Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Лузер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Почти"

  Лузер
  
  
  Невезение обрушилось на него в среду, за минуту до конца второго урока, когда он подложил кнопку на Иркин стул. Ирка подскочила, как ужаленная, а затем, обернувшись, треснула его по лбу линейкой. Класс вместе с партами, доской и пыхающим в окна солнцем крутанулся у Сисина перед глазами, и на мгновение стало темно. Ирка ненароком вышибла Сисина из магистрального потока времени, приговорив к вечной маете и замкнув его никчемную жизнь в кольцо.
  Сисин был человеком-аварией. Он терял левый башмак перед выходом из дома. Засовывал ключи в микроволновку. Забывал выключить свет в туалете и воду на кухне. Но Ирку он любил по-настоящему.
  Он опаздывал к ней на свидания, носил её на руках и лез в драку один против пятерых, даже если шансов на победу не было вовсе.
  Он провалил вступительные экзамены в институт, потому что у Ирки был день рождения, а он попёрся рано утром за город, чтобы набрать ей луговых цветов.
  В то время, как его однокашники изнывали в аудиториях, он учился "шкурному" бизнесу. Выловленные в мутной воде деньги легко спускал на Иркины капризы. Семь раз делал ей предложение и семь раз получал отказ.
  - Замуж за неудачника? - злилась Ирка. - Ни за что!
  Он возил ее на Гоа и Канары, в Париж и на Тибет, но всегда словно играл в догонялки. Ирка была на полшага впереди. Он прыгал и едва мог дотянуться.
  Не хватало какой-то малости.
  Меланома, выписанная Ирке судьбой, сделала его взрослым.
  Он обрел настоящую цель, но запас времени был исчерпан до донца.
  Деньги ничего не решали.
  Сисин бежал по кольцу Мёбиуса, не умея разорвать жгучий круг: подкладывал кнопку, получал по лбу, улетал в черноту, выплывал на свет, но каждый раз, оказываясь в точке, где Ирка смотрела на него сухими ввалившимися глазами, с ужасом понимал, что опять не успевает.
  Его невезение достигло предела.
  Врачи надеялись на ремиссию, но Ирка всегда умирала.
  И он умирал следом. Жизнь без нее не имела смысла.
  На сто третьем круге он пришёл к ней, почти прозрачной, в хоспис и принёс ученическую линейку. Вложил её в слабеющую руку любимой и робко ущипнул Ирку за мягкое. Получил по лбу и стал ждать, когда кольцо увеличится вдвое. Он где-то вычитал, что так бывает, если кольцо Мёбиуса разрезать вдоль.
  Только вот он не был уверен, что время пощадит их обоих. Ирка твердо считала, что у каждого из них своя жизнь.
  Он смотрел, как Ирка дышит, и ждал чуда, а проклятая общая жизнь неуверенно топталась на месте...
  
   15.08.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"