Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Казус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Только это не туристы"

  Казус
  
  
  Мария Варгас плыла по коридору в окружении четырёх незнакомцев. На экране было хорошо видно, как группа пересекает напольную пунктирную линию, разделяющую жёлтые сектора. Мария пела, помогая себе руками. Неспешные завораживающие жесты. Её спутники достойно внимали.
  Странно, очень странно. Курт зафиксировал приближение к сектору объектов невыясненного назначения. Десятилетний опыт освоения Регоны. Доступ, конечно, открыт. Но кому, скажите на милость, придёт в голову вот так, на ночь глядя, тащиться в пыльное хранилище? С какой целью? Да ещё и вести с собой...
  ...туристов, вдруг понял он. Точно. Сегодня же днём прилетел рейсовик. Наверняка эти четверо с него. Любопытствуют. Вон как глазами жрут своего экскурсовода!
  Курт вздохнул. Как же им повезло!
  Мария! При взгляде на эту женщину у него сбивалось дыхание и потели подмышки. Какое одухотворенное лицо! Какой голос! Он не вполне понимал, чем она занимается на станции. Кажется, работает в отделе ксенобиологии. Он несколько раз пытался заговорить с нею, но Мария всегда отводила смущённый взгляд. Давала понять, что его ухаживания не ко времени. Но оставляла надежду. Улыбалась робко и поощрительно.
  Курт подумал, что не выйдет большого вреда, если он побудет проводником. А заодно ещё раз услышит этот бархатный чарующий голос.
  Он надел форменную фуражку и подмигнул своему отражению в зеркале.
  
  
  Когда вспыхнул яркий свет, Мария вздрогнула. Метаморфы, как по команде, застыли. Из глубины коридора вышел навстречу смутно знакомый человек в сером комбинезоне и фуражке с околышем.
  - М-мар-рия! - сказал он, запинаясь. - Зд-дравствуйте, М-мария!
  Дальнейшее случилось почти мгновенно. Метаморф А, распознав в отрывистых звуках угрозу, выбросил длинное суставчатое щупальце, а метаморфы B и C синхронно продемонстрировали острозубую хватку. Самый молодой метаморф D харкнул кислотой, но пока он собирался, всё было кончено.
  Мария опустилась на пол и протяжно завыла на одной ноте.
  
  
  Обрывки внутрисетевого разговора:
  "...охренели, дудочники?.. кем и на каких основаниях... паразитная мета-фауна в секторе V... нашли, понимаешь, выход!.. дырку в иное измерение надеетесь там провертеть?.. трагическая случайность?.. кол вам в членоразделие!.. мало ли что заика и придурок... петь надо громче... чёрт вас дери!.. если на Землю не сошлют, будете у меня на крысах тренироваться..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"