Все замолчали и неподвижно застыли. Видимо лишь я один знал, что сейчас произойдет. В круге появилось с двадцаток вампиров и примерно столько же магов. Сразу как только круг исчез во все стороны полетели огненные шары. Все, что происходило описать крайне трудно. Кэти мгновенно превратилась в пантеру и кинулась на противников, но ее тут же отбросил назад огненный шар. Около двадцати оборотней уже лежали мертвыми. К нам метнулась Ольга и еще несколько молодых оборотней, не знакомых мне. Кэти тяжело дышала. На боку виднелся сильный ожог. Вот уже еще один шар полетел в нее, и мне уже было не до конспирации, мгновенно поставив барьер, я поднялся над землей. Мои волосы развевались словно их теребил приятный ветер. Поставив над нами круг силы я опустился вниз и побежал к Кэти, но передо мной выпрыгнула рычащая рыжая лиса, видимо Ольга. Зарычав на нее, я откинул ее к краю круга. Раздался тихий визг. Глаза Кэти были закрыты. Даже с таким иммунитетом оборотни очень уязвимы. Стоявшие рядом с ней молодые оборотни зарычали, но не решились разделить судьбу Ольги.
  - Позаботьтесь о ней, но ни в коем случае не покидайте круга. - Почти прорычал я, оборачиваясь назад.
  Картина была жуткая огромное количество оборотней уже валялось мертвыми. Собрав свои силы я кинул пару огненных шаров в вампиров, но видимо зря, так как сразу все маги обернулись, и направили то же самое в меня. Круг силы разбил эти шары на искры, но при этом, забрав у меня немного сил. Круги силы хороши именно тем, что их не пробить до тех пор, пока у создавшего их, силы есть. Мои действия развязали руки тем магам-оборотням, которые еще были живы. Но это было не на долго, так как ими занялись вампиры. Рой огненных шаров снова летел в меня, и я снова почувствовал как круг забирает из меня силы. Теперь уже, видимо там были сильные маги, в меня летели три молнии. Нападать я больше не мог. А постоянная атака молний отбирала у меня много сил. Круг уже трещал по швам, и вот я уже не смог выдержать его. Меня отбросило к Кэти, все еще без сознания лежавшей на полу. Теперь уже рядом с ней была и Ольга. Костюм теперь был испорчен. В боку была острая боль. Не думая я поднялся на ноги и поставил барьер. Но и тот уже трещал. Как только барьер рухнул, я кинул во все стороны волну огня. Магов отбросило к стене. Один из них ударился об колонну головой и потерял сознание. Вампиры расправившиеся с одним из магов бросились на меня, но я смел их молниями. Меня снова отбросило к Кэти. Теперь уже болела и грудь, меня очень сильно стукнуло током. Снова подняв над нами барьер, я увидел, что в центре зала снова появляется круг телепортации, я создал такой же вокруг нас. Барьер вновь рушился. В круг вбежала белая волчица, и я перенес нас всех во двор к Кэти.
  Счастье, что уже была глубокая ночь. Соответственно никого из людей сейчас не было. Все они тихо и мирно спали. Кэти по-прежнему была без сознания. Я попытался встать на ноги, но пошатнулся и упал. Сознание снова покидало меня.
  
  Глава 12
  
  Очнулся я уже когда был вечер. Я был без сознания больше двенадцати часов. И как и в прошлый раз лежал в кровати в квартире у Кэти.
  - Ты уже проснулся? - Улыбнулась мне незнакомая девушка с темными волосами и небесно голубыми глазами. - Оля, иди сюда.
  - Кэти пока не говори. - Кинула в след той девушке Ольга.
  - Что произошло? - Спросил я Ольгу, когда та девушка удалилась.
  - Ну ничего такого, если не считать, что теперь нашего клана больше нет, а мы все еще живы, и то, что ты ни кому не сказал, что ты маг.
  - Вы уже рассказали об этом Кэти?
  - Нет. И извини, что я тебя тогда пыталась не подпустить тебя к ней. Ты сам ей расскажешь?
  - Да. Извини тогда и меня за то, что я откинул тебя со своей дороги. Как она?
  - Ничего страшного, ты хуже. У нее лишь один единственный ожог на боку. Она очнулась почти сразу, как только ты потерял сознание. Поэтому мы в ее квартире. Нам некуда идти. Все наши родители погибли там.
  - Мне жаль. - Бок отозвался болью.
  - Главное, что мы все живы, благодаря тебе. До самого последнего момента я думала, что это ты привел их. Но почему никто из нас не увидел в тебе магических способностей?
  В этот момент в комнату вошла Кэти. Она была в том же самом светло розовом халатике. Волосы струились на ее плечи, а из глаз выглядывала усталость. Я посмотрел на то место на ее теле, где предположительно был ожог.
  - Оставлю вас вдвоем. - Сказала Ольга и удалилась.
  - Что произошло там в зале? - Спросила Кэти присаживаясь на край моей кровати.
  Я плавно коснулся ее бока, где был ожог. Кэти приглушенно взвизгнула от боли.
  - Тебе больно?
  - Ты не ответил на мой вопрос. - Холодно заметила Кэти.
  - Этот вопрос может подождать. Твой ожог болит?
  - Да. Немного. Но это меня не беспокоит.
  - Зато меня беспокоит. Давай я вылечу тебя.
  - Сначала ответь мне.
  - Хорошо, но при условии, что потом ты дашь мне заняться своей раной.
  - Я согласна.
  - Ольга позови всех. - Крикнул я, и как только все собрались в комнате я начал свой рассказ:
  - Думаю, что мой рассказ следует начать с рассказа о моем рождении. Я родился чуть больше семнадцати лет назад, осенью, ночью. Мои родители никогда не были ни оборотнями, ни магами, ни уж тем более вампирами. Но уже с ранних лет я знал о своих необычных магических способностях. В пять лет я стал еще и вампиром. Меня укусил вампир. За это я не ненавижу их. В этом году я вступил в общество магов, узнав, что я не единственный маг. Потом меня укусила ты, Кэти, и я уже думал, что умру, но как видишь, я жив.
  - Пророчество! - Отозвалась очень красивая девушка с русыми волосами и голубыми глазами. Она была чуть ниже Кэти, но похоже, всегда добивалась того, чего хотела. Это была та самая дочка Вожака.
  - Какое пророчество? - спросил парень со светлыми волосами.
  - Я однажды случайно подслушала о нем. Его обсуждали жрецы. Они сказали, что однажды родится человек, который будет магом, но его родители не будут иметь ни каких сверхъестественных способностей. Немного позже он окажется на стороне вампиров, а затем, став оборотнем, встанет на защиту нашего рода. Другой сказал, что это слишком старое пророчество, что бы оно когда-нибудь исполнилось. Но теперь я вижу, что это не так.
  - Значит он и есть тот, кого называют избранным?
  - Да.
  - Это правда? - Обратилась ко мне Кэти.
  - Оставьте нас вдвоем, пожалуйста. - Попросил я, и оборотни стали выходить из комнаты. - Не знаю. Я рассказал вам всю правду. А теперь давай займемся твоей раной. Ты обещала.
  - Я не стану снимать халат.
  - А я и не прошу тебя об этом. Я лишь должен предупредить тебя, что ты почувствуешь легкое покалывание, но потом все пройдет.
  Я протянул свою руку к ее боку. Моя сила потекла сквозь пальцы исцеляя Кэти. Она сначала вскрикнула от неожиданности, а потом, почувствовав, как боль начинает покидать ее тело, закрыла глаза от удовольствия. Примерно через пол минуты я убрал свою руку от ее бока. Кэти нагнулась и слегка поцеловала меня в щеку в знак благодарности.
  - Что теперь будет? - Спросила она.
  - Попытаемся выиграть войну, но для этого мне потребуется собрать некоторое количество опытных людей.
  - Чем мы можем помочь тебе?
  - Начнем с того, что мне нужно, что бы принесли твой и мой костюмы. Они, конечно, уже не пригодны ни для чего, но восстанавливать проще, чем создавать их заново.
  Кэти ушла и вернулась с обоими. Да. Сильно им досталось. На моем зияло три крупные дыры, на ее лишь одна. Сосредоточившись я вернул их в начальное состояние.
  - Одевайся, ты мне понадобишься.
  - Хорошо. Мне одеть этот костюм?
  - Да. Не волнуйся, он никуда не испарится. Через час мы уходим на некоторое время.
  Кэти ушла, и я стал одеваться. Бока и грудь болели, но я не мог лечить сам себя. Этого не может ни кто.
  
  Глава 13
  
  В парке было холодно. Ветер трепал волосы Кэти прошло не более получаса с того момента, как я переместил нас туда. Я готовился лишь к одному - создать круг силы и переместить туда, связанных со мной друзей, Леху и Серого.
  Прошло еще минут пять перед тем, как я закончил создавать круг силы. Первым я переместил Леху, затем Серого. Слева от меня стояла Кэти. Первым начал Леха:
  - Что это значит? Зачем ты переместил меня сюда? Я просил тебя об этом?
  - Помолчи. - Огрызнулся Серый.
  - Я собрал вас здесь лишь для того, что бы навсегда выяснить на чьей вы стороне. Вампиры или оборотни? Если один из нас окажется на другой стороне, я разорву нашу связь. И так Леха?
  - Я всегда был на стороне оборотней. Я сам - оборотень.
  - Серега?
  - Я на стороне магов.
  - Маги по обе стороны. На какой ты?
  - ...
  - Я понимаю, что ты хочешь быть по одну сторону со своими родителями, но не думай сейчас о них, лишь выбери сторону.
  - Мне нужно время.
  - Последний раз спрашиваю. Вампиры или оборотни?
  - Я был бы рад оказаться на стороне оборотней, но мои родители на стороне вампиров.
  - А... Если... Мы сделаем тебя... Оборотнем? - Неуверенно спросила Серого Кэти.
  - Кто эта девчонка? - Возмутился Серый. Леха по-прежнему молчал.
  - Это Кэти. Она может и не маг, а всего лишь оборотень, но и я теперь оборотень.
  - Как? - Дружно воскликнули Леха и Серый.
  - Да. Теперь я еще и оборотень.
  - Этого не может быть. - Воскликнул Серый и попытался переместиться, но я ему не дал этого сделать. Мои силы заметно возросли с нашей последней встречи.
  - Ты на стороне Вампиров или Оборотней? Это мой последний вопрос. Я даю вам на обдумывание один день. Завтра в это же время я вызову вас сюда. - И пока ни один из них не успел опомниться я переместил их обратно.
  Через пару минут мы с Кэти уже собирались переместиться назад. Ветер по-прежнему развевал ее волосы.
  - Почему ты дал им так много времени, нам, ведь нужна их помощь?
  - Не совсем. Мне нужна помощь лишь одного из этих двоих.
  - Мага?
  - Да. Он, конечно, довольно слаб, но я не смогу уследить за всем. А теперь, давай поспешим, у нас еще много дел. Ты ведь помнишь о них?
  - Конечно помню.
  
  Глава 14
  
  Я создавал круг телепортации.
  - Скоро? - Спросила Ольга.
  - Не отвлекай его. - Остановила ее Кэти.
  Белый свет заполнял пространство вокруг нас. Из-за большого выброса силы я поднял всех нас в воздух. Но вот еще мгновение, и мы оказались на другом конце круга телепортации - в зале, где собирался другой клан оборотней. Я плавно опустил нас всех на пол. Справа от меня заняла положение Кэти.
  Оборотни, находившиеся в зале мгновенно замерли а затем с десяток бросилось на нас, на ходу превращаясь. Но им было не суждено добежать до нас. Самый простой барьер, поставленный мной, откинул их назад. Вперед вышла дочь Вожака Кэтиного клана, который уже почти прекратил свое существование. Ее звали Лена.
  - Мы пришли с миром. Уберите свою охрану.
  В знак этого она опустилась на правое колено. То же самое проделали и все мы.
  - Даже если вы пришли с миром, то почему таким способом? - Спросила женщина, сидевшая на некоем подобии трона.
  - У нас очень мало времени.
  - А как вы докажите что вы пришли с миром?
  - Мы все оборотни.
  - Но почему тогда вы пришли таким образом? Среди вас маг?
  - Да я маг. - Я сделал несколько шагов вперед, поднявшись на ноги, и тем самым подойдя к Лене. - Но еще я - оборотень, и, соответственно, вампиры мне ненавистны так же, как и вам.
  - И зачем же вы пришли?
  - Мы пришли что бы предупредить вас, что теперь небезопасно проводить собрания. - Сказала Лена.
  - И почему вы пришли к такому выводу?
  Но ответить на последний вопрос я не успел, так как почувствовал, что начинает образовываться круг телепортации.
  - К стене. - Рявкнул я.
  Кэти, Лена, Ольга и все остальные послушно бросились к стене позади меня.
  - Если среди вас есть маги, то немедленно встаньте позади меня. - Отдавал я новое распоряжение, тем временем создавая в руках огненные шары.
  Как только противники начали появляться я кинул шары в их сторону, и мгновенно отступил назад, что бы под моей защитой оказались все мои подопечные, и в первую очередь Кэти. Очертив вокруг нас круг силы я приготовился отражать атаку. Как только круг телепотрации погас одного из вампиров откинуло к стене моим огненным шаром. В это же мгновение такие же шары полетели во все стороны и вампиры бросились в атаку. Но к этому я уже был готов. Позади меня уже стояли три мага - два мужчины и одна женщина.
  Перемещайте всех, кого сможете внутрь круга. - Снова рявкнул я, но теперь уже маги послушались меня сразу.
  В меня полетели три молнии, но у меня уже была другая тактика, при которой защита отходила на второй план. Я бросил цепь молний. Двух магов смело к стене, но это их не остановило, и в меня уже летел рой огненных шаров, вперемешку с молниями. Защита стояла. Сил у меня уже было значительно больше, по сравнению с моим предыдущим боем. Через пару секунд уже летели две цепные молнии. Мне пришлось развернуться к ним спиной, что бы удержать защиту, и я увидел страх в глазах Кэти. Я сдавленно улыбнулся ей и с разворота послал две цепные молнии в вампиров слева от меня. Вампиры отлетели к стене бездыханными телами. Но вот удары молний снова посыпались на круг силы. Теперь круг и не собирался трещать, спокойно сдерживая их. Еще одной цепной молнией я снес мага справа, а удары огненных шаров магов, стоявших позади меня снесли левого мага к стене. Еще раз цепные молнии пробежали по моей защите, но они не могли пробить ее. Секунд через десять количество магов сократилось с пятнадцати до десяти. Мы начинали теснить врага.
  Внезапно начал образовываться круг телепортации, но он был слишком маленьким, что бы принести еще группу магов. Вместо этого внутри него переместился один лишь маг. Он был уже довольно старым, лет двести, не меньше. На нем была темно-синяя мантия с серебристыми рисунками на ткани. Одного лишь его взгляда было достаточно, что бы мой круг силы вновь затрещал. Огромных усилий мне теперь стоило держать его. Маг успешно отражал огненные шары стоявших позади меня. Вернее он даже не пытался этого делать. Шары не разбивались об его круг силы, а поглощались им.
  Острая боль вонзилась в мой мозг. Силы у меня еще были, но противостоять ему я не мог. Поэтому, продолжая держать круг силы создал круг телепортации и переместил нас всех в лес.
  На этот раз терять сознание я не собирался. Не настолько уж измотан. Ситуация заставляла задуматься над тем, что со мной, собственно говоря, происходит. Как только белый свет рассеялся я оглянулся. В глазах Кэти был неописуемый страх. Она кинулась ко мне.
  - Мы живы... Мы живы... - Закричала она, прижавшись ко мне.
  - Да. Живы. Как видишь, я даже не потерял сознание. - Попытался сострить я.
  - А у тебя всегда в таких ситуациях на лбу горит белый ромб?
  - То есть?
  - Помнишь, я говорила, что в облике пантеры у тебя на лбу серебристый ромб...
  Ответить на ее вопрос я не успел, так как к нам подошла Вожак этого клана:
  - Я должна вас поблагодарить. И от лица моего клана прошу вас скорбеть вместе с нами.
  Я перевел взгляд на Кэти. Видимо, на моем лице можно было прочитать вопрос, потому как Кэти сказала:
  - Извините его. Он всего лишь третий день, как оборотень. Мы со скорбью принимаю вашу просьбу.
  Взяв меня за руку она отвела меня подальше.
  - Это очень давняя традиция. Если тебе это говорят, то значит, что тебе благодарны за то, что ты спас кого-то, более того, мы добились своего. Клан принимает нас, и готов откликнуться на любой наш призыв.
  Кэти обняла меня и мы вот уже который раз поцеловались.
  - Сегодняшняя ночь будет долгой, и ночевать нам всем придется здесь. Разумеется в облике зверей.
  - Уже очень поздно. Давай хоть немного поспим. - Сказал я ей.
  - Давай. - Она даже не собиралась отпускать свои руки.
  Спать на сырой земле и под открытым небом мне не особо хотелось, поэтому я создал небольшую палатку. Как раз на двоих.
  - Ну что ж, пошли? - Спросила Кэти.
  - Ты превращайся там, а скоро приду. - Ответил я ей отходя к дереву.
  Кэти послушно направилась в палатку, и через пару минут мы уже лежали в зверином обличье, прижавшись друг к другу теплыми боками. Хорошо же быть оборотнем, когда ты уже маг!
  
  Глава 15
  
  Проснулись мы только к обеду. Вернее спал лишь я, мне нужно было восстанавливать силы, а Кэти лежала рядом, поглаживая мою голову рукой. Согласитесь, очень не обычная картина видеть, как девушка гладит рукой по голове огромную спящую пантеру. Любой укротитель позавидует.
  - Ты уже проснулся?
  - Угу.
  - У нас ведь сегодня до вечера нет ни каких дел?
  - Угу.
  - Тогда, может, погуляем по этому лесу?
  - Давай.
  Кэти вышла, а я перевоплотившись и одев костюм, вышел из палатки чуть позже и увидел, что к Кэти пристает парень-оборотень, пытаясь снять с нее верхнюю часть одежды. Мгновенно в два прыжка оказавшись между ними я спросил:
  - Что это значит?
  - Она моя! - Прорычал парень.
  - Она ни чья. - Все еще спокойным тоном сказал я.
  - Она принадлежит мне. Это знает вся стая. И лучше уйди, пока я не убил тебя.
  - Я не уйду. Никто никому не может принадлежать.
  - Я бросаю тебе вызов. - Парень развернулся и ушел.
  Мгновенно развернувшись, я увидел, что на глазах у Кэти слезы. Она бесшумно плакала.
  - Я должна была сразу сказать тебе об этом...
  - Он твой бывший парень?
  - Не совсем бывший...
  - То есть как? - Только и успел спросить я, как Кэти, на ходу превращаясь понеслась в глубь леса.
  Я стоял смотря в ее сторону, как ошарашенный. В тот то момент ко мне и подошла Лена:
  - Что она тебе не рассказала об этом?
  - О чем?
  - О том, что он ее пара. Так решила стая, и ты не в силах изменить этого, если только...
  - Если только ты не убьешь его.
  - Легко... - Собирался было я уже развернуться, но Лена остановила меня.
  - Он бросил тебе вызов?
  - Да. Тем хуже для него...
  - Нет. Ты не понял. Вы будете драться на закате в облике зверей, но нельзя будет использовать никакую силу кроме силы оборотня, иначе тебя изгонят из стаи, но ты по-моему и так не принадлежишь к стае. Правда есть еще одно но.
  - Какое?
  - Если кто-то из вас выиграет жульничеством, ее убьют. Ты не сможешь пользоваться магией, а так как он оборотень от рождения, то по-моему результат уже известен. Правда ты можешь отказаться от нее и выбрать себе другую пару, например, меня...
  Дослушивать дальше я не стал и так же как и Кэти понесся к лесу, на ходу превращаясь в пантеру. Я и так знал слишком много. А что делать? Нужно было обдумать все, что происходит. Сосны сменились березами, и вот, оказавшись в березовой роще, я остановился, что бы перевести дыхание. Меня охватывала ярость. Три дерева сразу же полегли пеплом, а вот что было перед тем, как я, уже под вечер покинул лес, хоть убейте, не помню.
  Ближе к закату я вышел из леса, но во мне уже не было столько ярости и злости. Зато я был в твердой решимости драться с ним. Шел я не в облике зверя, а в облике человека, в своем черном глянцевом костюме, с серебристой змеей на ткани. Было очевидно, что меня уже ждали. Встретила меня Вожак спасенной мною стаи.
  - Ты не хочешь отказаться от боя?
  - Нет.
  - Ты знаешь правила? Только способности оборотня, и никаких других. Бой будет идти до тех пор, пока один из вас не умрет!
  - Да, знаю.
  - Ты по-прежнему настаиваешь драться?
  - Да.
  - Тогда пойдем.
  Мы прошли на небольшую поляну, окруженную факелами. Получался как бы круг. Было понятно, что собрались все оборотни. Через мгновение все посмотрели на меня, и, увидев, что я отступать не собираюсь, вновь вернули свои взгляды на виновника "торжества". Чуть поодаль стояла Кэти. Уйти она не могла, так как ее держали несколько оборотней. Ее взгляд вопрошающе пронесся по мне как будто спрашивая: "Неужели ты и правда пришел сюда?". Я шел к кругу. Мы стояли напротив. В его глазах была видна полная решимость, и проглядывался легкий смешок.
  - Закат начался! - Выкрикнул кто-то, и он сразу стал перевоплощаться, я же слегка медлил. Вот уже появился его зверь, огромный тигр. Я все еще медлил, как будто не понимая, что происходит. Когда я начал превращаться, он уже прыгнул на меня. Когти прошлись по плечу, раздирая плоть. Еще мгновенье, и меня ужалили сотни кинжалов, я превращался слишком быстро. Следующий удар пронесся по спине, но уже не человека, а зверя. От боли я издал протяжный вой. Еще мгновение и его лапа пронеслась по моему боку, я попытался задеть его тело своей, но у меня ничего не получилось. Из ран текла теплая кровь. Еще мгновение и мы вновь в прыжке, на этот раз он рассек мне бровь. Но и я задел его бок, правда лишь в скользь. Кровь из брови заливала мне глаз. Раны ужасно болели. Еще прыжок и его удар прошелся по другому моему боку. Приземлиться на лапы я уже не смог, а кубарем прокатился по земле. Кое-как поднялся на лапы. Боль не утихала. А тигр уже снова был в прыжке. Сил на прыжок у меня уже не оставалось и его удар вновь прошелся по моей спине, оставляя глубокую борозду. Подо мной уже натекла лужа крови. Правила не позволяли мне сдаться. Я перевел взгляд на Кэти, и увидел, что она пытается закрыть глаза, из которых текли слезы, но ее охрана не позволяла ей это сделать, заставляя смотреть на бой. Вид у меня, наверное, был просто ужасный. Еще один его удар, и я упал на живот, но нашел в себе силы, что бы подняться. Как хотелось запустить в него огненным шаром, но это убило бы Кэти. Тигр уже даже не собирался бить меня с прыжка. А просто подойдя ко мне, заехал своей лапой мне по морде.
  - Нравится?- Ехидно прорычал он, вновь занося свою лапу над моей мордой, и удар прошелся по лбу. Я окончательно свалился в лужу собственной крови, и тяжело дышал.
  - Пускай умрет в мучениях! - Заорал тигр, и уже собирался уйти, но дать такого счастья ему я не мог. Собрав последние силы я бросился на него и вцепился зубами в его холку. Тигр попытался сбросить меня, но я держался крепко, пытаясь при этом задеть его бок своими когтями, и это у меня получалось. Пасть наполнялась теплой кровью. Еще через мгновение он сбросил меня, но теперь уже раны были не только на мне. Он снова прыгнул, и я даже не знаю откуда нашлись у меня силы для прыжка, но в воздухе я уже снова прошелся по его боку когтями, но и он задел мой. Он приземлился на лапы, а я на живот, правда, при этом что-то где-то хрустнуло, и я молился, что бы это был не позвоночник. Его взгляд наполнился злобой, дикой животной злобой, я же попытался подняться на дрожащие лапы, и это у меня получилось. Через минуту, он несся на меня, а я прыгнул и снова вцепился в его холку. Моя пасть снова наполнилась его кровью и он снова сбросил меня, но теперь я уже ясно видел, что его лапы тоже дрожат. Вся поляна была залита кровью. Но теперь уже у меня была передышка в несколько секунд, и первым начал бег я. В ответ на это он побежал и я снова прыгнул. Мои зубы опять впились ему в холку и мы кубарем полетели к краю круга. Отпускать его я не собирался, а лишь вгрызался все глубже и глубже, и вот я услышал, как что-то хрустнуло, но уже не у меня а у него. Весь мой рот был в его крови.
  Я поднялся на лапы. Тигр лежал бездыханным телом. Кэти уже бежала ко мне, но я спокойно отстранил ее от себя лапой, и хромая пошел к лесу. Через несколько шагов я упал, но нашел в себе силы что бы подняться и продолжить идти. Еще через пару секунд я снова упал, ко мне подбежала Кэти.
  - Не приближайся ко мне. - Огрызнулся я и снова поднялся. За мной тянулся длинный кровавый шлейф. Через пару шагов я снова упал и уже не смог подняться. Кэти вновь подбежала ко мне со словами:
  - Зачем?!
  - Уйди! - Рявкнул я.
  Кэти отпрянула от меня на секунду, но этого времени мне хватило, что бы переместиться подальше от этого места. Оказался я в глубине леса, рядом с каким-то кустом. Сил катастрофически не хватало, и мне пришлось остаться в облике патеры. Раны на боку ужасно болели, и я чувствовал, что то, что произошло пару минут назад - самое худшее, что когда-либо происходило, отчасти от того, в каком состоянии я находился, а отчасти и от того, что я чувствовал предательство Кэти. Слизнув кровь с лапы, я увидел, что рана очень глубокая, и заживать соответственно будет долго. Время близилось к вечеру, и мне надо было попытаться сдержать свое слово, относительно Лехи и Серого. Попробовал подняться на лапы, но голова закружилась и я снова свалился на бок. Что-то белое метнулось между деревьями. Или мне показалось? Наверное, все-таки показалось...
  
  Глава 16
  
  Приходить в себя было тяжело. Опять! Ну когда это кончится? Я по-прежнему лежал под тем самым кустом. Очевидно времени прошло не так много, как в предыдущий раз. Почему-то я знал, что Серый останется на стороне Вампиров, по этому, не стал начинать ритуал. Да и как? Какими силами? Проще умереть. Хотя вру, это не проще. Какие еще сюрпризы готовит пребывание оборотнем?
  - Вон он! - Донеслось откуда-то из кустов.
  Через пару минут меня окружила группа оборотней всех мастей. Светло серый волк, снежный барс, гепард, медведица... - и все были женского пола. Но меня это не слишком сильно удивляло. Три четверти спасенных - женский пол.
  - Еще жив! - Сказала медведица. - Вика, ты молодец!
  - Спасибо госпожа. - Сказала снежный барс.
  - Госпожа? - Спросил я.
  - Для тебя нет, для них да. Мы все благодарны тебе, и обязаны жизнью. Поэтому я не госпожа тебе.
  - Но почему вы пришли?
  - Мы обязаны тебе своей жизнью. Более того, наше спасение поставило тебя в такое положение, а не наоборот.
  - Но вы мне ничем не обязаны.
  - Еще как обязаны!
  - Давайте не будем спорить на эту тему, есть еще много других дел, которые нужно срочно решить.
  - Ты имеешь в виду - предупредить других оборотней?
  - Да.
  - Насчет этого не волнуйся. Я уже послала гонцов, и если не удастся вытащить весь клан, то хотя бы его половина будет спасена. Так что к вечеру ты увидишь остальных! И еще, тебе нужно вернуться в лагерь.
  Спорить я не стал, и все оборотни превратились обратно в людей. За десять минут они соорудили что-то вроде носилок, и положив меня на них, понесли в лагерь.
  
  Глава 17
  
  Оставаться в этом обществе больше не хотелось. Звериные законы клана постоянно шокировали меня, а ведь уже прошло несколько дней, в течение которых я так ни разу и не поговорил с Кэти, постоянно избегая ее общества. Поверьте, мне было на что сердиться. От одной охоты я пришел в шок. Представьте себе, как пара волков разрывает зайца на куски, как кровь брызжет во все стороны... В общем, покруче любого ужастика! День когда окончится война постепенно приближался, я чувствовал это всем своим телом. Мои магические силы возросли в несколько раз. Теперь метровый огненный шар почти не отнимал у меня сил, да и мне нравилось создавать огненную волну, распространяющуюся примерно на десять метров. Так, что моя защита очевидно возросла! Да почему только защита? Я теперь вполне мог бы уничтожить огромное количество врагов, почти не прилагая усилий. Это и радовало и пугало меня. Что произойдет, когда я достигну своего предела, если достигну. Но не стоит сейчас об этом задумываться так за эти дни произошло несколько существенных событий, о которых я просто обязан упомянуть, иначе мой рассказ будет не полным. Итак, первое - мы смогли спасти почти всех оставшихся в живых оборотней, и это было просто замечательно, а вот второе... Ну, да ладно, поподробней...
  В этот день мои раны уже почти не кровоточили, и я впервые за столь долгое, по моим меркам, время смог одеть свой костюм, вот уже в который раз восстановленный почти с нуля. Я шел по тропинке в лесу, раздумывая о том, как все пока хорошо для меня складывается, но внезапно передо мной возник огненный знак, и я, не долго думая, переместился в зал совета. Я не считаю нужным подробно рассказывать обо всем, что там произошло, в общем я теперь не Темный, более того, я больше не маг, конечно Великий Маг пытался отнять у меня силу, но он еще не знал, о том, насколько мои силы возросли по сравнению с тем, что было раньше. Он хотел сделать показательное изгнание и у него это почти получилось, но одна деталь все же ускользнула от него - я тройное воплощение силы, именно так я должен называть по очень древней легенде, которую я узнал совсем не долго. Все что там было сказано - сказано туманно и необычно, но в общем разрешу вам самим подумать над содержанием легенды:
  "Однажды в мире людей появится тот, кто будет тройным воплощением силы, он освободит Истинные силы из заточения, и навсегда перестанет быть человеком. Только он сможет изменить весь мир в лучшую или худшую сторону, и никто из его друзей уже не сможет помочь ему в этом..."
  Интересно, что имелось в виду под словами Истинные силы? То что сейчас обретаю я, или что-то покруче? Все это сильно похоже на сказку, кроме одного, я и есть тройное воплощение силы, во мне и силы оборотня, и силы вампира, и силы мага.
  Солнце уже почти встало из-за горизонта и я устало потянулся. Бессонная ночь почти не отняла у меня сил. Чем все это кончится? Чем?
  - Серж, что ты там делаешь? - Крикнула мне снизу Лена, она все еще не оставляла своих попыток соблазнить меня, и я уже начинал поддаваться. Почему снизу? Да потому, что я лежал на дереве.
  - Смотрю на восход солнца.
  - А можно с тобой?
  - Да я уже спускаюсь. Все самое красивое ты уже упустила.
  - Ну тогда ладно... А чем сегодня займешься?
  - Сначала узнаю новые события а потом не знаю.
  - Ни о чем не хочешь меня спросить?
  - Как спалось?
  - Замечательно, но одной немного скучно. Может еще о чем спросишь?
  - О чем?
  - Ну я не знаю...
  - Я тоже не знаю.
  Темно синяя пантера приземлилась около кустов и умчалась к лагерю. Эта патера, конечно же был я. Далее я спокойно прослушал длиннющую речь о том, что наши шпионы - самые лучшие шпионы в мире, потому что они превращаются в птиц, и их крылья самые лучшие крылья среди всех крыльев, а зрение и слух вообще выше всех похвал.
  Итак, сегодня мы готовились к нападению на лагерь вампиров. Могу поспорить, все маги соберутся там. План был такой: оставшиеся в живых оборотни начинаю штурм здания снизу, а я и небольшая группа, которую еще предстояло собрать перемещаются в зал собраний, что находился на самом верхнем этаже здания комплекса Алых парусов. Вот вам и название - Алые паруса, в стиле вампиров. Все у них алое, по аналогии с кровью.
  
  Глава 18
  
  Зал был полон вампирами всех мастей. Закрыв своих союзников, щитом, я послал огненную волну. Теперь почти все вампиры оказались мертвы. Моя группа займется теми, кто еще остался, а уже нашел цель - самый сильный из вампиров, и при том еще и Великий Маг. Теперь все становилось на свои места. Бой начинался бой, в котором решится исход всей войны, бой за право жить. Великий Маг достал из рукава серебряный крис - кинжал с пламевидным лезвием. На основании ручки светился зеленый камень, я чувствовал, что этот камень обладает неимоверной силой. Я замешкался и он нанес удар первым. Ледяные осколки врезались в мое тело, причиняя неописуемую боль, каждый воткнувшийся в тело осколок вспыхивал пламенем огня, обжигая тело. Но его атак не была столь долгой, я выставил ментальную защиту и осколки уже больше не касались моего тела, теперь была моя очередь, я создал нечто вроде огненного цунами, направленное прямо в его сторону. Теперь и он стоял в изодранной одежде, но он отбил мою атаку. Огромный буран закружился в нутрии здания, стараясь смести все, что здесь находилось, но он просчитался, здесь не было ни кого, кто был бы хоть сколько ни будь дорог мне и эта ошибка горько обошлась ему, холодная синяя цепная молния пронзила его тело. В глазах Великого Мага больше не было человечности, они горели диким необузданным огнем. Яростный шквал ледяных осколков снова обрушился на меня, но уже с новой, не ведомой мне силой. Лед невероятно сильно обжигал мое тело, сметая всю мою ментальную защиту, но просто так стоять я и не собирался, не на того напали. Шквал огня опять обрушился на него и теперь уже я увидел, как сильно светится зеленый камень, да и уже весь крис был покрыт загадочным сиянием. Но вот его силы начали убывать, по крайней мере мне так казалось, на самом же деле за несколько секунд он образовал портал и прыгнул в него. Таких черных порталов еще никогда не видел.
  - Остановитесь! - Крикнул я с не человеческой силой.
  Все звуки вокруг замерли. Теперь я заметил, что здесь дерутся и Серый, и Леха, и Кэти, и Ольга, и Лена, и много других знакомых мне. Они уже поднялись до этого этажа, значит бой был достаточно долгим.
  - Серый ты позаботишься обо всем. Я назначаю тебя Великим Магом. Война окончена. Позаботься о Кэти!
  - Сережа не надо... - Донесся до меня крик Кэти, но я уже входил в портал. Огненные осколки стекла впивались в мое тело. Я входил в черную тьму...
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"