Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Тонкая настройка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Добавить по вкусу"


Тонкая настройка

  
  
   -- Что ж это вы, дочка, все на принцах помешались? -- Седой консультант удручённо покачал головой. -- Давеча вот тоже одна приходила. Вынь принца да положь. А ведь это такая модель! Тонкой настройки требует. И терпения.
   -- Я готова, -- твёрдо произнесла Шурочка. -- Буду холить и лелеять. Буду воспитывать и настраивать. Изучу руководство от корки до корки... Чем по барам да ночным клубам навоз в поисках жемчуга просеивать... Лучше уж так. У вас хотя бы изделие -- первый класс.
   Консультант удивлённо задрал брови.
   -- Кто ж это тебя научил навоз в поисках жемчуга просеивать, а? Извозишься разве... Да и годы молодые уйдут -- не воротишь. Ну да ладно. Квиток где? Оплатила в кассу?
   Шурочка радостно кивнула и подала квиток, украшенный фиолетовой печатью.
   Дед крякнул и потянул с нижнего яруса громоздкую коробку с принцем. Ловко перевязал её розовой лентой. Сквозь прозрачную крышку видны были все значимые детали: голубые глаза, чётко очерченные скулы, волевой подбородок, развитая мускулатура. Шурочка, краснея, сдвинула ленту вбок и полюбовалась на "волшебный жезл".
   -- А вот и руководство.
   Консультант улыбнулся и шлёпнул на крышку гроссбух толщиной с кулак.
   Шурочка робко коснулась руководства пальчиком.
   -- Ого!
   -- Пошаговая запись, -- сказал консультант. -- Но лучше на личном примере. Захочешь, чтобы принц дрова рубил, придётся самой для начала попотеть. Захочешь, чтобы в комнате чисто было, бери в руки пылесос. Поведенческий модуль после активации калькирует поведение владельца.
   -- А постель? -- спросила Шурочка.
   -- За неё отвечает модуль инстинктов.
   -- Запрет на алкоголь стоит?
   -- Разумеется. Но три рюмки коньяка, выпитые подряд в присутствии принца, позволяют эту функцию обнулить. Ориентируйся на свой вкус.
   -- Спасибо вам! -- горячо поблагодарила Шурочка. -- Я доставку оформила на вечер, -- и от избытка чувств чмокнула деда в щёку.
   -- Гарантия два го... -- начал тот и застыл, глядя Шурочке вслед остекленевшими глазами.
   Едва дверь за девушкой затворилась, из смежной комнаты в зал выскочила хозяйка Торгового Дома.
   -- Жемчужный ты мой, яхонтовый! -- запричитала она. -- Опять на ответственности завис...
   Приблизившись, хлопнула консультанта по затылку.
   -- ...китайцы больше не дают.
   Дед вышел из ступора и вытянул руки по швам.
   -- Хоть у китайцев бери, хоть навоз просеивай, а уход всё одно нужен, -- вздохнула хозяйка и поправила розовую ленточку на коробке с принцем.
  
  
   21.11.2015

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"