Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

У кого что болит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У КОГО ЧТО БОЛИТ...
  
  
  Если б вы только знали, как мне все это надоело... Уф-ф, сил никаких не осталось. Порою, нет-нет, да и подумаешь: "И зачем я вообще на белый свет появился такой, с кривыми ногами?" Одно время я даже считал, что все мои беды именно от этого и происходят. Ну, да это все больше по молодости, тогда я совсем несмышленым был. Чуть что - сразу истерика.
  Да еще этот болван глиняный... Сколько он мне крови попортил! Вот послал господь собеседничка! Ты, говорит, урод от рождения. Тебя, говорит, стыдно на люди выводить, вот и сидишь все время взаперти. И смеется так ехидненько - знает, что ничего ему не сделаю. Не тот характер. Другой бы на моем месте уже давно вспылил да как врезал бы, чтоб все мозги наружу повылазили. А я - ничего, терплю. Одно только и утешает - крики его по вечерам. Ох, он страсть как кипятка боится! Прямо благим матом орет. "Не надо! Не надо!" - кричит. Да разве ж Хрипатый послушает?.. Ну, он, конечно, постепенно затихает, и то ведь, никуда не денешься.
  Зато когда на меня все по очереди начинают с ножом кидаться, у него праздник души. Так и скалится, так и наслаждается чужими страданиями, подлец. Меня вон, всего уже исполосовали, живого места на теле не осталось. Сперва-то я тоже бурно реагировал - все пытался нож в сторону отпихнуть, а теперь умным стал, расслабляюсь полностью и, знаете, совсем ничего не чувствую, так только, щекотно немного и не более того. Правда, эта скотина не верит. Говорит, я, мол, как настоящий партизан - из меня ремни режут, а я - ни слова.
  Я ему обычно на это ничего не отвечаю - это у меня тактика такая - лучший способ, кстати, чтоб его из себя вывести. Помолчу, помолчу, а он, бедолага, аж заходится. Мне так и кажется, что его когда-нибудь кондрашка хватит.
  Впрочем, что я? Я ведь тут к чему распинаюсь? Сегодня с утра такой грандиозный скандал вышел - вспоминать страшно. Крики, ругань, чуть дело до рукоприкладства не дошло. Хрипатому, как всегда, что-то не понравилось, ну он, не долго думая, хвать этого подонка да как запульнет, и прям мне в лоб. Мне-то, сами понимаете, хоть бы хны, а ему меньше повезло - тут же, на месте, и окочурился. Посмотрел я на это мероприятие и думаю, нет уж, увольте, раньше я ему в тайне завидовал немножко, а теперь куда что делось?! Даже, не поверите, жалко его стало. Такой глупый конец...
  Все-таки, что ни говорите, а Столом быть вовсе не так плохо, как на первый взгляд может показаться, во всяком случае, гораздо безопаснее, чем таким хрупким, как этот проклятый Бокал...
  
   1989
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"