Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Вызов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Еще неясный голос труб"


Вызов

  
  
   Что может быть хуже срочного вызова за двадцать минут до конца работы в пятницу? Даже и не соображу, с чем сравнить.
   Прилетело, короче, и клюнуло.
   Я гляжу, а стажёр мой Кеша уже вещички собрал, ручкой ребятам делает и мигает мне: давай, мол, на выход. Нет, братец, думаю, шутки шутишь, подождут твои палки выходного дня, не до них пока.
   - Аврал, - говорю, - Кеша. Сейчас у тебя будет чудесная возможность проявить себя.
   Благо объект попался в трёх кварталах от Узла.
   Ну, дотопали.
   Посмотрели на клиентов. Семья как семья, типичные рукозады. Мама, папа, двое деток-дошколят. И все со стаканами наизготовку. Родители - с хрусталём, дети - с пластиковыми. Ну, зависимость, ясен пень! А куда денешься? Примета времени. Не хуже соцсетей, телевиденья или чтения книг при свечке.
   Благодать в каждый дом! Каждому, значит, по потребностям.
   Преобразователь у них, видите ли, сдох. Благодать вторые сутки не поступает. Засохли все. Ломает клиентуру.
   Кеша на меня смотрит. А я чего ж? Может, конечно, и преобразователь. Штука ломкая.
   А хозяин мне втирает, что у него разводка медной трубой сделана, на сто лет вперёд. Представляете? Это он благодать в дом по медяшке гонит. Деньги людям девать некуда, не иначе. Зато поставил штатный энерго-минус. Экономист хренов! Он как про энерго-минус сказал, я сразу всё и понял. Прислушался как учили. Трубы поют, что твой соловей. Благодать под полом хлещет. Скоро она у них из всех щелей попрёт, как гейзеры. Вижу, стажёр мой лыбится, тоже прочухал что к чему. Молодец Кеша! Даром, что первогодок...
   Нацепили спецовки, минимизировались, нырнули в подпол. Свищ на медяшке - загляденье! Спасибо энерго-минусу и дурной голове! С блуждающими паразитными токами шутки плохи. Медь они жрут в три горла. Экономишь копейку, теряешь рубль.
   Сделали, конечно, в лучшем виде. Свищ ликвидировали, чоп вбили, потекла благодать в стаканы.
   Только вот спецовки наши вымокли, пока мы с медью воевали. Хоть отжимай.
   Ну и запашок пошёл... чёткий такой запашок. А это значит, остались мы с Кешей на выходные без девок. Кому мы такие нужны? Отмыться бы до понедельника!
   В нашем деле ведь что главное? Главное вовсе не чоп забить или там хомут накинуть. Хотя и это тоже важно. Главное - в чужую благодать не вляпаться. Подсесть не подсядешь, но от чужих радостей только спиртом и отмоешься. А печёночку моя личная благодать не восстанавливает. У меня, чай, не безлимит.
  
  
  21.02.2015
   С.Ф

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"