Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Осколок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Украденная любовь"

  Осколок
  
  
  Бурное выяснение отношений в курилке распугало всех штатных курильщиков. Валька из третьего цеха орал на Люську из упаковочного так, что сигаретный дым рвался в клочья и прилипал к стенам. На бедную Люську было больно смотреть. Косметика у нее потекла, волосы растрепались.
  Руслан сунулся было в дверь, но сразу дал задний ход. Как бы и ему не прилетело за компанию.
  Перерыв заканчивался. Руслан вернулся в цех, но работа не ладилась. Кололо в правом глазу. Основательно так кололо, с прострелом в мозг.
  Руслан пожаловался мастеру.
  - В курилке был? - сурово поинтересовался Ген Геныч.
  - Д-да. Там Валька бушует. Его эта мышь довела. Аж лицом посерел.
  - А до того?
  - Румяный был, - задумчиво сказал Руслан. - Всегда улыбался. Рост. И фактура. Все при нем. Задница такая подтянутая, спортивная...
  Ген Геныч быстро достал телефон и стал звонить Доку.
  Док появился почти мгновенно - как чертик из коробочки. Усадил Руслана на стул, велел запрокинуть голову. Из саквояжа вынул похожий на огромную подкову "улавливатель" и жестяную кюветку. Кюветку положил на верстак, а "улавливателем" стал крутить у Руслана перед одним глазом, затем перед другим.
  Ребята побросали свои рабочие места, сгрудились полукольцом. Не каждый день такое представление.
  Док хмыкнул. Пошевелил крохотное колесико. Коснулся холодными пальцами надбровья пациента. И тут же бросил в кюветку металлически звякнувший осколок.
  - Легко отделался, - сказал он Руслану. - Вас что, в школе не учат ничему? Под стрелой не стоять. В осколочную зону только в очках. Это ж азы!
  Ген Геныч отслюнил Доку старшую купюру. Сказал с сожалением:
  - Вот с такими пеньками приходится бок о бок! Попробуй ему донести, что основы ТБ нужно как "Отче наш"... Или уж если в очках не хочешь, сначала собственное чувство вырасти, а потом лезь туда, где чужие бьются. Спасибо, Док!
  Док стал собирать саквояж. В кюветке неожиданно оказалось пусто.
  - Эй! - сказал он. - А где трофей? Кто попятил?
  Ген Геныч всем туловищем повернулся к коллективу, упер руки в боки.
  - Охренели? Это ж Люськина любовь. Вам она на кой? Верните сей же час! Пидарасов в цеху не потерплю!
  - Может, завалилась куда? - робко предположил спасенный Руслан.
  Док молча обозначил ладонь, и Ген Геныч вложил в нее еще одну купюру.
  - Не занимайтесь глупостями, молодежь, - сказал Док, уходя. - Разбитую чашку не склеишь. Придется вашей Люське какое-то время пожить без любви.
  
   23.05.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"