Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Новый сосед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс "Астра Блиц". Тема: "Творцы и боги".


Новый сосед

  
  
   -- В каком это смысле? -- спросил Олег, поливая сковороду маслом из пластиковой бутылки.
   -- В самом прямом, -- ответил топчущийся у порога парень. -- Фамилия такая. Бог.
   -- Ну, нифига ж себе! -- восхитился Олег. -- А имечко, надеюсь, тоже под стать? Ярила там или Вицлипуцли?
   -- Леонидом зовут, -- поведал парень, ничуть не смущаясь. -- Меня комендант прислал. На подселение.
   У него были коротко стриженные тёмные волосы, карие глаза и фигура профессионального качка.
   Олег шлёпнул на сковороду котлетный фарш и принялся его жарить.
   -- Проходи, не стой в дверях, -- сказал он. -- Как же ты живёшь с такой фамилией? Клюют ведь небось?..
   Парень пожал плечами.
   -- А у тебя лучше?
   -- У меня Иванов, -- гордо сказал Олег. -- Нипочём не забудешь.
   -- Моя тоже сразу запоминается, -- сказал Леонид и театрально поиграл бицепсами.
   Олег улыбнулся и левой рукой поскрёб затылок.
   -- Бог послан комендантом.
   -- Ниспослан, -- привычно поправил Леонид.
   Олег ловко перевернул подрумянившуюся котлету.
   -- А ты в порядке, -- сообщил он. -- Снюхаемся. Ты уверен, что ничего такого не умеешь?
   Леонид снова пожал плечами. Кинул спортивную сумку на свободную кровать.
   -- Ты о чём?
   -- Ну там розу из пепла воссоздать. Или свет и тьму движением бровей развести...
   -- А-а... Нет. Я ж не Парацельс.
   -- Жаль! -- сказал Олег. -- Очень бы пригодилось. Сумарокову диффуры с первого захода мало кто сдаёт. Водки опять же вечно не хватает. Да и Танька из двести второй не даёт.
   -- Что не даёт? -- не понял Леонид.
   -- В том-то и дело, что вообще ничего, -- сказал Олег. -- И никому. А ведь я писатель. Фантаст. Творец! Два романа уже наваял. Могла бы сделать исключение.
   -- Таньки, они такие, -- сказал Леонид задумчиво. -- К ним подход нужен.
   -- Да ну её! Она книжки не читает. Чёрт её разберёт, что ей нужно!
   -- Ты бы не чертыхался попусту, -- осторожно попросил Леонид.
   Олег хохотнул.
   -- Ноблесс оближ? Макароны будешь с котлетами, господи? Или ты скоромного не употребляешь?
   -- Я всеяден, -- сообщил Леонид. -- А к мясу люблю приправы.
   -- Я тоже люблю, -- сказал Олег. -- Горчица, кетчуп есть. Душа просит маринованного имбиря, но увы.
   -- Ну, это дело поправимое. Подождёшь пять минут? Я мигом.
   Леонид выскочил в коридор и в три прыжка достиг лестничной площадки. Завернул за угол. Дверь в комнату отсюда была не видна, а значит, и его не могли увидеть. Он склонил голову набок, послушал, нет ли шагов на лестнице, затем быстро перекрестился и вытянул руку ладонью вверх. Раздался лёгкий хлопок, и на ладони у него появилась одноразовая пластиковая тарелка с горкой розовых имбирных кусочков. Он дёрнул один сверху и быстро сунул его в рот на пробу. Довольно сощурился, медленно посчитал про себя до тридцати и пошёл назад в комнату. Надо будет завтра где-нибудь по-соседству с общагой материализовать суши-бар или магазинчик, торгующий китайскими соленьями. Реальность, сформированная юным творцом романов, пока ещё кособока и насквозь дырява, но парень способный, и плотность постепенно нарастёт. А выправлять эту реальность отчего-то -- тьфу! тьфу! тьфу! -- черто-овски приятно!
  
  
   28.08.2015

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"