Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Время "Ч"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Время собирать камни"


   Время "Ч"
  
   Дверной звонок подло оборвал мой сон.
   Раннее воскресное утро. Девчонки с пятницы зависают на даче. Кроме того, у жены собственный ключ, а Тюська ещё слишком мала, чтобы путешествовать в одиночестве. Кто же это?
   Я накинул халат и пристроил на лицо дежурную улыбку.
   В коридор вошли двое. Смутно знакомый клоун с красным носом и рыжей паклей вместо волос; в кепке, расчерченной шахматными квадратами. Следом за ним -- бледный, бритый наголо субъект в чёрном плаще до пят.
   - Дома кто-нибудь есть? - спросил тот, что в плаще.
   - Нет. Я один.
   - Жена с дочкой когда приезжают?
   - Вечером. Может, вы всё же представитесь?
   Клоун растянул жирно обведённые губы:
   - Счастливчик Ганс.
   - Младший адъютор Эк, - процедил его спутник, коротко дёрнув подбородком. - Собирайтесь, Юрий Иванович!
   - Но позвольте! - запротестовал я.
   - Собирайтесь, собирайтесь, - повторил он.
   А клоун Ганс вдруг выхватил откуда-то надувной резиновый будильник размером с хорошую подушку и -- в комплект к нему -- резиновый молоток. Часы грянули бравурный марш, а молотком Ганс заехал мне в грудь. После чего сказал:
   - Время "Ч"!
   Я послушно скинул халат и натянул джинсы.
   Мы вышли во двор и направились к детской площадке.
   На пятаке меж лавочкой и качелями два узбека в жёлтых спецовках складывали в штабель софийский кирпич.
   - Что они делают? - поинтересовался я.
   - Они думают, что строят храм, - сказал адъютор.
   - А на самом деле?
   Вместо ответа он ткнул пальцем в лавочку.
   - Ваше место, Юрий Иванович! Пора, пора, наконец, заняться делом!
   Я сел спиной к нему, потом всё же обернулся. Мои гости испарились. Только гастарбайтеры в поте лица своего по-прежнему таскали и укладывали кирпичи. В отличие от меня, который всю жизнь занимался ерундой -- сверлил дырки в макаронах, искал способ дотянуться до радуги и проектировал воздушные замки.
   Я взял один кирпич, погладил его ладонями. Кирпич потерял в весе, края его скруглились, и он подобно мыльному пузырю поплыл по воздуху. Лопнул. Я взял ещё. Он тоже лопнул. И ещё. И ещё.
   Как много я, оказывается, успел позабыть.
   Я ненадолго закрыл глаза, а когда открыл -- обнаружил Тюську. Она стояла прямо передо мной, вытянув тонкую шейку и всматриваясь мне в переносицу.
   - Какие стланные у тебя пузиры, папа, - сказала она. - Возьми мои!
   Она протянула мне флакончик с мыльным раствором.
   Я взял и выдул один огромадный, радужно переливающийся пузырь. И он полетел вверх, к солнцу.
   И не лопнул.
  
  
   23.10.2015

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"