Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Индиго

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИНДИГО
  
  
  Когда Настя была еще совсем-совсем маленькой, папа как-то общался по "скайпу" со своим Другом, живущим в далекой Испании.
  И позвал Настю к экрану монитора. Решил познакомить дочку с профессиональным экстремальщиком.
  Друг, как только Настю увидел, так целиком сквозь экран чуть в Россию не приехал.
  - Индиго! Индиго! - кричит.
  - С чего ты взял? - недоумевает папа.
  - Сразу видно, - говорит Друг. - Вон как синий цвет ауры монитор заливает. Аж глазам больно.
  Папа повнимательнее на Настю посмотрел. А и правда. Глаза у дочки голубые. Носочки и шапочка синие, комбинезончик - тоже в перенасыщенный цвет неба. Да еще на спинке стула джинсы классические висят. Папины. Вот вам и индиго. А из чего, по-вашему, аура складывается?
  Но шутки шутками, а проверить бы не мешало.
  Позвал маму на помощь.
  - Есть, - говорит, - мнение, что дочка наша - индиго.
  - Этого только не хватало, - переполошилась мама. - Надо срочно детскому терапевту звонить. Пусть скажет, как это лечится.
  - Никак это не лечится, - говорит папа. - Это генетическая мутация такая. Просто люди, как тараканы, мутируют. От того, что продукты генномодифицированные едят. И еще от того, что вдыхают разную гадость, которую до них уже какие-то другие люди выдохнули.
  - Во-первых, Настя не таракан, - обиделась мама за дочку. - Ей мутировать незачем. А во-вторых, она ест не какие-то там генномодификаты, а натуральное материнское молоко, а это, как раз-таки наоборот, укрепляет иммунитет.
  - Будем проводить экспертизу, - говорит папа. - Для начала надо определить уровень Ай-Кью. Вот, у меня есть книжка с тестами Ганса Айзенка. Давай мы ее рядом с Настей на кроватку положим, а сами ненадолго во двор выйдем, свежим воздухом подышать. А потом вернемся и посмотрим, что получится.
  Мама плечами пожала, но пошла вслед за папой. Где-то полчаса они таким образом от Насти прятались. Потом назад в комнату вернулись. А книжка раскрыта на середине, и в первых трех тестах галочки напротив правильных вариантов ответов расставлены. И время тестирования в каждом случае аккуратно зафиксировано. Ну, папа кинулся проверять, что к чему.
  Проверил и смотрит на маму ошарашенно. А мама вся в напряге по самую макушку. Молчит. Ждет.
  - Сто пятьдесят девять! - шепчет папа в восторге. - Ай, да Настя! Индиго в первом поколении. Теперь бы еще на наличие паранормальных способностей проверить. Ну, вдруг она может сверхтвёрдые металлические предметы взглядом гнуть или чужие мысли читать. А что? Поколение, рожденное в двадцать первом веке, оно такое. Это же новая формация. Идет на смену обыкновенным людям. И вскоре подчинит себе планету. А всех узколобых выселит за границы Большой Дороги, на обочину Галактики.
  - Не поеду я в деревню, - сказала мама. - Ни за какие коврижки. Можешь даже не уговаривать. Меня сельская жизнь совершенно не прельщает. Да и Настенька с нами так не поступит. Правда, доча?
  А Настя тем временем проснулась и давай взглядом, как обычно, по углам комнату обшаривать и улыбаться загадочно.
  - Смотри-смотри, - говорит папа. - Вот еще одно подтверждение, что наша Настя индиго. Это ее ангелы веселят. У всех индиго с ними прямая связь. А еще у нее должны линии на пальчиках петелькой в центре закручиваться. Сейчас я лупу принесу, посмотрим.
  - Довольно, - сказала мама. - Потом еще, чего доброго, захочешь изменения ДНК запротоколировать. А там и вообще нашу дочку на запчасти разберешь. Нет уж! Индиго или не индиго, а я прямо сейчас этому безумию положу конец.
  - Ну, может, хотя бы фотографию ауры сделаем? - взмолился папа.
  - Там видно будет, - отрезала мама.
  Тут в комнату вошла бабушка.
  - Пока вы на улице комаров кормили, я здесь Настеньку покачала немного, - сказала она. - Хотя, может, и зря? Девочке просыпаться пора. Время вечернего купания.
  - А тесты Настя не при тебе проходила? - спросил папа, потрясая Айзенком.
  - Какие тесты? - удивилась бабушка. - Ах, это... Любопытная книженция. С графическими загадками. Гораздо интереснее любых кроссвордов. Я там, правда, кое-чего не доразгадала, не успела. Ну, да теперь уж после купания.
  - Нелегко быть индигой, - вздохнул папа, беря Настю на руки. - Все время что-нибудь нарушает чистоту эксперимента. Ничего, дочка, мы еще чтение мыслей не пробовали. Вот о чем я сейчас думаю?
  - У-у, - сказала Настя и прищурилась.
  - Вот именно, - сказала мама. - И побыстрее, а то вода в ванночке остынет.
  
   @ С.Ф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"