Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Мощность - прежде всего !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Дивана не было"

  МОЩНОСТЬ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО!
  
  
  - Что же это вы, Виктор Палыч, а? - Лейтенант Ковалев трагически заломил левую бровь. - Заявленьице на вас от вашего соседа по дому. Вот, прошу! Ознакомьтесь!
  Корнеев нехотя скосил глаза на лежавший на столе листок.
  - А чего там ознакамливаться? Наветы и поклеп! Будет мне еще всякий прыщ... Как вы себе это представляете? Взял диван под мышку и уволок в неизвестном направлении?
  - Ну почему же - в неизвестном? Вот он утверждает, что ваша двушка, в которой вы проживаете, только по документам выглядит двушкой. А внутри, мол, такие хоромы, такой простор. Не то что диван... Звездолет спрятать можно. И не один.
  - Голодной куме все хлеб на уме, - хмуро сказал Корнеев. - Заявитель ваш - обыкновенный алкоголик. Подпавший под тлетворное влияние своей сожительницы. Квартира им моя покоя не дает. Видал ты? Простор! Кража дивана! Да на кой ляд мне его диван сдался-то? Что у меня, своего нет? Да у меня, если хотите знать, такой диванище... Его еще сам Лев Бен Бецалель собирал и отлаживал. Целых триста лет.
  - Как это? - опешил лейтенант. - Столько ж не живут.
  - Это алкоголики не живут. А маги очень даже живут.
  - А-а, - обрадовался лейтенант. - Так, значит, магия все-таки имеет место быть...
  - Не знаю, кто у вас тут кого имеет, - грубо буркнул Корнеев, - а у меня все документы в порядке. Мой диван куплен на муниципальном аукционе по распродаже имущества НИИЧАВО. По сроку пришедшего в негодность. У него на боку вот такенный инвентарный номер. Сам Модест Матвеич руку приложил. И квитанция об уплате у меня целехонька. Если что, я и показать могу.
  - Вот что, Виктор Палыч! Я, как ваш участковый, обязан проверять подобные сигналы, так что не обессудьте. По городу за последнюю неделю сто тринадцать краж. И всё диваны. На наш небось никто не позарится. Не тот фасон.
  Корнеев хмыкнул и старательно посмотрел мимо затертой кожаной скамьи с поручнями. "Диван" в кабинете участкового, как и сам участковый, был тощий и непрезентабельный.
  - Могу идти?
  - Давайте я ваш пропуск отмечу, - сказал лейтенант.
  Когда Корнеев вышел, Ковалев зарулил в келью штатного Толмача.
  - Ну, в общем он тебе почти не наврал, - сказал Толмач. - Только Бен Бецалель, по легенде, сделал два дивана. Корнееву нужен второй, чтобы нарастить мощность М-поля. Он его ищет. Как найдет, успокоится.
  - Ах, ты ж!
  Побледнев, Ковалев кинулся назад в кабинет.
  В углу, на линолеуме, ровным прямоугольником темнела пыль.
  Дивана не было.
  
  24.10.2014
  
  С.Ф
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"