Фирсов Сергей Александрович : другие произведения.

Пророчество Хроники Атарала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавление ко второй части пророчества... Выборка из книги хроник Эурии, страны Эльфов

  Автор: Фирсов Сергей Александрович
  Дата: 12.01.04 - 12.01.04
  
  Пророчество.
  
  Хроники Атарала.
  
  День 1, Месяц 1.
  
  Сегодня в нашем государстве появилось существо, с виду похожее на эльфа, но с короткими волосами, и, самое главное, с маленькими короткими ушами. Существо назвало себя Темным Магом и потребовало отвести себя во дворец к императору Колаону, где в дерзкой форме заявило, что Колаон может отречься от трона или умереть. Император выгнал существо из империи.
  
  День 3, Месяц 1.
  
  Никаких новых известий о существе не поступало, но оракул заявил, что мы еще увидим его.
  
  День 5, Месяц 1.
  
  Император при смерти. Врачеватели и маги ничего не могут сделать.
  
  День 7, Месяц 1.
  
  Вчера скончался наш император. Завтра коронация нового - Алтарона, его сына.
  
  День 9, Месяц 1.
  
  Коронация прошла успешно. Сегодня Орки объявили войну нашей империи. Император говорил народу, что победить их ничего не стоит. Завтра будет первое сражение.
  
  День 11, Месяц 1.
  
  Вчерашняя схватка окончилась для нас неудачей. Несмотря, на проверенную веками стратегию, мы проиграли. Орки пошли на пролом. Их было меньше, у них не было ни конницы, ни воздушных войск, ни уж тем более машин. Очевидцы говорят, что стрелы отскакивали от их кожи, также, как и клинки из совершенной стали, способные разрубить падающий на них шелковый платок.
  
  День 13, Месяц 1.
  
  Мысли всего народа лишь о войне. Размеры нашей армии сократились вдвое, но теперь нам есть, чего им противопоставить. Маги разгадали секрет их защиты, но перевес в силах теперь на стороне Орков, тем более, что вчера после очередного нашего поражения, к ним присоединились Гоблины.
  
  День 15, Месяц 1.
  
  Сегодня была первая наша победа, хотя победой ее назвать сложно. Наш Грифоновый отряд, в размере 10 эльфов, разбил отряд из 20 Орков, при этом потеряв пятерых. В старые времена один такой отряд мог положить не менее двух сотен войнов.
  
  День 17, Месяц 1.
  
  Орки впервые подобрались к городу-провинции Рогану. Отбить их атаку стоило огромных сил. Подсчитать потери сторон не представляется возможным.
  
  День 19, Месяц 1.
  
  Орки откинуты на несколько десяткой километров в глубь леса. Сегодня нападений не было. Император считает, что мы победили и праздновал победу.
  
  День 21, Месяц 1.
  
  Празднование было прежде временным. Сегодня орки вновь подошли к стенам Рогана.
  
  День 23, Месяц 1.
  
  Атака Орков на Роган закончилась неудачей, но город взят в плотное кольцо.
  
  День 25, Месяц 1.
  
  Вчера Орки подошли к стенам Накаро. Сегодня они уже у стен Атарала.
  
  День 26, Месяц 1.
  
  Сегодняшнее нападение на город было отбито. Связь с другими городами империи нарушена.
  
  День 28, Месяц 1.
  
  Вчера Орки были отброшены далеко назад. Сегодня мы узнали прискорбную новость - Роган пал. От Накаро пока вестей нет.
  
  День 30, Месяц 1.
  
  Вчера получили новости от Накаро, город отбил все нападения. Сегодня Орки вновь под стенами Атарала.
  
  День 1, Месяц 2.
  
  Наша сегодняшняя атака отбросила Орков в леса. Накаро по-прежнему стоит.
  
  День 3, Месяц 2.
  
  Вчера пал Накаро. Завтра Орки будут у окраин Атарала.
  
  День 5, Месяц 2.
  
  Оракул говорит, что Темный Маг вернулся в наш мир.
  День 7, Месяц 2.
  
  Орки уже опять под стенами Атарала. Сегодняшний бой не смог отбросить их назад. В городе ходят слухи о том, что в наш мир пришел маг-охотник, задача которого - уничтожить Темного мага.
  
  День 8, Месяц 2.
  
  Атарал в плотном кольце. Отбросить Орков не представляется возможным.
  
  День 9, Месяц 3.
  
  Я сижу в небольшой комнате в Гильдии магов. Со мной несколько рыцарей и несколько лучников. Тяжелые деревянные двери пока стоят, но щепки от них уже летят в нас. Это последние минуты нашей жизни, и пока есть время, я записываю все, что потом может пригодиться истории. Сегодня Орки ворвались в город через главные ворота, разбив все наше сопротивление, и вот уже несколько минут мы держимся в этом маленьком помещении. Мне трудно представить то, что происходит снаружи. О, боже они сейчас выбьют дверь... Они зде
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"