Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

О любви и экологии в эпоху космоплавания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О ЛЮБВИ И ЭКОЛОГИИ В ЭПОХУ КОСМОПЛАВАНИЯ
  
  
  
  ВОЗВРАЩЕНИЕ
  
  Для того, чтобы завоевать ее сердце, он отправился покорять чужие миры.
  Для того, чтобы сохранить любовь и верность, она на сто лет легла в анабиоз. И категорически отказывала в поцелуе всем заезжим космопроходцам.
  Через сто лет он вернулся, изувеченный, разуверившийся, с очерствевшей душой. Он желал только одного - молча сидеть у пруда и удить рыбу. И чтоб никто не трогал. Проснувшись и поглядев на эту развалину, она всплакнула и выучилась на эколога - ибо героев к тому времени было хоть пруд пруди, а рыбы в прудах уже почти не осталось.
  
  
  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
  
  - Я соскучилась, - призналась она, застряв в транспортной пробке у колец Сатурна.
  - Приезжай! - прислал он торопливую мыслеграмму из созвездия Волопаса.
  - На ближайшие две недели все билеты на дальние рейсы проданы, - вздохнула она.
  Он оплатил ей Нуль-Т и сделал последний взнос за коммуналку в районе Бетельгейзе, где они собирались растить общих детей.
  
  
  МИМОХОДОМ
  
  - Выйдешь за меня? - спросил он и улетел прибирать Плутон.
  - Конечно, - сказала она и занялась чисткой атмосферы Юпитера.
  - У нас будет двое детей: мальчик и девочка, - предположил он, утилизируя токсичные отходы на Альфе Козерога.
  - Конечно, любимый, - согласилась она, приступая к жесткой продувке запыленной Кассиопеи.
  Они встречались урывками, на свалках Вселенной - как и все другие ассенизаторы четвертого тысячелетия.
  
  
  ВСТРЕЧА
  
  Он был из породы победителей. Возводил мосты между мирами в пустоте. Галактика щедро стелилась ему под ноги. Он скручивал пространство в свиток и пускал сверхновые на обогрев периферийных районов. И все время думал о доме. О ней.
  Она занималась оздоровлением Земли. Выцарапывала хищные болячки и без жалости выметала их за порог. Хотела успеть к его возвращению.
  Они встретились на склоне лет.
  - Вот ты и вернулся, - сказала она. - Любимый!.. Устал?
  - Немного, - ответил он.
  - Извини, я не успела все прибрать.
  - Ерунда, - сказал он. - Зато теперь мы вместе.
  Она запрокинула голову.
  - Как я хочу туда! Расскажи, как там было?
  - Без тебя?
  Они обнялись и стояли долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"