Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Без присмотра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Незаметный как небо"

  БЕЗ ПРИСМОТРА
  
  В воскресенье вечером Димка засопливил, и Андрей с Кирой решили в садик его не вести.
  Пускай несколько дней посидит дома. У Андрея как раз "застольный период", сможет попоить сына АЦЦ, если появится кашель, забрызгать в нос ринофлуимуцил и вообще побыть на страже.
  Димка, конечно, обрадовался. Вдвоём с папой, на домашних харчах, без хождения парами, а может, и без надоевшего дневного сна. Красота же!
  В понедельник он взялся за постройку города. В ход пошли кубики, пластилин, канцелярский клей и картон.
  Андрей высмаркивал, промывал, капал и кормил по часам. В остальное время занимался проектом, позволив Димке творить в своё удовольствие.
  К четвергу город занял всё свободное пространство между журнальным столиком и телевизором. Димка самозабвенно городил здания, внедрял радиальную уличную систему, оснащал дороги светофорами, налаживал работу больниц, школ, ТРК и маленьких магазинчиков.
  В пятницу накрыл город куском голубоватого оргстекла, набросал сверху ваты и засветил солнце-настольную лампу.
  Андрей старания сына оценил и задал главный вопрос:
  - И кто живёт в твоём городе?
  - Люди, - сказал Димка. - Как мы.
  - Они знают, кто их создал?
  Димка задумался.
  - Когда им что-то нужно, они просят небо, - сказал он. - Ну и меня.
  - Разве они знают твоё имя?
  - Они думают, что небо это и есть я.
  Видно было, что он всё-всё продумал.
  Андрей покачал головой. Усмехнулся. Потрогал лоб сына и заставил пошмыгать носом. То ли вирус отступил несолоно хлебавши, то ли был побеждён регулярными впрыскиваниями и творческой самоотверженностью.
  В субботу Кира повелела вывести Димку на свежий воздух, и Андрей предложил сыну прогуляться до "Вавилона". Димка кинулся к телефону, ударил по кнопкам и что-то зашептал в трубку.
  - Чтобы совсем не заснули, пока меня не будет, - объяснил он Андрею. - Проверим?
  Андрей неопределённо кивнул.
  Едва они вошли в супермаркет, вокруг забегали люди в пятнистой униформе и всех стали просить покинуть помещение. Андрею стало страшно, он схватил Димку в охапку и заторопился к выходу. Вокруг здания уже натягивали красную ленту. Опустели кафешки, гранитный парапет, лавочки перед фонтаном. Быстро ходили кинологи со служебными собаками и собровцы в защитных шлемах.
  Окружающие переговаривались и старались поскорее убраться с опасной территории.
  Вокруг говорили, что был звонок и что это чья-то глупая шутка, что если рванёт, мало никому не покажется, что нефиг лезть куда не просят и что мир сошёл с ума, что бог был здесь до семнадцатого года, но не этого, а сто лет назад...
  Андрей подумал, как хорошо было бы выслушать и того, кто писал сценарий. Может, он потратил все силы на постройку мира, а на людях подустал или сэкономил?
  Андрей запрокинул голову.
  Небо было чистым и высоким.
  В нём по одной линии выстроились перистые облачка, немного похожие на буквы. И буквы эти складывались во вполне осмысленное слово.
  "Щасвирнус".
  Андрей посмотрел на Димку. Тот задумчиво ковырял тротуарную плитку носком сандалии.
  - Пойдем уже домой, а? - тихо сказал он.
  
   06.10.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"