Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Ножницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Поверните на два оборота"


Ножницы

  
  
   Издав характерный звук, пробка ушла в потолок. Но Венька, искусно оделяя шампанским девчонок, не пролил ни капли. Маришка болтала в фужере мятой салфеткой, удаляя пузырьки газа. Катюха пила врастяжку, заедая кусочками горького шоколада. А Никита с Игорем сразу ударили по беленькой - не хватало еще желудки газировкой распирать. Вот только закуска сегодня подкачала. Доширак в ассортименте - на большее денег не осталось.
   Чувствовался неожиданный напряг. Не хватало спонтанности - как в прошлую среду.
   Выходило, что четвертая пара в институте мимо кассы. Ясно же: когда начало вялое, скорого завершения не жди.
   Венька самоотверженно плеснул себе из бутылки и хватанул сразу полстакана. Врубил бумбокс. Загремела музыка.
   Никита жался к Маришке, понемногу активизируясь. Игорь положил руку на талию Катюхе и что-то зашептал ей на ушко. Венька оставался не у дел, но так и было задумано. Комнат-то всего две, пять на два не делится. Пятый - лишний.
   Эх, а каким шикарным был первый раз! Два конца, два кольца, посредине Венька.
   - Эй, эй! - позвал он разомлевшую компанию. - А шарфик повязать?
   - Давай! - обрадовалась Катюха и скинула руку Игоря, успевшего перебраться под грудь.
   Венька преклонил колено.
   - Не туго? - поинтересовалась она, затягивая узел и проверяя, чтоб шарфик закрывал глаза.
   - Нормуль.
   Он встал, руки в стороны. Игорь с Никитой раскрутили его по часовой стрелке.
   - Апанас, Апанас, лови кошек, а не нас! - пропела Маришка и хихикнула.
   В шаге от него зазвенел серебряный колокольчик. Веньку качнуло. Он медленно пошел на звук. Пространство за спиной словно выстлали ватой. Он чувствовал, что вступает в узкий тоннель, за стенами которого кучерявятся страсти. Два конца, два кольца... Звук колокольчика стал гулким и далеким.
   Венька побежал. Дыхание сразу сбилось. Легкие обдало жаром. Справа мяукнуло, и он инстинктивно махнул пятерней, угодив во что-то мягкое и пушистое. Существо прыгнуло ему на грудь, и он, потеряв равновесие, кубарем полетел назад.
   - Идиот! - сказал Никита с чувством. - До двух считать разучился? Вот скажи, надо было его трижды крутить, а?
   Венька потянул с глаз повязку.
   Девчонки, обнявшись, сидели на тахте. Игорь и Никита держали в руках по табурету. А посреди комнаты, на ковре развалился огромный черный котяра. Только в отличие от обычного кота, у этого было две пары копыт, розовый поросячий нос и аккуратные белые рожки.
  
   21.11.2014

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"