Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

А теперь не смотри!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Планета в кармане"

  А ТЕПЕРЬ НЕ СМОТРИ!
  
  
  - Папочка, папочка, а ты знаешь, Арина сегодня нарисовала жука, а я его не боюсь, а потому что он милый и похож на божью коровку, не такой, как пауколапочные сороконожки, которые живут где сыро, где очень много сыра, папочка, они та-ак любят сыр!.. а Сева схватил мой шоколадный сырок за обедом, и Женя принесла мне ещё, и было вкусно... папочка, а ты сегодня почему так поздно?.. а у меня после сна был длинный-длинный плач... а потому что Жорик забрал мою феечку Динь-Динь и сказал, что пусть она теперь поживёт у него, а я так не хотела, и тогда он дал мне свою планету, чтобы я там всё-всё подмела и помыла, только он сказал, что у меня очень не получится... вот, папочка, смотри, смотри!..
  На ладошке у Насти лежала точилка для карандашей в виде земного шара. Размер - чуть поболее грецкого ореха, но океаны и материки прорисованы филигранно. К итальянскому сапожку присох кусочек жвачки. Россия была почему-то жёлтого цвета, а карандашная дырочка зияла в центре Антарктиды.
  Точилка как точилка. Я посмотрел и вежливо хмыкнул. Следом за мной хмыкнул соседский пёс Джек, который, как обычно, встречал нас у калитки.
  - Не веришь? - спросила его Настя.
  Джек облизал ей пальцы и, помахивая куцым хвостом, потрусил восвояси.
  - Мыть руки! - сказал я. - Немедленно!
  Настя вбежала в дом, скинула шубку и понеслась к умывальнику. А я разделся и включил телевизор. Новостной канал жевал тему Апокалипсиса. В Италии творилось что-то невероятное. Таких наводнений Аппенинский полуостров ранее не ведал никогда.
  Всемирный потоп, похоже, в этом году зародился на Средиземноморье.
  Настя, улыбаясь, предъявила мне планету. Она отскребла жвачку и смыла с материков многовековую грязь. Океаны сверкали, будто их напоили солнцем.
  Ну, игрушка. Новая, в отличие от. И как это Жорик не побоялся с ней расстаться?
  Впрочем, Насте быстро надоело. Спать, когда пришло время, доча пошла, прихватив с собой в постель подружек Динь-Динь.
  Я взял в руки точилку. Обнюхал. Пожал плечами. Ерунда какая! Покрутил в ней красным карандашом. Вытряхнул стружку.
  Потом вошёл в спальню и положил точилку на подушку, рядом с Настей.
  Изнутри шарика проступила нестерпимая голубизна. Над обеими Америками поползли облака. Очень хотелось посмотреть, как там Россия.
  Я протянул руку, но меня вдруг охватил озноб. Страшно было перевернуть планету. Медленно-медленно шарик стал поворачиваться сам.
  Я затаил дыхание.
  
   13.01.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"