Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Первое письмо девочки Насти дедушке Морозу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЕРВОЕ ПИСЬМО ДЕВОЧКИ НАСТИ ДЕДУШКЕ МОРОЗУ
  
  
  
  Здравствуй, дорогой дедушка Мороз!
  Мы с тобой пока не знакомы, но это и не удивительно. Ведь я родилась летом, а у тебя в это время самый пик спячки. Июнь в этом году выдался особенно жаркий. Моя мама как раз вовсю парилась в роддоме, а папа коллапсировал в транспортных пробках по дороге в этот самый роддом. В общем им было как-то не до сна. А полноценный отдых (и это не фигура речи) так необходим молодым родителям.
  Дорогой дедушка, хорошо, что хоть ты смог отдохнуть и поднабраться сил, потому что, как я подозреваю, они тебе очень скоро понадобятся.
  Можно, я буду называть тебя просто дедушкой, без этого странного погоняла, которое было у папиного зама командира эскадрилии, еще когда папа в безусой юности летал на вертолетах над нашим домом? У этого зама на лицо были явные признаки аутизма, словно его личный несущий винт был постоянно заторможен, а в этом случае, как ты, конечно, знаешь, любому вертолету самое место в ангаре. И еще, представь себе, он при ходьбе нелепо размахивал руками и вместо "т" всегда говорил "ц". Например, он говорил "пцицы" вместо "птицы" или "надо что-то делаць" вместо "надо что-то делать". А что уж тут поделаешь, коль такая судьба? Надо искать хорошего логопеда или, на худой конец, стоматолога. Да и то еще не факт, что помогут. Но ты-то ведь совсем не такой, правда же?
  Я бы, наверно, не стала тебя беспокоить, но, к моему величайшему сожалению, мои родные дедушки, как по маминой, так и по папиной линии давным-давно умерли, не дождавшись моего рождения. А значит, я никогда не смогу не только пообщаться с ними и рассказать им о своих тревогах, я даже написать им не смогу, потому что не знаю точного адреса, а быть посмещищем, как один известный литературный герой, и отсылать е-мэйлы на несуществующий домен не хочу.
  Поэтому, дедушка, не мог бы ты их заменять хотя бы один раз в год, ну или хотя бы только в этом году. Ведь это мой первый Новый год, и очень хочется, чтобы он был волшебный. К слову сказать, бабушек у меня полный комплект, и поэтому письмо бабе Яге я решила пока не писать. Пусть уж кашеварит в свое удовольствие в избушке на курьих ножках и не гоняет почем зря ступу по небу - бензин нынче стоит недешево.
  Дедушка, пожалуйста, исполни несколько моих желаний, если, конечно, тебе дорого спокойствие и хорошее настроение твоей любимой внучки из Ростова.
  Пусть у меня поскорее вырастут зубы, чтобы я, наконец-то смогла за семейным столом есть все эти разные вкусности, которыми меня ежедневно дразнят мама и папа. А то сами трескают то икру, то буженину, а то, страшно сказать, даже и шоколад с орехами, а мне приходится довольствоваться маминым молоком, от которого, если честно, уже давно слипается гортань. Надоевшие погремушки замени на что-нибудь более полезное, ну, к примеру, на домик куклы Барби. И чтобы там непременно зажигался свет на втором этаже. Мне даже необязательно, чтобы в гараже стоял "порше-кабриолет". Достаточно обычного новенького "лексуса", тем более, что эту марку почему-то предпочитает мой папа. Шезлонги, стульчики и прочий пыточный инструментарий убери с глаз долой. Я уже не нахожу слов, чтобы объяснить родителям всю смехотворность этих приспособлений. Когда ребенку хочется бегать, незачем усаживать его на "пятую точку", надо предоставить свободу, а самим быть на подхвате.
  И еще, дедушка, если можешь, сделай так, чтобы утренняя гимнастика всегда была в радость, а дневным прогулкам не предшествовали такие долгие переодевания. Мне, как убежденной нудистке, это не по душе.
  Есть и другие желания. В новом году плавать мне хотелось бы подольше, а спать поменьше. Мечтаю путешествовать по миру, хотя бы и в сумке-"кенгуру", верхом на маме, чувствую, что пора приобщаться к мировому искусству. А то весь опыт ограничивается пока, стыдно сказать, разглядыванием магнитиков на холодильнике. Там в ряд висят три шедевра мастеров прошлых веков. "Сикстинская Мадонна" Рафаэля, "Шоколадница" Жана Этьена Лиотара и "Джоконда" великого Леонардо. Бабушка, как главный искусствовед, однажды провела замечательную экскурсию и объяснила мне, что там изображены три тёти, одна - "небесная", другая "земная" и еще одна, которая "просто сидит". Информация сама по себе чудесная, но все же ее явно недостаточно. Подозреваю, что мировой опыт изображения тёть на музейных полотнах куда богаче.
  Дедушка, прошу, не считай меня брюзгой или плакальщицей, просто нет никаких сил ждать, пока я вырасту, хочется уже сейчас на полную катушку участвовать во вселенском перераспределении энергии, а то эти взрослые регулярно сходят с ума и выдумывают то глобальный экономический кризис, то конец света, то нашествие инопланетян из космоса или злодеев из параллельных миров. И если хоть одна десятая часть из этого бреда вдруг окажется правдой, можно решительно чего-нибудь не успеть.
  Ты же волшебник? Ну и сделай так, чтобы для злых чар на Земле не осталось места, чтобы я и мои ровесники жили в богатой и разумной стране, наполненный любовью, а мои мама, папа, бабушки и прочая родня, все эти крестные, дяди, тети, многочисленные друзья и друзья друзей были здоровы, успешны и по-человечески счастливы.
  И пусть всехние чистые и добрые желания поскорее исполнятся!
  Если не можешь сделать всего этого сразу, то хотя бы просто начни, а доделать можно и в течение года. Главное ведь начать, правда? И ни за что, ни при какой погоде не сворачивать с выбранного пути.
  
  Шлю тебе свои поцелувки и обнимашки и остаюсь
  всегда твоя,
  любимая и любящая тебя внучка,
  Настюша
  
  31.12.2012
  
   @ С.Ф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"