Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Завиральная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс "Астра Блиц". Темы: "Жили-были три"; "Идея, овладевшая массами, становится"


ЗАВИРАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

  
  
  
   Краюн как-то сказал:
   -- А давайте все вместе построим аппарат и полетим на нём к новым мирам, а?
   Длинный Скуль наморщил лоб и ладонями принялся разглаживать бороду. Потом спросил:
   -- А долго лететь?
   -- Это смотря куда, -- ответил Краюн. -- Если за даль небес, то, конечно, долго. А если к соседней звезде, то за пару дней можно обернуться.
   Длинный Скуль приложился к пиале со слащем и мечтательно произнёс:
   -- А на звёздах, наверное, девки чудо как хороши! Так и быть. Я согласен. Полетели. Брыль и Малося тебе помогут.
   Мы с Кори тоже были не против. И на следующее утро начали строить аппарат для межзвёздного перелёта. Прямо на Белой поляне и начали. Притащили брёвна и хворост, два огромных мотка лыка и бадью со смолой.
   Краюн вышагивал и ругался, Брыль налегал на брёвна, я вязал их в нужном порядке, а Кори и Малося поливали лыко смолой.
   К вечеру аппарат был готов.
   И тут пришёл Длинный Скуль. Он, щурясь, посмотрел на нас и вдруг захохотал во всё горло.
   -- Ну и аппарат! -- сказал он, отсмеявшись. -- И где же в нем самое главное? Про бак для слаща забыли, грамотеи?
   Краюн хлопнул себя по лбу.
   -- Точно! А я смотрю -- чего-то не хватает. Давайте-ка все вместе. Навали-ись!
   Мы соорудили огромный бак и заполнили его слащем по самую горловину. Вот теперь можно было отдохнуть. Слащ -- это правильно! С ним ничего не страшно: любые болячки, голод, холод, преждевременная смерть обойдут стороной. Даже чесотка не пристанет.
   Краюн полюбовался на то, что у нас получилось.
   -- Теперь, -- сказал, -- пора и о топливе подумать.
   Малося спросила:
   -- Э-э-ээ?
   -- Топливо -- это как грибы зимой, -- вставил Брыль. -- Только для аппарата, дурёха!
   Малося просияла, а Длинный Скуль предложил:
   -- Давайте ещё один бак для слаща сварганим. На таком топливе любой с превеликой радостью...
   Идея нам понравилась.
   Второй бак получился чуть поменьше, но оно и правильно. Сколько там этого топлива надо? До ближайшей-то звезды!
   Посидели у входной двери, выпили по чарке слаща за успешное путешествие и пошли по домам -- отсыпаться.
   Правда, вот с вылетом получилась промашка.
   Краюн порешил отправиться до восхода светила, в полной темноте. Ну и только мы над Белой поляной зависли, что-то как даст нам в бок -- что-то громкое и падучее.
   Лыко не выдержало, лопнуло в трёх местах. Видно, плоховато его Кори с Малосей просмолили. Если бы не слащ, костей бы не собрали. Тела и брёвна -- вперемешку. А это, как потом выяснилось, к нам аппарат пришлых прилетел. Прямиком из небесных далей. Почти такой же аппарат, как наш, только сделан похуже. Без бака для слаща. Да и без самого слаща. Видано ли... Нет, пришлые, они, конечно, смелые, но всё равно как дети, правда. Толком не подготовились, а туда же -- летят...
   Ну, мы из-под обломков брёвен повылазили, пиалы слащем наполнили и порешили сперва с гостями разобраться, а уж потом аппарат восстанавливать. Может, они нас чему научат? Они нас, а мы -- их. Правда Кори меня удивила.
   Сказала еле слышно: "Когда в большую голову приходит новая идея, малым головам лучше всего в подполе отсидеться".
  
  
   24.06.2016
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"