Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Инверсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс "Астра Блиц". Тема: "Если вам не в радость".


ИНВЕРСИЯ

  
  
   Греф приник глазом к отверстию и стал выбирать. Девки были разные -- фигуристые и не очень, с откровенно запущенными телесами и худышки, нещадно изводившие себя диетами. Светленькие, брюнетки. Была одна рыжая с короткой стрижкой. Была явная спортсменка с раскачанной дельтой и почти мужскими узковатыми бёдрами. Тоже короткостриженная. В дальнем углу одиноко паслась ходовая старушонка. Сморщенная, как печёное яблочко.
   Бритые лобки перемежались аккуратно оформленными бобриками и пушистыми кустиками, вызывающе торчащими прямо на уровне его глаз.
   Греф сглотнул и на секунду опустил взгляд.
   -- Вам нехорошо? -- тотчас спросил оформитель.
   -- Мне... никак, -- сказал Греф тихо.
   -- Если вас что-то не устраивает, можно изменить уровень подачи. Могу открыть вам панорамное окно. Или дверь с гарантией прохода. Но тогда вам тоже придётся раздеться.
   Греф подумал.
   -- Прежний симбионт... её звали Эльга... Она сбежала от меня, когда я потерял работу.
   Оформитель понимающе покивал.
   -- Наверное, дома у вас поселилось уныние?
   -- Дома у нас стало возможным найти всё что угодно, за исключением радости, -- сказал Греф.
   -- Взаимное удовольствие -- это очень важно, -- сказал оформитель. -- В трудные времена симбионты должны взаимопритягиваться.
   -- Должны, -- сказал Греф.
   Оформитель спросил:
   -- Эльга долго была с вами?
   -- Один миг, -- не задумываясь, сказал Греф. Потом добавил: -- И всю жизнь.
   Оформитель спросил:
   -- Ну неужели вам ни одна не понравилась? Совсем весну не чувствуете?
   Греф не ответил.
   Оформитель извлёк из кармана брезентовой куртки фоновектор и невнятно произнес в него несколько слов. Поманил Грефа пальцем:
   -- Идёмте.
   Они вышли в коридор, где вдоль стен на лавках сидели безликие мужчины и женщины. Распахнулась соседняя дверь. Греф шагнул за порог и равнодушно разделся. На него не обращали внимания. Это была инверсия. По периметру тянулись зеркала. Наверняка с односторонней проницаемостью, подумал он. Впрочем, это было неважно. Вокруг ходили такие же, как он, потеряшки, отягощённые надеждами на то, что они ещё кому-то могут понадобиться в этой жизни. Греф не стал забиваться в угол, а занял свободный пятачок, раздвинул ноги пошире и, запрокинув голову, уставился в потолок. Так он простоял довольно долго. До тех пор, пока не почувствовал, как под невидимым жгучим взглядом горит кожа внизу живота. Смотрового отверстия здесь не было -- видимо, он не ошибся насчёт зеркал. Кто-то заказал "панораму".
   Спустя время за ним пришли.
   Оформитель сказал:
   -- Вас выбрали. Желаете прояснения?
   Греф не стал спорить.
   В "комнате ясности" спиной к двери сидела женщина. Когда он вошёл, она повернула к нему бледное, осунувшееся лицо. Под глазами -- густые тени. Греф ощутил, как напряглись его ягодицы. Внезапный спазм скрутил горло. Греф надломился и утонул в сухом кашле.
   Эльга медленно приблизилась. Широко размахнулась и влепила ему пощёчину.
   Греф судорожно ухватил ее за локти.
   -- Симбионтам негоже расставаться надолго, -- сказала она. -- Я иду домой. Ты со мной или как?
  
  
   26.12.2015
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"