Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Лифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема : "Давай, брат, отрешимся, давай, брат, воспарим"

  Лифт
  
  - Ну и что ты об этом думаешь? - спросил я, когда Роман оторвался от осмотра двух кучек сероватой пыли, одна из которых покоилась на диване, а другая - на потертой подушке старого кресла.
  - Перебежчики, - сказал Роман, медленно пробуя слова на вкус. - Геронтофагия. Пожирание старостью, вплоть до полного рассыпания в прах. Третий случай за месяц, между прочим.
  - А одежда? - спросил я. - Истлела, что ли?
  - Не-е, - Роман помотал головой. - Разделись донага. Одежда, по всей видимости... постой-ка... - Он шагнул в коридор и толкнул дверь в ванную. - Ну так и есть. Два комплекта: мужской и женский. Садись, пиши протокол.
  Я взгромоздился на пуф перед журнальным столиком и распахнул папку с бумагами, подвинув злосчастную бутыль.
  Роман подошел и встал рядом. Потянулся рукой в резиновой перчатке. Бутыль с "вятским квасом", заполненная на треть, удобно легла в ладонь. Роман покачал ее, словно проверяя на вес.
  - А может, и правда? - вдруг спросил он. - Что, если это не конец? Взяли и перемотали земную жизнь до точки перехода. А там - бац, второй уровень, энергетический, добро пожаловать!
  - С ума сошел! - возмутился я. - Убери ты этот синергетик от греха подальше!
  - Это не синергетик, - сказал Роман. - Наоборот. Ускоритель биологических процессов в организме. Смазка. Или, если угодно, лифт на второй этаж.
  - Лифт на эшафот! - процедил я, заполняя шапку протокола.
  Роман смотрел в сторону.
  - Я в детстве, когда вставлял в магнитофон новую компакт-кассету, бывало, не мог удержаться, перематывал пленку, чтобы поскорее послушать, что на второй стороне. Не хватало терпения, даже если нравилось то, что играет. Думаешь, простое любопытство?
  - Поставь бутылку! - рявкнул я, начиная стервенеть.
  Роман сделал шаг назад.
  - Есть только один способ проверить.
  Быстрым движением сорвав пробку, он опрокинул бутылку в рот и в один длинный глоток втянул в себя содержимое.
  Я не думал, что у него так далеко зашло. Иначе попытался бы помешать. Хотя, если уж кто встал на путь перебежчика, пиши пропало. Ничем не удержишь.
  Роман между тем неловко развернулся и посеменил в ванную. Клацнул дверной замок и стало тихо.
  Я поерзал на пуфе, достал из папки бланк еще одного протокола и старательно заполнил шапку. Потом извлек из бокового кармана фляжку с армянским коньяком и влил в себя добрую порцию.
  Надо было идти осмотреть ванную, а затем запротоколировать четвертый случай за месяц.
  
  
  19.12.2014
   С.Ф
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"