Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Лучшее время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Между первой и второй"

  ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ
  
  
  
  Дорогая моя девочка!
  Кажется, я все же докатился до финальной точки. У меня в запасе осталось не больше часа. Затем меня и еще дюжину пленных выведут во двор и поставят к стенке. Или наскоро вышибут мозги прямо здесь, в этом сыром полутемном подвале, провонявшем кровью и нечистотами. Какая разница? Главное, что я наконец-то избавлюсь от этой тупой ноющей боли. И от пустого желания увидеть тебя.
  Ах, как это было бы чудесно! Увидеть тебя и обнять! Коснуться твоего лица!
  Веришь, мне совсем-совсем не страшно. Наверное, однажды начав умирать, я приобрел к этому делу вкус и охотку. Привычка, как ни крути. Описание моих смертей при некоторой сноровке могло бы стать основой ярких мемуаров. Столько нелепостей! Столько смеха и слез! Такое чтиво наверняка имело бы успех. Но, к счастью, я не писатель. Да и времени почти не осталось.
  Первая смерть, ты знаешь, была самой глупой. Холенский Узел подготовки биолавров - генномодифицированных солдат будущего. Дурацкий мальчишеский спор. От безделия. От желания ощутить собственную исключительность. Кому-то и что-то доказать. Вспоминать об этом неловко и стыдно.
  Восстановившись и получив короткий отпуск, я рванул на неделю в горы.
  Когда я думаю об этой неделе счастья, даже сейчас, мне не хватает воздуха. Я рискую задохнуться, не дотянув до казни. А что?.. Пожалуй, это было бы лихо! И смешно.
  Твои руки, малыш... Твоя матовая кожа... Твой запах...
  Когда я умирал в пятый раз, это хотя бы имело смысл. Я спас целый взвод, оттянув на себя внимание двух пулеметчиков.
  Седьмая смерть. Осколком противопехотной мины мне разворотило грудную клетку.
  Третья. Ее мне подарил снайпер с той стороны.
  Шестая. Сказать - не поверишь... Меня, раненого, добили свои при отступлении.
  Ну и еще пару раз я воскресал после бомбежек и артобстрелов. Нет-нет, однажды мне перерезали горло в штыковой. Я, правда, там тоже отличился. Нарезал ломтями десятка два хрипунов.
  Малыш, эта война малых народов, по-настоящему не нужная ни одной из сторон... эта грязная бойня, развязанная заокеанскими денежными мешками... Как это ни кощунственно звучит, она дала мне опору, за которую я цеплялся, пока мог. Пока весь не перегорел.
  Память, малыш!..
  Лучшее время! Неделя в горах. С тобой! Глоток солнца между первой и второй смертью. Нашей общей смертью, когда хрипун взорвал себя рядом с людьми, стоявшими в очереди на горный фуникулер.
  Я все помню, малыш!
  Но эта боль...
  Как хорошо, что память не живет отдельно от тела!
  
   @ С.Ф
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"